![]() |
|
Модератор
![]() |
Dianita, уф, еле нашла.
https://www.infrance.su/forum/showth...263#post280263 Сама делала, не трудно, но потруднее, чем тирамису, а как вкусноооооо!!!
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Dianita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
MARGOO, большое спасибо. Интересный такой рецепт, а батончики Марс я вообще последний раз ела десять лет назад, никогда не думала, что с ними можно делат чизкейки.
Но в этот раз скорее всего буду пробовать тирамису. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Dianita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
А я тут сделала птичье молоко по рецепту Таксика!
Отчитываюсь о результатах и моих нововвдениях. Первый раз делала четко по рецепту, только никак немогла подсчитать сколько мне нужно было желатина в пластинках. Бухнула 4 или 5.... получилось резиново. Второй раз делала с 3 пластинками - то что надо, очень воздушно. Плюс я уменьшила количество обычного сахара и добавила ванильного сахара (2 пакетика). Половиу стаканчиков залила шоколадной глазурью (по исходному рецепту), а в другую половину положила мелко порезанную клубнику. Очень вкусно и легко! Спасибо Таксику за идею! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
варежка пишет:
|
![]() |
||||
Модератор
![]() |
Dianita, несколько вариантов тирамису.
Ангара пишет:
Ona пишет:
Nathaniel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Так-с, кто тут круассанчиков домашних хотел? Угощайтесь
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт: Сделать закваску: 50 гр муки Т45 50 гр муки Т55 50 мл холодной воды 30 гр масла 1 гр свежих дрожжей Всё тщательно перемешать, чтобы тесто получилось не липким. И...оставить на 15 часов при комнатной температуре в посудине под пищевой плёнкой. На следующий день замесить тесто из: 160 гр муки Т45 50 гр муки Т55 100мл холодного молока 30 гр сахара 10 гр свежих дрожжей 5 гр соли + вчерашняя закваска Замесить тесто (можно в комбайне), затем раскатать пласт примерно 25 на 25 см , легче всего раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки. Затем положить тесто в морозильник на 15 минут. Перед тем как вынуть тесто из морозильника, взять 125 гр масла и раскатать его в лепёшку (в пищевой плёнке), Достать тесто, положить масло посередине , завернуть конвертиком и раскатать, слегка присыпав стол мукой (не сильно!), если тесто пристаёт. Раскатать примерно до толщины 5-8 мм. Затем загибаем правый край к середине, затем левый, затем складываем попалам (точно так же как для обычного слоёного теста, фото я уже выкладывала), развернуть тесто так, чтобы шов смотрел вправо. Проделать снова ту же самую операцию: раскатать, сложить, раскатать до прямоугольника примерно 25 на 40см. Разрезать тесто на две полосы, затем на треугольники примерно 10 на 12 см, сделать надрезик посередине примерно 1,5 см ![]() Закрутить круассаны. Когда начинаете крутить, первый сгиб сделать поплотнее, прижать пальчиками. Нужно, чтобы острый нос (как лучше назвать?) оказался внизу, на противне: ![]() ![]() Накрыть противень с круассанами пищевой плёнкой слегка смазанной растительным маслом примерно 2-2 с половиной часа. Затем смазать яичным желтком (оставшися белок можно заморозить, вдруг когда то пригодится), Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. В духовку нужно поставить посудину с горячей водой! Процесс может показаться долгим, на самом деле всё делается очень быстро, как бы "про между прочим", то есть в это время вы можете другими делами заниматься и время от времени вспоминать о круассанах ![]() Я их делаю не очень большими, чтбы съесть один и совесть потом не мучала ![]() Приятного аппетита ![]() Я пробовала также делать про рецепту без закваски, не получилось, вернее получилось, но не как настоящие, а этот рецепт был продемонстрирован соседкой родителей мужа, она в булочной работала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Дедира, Елена проделала в очередной раз титанический труд, собрав воедино кучу рецептов, а ее рецепты, кстати, в Посиделках есть, но в первой части
![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dianita пишет:
200 гр шоколада растопить с 230 гр сливочного масла, снять, добавть 4 желтка и растереть 4 белка взбить отдельно и осоторжно смешать с шоколадной массой. Получился шоколадный мусс. Это и есть наш крем. 2 пачки бисквитных палочек как для тирамису. Обмакивать их в сваренный и охлажденный кофе с каким-нибудь ликером, например, можно и ром добавть, а можно и не добавлять алкоголь, если будут есть дети. Слой палочек - слой мусса и т.д. В холодильник как минимум на 6 часов. А рецерт Тирамису у меня такой. 4 яйца 1 пакет печенья boudoirs, но у меня ухожит больше, лучше под рукой иметь еще один пакет этого печентя. 500 гр маскарпоне 200 гр сахара 3 чашки холодного кофе, можно с алкоголем для аромата Приготовление такое же как и у Шарлотт: Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. Отдельно растереть желтки с сахаром, добавить маскарпоне. Смешать осторожно белки и желтки. Это крем. Далее - печенье в кофе и в форму - крем - печенье и т.д. Сверху крем и посыпать тертым шоколадом. Честно скажу - кладу меньше, чем 500 гр маскарпоне, иначе слишком жирно на мой вкус.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и я наконец-то выбралась со своими рецептами...
"Торт-желе сметанковый" Начиталась тут у вас, что есть желе в пластинках,без лимонной кислоты, вспомнила рецепт любимого дессерта моего мужа. 1 литр сметаны (без разницы, какого процента); стакан сахара; изюм (с горсточку небольшую); мак (2 -3 столовых ложки); грецкие орехи (тоже горсточку); 1 банан; Какао-порошок; упаковка желатина (9 пластинок). Желатин разводим в 1 стакане холодной кипячёной или бутилированной воды. Разогреваем до растворения желатина. Сметану смешиваем с сахаром, добавляем растворённый желатин, и всё тщательно перемешиваем. Половину отливаем в какой-нибудь сосуд. В оставшуюся смесь добавляем какао (чистого порошка какао я не нашла, добавляла детский Несквик, ложек 6 столовых) и снова перемешиваем.. В салатницу или небольшую кастрюльку заливаем из белой сметаны и ставим на 5 - 10 минут в холодильник. Затем вынимаем, кладём орешки, заливаем коричневой сметаной, и снова в холодильник. Затем, когда этот слой застынет, на него выкладываем порезанный кружочками банан и заливаем , какой там?, а! белой сметаной. И так до конца. Мак я заливаю предварительно кипятком, воду сливаю, и кладу распаренные зёрна. Можно чередовать, можно сделать все слои разными, а можно и вообще пустой сделать. Дать постоять в холодильнике хотя бы пару часиков. Запекать не надо! Когда дессерт готов, чтоб вынуть его из формы, опутите кастрюлю, или что там у вас, в горячую воду, чтоб стенки согрелись и по краям тортик подтаял, кладёте блюдо на кастрюльку и переворачиваете. Торт выскальзывает сам, если повезёт - на подставленную тарелку ![]() Выглядит примерно так: ![]() только лучше, потому что это экземпляр был рано вынут из холодильника и долго простоял в тёплой комнате, успел подтаять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мороженое Клубничное
Этот рецепт подсмотрела у своей приятельницы-вегетарианки. Ей сложно мороженое выбирать, чтоб без яиц было... Делает сама иногда. 400 грамм фромаж блан (или фрэ); банка сгущёнки; 250 - 300 гр свежей клубники. Всё блендером и в морозилку. И всё. Как подмёрзнет - кушайте. Дочка любит лимонное мороженое, мы заменили клубнику соком 2-х лимонов + один целый с кожурой. Тоже пошло хорошо. Даже я ела, которая вообще к мороженому равнодушна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Приготовила торт с карамельным желе от galya, подтверждаю, очень-очень вкусно. galya, спасибо! Я, правда, внесла небольшие изменения, например, молоко вместо сливок, да зря возилась, выстилая форму (жестяная, снимается) бумагой, только низ надо было застилать, ибо ореховый корж прилип немного, а желе нет. Всем, кто пробовал, понравилось, решили даже, что я его купила. Совсем несладкий и теста мало.
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу поделиться рецептом, который мы сделали на пасху. Я нашла его в старом французском журнале 1976 года
![]() ![]() Он так и называется Gateau russe Хотя мне он больше напоминает венгерскую ватрушку ![]() Тесто: 400 гр муки Т45 2 яйца щепотку соли 15 гр свежих дрожжей 100 мл молока 150 гр масла 3 столовых ложки сахара Начинка 1 кг "фромаж блан" 120 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 100 гр сметаны 4 яйца 100 гр изюма Замесить тесто. Масло не растапливать. Я просто скидала всё в печку, даже дрожжи не разводила после поледних обсуждений ![]() Выложить тестом форму с высокими краями, предварительно "оторвав" небольшой кусочек теста для украшения. Приготовить начинку. Творог смешать со сметаной, сахаром, солью, желтками. Белки взбить в пену(я не взбивала, забыла ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Iryna13 пишет:
200 г муки 150 г тертого сыра 150 г сливочного масла или маргарина 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1 яйцо В муку добавить приправы, яйцо, масло, сыр, порубить ножом, затем вымесить руками. Скатать в шарик и поставить в холодильник, не менее чем на 1/2 часа, можно до следующего дня. Раскатать, посыпать сыром или смазать яйцом, разрезать и выпекать примерно при 180 градусов около 20 мин, до золотисто-коричневого цвета. Я пшеничной мукой не пользуюсь, взяла 100 г полбы тонкого помола и 100 г грубого. Иногда беру 100 г перловой муки. Можно варьировать как угодно. Сыр любой желтый, я люблю добавить чеддер и пармезан. Можно добать сухой чеснок или смесь чеснока с перцем. ![]() ![]() ![]() Подавать можно к чаю, кофе, вину, супу, лучше овощному, в том числе и луковому. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
msr.Morran, Спасибо больше, какой чудненький рецептик и как раз для меня-грешна, люблю остренькое.
![]()
Закладки |