Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #631
Старое 28.02.2008, 22:06
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
azalea, огурцы кружочками с фромаж блан мы едим просто как салат
Petite cerise вне форумов  
  #632
Старое 28.02.2008, 22:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Сегодня приготовила один из любимых суп-пюре.

Сливочный суп-крем из цветной капусты



цветная капуста(половина среднего качана)
- 2 средние картофелины
- 2-3 плавленных сырка
- 2-3 крупные ложки крем фреша(сметаны)
- 1 крупная морковь
- Соль или приправа Вегета.
- бульён
- Миндальные орешки

Поставить варить в подсоленном бульёне морковь,картошку и позднее положить цветную капусту.За несколько минут до окончания варки добавить крем фреш и плавленные сырки.
Взбить все в кухонном комбайне, порциями.
Для декорации:Последняя порция в кобайне-вареная морковь(для контрастности в тарелках)Украсить суп кусочками варёной капусты. При подаче суп посыпать жаренными миндальными орешками.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #633
Старое 28.02.2008, 22:28
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Повтор
ЖЕНЯ вне форумов  
  #634
Старое 28.02.2008, 22:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Petite cerise пишет:
азалеа, огурцы кружочками с фромаж блан мы едим просто как салат
Отвела сегодня душу: с греческим иогуртом размешала нарезанные мелкими кубиками огурцы, зубчик чеснока, укропчик, соль. Вкуснотааа.
Petite cerise, Завтра ваш рецепт попробую, с фромаж блан.
azalea вне форумов  
  #635
Старое 28.02.2008, 22:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
umka пишет:
из греческого йогурта приготовьте тцадзыки
а каков он этот греческий йогурт и если его нет, то чем можно заменить?
Livi вне форумов  
  #636
Старое 28.02.2008, 22:42
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
sbaikal, так оно и не должно подниматься сильно. если хотите пирог более воздушный, вот Вам другой рецепт

Пирог "Шоколадный бум!"

1 натуральный йогурт (125г)
200 г сахара
3 йогуртовых банки муки
1 йогуртовая банка раст. масла без запаха
150 г шоколада и 50 г шоколада для глазури, молоко
1 пачка разрыхлителя

Растопите шоколад (я делаю в микроволновке на мощности 500)
Взбейте желтки с сахаром добела, добавьте разрыхлитель, муку, раст. масло, шоколад и опять немного взбейте.
Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно(!!!) пермешайте белки и тесто с помощью венчика. Следите, чтобы белки не осели.
Вылете все в подготовленную форму, поставьте в холодную духовку и пеките при температуре 150 градусов 40-50 минут.
Приготовьте глазурь: в растопленный шоколад добавьте немного теплого молока и покройте готовый пирог.
Больше я его ничем не украшаю, но когда подаю, на кусочек выдавливаю взбитые сливки и рядом кладу свежие ягоды или фрукты, очень красиво получается.

Еще совет: не передержите его в духовке, иначе он будет сухой, и не открывайте дверцу, когда он печется, иначе осядет
Petite cerise вне форумов  
  #637
Старое 28.02.2008, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
ЖЕНЯ, Вам надо ресторан открывать или основать кулинарные курсы! Я серьезно!
Petite cerise вне форумов  
  #638
Старое 28.02.2008, 22:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Petite cerise, Спасибо!
Честно сказать у моего у мужа есть ресторан,он патрон не повар.Но на все мои просьбы взять меня в помошники повара он крутит мне у виска.Даже слышать об этом не хочет Говорит не женское это дело. Вот и приходится тольго гостей и друзей радовать.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #639
Старое 28.02.2008, 23:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Livi пишет:
греческий йогурт
Он есть, практически во всех супермаркетах, находится рядом с натуральным йогуртом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #640
Старое 29.02.2008, 06:50
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Petite cerise, спасибо!
А яиц сколько кладете, 2 - 3?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #641
Старое 29.02.2008, 07:12
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Всем спасибо за советы!
Но, если миксерм яйца взбивать 2-3 мин. это же долго, наверное, венчиком? Шоколад брала темный, но не молочный, т.к. горького в продаже не было. Проблем с прилипанием к форме не было, а треснул он еще в духовке. Может, передержала?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #642
Старое 29.02.2008, 12:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
ЖЕНЯ пишет:
Сегодня приготовила один из любимых суп-пюре. Сливочный суп-крем из цветной капусты ...
Красота-то какая!

sbaikal , у меня тоже шоколадный торт не поднялся, но я сверху еще "птичье молоко" сделала, в самый раз оказалось
zapounne вне форумов  
  #643
Старое 29.02.2008, 12:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
ЖЕНЯ пишет:
Петите церисе, Спасибо! :редфаце:
Честно сказать у моего у мужа есть ресторан,он патрон не повар.Но на все мои просьбы взять меня в помошники повара он крутит мне у виска.Даже слышать об этом не хочет Говорит не женское это дело. :слезы: Вот и приходится тольго гостей и друзей радовать.
Зря он это, конечно.
Уже давно хотела вам написать, что просто восторгаюсь вашими творениями! по другому и назвать не могу. Уверена, что все это еще и супервкусно.
Trinichka вне форумов  
  #644
Старое 29.02.2008, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
sbaikal, ой, про яйца-то я забыла! 3 яйца.
Petite cerise вне форумов  
  #645
Старое 29.02.2008, 15:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
MARGOO пишет:
Он есть, практически во всех супермаркетах, находится рядом с натуральным йогуртом.
А я на днях купила настоящий 10% греческий (из Греции) йогурт (в турецком магазинчике), в пластмассовом ведерке ,1 кг. Он немного покислее французского "по-гречески" и плотнее по консистенции. Вообщем, покупать буду. Но он не всегда бывает Надо ждать привоза (как в России)
azalea вне форумов  
  #646
Старое 29.02.2008, 15:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.383
sbaikal пишет:
Всем спасибо за советы!
Но, если миксерм яйца взбивать 2-3 мин. это же долго, наверное, венчиком? Шоколад брала темный, но не молочный, т.к. горького в продаже не было. Проблем с прилипанием к форме не было, а треснул он еще в духовке. Может, передержала?
я взбиваю венчиком. Треснул, я думаю, от неправильной температуры. И больше 30 минут я шоколадный торт в духовке никогда не держу.
Azzaz сейчас на форумах  
  #647
Старое 29.02.2008, 18:08
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Azzaz пишет:
И больше 30 минут я шоколадный торт в духовке никогда не держу.
На мой взгляд это очень долго, я держу минут 20 при температуре 200, вот тогда серединка получается жидкая, как положено. А подниматься он не должен, я много раз в ресторане и у друзей ела такое пирожное.
Petite cerise вне форумов  
  #648
Старое 29.02.2008, 21:41     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 29.02.2008 в 21:48..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Trinichka пишет:
Зря он это, конечно.
Уже давно хотела вам написать, что просто восторгаюсь вашими творениями! по другому и назвать не могу. Уверена, что все это еще и супервкусно.
Trinichka , zapounne, Спасибо за добрые слова ! Мне действительно очень приятно
ЖЕНЯ вне форумов  
  #649
Старое 29.02.2008, 21:46
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Я тоже больше 20 минут этот торт в духовке не держала.Даже 20 мин. мне показалось многовато т.к делала в маленьких порционных формах.
И подниматься он действительно не должен.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #650
Старое 29.02.2008, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
ЖЕНЯ, а в маленьких формах я высчитала точное время 7 мин.
Petite cerise вне форумов  
  #651
Старое 29.02.2008, 22:58
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Petite cerise, Да,наверное 7-10(максимум) минут самое То для маленьких форм.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #652
Старое 01.03.2008, 01:47
Мэтр
 
Аватара для gabriel
 
Дата рег-ции: 15.03.2004
Откуда: Москва - France 83
Сообщения: 1.048
Petite cerise пишет:
ЖЕНЯ, Вам надо ресторан открывать или основать кулинарные курсы! Я серьезно!
присоединяюсь к сказанному. Женя, посмотрела вашу личную страничку и пребываю в легком шоке! Браво!!!
gabriel вне форумов  
  #653
Старое 01.03.2008, 01:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Спасибо gabriel,!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #654
Старое 01.03.2008, 09:09
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
gabriel пишет:
присоединяюсь к сказанному. Женя, посмотрела вашу личную страничку и пребываю в легком шоке! Браво!!!
+1!!! Я тоже в восторге!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #655
Старое 01.03.2008, 11:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
MARGOO, (я о йогурте). Мы его покупаем редко и мне очень тяжело отыскать среди этого разнообразия йогуртов - греческий. Если бы хоть фотка была, или упаковка может у него отлична от других?
Livi вне форумов  
  #656
Старое 01.03.2008, 11:34
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
SERGEL пишет:
+1!!! Я тоже в восторге!
Присоединяюсь. Женя, вот хотела у вас спросить. На фотографии "шоколадных чуд" вы их выложили на сладкий соус, который я обожаю именно в сочетании с шоколадной выпечкой, а как делать его - не знаю. Не поделитесь?
Allin вне форумов  
  #657
Старое 01.03.2008, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
ЖЕНЯ, и что Вы хотите сказать, что повар вашего мужа готовить лучше?????? Ни за что теперь не поверю после просмотра Вашей странички
Petite cerise вне форумов  
  #658
Старое 01.03.2008, 15:18
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
ЖЕНЯ, Сварила Ваш крем суп из цветной капусы! Объеденье! Очень вкусно! Спасибо!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #659
Старое 01.03.2008, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Anpa
 
Дата рег-ции: 15.07.2007
Откуда: 95
Сообщения: 1.412
Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить для праздничного фуршета ( дома) для французов?
Anpa вне форумов  
  #660
Старое 02.03.2008, 00:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Ой девочки вы меня так расхвалили.Спасибо!Это мне даёт ещё большей мотивации Сейчас бы побежала на кухню готовить что-нибудь ,но мы завтра переезжаем и я всю кухню буду менять.Какое-то время,не смогу готовить при моих обычных,удобных условиях и у меня не будет интернета Но надеюсь это будет не долго длится.И в скором времени я снова к вам присоеденюсь.

SERGEL Я рада ,что суп вам понравился.

Allin Этот соус я покупала уже готовым в магазине он называется Crème Anglaise.Мне он тоже нравится.Продаётся в отделе где стоят Крем фреш.

Petite cerise Наверное лучше На то он и профессиональный повар.А я так -любитель. И думаю ,что я наверное не справилась бы. Т.к одно дело готовить для души и семьи,а другое дело по принуждению,обязанности.Я человек творческий и из под палки или если нет настроения не могу готовить.Мне нужно вдохновение ну и похвала конечно же
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 16:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX