Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #871
Старое 21.03.2008, 11:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Dianita, уф, еле нашла.
https://www.infrance.su/forum/showth...263#post280263
Сама делала, не трудно, но потруднее, чем тирамису, а как вкусноооооо!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #872
Старое 21.03.2008, 11:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Dianita пишет:
варежка, напишите пожалуйста, у меня на баночке ничего не написано.

MARGOO, тирамису для меня сложовато, мне бы что - нибудь простенькое. А на чизкейк не дадите ссылочку ? Это в этой теме или в какой-то другой ?
Я тирамису имела в виду. Его очень просто делать, у моей соседки дети делают- а фр. дети вообще на кухню не очень ,"допускаются". А самое простое- я так утотребляю- на брюссельские вафли(можно и готовые) намазать и варенье сверху. Утром с кофейком- сытно и вкусно, до обеда вполне хватает.
варежка вне форумов  
  #873
Старое 21.03.2008, 11:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Благодаря форумчанке ElenaBV пополнилось оглавление этой темы, см. на первой странице.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #874
Старое 21.03.2008, 11:56
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
MARGOO пишет:
ElenaBV
варежка вне форумов  
  #875
Старое 21.03.2008, 12:17
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
варежка, MARGOO, ну что вы! не стоит благодарностей! ведь таким образом я знаю все новые рецептики!!! а значит, ничего не пропустила за своё отсутствие
ElenaBV вне форумов  
  #876
Старое 21.03.2008, 12:42
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
MARGOO, большое спасибо. Интересный такой рецепт, а батончики Марс я вообще последний раз ела десять лет назад, никогда не думала, что с ними можно делат чизкейки.
Но в этот раз скорее всего буду пробовать тирамису.
Dianita вне форумов  
  #877
Старое 21.03.2008, 12:44
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
варежка пишет:
дети делают
А какой именно рецепт вы делаете ? Я по поиску нашла несколько разных рецептов.
Dianita вне форумов  
  #878
Старое 21.03.2008, 12:53
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Dianita пишет:
А какой именно рецепт вы делаете ? Я по поиску нашла несколько разных рецептов.
Я сама один раз делала, рецепт был прямо на крышечке от баночки. Я не сохронила,к сожалению. А как у соседки дети делают,не знаю, спрошу при случае.
варежка вне форумов  
  #879
Старое 21.03.2008, 14:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
А я тут сделала птичье молоко по рецепту Таксика!
Отчитываюсь о результатах и моих нововвдениях.
Первый раз делала четко по рецепту, только никак немогла подсчитать сколько мне нужно было желатина в пластинках. Бухнула 4 или 5.... получилось резиново.
Второй раз делала с 3 пластинками - то что надо, очень воздушно. Плюс я уменьшила количество обычного сахара и добавила ванильного сахара (2 пакетика). Половиу стаканчиков залила шоколадной глазурью (по исходному рецепту), а в другую половину положила мелко порезанную клубнику. Очень вкусно и легко!
Спасибо Таксику за идею!
issida вне форумов  
  #880
Старое 21.03.2008, 14:02
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
варежка пишет:
девочки, а не поговорить ли нам об испанской паэлье. Кто делает? Делитесь опытом.
Мне бы тоже рецептик хотелось. Покупала готовую, замороженную, а делать самой - не знаю как. К замороженным продуктам как-то не очень отношусь, не люблю их брать.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #881
Старое 21.03.2008, 14:05
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
ElenaBV, Спасибо!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #882
Старое 21.03.2008, 14:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
SERGEL пишет:
Покупала готовую, замороженную,
Это не паэлья,так же как готовый кусь-кусь- не кусь- кусь.
я часто в Марокко делала, меня испанцы учили. А здесь только один раз.
варежка вне форумов  
  #883
Старое 21.03.2008, 14:17
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
варежка, Научите пожалуйста.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #884
Старое 21.03.2008, 14:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Dianita, несколько вариантов тирамису.
Ангара пишет:
White Russian Tiramisu

1/2 стакана (120 мл) кофе
1/4 стакана (60 мл) кофейного ликера
1/2 стакана (110 гр) маскарпонэ
225 гр fromage frais sans matieres grasses
1/3 сахара (75 гр) коричневого
1/4 сахар (50 гр) песок
170 гр печенья ladyfingers
4 гр какао без сахара
Принцип тот же, только вместо слоя яично-маскарпонного, предлагается слой сырный.
Ona пишет:
ФАЛЬШИВЫЙ ТИРАМИСУ
Mock Tiramisu
(По рецепту Jacques Pépin)

Потребовались итальянские печенья “Дамские пальчики”.
Итальянский сыр маскарпоне.
Сметана.
Сахар или варенье.
Кусочек шоколада.

Начинаем с крема.
Смешать одинаковое количество маскарпоне и сметаны, добавить варенье или сахар по вкусу.

Приготовить немного кофе. Быстро опустить каждое печенье в кофе и сложить в приготовленную форму. Затем сверху закрыть слоем крема. Снова уложить печенья и сверху покрыть слоем крема. По желанию сверху посыпать тёртым шоколадом. Закрыть пластиковой плёнкой и поставить на несколько часов в холодильник.
Nathaniel пишет:
Для тех, кто будет готовить tiramisu во Франции: берутся печенья "biscuits à la cuillère" (немного на "langue de chat" похожи, но не такие сухие). И еще я в кофе немного арманьяка добавляла, но это уже так, гасконские причуды Вот здесь http://www.supertoinette.com/recettes/tiramisu_in.htm, кстати, проверенный лично рецепт с фотографиями Тоже очень несложно
И тут https://www.infrance.su/forum/showth...372#post980372 с комментариями.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #885
Старое 21.03.2008, 14:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
SERGEL, обязательно,но чуть попозже.
варежка вне форумов  
  #886
Старое 21.03.2008, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
MARGOO пишет:
Благодаря форумчанке ElenaBV пополнилось оглавление этой темы, см. на первой странице.
Смотрю. И ничего не вижу. Вернее вижу, но вот от ElenaBV там ни одного рецепта нету. Зашифровали?
Dedira вне форумов  
  #887
Старое 21.03.2008, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
MARGOO, вот спасибо! Буду пробовать последний в вашем посте.
А вы сами какой предпочитаете?
Dianita вне форумов  
  #888
Старое 21.03.2008, 19:10
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Так-с, кто тут круассанчиков домашних хотел? Угощайтесь




Рецепт:
Сделать закваску:
50 гр муки Т45
50 гр муки Т55
50 мл холодной воды
30 гр масла
1 гр свежих дрожжей
Всё тщательно перемешать, чтобы тесто получилось не липким. И...оставить на 15 часов при комнатной температуре в посудине под пищевой плёнкой.

На следующий день замесить тесто из:
160 гр муки Т45
50 гр муки Т55
100мл холодного молока
30 гр сахара
10 гр свежих дрожжей
5 гр соли
+ вчерашняя закваска

Замесить тесто (можно в комбайне), затем раскатать пласт примерно 25 на 25 см , легче всего раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки. Затем положить тесто в морозильник на 15 минут. Перед тем как вынуть тесто из морозильника, взять 125 гр масла и раскатать его в лепёшку (в пищевой плёнке),
Достать тесто, положить масло посередине , завернуть конвертиком и раскатать, слегка присыпав стол мукой (не сильно!), если тесто пристаёт. Раскатать примерно до толщины 5-8 мм. Затем загибаем правый край к середине, затем левый, затем складываем попалам (точно так же как для обычного слоёного теста, фото я уже выкладывала), развернуть тесто так, чтобы шов смотрел вправо. Проделать снова ту же самую операцию: раскатать, сложить, раскатать до прямоугольника примерно 25 на 40см. Разрезать тесто на две полосы, затем на треугольники примерно 10 на 12 см, сделать надрезик посередине примерно 1,5 см



Закрутить круассаны. Когда начинаете крутить, первый сгиб сделать поплотнее, прижать пальчиками. Нужно, чтобы острый нос (как лучше назвать?) оказался внизу, на противне:



Накрыть противень с круассанами пищевой плёнкой слегка смазанной растительным маслом примерно 2-2 с половиной часа. Затем смазать яичным желтком (оставшися белок можно заморозить, вдруг когда то пригодится), Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.
В духовку нужно поставить посудину с горячей водой!
Процесс может показаться долгим, на самом деле всё делается очень быстро, как бы "про между прочим", то есть в это время вы можете другими делами заниматься и время от времени вспоминать о круассанах
Я их делаю не очень большими, чтбы съесть один и совесть потом не мучала

Приятного аппетита

Я пробовала также делать про рецепту без закваски, не получилось, вернее получилось, но не как настоящие, а этот рецепт был продемонстрирован соседкой родителей мужа, она в булочной работала
galya вне форумов  
  #889
Старое 21.03.2008, 19:25
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Дедира, Елена проделала в очередной раз титанический труд, собрав воедино кучу рецептов, а ее рецепты, кстати, в Посиделках есть, но в первой части
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #890
Старое 21.03.2008, 19:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Dianita пишет:
MARGOO, вот спасибо! Буду пробовать последний в вашем посте.
А вы сами какой предпочитаете?
Сама иногда делаю Шарлотт. Это из той же "оперы".
200 гр шоколада растопить с
230 гр сливочного масла, снять, добавть
4 желтка и растереть
4 белка взбить отдельно и осоторжно смешать с шоколадной массой.
Получился шоколадный мусс. Это и есть наш крем.
2 пачки бисквитных палочек как для тирамису. Обмакивать их в сваренный и охлажденный кофе с каким-нибудь ликером, например, можно и ром добавть, а можно и не добавлять алкоголь, если будут есть дети.
Слой палочек - слой мусса и т.д. В холодильник как минимум на 6 часов.

А рецерт Тирамису у меня такой.

4 яйца
1 пакет печенья boudoirs, но у меня ухожит больше, лучше под рукой иметь еще один пакет этого печентя.
500 гр маскарпоне
200 гр сахара
3 чашки холодного кофе, можно с алкоголем для аромата

Приготовление такое же как и у Шарлотт: Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Отдельно растереть желтки с сахаром, добавить маскарпоне.
Смешать осторожно белки и желтки. Это крем.

Далее - печенье в кофе и в форму - крем - печенье и т.д.
Сверху крем и посыпать тертым шоколадом.

Честно скажу - кладу меньше, чем 500 гр маскарпоне, иначе слишком жирно на мой вкус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #891
Старое 21.03.2008, 20:23
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
MARGOO пишет:
Сама иногда делаю Шарлотт. Это из той же "оперы".
Интересный ваш Шарлот.Надо попробовать.
Sasa вне форумов  
  #892
Старое 21.03.2008, 23:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Ну вот и я наконец-то выбралась со своими рецептами...

"Торт-желе сметанковый"
Начиталась тут у вас, что есть желе в пластинках,без лимонной кислоты, вспомнила рецепт любимого дессерта моего мужа.
1 литр сметаны (без разницы, какого процента);
стакан сахара;
изюм (с горсточку небольшую);
мак (2 -3 столовых ложки);
грецкие орехи (тоже горсточку);
1 банан;
Какао-порошок;
упаковка желатина (9 пластинок).

Желатин разводим в 1 стакане холодной кипячёной или бутилированной воды. Разогреваем до растворения желатина. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем растворённый желатин, и всё тщательно перемешиваем. Половину отливаем в какой-нибудь сосуд. В оставшуюся смесь добавляем какао (чистого порошка какао я не нашла, добавляла детский Несквик, ложек 6 столовых) и снова перемешиваем.. В салатницу или небольшую кастрюльку заливаем из белой сметаны и ставим на 5 - 10 минут в холодильник. Затем вынимаем, кладём орешки, заливаем коричневой сметаной, и снова в холодильник. Затем, когда этот слой застынет, на него выкладываем порезанный кружочками банан и заливаем , какой там?, а! белой сметаной. И так до конца. Мак я заливаю предварительно кипятком, воду сливаю, и кладу распаренные зёрна. Можно чередовать, можно сделать все слои разными, а можно и вообще пустой сделать. Дать постоять в холодильнике хотя бы пару часиков.
Запекать не надо!
Когда дессерт готов, чтоб вынуть его из формы, опутите кастрюлю, или что там у вас, в горячую воду, чтоб стенки согрелись и по краям тортик подтаял, кладёте блюдо на кастрюльку и переворачиваете. Торт выскальзывает сам, если повезёт - на подставленную тарелку
Выглядит примерно так:

только лучше, потому что это экземпляр был рано вынут из холодильника и долго простоял в тёплой комнате, успел подтаять.
Leila вне форумов  
  #893
Старое 21.03.2008, 23:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Мороженое Клубничное

Этот рецепт подсмотрела у своей приятельницы-вегетарианки. Ей сложно мороженое выбирать, чтоб без яиц было... Делает сама иногда.
400 грамм фромаж блан (или фрэ);
банка сгущёнки;
250 - 300 гр свежей клубники.
Всё блендером и в морозилку. И всё. Как подмёрзнет - кушайте.

Дочка любит лимонное мороженое, мы заменили клубнику соком 2-х лимонов + один целый с кожурой. Тоже пошло хорошо. Даже я ела, которая вообще к мороженому равнодушна.
Leila вне форумов  
  #894
Старое 23.03.2008, 12:46
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Приготовила торт с карамельным желе от galya, подтверждаю, очень-очень вкусно. galya, спасибо! Я, правда, внесла небольшие изменения, например, молоко вместо сливок, да зря возилась, выстилая форму (жестяная, снимается) бумагой, только низ надо было застилать, ибо ореховый корж прилип немного, а желе нет. Всем, кто пробовал, понравилось, решили даже, что я его купила. Совсем несладкий и теста мало.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #895
Старое 25.03.2008, 12:42
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.737
Leila пишет:
чистого порошка какао я не нашла
Вот такое бывает:

Nathaniel вне форумов  
  #896
Старое 25.03.2008, 13:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 24.04.2005
Откуда: Полотчина - Caen
Сообщения: 5.067
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Nathaniel, спасибо, друг! Буду искать такую коробочку.
Leila вне форумов  
  #897
Старое 26.03.2008, 09:11
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Хочу поделиться рецептом, который мы сделали на пасху. Я нашла его в старом французском журнале 1976 года))) (мне муж принёс с помойки, нет нет, он в ней не рылся, они просто стопочкой лежали на бачке с жёлтой крышкой)
Он так и называется Gateau russe
Хотя мне он больше напоминает венгерскую ватрушку
Тесто:
400 гр муки Т45
2 яйца
щепотку соли
15 гр свежих дрожжей
100 мл молока
150 гр масла
3 столовых ложки сахара

Начинка
1 кг "фромаж блан"
120 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 гр сметаны
4 яйца
100 гр изюма
Замесить тесто. Масло не растапливать. Я просто скидала всё в печку, даже дрожжи не разводила после поледних обсуждений Дать подойти тесту два часа.
Выложить тестом форму с высокими краями, предварительно "оторвав" небольшой кусочек теста для украшения.
Приготовить начинку. Творог смешать со сметаной, сахаром, солью, желтками. Белки взбить в пену(я не взбивала, забыла) Осторожно вмешать в массу. Вылить в форму, сделать решётку из оставшегося теста на пироге и в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут(я продержала час). Пробовать на следуюший день. Мы попробовали сразу, но на следуюший день, а особенно на третий он был ещё вкуснее! Очень напоминает нашу творожную запеканку, только понежнее.


galya вне форумов  
  #898
Старое 26.03.2008, 09:20
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
sbaikal пишет:
Приготовила торт с карамельным желе от galya, подтверждаю, очень-очень вкусно. galya, спасибо! Я, правда, внесла небольшие изменения, например, молоко вместо сливок, да зря возилась, выстилая форму (жестяная, снимается) бумагой, только низ надо было застилать, ибо ореховый корж прилип немного, а желе нет. Всем, кто пробовал, понравилось, решили даже, что я его купила. Совсем несладкий и теста мало.
Спасибо большое Я лентой специально выстилала, потом края ровные ровные, но это не обязательно, это уж так
galya вне форумов  
  #899
Старое 26.03.2008, 23:53
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Iryna13 пишет:
msr.Morran Буду ждать рецептика-хороших рецептов много не бывает.
Сырное печенье с перцем.

200 г муки
150 г тертого сыра
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо
В муку добавить приправы, яйцо, масло, сыр, порубить ножом, затем вымесить руками.
Скатать в шарик и поставить в холодильник, не менее чем на 1/2 часа, можно до следующего дня.
Раскатать, посыпать сыром или смазать яйцом, разрезать и выпекать примерно при 180 градусов около 20 мин, до золотисто-коричневого цвета.

Я пшеничной мукой не пользуюсь, взяла 100 г полбы тонкого помола и 100 г грубого.
Иногда беру 100 г перловой муки. Можно варьировать как угодно.
Сыр любой желтый, я люблю добавить чеддер и пармезан.
Можно добать сухой чеснок или смесь чеснока с перцем.








Подавать можно к чаю, кофе, вину, супу, лучше овощному, в том числе и луковому.
msr.Morran вне форумов  
  #900
Старое 27.03.2008, 00:57
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
msr.Morran, Спасибо больше, какой чудненький рецептик и как раз для меня-грешна, люблю остренькое.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 00:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX