Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2341
Старое 27.12.2008, 15:58
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
algambra, ВАУ! Какое полено! Спасибо за рецепт!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2342
Старое 27.12.2008, 18:20
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
algambra, спасибо за рецепт, он, кажется, не отличается от того, которым я пользуюсь (уже давала здесь как-то, да и взят давно отсюда же), но вопрос про дрожжи. Зачем они в бисквитном тесте? Дрожжи в бисквит? Впервые встречаю. Там же белки взбитые есть для подъема.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2343
Старое 27.12.2008, 18:24
Мэтр
 
Аватара для algambra
 
Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
sbaikal, ничего не могу сказать про дрожжи, они фигурируют в рецепте, а когда спросила у свекрови, она ответила, что без них совсем не то.
algambra вне форумов  
  #2344
Старое 27.12.2008, 18:31
Мэтр
 
Аватара для algambra
 
Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
sbaikal, вы вот этот имеете в виду?
http://www.infrance.su/forum/showthr...F2#post1270760
algambra вне форумов  
  #2345
Старое 27.12.2008, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
sbaikal, ничего не могу сказать про дрожжи, они фигурируют в рецепте, а когда спросила у свекрови, она ответила, что без них совсем не то.
Это не levure chimique случайно? Тогда это пекарский порошок. Он на основе соды. Его действительно в бисквит добавляют.
Svet вне форумов  
  #2346
Старое 28.12.2008, 05:00
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Здорово!!!Под назавнием "Еще быстрее,еще проще". Я такое люблю,попробую обязательно сделать!
Sasa, абсолютно с Вами согласна!!!

Если вдруг в Ваших закромах найдутся рецепты под подобным девизом - буду очень признательна!!!
Aniram вне форумов  
  #2347
Старое 28.12.2008, 05:03
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Sasa, как мне лестно! Замечательно! И за фото спасибо! Я, кстати, ее готовила на Рождество в качестве первого блюда. Пойду в тему про новогодние меню, отмечусь.
novice2000, как и Sasa хочу Вас поблагодарить за рецепт. Получилось очень вкусно!!!
Только, мой брик почему то в нескольких местах "протёк"...
Может быть надо попробовать запекать его при более высокой температуре?
Aniram вне форумов  
  #2348
Старое 28.12.2008, 05:06
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеwalmins пишет:
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Сама не готовила пока, но в гостях у французов ели его, поливая горячими жидкими сливками. ООООчень вкусно!
walmins, как интересно...
Никогда не слышала про горячие сливки с крамблом...
Aniram вне форумов  
  #2349
Старое 28.12.2008, 05:15
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
algambra, полено действительно просто высшый класс!!!

А я решила в этом году приготовить фруктовое полено с черникой


Бисквит - классический с мёдом.
А крем - черника, 250 гр. маскарпоне, 60 гр. сахара, чайная ложка лимонного сока.
Вкус получился неприторный и очень ароматный.
Думаю, что с малиной такой крем тоже будет очень неплохо сочетаться.
Aniram вне форумов  
  #2350
Старое 28.12.2008, 15:23
Мэтр
 
Аватара для algambra
 
Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
А крем - черника, 250 гр. маскарпоне, 60 гр. сахара, чайная ложка лимонного сока.
Надо попробовать, должно быть действительно очень вкусно и не очень сладко.
А бисквит вы пропитывете? И если да, то чем?
algambra вне форумов  
  #2351
Старое 28.12.2008, 15:24     Последний раз редактировалось algambra; 28.12.2008 в 15:28..
Мэтр
 
Аватара для algambra
 
Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Это не levure chimique случайно? Тогда это пекарский порошок. Он на основе соды.
Вы абсолютно правы! Посмотрела состав на пакетике - это смесь бикарбоната соды, эмульгаторов и еще чего-то.
Большая просьба к модераторам: можно ли исправить ошибку в рецепте?
Пост 2340, вместо "половина пакетика сухих дрожжей" - "половина пакетика пекарского порошка".
algambra вне форумов  
  #2352
Старое 28.12.2008, 18:55
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
algambra, да, эта ссылка. Только крем разный, у вас заварной, а в моем - шоколадный. Ну вот теперь разобрались, совсем не дрожжи.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2353
Старое 28.12.2008, 19:18
Мэтр
 
