Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.01.2009, 17:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
courchevelka, вот нашла несколько рецептов сливочного крема в книге "Пособие для кондитера", изд. "Экономика, М., 1981г.
Сливочно-масляный крем.
Сахарная пудра 283 г
Молоко сгущенное 212 г
Масло сливочное 530 г
Ванильная пудра 5,3 г
Коньяк или крепкое десертное вино 1,8 г
Выход 1000 г

Сливочное масло ...разрезают на куски, ...кладут их во взбивальную машину и включают на медленный ход. Спустя 5-7 минут, когда масло приобретет однородную пластичную консистенцию, машину переключают на более быстрый ход. После этого в масло добавляют просеянную сахарную пудру, ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино, процеженное сгущенное молоко и продолжают взбивание 10-15 минут.
Этот крем содержит мало влаги, поэтому из всех видов кремов он самый устойчивый.
Для получения сливочно-шоколадного крема в сливочный крем в начале его взбивания добавляют какао-порошок.
zapounne вне форумов  
  #2
Старое 30.01.2009, 17:43
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
zapounne, Verunenok, Sbaikal ! Наверно все-таки ОНО! Попробую при случае, расскажу результат.
courchevelka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 02:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX