Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2641
Старое 09.02.2009, 20:10
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Каждый раз как делаю рыбное суфле по рецепту ЖЕНИ, оно у нас пользуется популярностью.
Я вот подумала, а что если такое суфле сделать из куринного мяса?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2642
Старое 09.02.2009, 20:34
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Каждый раз как делаю рыбное суфле по рецепту ЖЕНИ, оно у нас пользуется популярностью.
Я вот подумала, а что если такое суфле сделать из куринного мяса?
Мне кажется, будет пресновато. Туда бы специй добавить, наверное, можно было бы. Или сделать вариации на тему сациви - суфле из курицы, а соус с грецкими орешками...
novice2000 вне форумов  
  #2643
Старое 09.02.2009, 22:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
А я в суфле к лососю добавляю морские гребешки Noix SJ
zapounne вне форумов  
  #2644
Старое 10.02.2009, 02:00     Последний раз редактировалось msr.Morran; 10.02.2009 в 03:12..
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Лечо

В большинстве рецептов, которые я нашла в сети, нужно было тушить (варить ) перец в протертых томатах, мне показалось это не очень хорошо.

Я делала так:

Перец сладкий, турецкий – чуть больше 1 кг

3 средних луковицы

Оливковое масло

Соль, перец, чеснок по вкусу. Я пользуюсь только приправой- перец с чесноком от Kochens Knorr

2 упаковки ( 500 гр.) протертых (или измельченных) помидоров.



Я порезала лук полукольцами и перец очень крупной соломкой и обжарила все в оливковом масле 10-15 мин, овощи не должны изменить цвет. Затем добавила томаты и приправы и тушила на небольшом огне под крышкой 20-30 мин.

Смотрите сами, кто какой мягкости любит. У меня получились средней мягкости.

Можно добавить свежий укроп или кинзу в конце тушения.

Я люблю есть лечо, как горячим, так и холодным, использовать как самостоятельное блюдо, так и как дополнительный гарнир.

Приятного аппетита!


Студень.

У меня было 2 хвоста, я думаю телячьих и 2 куриные грудки. Лучше брать ляжки, они больше подходят.

Хвосты попросите распилить, будет легче разбирать. Хвосты и курятину положила в кастрюлю, залила водой, быстро вскипятила, воду вылила. Сполоснула еще раз холодной водой кости и курятину. Залила водой опять, поварила около часа, прибавила, 2 морковки, луковицу в кожуре, чеснок в кожуре 2-3 зубочка лавровый лист, соль, перец. Варила еще около 4 часов. Овощи выбросила, мясо разобрала от костей, разделила по тарелкам, залила бульоном.

На следующий день можно пробовать.

Застыл студень у меня очень хорошо.

__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2645
Старое 10.02.2009, 11:00
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Рута
 
Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
msr.Morran, спасибо большое за рецепты! Хочу уточнить, а можно в перцы консервированные порезанные томаты в собственном соку или будет много "воды"?
Рута вне форумов  
  #2646
Старое 10.02.2009, 22:10     Последний раз редактировалось msr.Morran; 10.02.2009 в 22:13..
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеРута пишет:
msr.Morran, спасибо большое за рецепты! Хочу уточнить, а можно в перцы консервированные порезанные томаты в собственном соку или будет много "воды"?
Рута, пользуйтесь на здоровье, рада, что пригодится.
Я так понимаю, Вы хотите в перцы положить консервированные порезанные томаты в собственном соку.
Конечно можно, если не хотите жидко, можно их или предварительно немного выпарить (немного поварить, что бы испарилась лишняя жидкость) или миксером сделать гомогенную массу.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2647
Старое 11.02.2009, 21:03
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Подскажите пожайлуста,как по-французски будут орехи пекан и разрыхлитель для теста.
нежданная вне форумов  
  #2648
Старое 11.02.2009, 21:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Подскажите пожайлуста,как по-французски будут орехи пекан
нежданная, la "pacane", ou "noix de pécan"
azalea вне форумов  
  #2649
Старое 11.02.2009, 22:21
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
разрыхлитель для теста
Levure chimique
novice2000 вне форумов  
  #2650
Старое 12.02.2009, 01:17
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Баранья лопатка а ля Джимми Оливер.

Я большая поклонница Джимми Оливера, английского шеф-повара, который предлагает вкуснейшие блюда, которые к тому же так просто готовить!
Нежнее баранины я еще не ела.
Готовить очень просто, но долго. Сначала на лопатке надо сделать надрезы крест накрест, натереть мяско перцем и солью, посыпать розмарином и обмазать соусом винегрет, это я уже сама добавила.
Головку чеснока разобрать на дольки, но не чистить, положить на дно керамической формы, затем нашу приготовленную лопатку, и накрыть фольгой. Далее запекать при 180 градусов 4 ЧАСА.... долго, но того стоит!

Потом приготовить соус: раздавить чеснок вилкой, добавить немного красного вина, все перемешать и процедить.

[IMG][/IMG]
Petite cerise вне форумов  
  #2651
Старое 12.02.2009, 05:59
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Petite cerise, обалдеть,как вкусно выглядит!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2652
Старое 12.02.2009, 09:49
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
azalea, novice2000, спасибо!
Я думала,что Levure chimique это сода такая для теста (оно шипеть начинает)
нежданная вне форумов  
  #2653
Старое 12.02.2009, 09:57
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
нежданная, Ну вы почти правы,в составе разрыхлителя сода присутствует(один из основных компонентов),но там есть ещё и так называемый "acide tartrique",благодаря которому разрыхлитель не нужно гасить. Эту кислоту можно испоьзовать и в чистом виде,очень часто её используют для взбивания белков,для тех же целей,что и соль,только результат лучше,"крепче".
galya вне форумов  
  #2654
Старое 12.02.2009, 10:07
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Тапенад(рецепт подсмотрен у свекрови)
В блендер
1 станд.банку(пакет) оливок без косточек(черных или зеленых)
1-1,5 чайн.ложки каперсов
2-3 филе анчоусов
(анчоусов и каперсов можно класть больше-дело вкуса,но я кладу именно столько)
1 ст.ложка пастиса
1ст.ложка оливкого масла
1ст. ложка подсолн.масла.
1 мал.зубчик чеснока (на любителя)
Все измельчить.
нежданная вне форумов  
  #2655
Старое 12.02.2009, 10:12
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
galya, спасибо.
Т.е.если в рецепте(на русском) написан разрыхлитель,то без проблем можно использовать Levure chimique?
У меня почему сомнения возникли.При использование l. chimique коржи сильно поднимаются,даже когда этого не требуется-)).
нежданная вне форумов  
  #2656
Старое 12.02.2009, 10:40
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
galya, спасибо.
Т.е.если в рецепте(на русском) написан разрыхлитель,то без проблем можно использовать Levure chimique?
У меня почему сомнения возникли.При использование l. chimique коржи сильно поднимаются,даже когда этого не требуется-)).
Да да,это то же самоеМожет просто поменьше добавлять этого "разрыхлителя" тогда?
galya вне форумов  
  #2657
Старое 12.02.2009, 10:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
При использование l. chimique коржи сильно поднимаются,даже когда этого не требуется-)).
В стандартном пакетике l.c. 15 гр, которые расчитаны на 500 гр муки. Обычно, на стандартный торт я использую полпакетика.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2658
Старое 12.02.2009, 10:47
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
galya, MARGOO, спасибочки!
нежданная вне форумов  
  #2659
Старое 12.02.2009, 11:17
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
нежданная пишет:
разрыхлитель для теста

Levure chimique
Девочки, простите за неосведомлённость, а дрожжи - это что тогда?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2660
Старое 12.02.2009, 11:46
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
дрожжи - это что тогда?
Levure boulangère
novice2000 вне форумов  
  #2661
Старое 12.02.2009, 12:32
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
novice2000, спасибо большое!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2662
Старое 12.02.2009, 13:16     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.02.2009 в 10:03..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Кулинары, ау! Я к вам сегодня с новым рецептом соленой рыбешки с кукинга.



СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ В РАСОЛЕ С МЕДОМ

- 1 кг филе лосося

Расол

- 1 ч л раздробленного белого перца
- 1 небольшой пучок укропа
- 200 г меда
- 230- 250 г крупной морской соли
- 1 л воды

- Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
- Развести в расоле мед
- Выложить филе лосося в посыду, посыпать сверху перцем..и выложить укроп
- Залить остывшим расолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник

П.С. У меня солилась рыбка меньше 24 часов - я на пробу делала 500гр - все половинила. Укроп не клала, положила лаврушку и горошковый черный перец вместо белого + les baies de genevrier. Получилось отличненько + мне понравилось именно в рассоле солить рыбу - мороки все-таки меньше, чем со смсеью соли-сахара на мой взгляд.
Так что вечером ставлю вам уже сделанную (все лежат в обмороке от такой прыти) рыбкину фотографию и к ней - фотка ризотто, с грибами (рецепт давала давно, но фотку только сейчас сделала).

A tout '!!!

__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2663
Старое 12.02.2009, 18:53
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Девочки, подскажите, пожалуйста, легкий и вкусный рецепт торта!!! У меня руки не из того места начинают расти, когда дело выпечки касается.... Поэтому, просмотр множества рецептов в интернете - может окончится плачевно, когда перейдет в практику... Поэтому, надеюсь на вашу помощь, кто такой-же как я, но нашел для себя простой, но вкусный рецепт. Я вот решила сделать романтичный ужин, а с тортиком - проблемка. Высмотрела в и-нете тортик сердечком (из бисквитного теста), но вот опасаюсь, что коржи у меня получатся плохо. Подскажите ваши рецепты, секреты, хитрости!
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
  #2664
Старое 12.02.2009, 20:07
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
CRAZYROSA, поищите в этой теме,здесь много простых,но вкусных рецептов:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23830
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2665
Старое 12.02.2009, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
200 г меда
так она ж сладкая получится...
Petite cerise вне форумов  
  #2666
Старое 13.02.2009, 09:50
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Petite cerise, а вы когда-нибудь солили рыбку? Обычно соль с сахаром мешается для лучшего результата.В этом рецепте с медом, но я мед не очень люблю, не во всем, поэтому положила две большие столоые ложки. В результате нет сладости лишней, имеется запах меда, легкий аромат, нет привкуса сильного. Но: рецепт не мой, я источник с кукинга цитирую, в оригинале такие пропорции, дальше сами играйте на соотношении.

ПС. Знаете, если бы получилась бяка, то я бы ее сюда не притащила - это точно.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2667
Старое 13.02.2009, 10:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ризотто от Веруненка.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2668
Старое 13.02.2009, 10:26     Последний раз редактировалось galya; 13.02.2009 в 10:32..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Я тоже хочу предложить один очень простой рецептик мяса,оооочень вкусно(нам очень понравилось при всём при том,что мясо мы не любим и едим его крааайне редко).
Рагу из говядины с паприкой
1кг мяса (ту часть,которую используют для мяса по-бургундски,"macreuse")
50 гр сливочного масла
2 помидора
4 луковицы
2 сладких перца
200 мл любого бульона
2 столовых ложки с горкой паприки
петрушка сколько хотите
соль,перец.
Мясо порезать на кусочки и обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры предварительно сняв с них кожу и вынув семечки,порезанные лук и перцы. Полить бульоном,посолить,поперчить,добавить паприку и "томить" примерно полтора часа. Если соус получается очень жидким,то снять крышку перед окончанием варки и включить огонь посильнее. Посыпать петрушкой

Мои изменения:Бульон заменила пивом(в рецепте написано,что прижелании бульон можно заменить белым вином,у меня было пиво).Предварительно я мясо замочила с пивом и луком,перед обжариванием мясо пиво слила и достала лук. Паприки добавила 3 огромных столовых ложки. Положила половину букетика петрушки(букетик букетику бывает рознь,у нас на рынке такой букетик,что 4 в магазине надо купить),перед подачей посыпала свежей петрушкой. Ещё добавила лаврового листа,так как не добавляла бульона. Ну и тушила 2 часа. Приготовила за день,так как на мой вкус такие блюда в соусе(рагу,мясо по-бургундски) вкуснее,когда разогретые
Рагу получается очень красивым,красным,вкусным

п.с. рецепт взят из старого журнала 1980 года,который мне притащил муж
galya вне форумов  
  #2669
Старое 13.02.2009, 10:31
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
CRAZYROSA, для меня самый простой тортик - это графские развалины,если с безе дружите. Ну или "негр в пене",ням ням,этот ещё проще.
galya вне форумов  
  #2670
Старое 13.02.2009, 11:38
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
CRAZYROSA,вот некоторые мои выдержки для простого бисквита, без разделения яиц, пеките, вырезайте, что хотите, смазывайте тем, что есть. Творите!
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200г)
Приготовление бисквита домашнего на скорую руку:
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесто добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
* форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 минут при температуре 180-220 градусов. В течение первых 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность бисквита можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставит на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX