#2641
![]() |
|
Модератор
![]() |
Каждый раз как делаю рыбное суфле по рецепту ЖЕНИ, оно у нас пользуется популярностью.
Я вот подумала, а что если такое суфле сделать из куринного мяса?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2642
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, будет пресновато. Туда бы специй добавить, наверное, можно было бы. Или сделать вариации на тему сациви - суфле из курицы, а соус с грецкими орешками...
|
![]() |
|
#2644
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Лечо
![]() В большинстве рецептов, которые я нашла в сети, нужно было тушить (варить ) перец в протертых томатах, мне показалось это не очень хорошо. Я делала так: Перец сладкий, турецкий – чуть больше 1 кг 3 средних луковицы Оливковое масло Соль, перец, чеснок по вкусу. Я пользуюсь только приправой- перец с чесноком от Kochens Knorr 2 упаковки ( 500 гр.) протертых (или измельченных) помидоров. Я порезала лук полукольцами и перец очень крупной соломкой и обжарила все в оливковом масле 10-15 мин, овощи не должны изменить цвет. Затем добавила томаты и приправы и тушила на небольшом огне под крышкой 20-30 мин. Смотрите сами, кто какой мягкости любит. У меня получились средней мягкости. Можно добавить свежий укроп или кинзу в конце тушения. Я люблю есть лечо, как горячим, так и холодным, использовать как самостоятельное блюдо, так и как дополнительный гарнир. Приятного аппетита! Студень. У меня было 2 хвоста, я думаю телячьих и 2 куриные грудки. Лучше брать ляжки, они больше подходят. Хвосты попросите распилить, будет легче разбирать. Хвосты и курятину положила в кастрюлю, залила водой, быстро вскипятила, воду вылила. Сполоснула еще раз холодной водой кости и курятину. Залила водой опять, поварила около часа, прибавила, 2 морковки, луковицу в кожуре, чеснок в кожуре 2-3 зубочка лавровый лист, соль, перец. Варила еще около 4 часов. Овощи выбросила, мясо разобрала от костей, разделила по тарелкам, залила бульоном. На следующий день можно пробовать. Застыл студень у меня очень хорошо. ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#2646
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
![]() Я так понимаю, Вы хотите в перцы положить консервированные порезанные томаты в собственном соку. Конечно можно, если не хотите жидко, можно их или предварительно немного выпарить (немного поварить, что бы испарилась лишняя жидкость) или миксером сделать гомогенную массу.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
|
![]() |
|
#2649
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2650
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Баранья лопатка а ля Джимми Оливер.
Я большая поклонница Джимми Оливера, английского шеф-повара, который предлагает вкуснейшие блюда, которые к тому же так просто готовить!
Нежнее баранины я еще не ела. Готовить очень просто, но долго. Сначала на лопатке надо сделать надрезы крест накрест, натереть мяско перцем и солью, посыпать розмарином и обмазать соусом винегрет, это я уже сама добавила. Головку чеснока разобрать на дольки, но не чистить, положить на дно керамической формы, затем нашу приготовленную лопатку, и накрыть фольгой. Далее запекать при 180 градусов 4 ЧАСА.... долго, но того стоит! Потом приготовить соус: раздавить чеснок вилкой, добавить немного красного вина, все перемешать и процедить. [IMG] ![]() |
![]() |
|
#2651
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Petite cerise, обалдеть,как вкусно выглядит!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2653
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
нежданная, Ну вы почти правы,в составе разрыхлителя сода присутствует(один из основных компонентов),но там есть ещё и так называемый "acide tartrique",благодаря которому разрыхлитель не нужно гасить. Эту кислоту можно испоьзовать и в чистом виде,очень часто её используют для взбивания белков,для тех же целей,что и соль,только результат лучше,"крепче".
|
![]() |
|
#2654
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
Тапенад(рецепт подсмотрен у свекрови)
В блендер 1 станд.банку(пакет) оливок без косточек(черных или зеленых) 1-1,5 чайн.ложки каперсов 2-3 филе анчоусов (анчоусов и каперсов можно класть больше-дело вкуса,но я кладу именно столько) 1 ст.ложка пастиса 1ст.ложка оливкого масла 1ст. ложка подсолн.масла. 1 мал.зубчик чеснока (на любителя) Все измельчить. |
![]() |
|
#2655
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
galya, спасибо.
Т.е.если в рецепте(на русском) написан разрыхлитель,то без проблем можно использовать Levure chimique? У меня почему сомнения возникли.При использование l. chimique коржи сильно поднимаются,даже когда этого не требуется-)). |
![]() |
|
#2656
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() |
|
![]() |
|
#2657
![]() |
|
Модератор
![]() |
В стандартном пакетике l.c. 15 гр, которые расчитаны на 500 гр муки. Обычно, на стандартный торт я использую полпакетика.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2659
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Девочки, простите за неосведомлённость, а дрожжи - это что тогда?
![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2660
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2661
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
novice2000, спасибо большое!
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2662
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Кулинары, ау!
![]() ![]() СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ В РАСОЛЕ С МЕДОМ - 1 кг филе лосося Расол - 1 ч л раздробленного белого перца - 1 небольшой пучок укропа - 200 г меда - 230- 250 г крупной морской соли - 1 л воды - Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить - Развести в расоле мед - Выложить филе лосося в посыду, посыпать сверху перцем..и выложить укроп - Залить остывшим расолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник П.С. У меня солилась рыбка меньше 24 часов - я на пробу делала 500гр - все половинила. Укроп не клала, положила лаврушку и горошковый черный перец вместо белого + les baies de genevrier. Получилось отличненько + мне понравилось именно в рассоле солить рыбу - мороки все-таки меньше, чем со смсеью соли-сахара на мой взгляд. Так что вечером ставлю вам уже сделанную (все лежат в обмороке от такой прыти ![]() A tout '!!! ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2663
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста, легкий и вкусный рецепт торта!!! У меня руки не из того места начинают расти, когда дело выпечки касается.... Поэтому, просмотр множества рецептов в интернете - может окончится плачевно, когда перейдет в практику...
![]()
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années. |
![]() |
|
#2664
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
CRAZYROSA, поищите в этой теме,здесь много простых,но вкусных рецептов:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23830
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2665
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
#2666
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Petite cerise, а вы когда-нибудь солили рыбку?
![]() ПС. Знаете, если бы получилась бяка, то я бы ее сюда не притащила - это точно.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2667
![]() |
|
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2668
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Я тоже хочу предложить один очень простой рецептик мяса,оооочень вкусно(нам очень понравилось при всём при том,что мясо мы не любим и едим его крааайне редко).
Рагу из говядины с паприкой 1кг мяса (ту часть,которую используют для мяса по-бургундски,"macreuse") 50 гр сливочного масла 2 помидора 4 луковицы 2 сладких перца 200 мл любого бульона 2 столовых ложки с горкой паприки петрушка сколько хотите соль,перец. Мясо порезать на кусочки и обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры предварительно сняв с них кожу и вынув семечки,порезанные лук и перцы. Полить бульоном,посолить,поперчить,добавить паприку и "томить" примерно полтора часа. Если соус получается очень жидким,то снять крышку перед окончанием варки и включить огонь посильнее. Посыпать петрушкой ![]() Мои изменения:Бульон заменила пивом ![]() ![]() Рагу получается очень красивым,красным,вкусным ![]() п.с. рецепт взят из старого журнала 1980 года,который мне притащил муж ![]() |
![]() |
|
#2670
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
CRAZYROSA,вот некоторые мои выдержки для простого бисквита, без разделения яиц, пеките, вырезайте, что хотите, смазывайте тем, что есть. Творите!
Бисквит домашний на скорую руку мука - 1 стакан, яйца - 4-5 шт, сахар - 1 стакан (200г) Приготовление бисквита домашнего на скорую руку: Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесто добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. выпекают тесто сразу после замешивания. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы. * форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 минут при температуре 180-220 градусов. В течение первых 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. Готовность бисквита можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставит на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.
__________________
Наташа |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |