![]() |
|
Модератор
![]() |
Каждый раз как делаю рыбное суфле по рецепту ЖЕНИ, оно у нас пользуется популярностью.
Я вот подумала, а что если такое суфле сделать из куринного мяса?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, будет пресновато. Туда бы специй добавить, наверное, можно было бы. Или сделать вариации на тему сациви - суфле из курицы, а соус с грецкими орешками...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Лечо
![]() В большинстве рецептов, которые я нашла в сети, нужно было тушить (варить ) перец в протертых томатах, мне показалось это не очень хорошо. Я делала так: Перец сладкий, турецкий – чуть больше 1 кг 3 средних луковицы Оливковое масло Соль, перец, чеснок по вкусу. Я пользуюсь только приправой- перец с чесноком от Kochens Knorr 2 упаковки ( 500 гр.) протертых (или измельченных) помидоров. Я порезала лук полукольцами и перец очень крупной соломкой и обжарила все в оливковом масле 10-15 мин, овощи не должны изменить цвет. Затем добавила томаты и приправы и тушила на небольшом огне под крышкой 20-30 мин. Смотрите сами, кто какой мягкости любит. У меня получились средней мягкости. Можно добавить свежий укроп или кинзу в конце тушения. Я люблю есть лечо, как горячим, так и холодным, использовать как самостоятельное блюдо, так и как дополнительный гарнир. Приятного аппетита! Студень. У меня было 2 хвоста, я думаю телячьих и 2 куриные грудки. Лучше брать ляжки, они больше подходят. Хвосты попросите распилить, будет легче разбирать. Хвосты и курятину положила в кастрюлю, залила водой, быстро вскипятила, воду вылила. Сполоснула еще раз холодной водой кости и курятину. Залила водой опять, поварила около часа, прибавила, 2 морковки, луковицу в кожуре, чеснок в кожуре 2-3 зубочка лавровый лист, соль, перец. Варила еще около 4 часов. Овощи выбросила, мясо разобрала от костей, разделила по тарелкам, залила бульоном. На следующий день можно пробовать. Застыл студень у меня очень хорошо. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
![]() Я так понимаю, Вы хотите в перцы положить консервированные порезанные томаты в собственном соку. Конечно можно, если не хотите жидко, можно их или предварительно немного выпарить (немного поварить, что бы испарилась лишняя жидкость) или миксером сделать гомогенную массу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Баранья лопатка а ля Джимми Оливер.
Я большая поклонница Джимми Оливера, английского шеф-повара, который предлагает вкуснейшие блюда, которые к тому же так просто готовить!
Нежнее баранины я еще не ела. Готовить очень просто, но долго. Сначала на лопатке надо сделать надрезы крест накрест, натереть мяско перцем и солью, посыпать розмарином и обмазать соусом винегрет, это я уже сама добавила. Головку чеснока разобрать на дольки, но не чистить, положить на дно керамической формы, затем нашу приготовленную лопатку, и накрыть фольгой. Далее запекать при 180 градусов 4 ЧАСА.... долго, но того стоит! Потом приготовить соус: раздавить чеснок вилкой, добавить немного красного вина, все перемешать и процедить. [IMG] ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Petite cerise, обалдеть,как вкусно выглядит!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
нежданная, Ну вы почти правы,в составе разрыхлителя сода присутствует(один из основных компонентов),но там есть ещё и так называемый "acide tartrique",благодаря которому разрыхлитель не нужно гасить. Эту кислоту можно испоьзовать и в чистом виде,очень часто её используют для взбивания белков,для тех же целей,что и соль,только результат лучше,"крепче".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Тапенад(рецепт подсмотрен у свекрови)
В блендер 1 станд.банку(пакет) оливок без косточек(черных или зеленых) 1-1,5 чайн.ложки каперсов 2-3 филе анчоусов (анчоусов и каперсов можно класть больше-дело вкуса,но я кладу именно столько) 1 ст.ложка пастиса 1ст.ложка оливкого масла 1ст. ложка подсолн.масла. 1 мал.зубчик чеснока (на любителя) Все измельчить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
galya, спасибо.
Т.е.если в рецепте(на русском) написан разрыхлитель,то без проблем можно использовать Levure chimique? У меня почему сомнения возникли.При использование l. chimique коржи сильно поднимаются,даже когда этого не требуется-)). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
В стандартном пакетике l.c. 15 гр, которые расчитаны на 500 гр муки. Обычно, на стандартный торт я использую полпакетика.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Девочки, простите за неосведомлённость, а дрожжи - это что тогда?
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
novice2000, спасибо большое!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Кулинары, ау!
![]() ![]() СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ В РАСОЛЕ С МЕДОМ - 1 кг филе лосося Расол - 1 ч л раздробленного белого перца - 1 небольшой пучок укропа - 200 г меда - 230- 250 г крупной морской соли - 1 л воды - Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить - Развести в расоле мед - Выложить филе лосося в посыду, посыпать сверху перцем..и выложить укроп - Залить остывшим расолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник П.С. У меня солилась рыбка меньше 24 часов - я на пробу делала 500гр - все половинила. Укроп не клала, положила лаврушку и горошковый черный перец вместо белого + les baies de genevrier. Получилось отличненько + мне понравилось именно в рассоле солить рыбу - мороки все-таки меньше, чем со смсеью соли-сахара на мой взгляд. Так что вечером ставлю вам уже сделанную (все лежат в обмороке от такой прыти ![]() A tout '!!! ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, легкий и вкусный рецепт торта!!! У меня руки не из того места начинают расти, когда дело выпечки касается.... Поэтому, просмотр множества рецептов в интернете - может окончится плачевно, когда перейдет в практику...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
CRAZYROSA, поищите в этой теме,здесь много простых,но вкусных рецептов:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23830
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Petite cerise, а вы когда-нибудь солили рыбку?
![]() ПС. Знаете, если бы получилась бяка, то я бы ее сюда не притащила - это точно.
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже хочу предложить один очень простой рецептик мяса,оооочень вкусно(нам очень понравилось при всём при том,что мясо мы не любим и едим его крааайне редко).
Рагу из говядины с паприкой 1кг мяса (ту часть,которую используют для мяса по-бургундски,"macreuse") 50 гр сливочного масла 2 помидора 4 луковицы 2 сладких перца 200 мл любого бульона 2 столовых ложки с горкой паприки петрушка сколько хотите соль,перец. Мясо порезать на кусочки и обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры предварительно сняв с них кожу и вынув семечки,порезанные лук и перцы. Полить бульоном,посолить,поперчить,добавить паприку и "томить" примерно полтора часа. Если соус получается очень жидким,то снять крышку перед окончанием варки и включить огонь посильнее. Посыпать петрушкой ![]() Мои изменения:Бульон заменила пивом ![]() ![]() Рагу получается очень красивым,красным,вкусным ![]() п.с. рецепт взят из старого журнала 1980 года,который мне притащил муж ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
CRAZYROSA,вот некоторые мои выдержки для простого бисквита, без разделения яиц, пеките, вырезайте, что хотите, смазывайте тем, что есть. Творите!
Бисквит домашний на скорую руку мука - 1 стакан, яйца - 4-5 шт, сахар - 1 стакан (200г) Приготовление бисквита домашнего на скорую руку: Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесто добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. выпекают тесто сразу после замешивания. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы. * форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 минут при температуре 180-220 градусов. В течение первых 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. Готовность бисквита можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставит на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.
Закладки |