Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2009, 20:10
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Каждый раз как делаю рыбное суфле по рецепту ЖЕНИ, оно у нас пользуется популярностью.
Я вот подумала, а что если такое суфле сделать из куринного мяса?
Старое 09.02.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Каждый раз как делаю рыбное суфле по рецепту ЖЕНИ, оно у нас пользуется популярностью.
Я вот подумала, а что если такое суфле сделать из куринного мяса?
Мне кажется, будет пресновато. Туда бы специй добавить, наверное, можно было бы. Или сделать вариации на тему сациви - суфле из курицы, а соус с грецкими орешками...
novice2000 вне форумов  
Старое 09.02.2009, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
А я в суфле к лососю добавляю морские гребешки Noix SJ
zapounne вне форумов  
Старое 10.02.2009, 02:00     Последний раз редактировалось msr.Morran; 10.02.2009 в 03:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Лечо

В большинстве рецептов, которые я нашла в сети, нужно было тушить (варить ) перец в протертых томатах, мне показалось это не очень хорошо.

Я делала так:

Перец сладкий, турецкий – чуть больше 1 кг

3 средних луковицы

Оливковое масло

Соль, перец, чеснок по вкусу. Я пользуюсь только приправой- перец с чесноком от Kochens Knorr

2 упаковки ( 500 гр.) протертых (или измельченных) помидоров.

Я порезала лук полукольцами и перец очень крупной соломкой и обжарила все в оливковом масле 10-15 мин, овощи не должны изменить цвет. Затем добавила томаты и приправы и тушила на небольшом огне под крышкой 20-30 мин.

Смотрите сами, кто какой мягкости любит. У меня получились средней мягкости.

Можно добавить свежий укроп или кинзу в конце тушения.

Я люблю есть лечо, как горячим, так и холодным, использовать как самостоятельное блюдо, так и как дополнительный гарнир.

Приятного аппетита!

Студень.

У меня было 2 хвоста, я думаю телячьих и 2 куриные грудки. Лучше брать ляжки, они больше подходят.

Хвосты попросите распилить, будет легче разбирать. Хвосты и курятину положила в кастрюлю, залила водой, быстро вскипятила, воду вылила. Сполоснула еще раз холодной водой кости и курятину. Залила водой опять, поварила около часа, прибавила, 2 морковки, луковицу в кожуре, чеснок в кожуре 2-3 зубочка лавровый лист, соль, перец. Варила еще около 4 часов. Овощи выбросила, мясо разобрала от костей, разделила по тарелкам, залила бульоном.

На следующий день можно пробовать.

Застыл студень у меня очень хорошо.

Старое 10.02.2009, 11:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
msr.Morran, спасибо большое за рецепты! Хочу уточнить, а можно в перцы консервированные порезанные томаты в собственном соку или будет много "воды"?
Рута вне форумов  
Старое 10.02.2009, 22:10     Последний раз редактировалось msr.Morran; 10.02.2009 в 22:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Посмотреть сообщениеРута пишет:
msr.Morran, спасибо большое за рецепты! Хочу уточнить, а можно в перцы консервированные порезанные томаты в собственном соку или будет много "воды"?
Рута, пользуйтесь на здоровье, рада, что пригодится.
Я так понимаю, Вы хотите в перцы положить консервированные порезанные томаты в собственном соку.
Конечно можно, если не хотите жидко, можно их или предварительно немного выпарить (немного поварить, что бы испарилась лишняя жидкость) или миксером сделать гомогенную массу.
Старое 11.02.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Подскажите пожайлуста,как по-французски будут орехи пекан и разрыхлитель для теста.
нежданная вне форумов  
Старое 11.02.2009, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Подскажите пожайлуста,как по-французски будут орехи пекан
нежданная, la "pacane", ou "noix de pécan"
azalea вне форумов  
Старое 11.02.2009, 22:21
Мэтр

разрыхлитель для теста
Levure chimique
novice2000 вне форумов  
Старое 12.02.2009, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Баранья лопатка а ля Джимми Оливер.

Я большая поклонница Джимми Оливера, английского шеф-повара, который предлагает вкуснейшие блюда, которые к тому же так просто готовить!
Нежнее баранины я еще не ела.
Готовить очень просто, но долго. Сначала на лопатке надо сделать надрезы крест накрест, натереть мяско перцем и солью, посыпать розмарином и обмазать соусом винегрет, это я уже сама добавила.
Головку чеснока разобрать на дольки, но не чистить, положить на дно керамической формы, затем нашу приготовленную лопатку, и накрыть фольгой. Далее запекать при 180 градусов 4 ЧАСА.... долго, но того стоит!

Потом приготовить соус: раздавить чеснок вилкой, добавить немного красного вина, все перемешать и процедить.

[IMG][/IMG]
Petite cerise вне форумов  
Старое 12.02.2009, 05:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Petite cerise, обалдеть,как вкусно выглядит!
Старое 12.02.2009, 09:49
Мэтр

azalea, novice2000, спасибо!
Я думала,что Levure chimique это сода такая для теста (оно шипеть начинает)
нежданная вне форумов  
Старое 12.02.2009, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
нежданная, Ну вы почти правы,в составе разрыхлителя сода присутствует(один из основных компонентов),но там есть ещё и так называемый "acide tartrique",благодаря которому разрыхлитель не нужно гасить. Эту кислоту можно испоьзовать и в чистом виде,очень часто её используют для взбивания белков,для тех же целей,что и соль,только результат лучше,"крепче".
galya вне форумов  
Старое 12.02.2009, 10:07
Мэтр

Тапенад(рецепт подсмотрен у свекрови)
В блендер
1 станд.банку(пакет) оливок без косточек(черных или зеленых)
1-1,5 чайн.ложки каперсов
2-3 филе анчоусов
(анчоусов и каперсов можно класть больше-дело вкуса,но я кладу именно столько)
1 ст.ложка пастиса
1ст.ложка оливкого масла
1ст. ложка подсолн.масла.
1 мал.зубчик чеснока (на любителя)
Все измельчить.
нежданная вне форумов  
Старое 12.02.2009, 10:12
Мэтр

galya, спасибо.
Т.е.если в рецепте(на русском) написан разрыхлитель,то без проблем можно использовать Levure chimique?
У меня почему сомнения возникли.При использование l. chimique коржи сильно поднимаются,даже когда этого не требуется-)).
нежданная вне форумов  
Старое 12.02.2009, 10:40
Мэтр

galya, спасибо.
Т.е.если в рецепте(на русском) написан разрыхлитель,то без проблем можно использовать Levure chimique?
У меня почему сомнения возникли.При использование l. chimique коржи сильно поднимаются,даже когда этого не требуется-)).
Да да,это то же самоеМожет просто поменьше добавлять этого "разрыхлителя" тогда?
galya вне форумов  
Старое 12.02.2009, 10:46
Модератор

При использование l. chimique коржи сильно поднимаются,даже когда этого не требуется-)).
В стандартном пакетике l.c. 15 гр, которые расчитаны на 500 гр муки. Обычно, на стандартный торт я использую полпакетика.
Старое 12.02.2009, 10:47
Мэтр

galya, MARGOO, спасибочки!
нежданная вне форумов  
Старое 12.02.2009, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
нежданная пишет:
разрыхлитель для теста

Levure chimique
Девочки, простите за неосведомлённость, а дрожжи - это что тогда?
Старое 12.02.2009, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
дрожжи - это что тогда?
Levure boulangère
novice2000 вне форумов  
Старое 12.02.2009, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
novice2000, спасибо большое!
Старое 12.02.2009, 13:16     Последний раз редактировалось MARGOO; 13.02.2009 в 10:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Кулинары, ау! Я к вам сегодня с новым рецептом соленой рыбешки с кукинга.

СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ В РАСОЛЕ С МЕДОМ

- 1 кг филе лосося

Расол

- 1 ч л раздробленного белого перца
- 1 небольшой пучок укропа
- 200 г меда
- 230- 250 г крупной морской соли
- 1 л воды

- Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
- Развести в расоле мед
- Выложить филе лосося в посыду, посыпать сверху перцем..и выложить укроп
- Залить остывшим расолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник

П.С. У меня солилась рыбка меньше 24 часов - я на пробу делала 500гр - все половинила. Укроп не клала, положила лаврушку и горошковый черный перец вместо белого + les baies de genevrier. Получилось отличненько + мне понравилось именно в рассоле солить рыбу - мороки все-таки меньше, чем со смсеью соли-сахара на мой взгляд.
Так что вечером ставлю вам уже сделанную (все лежат в обмороке от такой прыти) рыбкину фотографию и к ней - фотка ризотто, с грибами (рецепт давала давно, но фотку только сейчас сделала).

A tout '!!!

Старое 12.02.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Девочки, подскажите, пожалуйста, легкий и вкусный рецепт торта!!! У меня руки не из того места начинают расти, когда дело выпечки касается.... Поэтому, просмотр множества рецептов в интернете - может окончится плачевно, когда перейдет в практику... Поэтому, надеюсь на вашу помощь, кто такой-же как я, но нашел для себя простой, но вкусный рецепт. Я вот решила сделать романтичный ужин, а с тортиком - проблемка. Высмотрела в и-нете тортик сердечком (из бисквитного теста), но вот опасаюсь, что коржи у меня получатся плохо. Подскажите ваши рецепты, секреты, хитрости!
Старое 12.02.2009, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
CRAZYROSA, поищите в этой теме,здесь много простых,но вкусных рецептов:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23830
Старое 12.02.2009, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
200 г меда
так она ж сладкая получится...
Petite cerise вне форумов  
Старое 13.02.2009, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Petite cerise, а вы когда-нибудь солили рыбку? Обычно соль с сахаром мешается для лучшего результата.В этом рецепте с медом, но я мед не очень люблю, не во всем, поэтому положила две большие столоые ложки. В результате нет сладости лишней, имеется запах меда, легкий аромат, нет привкуса сильного. Но: рецепт не мой, я источник с кукинга цитирую, в оригинале такие пропорции, дальше сами играйте на соотношении.

ПС. Знаете, если бы получилась бяка, то я бы ее сюда не притащила - это точно.
Старое 13.02.2009, 10:14
Модератор

Ризотто от Веруненка.

Старое 13.02.2009, 10:26     Последний раз редактировалось galya; 13.02.2009 в 10:32..
Мэтр

Я тоже хочу предложить один очень простой рецептик мяса,оооочень вкусно(нам очень понравилось при всём при том,что мясо мы не любим и едим его крааайне редко).
Рагу из говядины с паприкой
1кг мяса (ту часть,которую используют для мяса по-бургундски,"macreuse")
50 гр сливочного масла
2 помидора
4 луковицы
2 сладких перца
200 мл любого бульона
2 столовых ложки с горкой паприки
петрушка сколько хотите
соль,перец.
Мясо порезать на кусочки и обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры предварительно сняв с них кожу и вынув семечки,порезанные лук и перцы. Полить бульоном,посолить,поперчить,добавить паприку и "томить" примерно полтора часа. Если соус получается очень жидким,то снять крышку перед окончанием варки и включить огонь посильнее. Посыпать петрушкой

Мои изменения:Бульон заменила пивом(в рецепте написано,что прижелании бульон можно заменить белым вином,у меня было пиво).Предварительно я мясо замочила с пивом и луком,перед обжариванием мясо пиво слила и достала лук. Паприки добавила 3 огромных столовых ложки. Положила половину букетика петрушки(букетик букетику бывает рознь,у нас на рынке такой букетик,что 4 в магазине надо купить),перед подачей посыпала свежей петрушкой. Ещё добавила лаврового листа,так как не добавляла бульона. Ну и тушила 2 часа. Приготовила за день,так как на мой вкус такие блюда в соусе(рагу,мясо по-бургундски) вкуснее,когда разогретые
Рагу получается очень красивым,красным,вкусным

п.с. рецепт взят из старого журнала 1980 года,который мне притащил муж
galya вне форумов  
Старое 13.02.2009, 10:31
Мэтр

CRAZYROSA, для меня самый простой тортик - это графские развалины,если с безе дружите. Ну или "негр в пене",ням ням,этот ещё проще.
galya вне форумов  
Старое 13.02.2009, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
CRAZYROSA,вот некоторые мои выдержки для простого бисквита, без разделения яиц, пеките, вырезайте, что хотите, смазывайте тем, что есть. Творите!
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200г)
Приготовление бисквита домашнего на скорую руку:
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесто добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
* форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 минут при температуре 180-220 градусов. В течение первых 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность бисквита можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставит на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.

Закладки