Аватара для algambra
 
Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
да, эта ссылка. Только крем разный, у вас заварной, а в моем - шоколадный.
Ой, вы знаете, мне кажется, что это два абсолютно разных торта. Во-первых, у вас нет пропитки. В ней самый цимес! Обычно рулеты получаются очень сухими, а хорошая доза сиропа меняет вкус и текстуру бисквита. Затем - наличие ликеров на базе цитрусовых. В отличие от коньяка он придают торту очень приятный характерный аромат. Далее - крем. Заварной, в отличие от масляного, гораздо нежнее, и опять же, способствует еще большему умягчению бисквита, он просто тает во рту! Ну и последнее - это количество орехов, в рецепте моей свекрови их очень много, и именно они придают торту тот самый незабываемый вкус. Ну и еще глазурь - мы делаем шоколадную, без кофе.
algambra вне форумов  
  #2354
Старое 28.12.2008, 22:01
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Только, мой брик почему то в нескольких местах "протёк"...
Может быть надо попробовать запекать его при более высокой температуре?
Даже не знаю... Боюсь, что тогда пригорит. У меня как-то прилипло тесто к бумажке, но протекания не было... Да и если бы было, думаю, это нестрашно - в крайнем случае можно соусом прикрыть.
novice2000 вне форумов  
  #2355
Старое 29.12.2008, 06:18
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
algambra, уговорили, на Нг делаю Ваш рецепт, попробуем, почувствуем разницу. А тот рецепт, который Вы называете моим, я здесь же на форуме и брала, его еще Нел давала, как классическое рождественское полено.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2356
Старое 29.12.2008, 09:42
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Даже не знаю... Боюсь, что тогда пригорит. У меня как-то прилипло тесто к бумажке, но протекания не было... Да и если бы было, думаю, это нестрашно - в крайнем случае можно соусом прикрыть.
А может быть дело просто в качестве брика...
Надо опробовать приготовление с маркой Herta.
Aniram вне форумов  
  #2357
Старое 29.12.2008, 09:49
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Надо попробовать, должно быть действительно очень вкусно и не очень сладко.
А бисквит вы пропитывете? И если да, то чем?
algambra, нет, я его не пропитывала... За время стояния в холодильнике бисквит "сам собой пропитывается" кремом .
Рецепт бисквита:
80 гр. муки, 40 гр. сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 яйца ( мои подруги кладут по 3, так как у них бОльшего размера духовки, нежели чем у меня) и 1/2 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком.
Бисквит получается готов за 7-10 минут.
Если нужно сделать рулет побольше, то пропорции просто удваиваются.
Aniram вне форумов  
  #2358
Старое 30.12.2008, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Ирина S,требуется ваш совет.
Значит ,сделала я сациви по вашему рецепту на завтра.Посмотрим что получится.
но вышло у меня пару неувязочек.
Во-первых,у меня не было хмели-сунели(но думаю это не проблема),а вот что я терпеть не могу кинзу(как я это упустила из виду?!)...может испортить дело?Или все же ,пока есть время,добавить ее немного?Очень ли важно в этом соусе присуствие кинзы?Можно заменить укропом или базиликом?
Буду очень признательна за ваши поправки.
Sasa вне форумов  
  #2359
Старое 30.12.2008, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
novice2000, у меня вопрос по поводу Фрошмака.
Плавленные сырки...терзают меня сомнения ,что я купила не то что надо.Можно подробнее ,что за сырки?Ах,а если будет возможность сделать когда -нибудь их фото,буду очень признательна.
Sasa вне форумов  
  #2360
Старое 30.12.2008, 19:53
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Sasa, Можно я отвечу?
Нет кинзы или не любите ее-не кладите.Базилик не стоит добавлять,лучше кориандр чуть-чуть добавьте.Приправы добавляйте по Вашему вкусу,главное,чтобы соус был не острым,а с орехово-пряным вкусом.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2361
Старое 30.12.2008, 19:55
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Плавленные сырки...терзают меня сомнения ,что я купила не то что надо.Можно подробнее ,что за сырки?Ах,а если будет возможность сделать когда -нибудь их фото,буду очень признательна.
Я покупаю Vache qui rit. Это самый лучший вариант. В холодильнике их нет сейчас, так что фото сделать не могу, к сожалению.
novice2000 вне форумов  
  #2362
Старое 30.12.2008, 20:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Саса, Можно я отвечу?
Ой,я не правильно написала ваш ник!Простите,конечно я у вас спрашивала совета.
Sasa вне форумов  
  #2363
Старое 31.12.2008, 01:06
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Petite cerise, а с чем употреблять этот конфитюр?И еще вопрос;что такое кардамон?и пектин?где его взять?
Лёля вне форумов  
  #2364
Старое 31.12.2008, 01:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Лёля, о кардамоне:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27749

http://worldofspice.sitecity.ru/ltex...0.p_2103155245
azalea вне форумов  
  #2365
Старое 01.01.2009, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Вот праздники почти прошли,давайте делиться рецептами вкуснятин которые у вас были.))))
Sasa вне форумов  
  #2366
Старое 01.01.2009, 17:02
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
На нашем рождественском и новогоднем столах был вот этот торт.

Шоколадный торт с абрикосовым джемом и бренди

125 г тёмного шоколада, разделённого на кусочки
1/2 стакана воды
125 г масла
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
1/2 стакана сметаны
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана абрикосового джема
2 ст.л. бренди
300 мл сливок для крема

Для шоколадной помадки:
90 г тёмного шоколада, разделённого на кусочки
15 г масла, дополнительно

Смазать маслом 20 сантиметровую круглую форму для выпечки (у меня была 28 см форма и поэтому пришлось торт делить на 3 коржа, а не на 4 как в рецепте). Выложить бумагу для выпечки и смазать бумагу маслом. (Я не смазывала форму, т.к. она у меня тефлоновая).

Растопить шоколад и воду на водяной бане. Остудить. Хорошо взбить масло и сахар электрическим миксером. Вбить по одному яйца, хорошо вмешать их в массу. Переложить смесь в большую чашку, добавить шоколадную массу, сметану и просеянную муку с разрыхлителем в 2 приёма.

Выложить смесь в форму, разровнять. Выпекать при температуре 160С в течение 1 часа. Дать торту остыть 5 минут прежде, чем переложить его на металлическую решётку для полного остывания.

Разделить охлаждённый торт на 4 части (в моём случае, как указано выше, это было 3 части). Смешать абрикосовый джем и бренди. Хорошо взбить сливки. Смазать коржи поочередно джемом и кремом из сливок. Верхний слой торта смазать шоколадной помадкой. Поставить в холодильник для охлаждения помадки.

Шоколадная помадка: растопить шоколад и масло на водяной бане, остудить.

Примечание: торт желательно после охлаждения помадки и перед подачей на стол подержать некоторое время при комнатной температуре.
Beeboochka вне форумов  
  #2367
Старое 01.01.2009, 17:15
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Ещё просто на ура прошло вот такое вот камамберное канапе (подавала к аперитиву):

150 г сыра камамбер
125 г сыра мимолетт (или чеддара)
2 ст.л. майонеза
2 ч.л. горчицы
6 шт. лука шалот
перец чёрный
125 г поджаренного, мелко порубленного миндаля

Снять верхний слой у камамбера. Взбить в миксере камамбер, натёртый на терке сыр мимолетт, майонез, горчицу, мелко порезанный лук-шалот и перец. Сформировать из смеси колбаску и обвалять её в миндале. Завернуть "колбаску" в алюминиевую фольгу и положить в холодильник до затвердения. Перед подачей на стол порезать "колбаску" на кусочки.
Beeboochka вне форумов  
  #2368
Старое 01.01.2009, 17:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBeeboochka пишет:
камамберное канапе
Классный рецепт - беру на вооружение!
А "взбить в миксере" - можно ли это заменить на перетереть на комбайне?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2369
Старое 01.01.2009, 17:42
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
MARGOO, по-моему, можно. А ещё, можно просто ложкой хорошо перемешать и всё.
Beeboochka вне форумов  
  #2370
Старое 01.01.2009, 22:12
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Мой новогодний итальянский тортик Semifreddo - миндальный, без муки.



__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX