![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
algambra, ВАУ! Какое полено! Спасибо за рецепт!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
algambra, спасибо за рецепт, он, кажется, не отличается от того, которым я пользуюсь (уже давала здесь как-то, да и взят давно отсюда же), но вопрос про дрожжи. Зачем они в бисквитном тесте? Дрожжи в бисквит? Впервые встречаю. Там же белки взбитые есть для подъема.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
sbaikal, ничего не могу сказать про дрожжи, они фигурируют в рецепте, а когда спросила у свекрови, она ответила, что без них совсем не то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal, вы вот этот имеете в виду?
http://www.infrance.su/forum/showthr...F2#post1270760 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Только, мой брик почему то в нескольких местах "протёк"... ![]() Может быть надо попробовать запекать его при более высокой температуре? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
algambra, полено действительно просто высшый класс!!!
![]() А я решила в этом году приготовить фруктовое полено с черникой ![]() ![]() Бисквит - классический с мёдом. А крем - черника, 250 гр. маскарпоне, 60 гр. сахара, чайная ложка лимонного сока. Вкус получился неприторный и очень ароматный. Думаю, что с малиной такой крем тоже будет очень неплохо сочетаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надо попробовать, должно быть действительно очень вкусно и не очень сладко.
А бисквит вы пропитывете? И если да, то чем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы абсолютно правы! Посмотрела состав на пакетике - это смесь бикарбоната соды, эмульгаторов и еще чего-то.
Большая просьба к модераторам: можно ли исправить ошибку в рецепте? Пост 2340, вместо "половина пакетика сухих дрожжей" - "половина пакетика пекарского порошка". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, вы знаете, мне кажется, что это два абсолютно разных торта. Во-первых, у вас нет пропитки. В ней самый цимес! Обычно рулеты получаются очень сухими, а хорошая доза сиропа меняет вкус и текстуру бисквита. Затем - наличие ликеров на базе цитрусовых. В отличие от коньяка он придают торту очень приятный характерный аромат. Далее - крем. Заварной, в отличие от масляного, гораздо нежнее, и опять же, способствует еще большему умягчению бисквита, он просто тает во рту! Ну и последнее - это количество орехов, в рецепте моей свекрови их очень много, и именно они придают торту тот самый незабываемый вкус. Ну и еще глазурь - мы делаем шоколадную, без кофе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Даже не знаю... Боюсь, что тогда пригорит. У меня как-то прилипло тесто к бумажке, но протекания не было... Да и если бы было, думаю, это нестрашно - в крайнем случае можно соусом прикрыть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
algambra, уговорили
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Рецепт бисквита: 80 гр. муки, 40 гр. сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 яйца ( мои подруги кладут по 3, так как у них бОльшего размера духовки, нежели чем у меня) и 1/2 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком. Бисквит получается готов за 7-10 минут. Если нужно сделать рулет побольше, то пропорции просто удваиваются. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ирина S,требуется ваш совет.
Значит ,сделала я сациви по вашему рецепту на завтра.Посмотрим что получится. ![]() но вышло у меня пару неувязочек. Во-первых,у меня не было хмели-сунели(но думаю это не проблема),а вот что я терпеть не могу кинзу(как я это упустила из виду?!)...может испортить дело?Или все же ,пока есть время,добавить ее немного?Очень ли важно в этом соусе присуствие кинзы?Можно заменить укропом или базиликом? Буду очень признательна за ваши поправки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
novice2000, у меня вопрос по поводу Фрошмака.
Плавленные сырки...терзают меня сомнения ,что я купила не то что надо.Можно подробнее ,что за сырки?Ах,а если будет возможность сделать когда -нибудь их фото,буду очень признательна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Sasa, Можно я отвечу?
Нет кинзы или не любите ее-не кладите.Базилик не стоит добавлять,лучше кориандр чуть-чуть добавьте.Приправы добавляйте по Вашему вкусу,главное,чтобы соус был не острым,а с орехово-пряным вкусом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я покупаю Vache qui rit. Это самый лучший вариант. В холодильнике их нет сейчас, так что фото сделать не могу, к сожалению.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
На нашем рождественском и новогоднем столах был вот этот торт.
Шоколадный торт с абрикосовым джемом и бренди 125 г тёмного шоколада, разделённого на кусочки 1/2 стакана воды 125 г масла 1 стакан коричневого сахара 2 яйца 1/2 стакана сметаны 2 стакана муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/2 стакана абрикосового джема 2 ст.л. бренди 300 мл сливок для крема Для шоколадной помадки: 90 г тёмного шоколада, разделённого на кусочки 15 г масла, дополнительно Смазать маслом 20 сантиметровую круглую форму для выпечки (у меня была 28 см форма и поэтому пришлось торт делить на 3 коржа, а не на 4 как в рецепте). Выложить бумагу для выпечки и смазать бумагу маслом. (Я не смазывала форму, т.к. она у меня тефлоновая). Растопить шоколад и воду на водяной бане. Остудить. Хорошо взбить масло и сахар электрическим миксером. Вбить по одному яйца, хорошо вмешать их в массу. Переложить смесь в большую чашку, добавить шоколадную массу, сметану и просеянную муку с разрыхлителем в 2 приёма. Выложить смесь в форму, разровнять. Выпекать при температуре 160С в течение 1 часа. Дать торту остыть 5 минут прежде, чем переложить его на металлическую решётку для полного остывания. Разделить охлаждённый торт на 4 части (в моём случае, как указано выше, это было 3 части). Смешать абрикосовый джем и бренди. Хорошо взбить сливки. Смазать коржи поочередно джемом и кремом из сливок. Верхний слой торта смазать шоколадной помадкой. Поставить в холодильник для охлаждения помадки. Шоколадная помадка: растопить шоколад и масло на водяной бане, остудить. Примечание: торт желательно после охлаждения помадки и перед подачей на стол подержать некоторое время при комнатной температуре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё просто на ура прошло вот такое вот камамберное канапе (подавала к аперитиву):
150 г сыра камамбер 125 г сыра мимолетт (или чеддара) 2 ст.л. майонеза 2 ч.л. горчицы 6 шт. лука шалот перец чёрный 125 г поджаренного, мелко порубленного миндаля Снять верхний слой у камамбера. Взбить в миксере камамбер, натёртый на терке сыр мимолетт, майонез, горчицу, мелко порезанный лук-шалот и перец. Сформировать из смеси колбаску и обвалять её в миндале. Завернуть "колбаску" в алюминиевую фольгу и положить в холодильник до затвердения. Перед подачей на стол порезать "колбаску" на кусочки. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Классный рецепт - беру на вооружение!
А "взбить в миксере" - можно ли это заменить на перетереть на комбайне?
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, по-моему, можно. А ещё, можно просто ложкой хорошо перемешать и всё.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Мой новогодний итальянский тортик Semifreddo - миндальный, без муки.
![]() ![]()
Закладки |