Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.12.2008, 05:15
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
algambra, полено действительно просто высшый класс!!!

А я решила в этом году приготовить фруктовое полено с черникой


Бисквит - классический с мёдом.
А крем - черника, 250 гр. маскарпоне, 60 гр. сахара, чайная ложка лимонного сока.
Вкус получился неприторный и очень ароматный.
Думаю, что с малиной такой крем тоже будет очень неплохо сочетаться.
Aniram вне форумов  
  #2
Старое 28.12.2008, 15:23
Мэтр
 
Аватара для algambra
 
Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
А крем - черника, 250 гр. маскарпоне, 60 гр. сахара, чайная ложка лимонного сока.
Надо попробовать, должно быть действительно очень вкусно и не очень сладко.
А бисквит вы пропитывете? И если да, то чем?
algambra вне форумов  
  #3
Старое 28.12.2008, 18:55
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
algambra, да, эта ссылка. Только крем разный, у вас заварной, а в моем - шоколадный. Ну вот теперь разобрались, совсем не дрожжи.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #4
Старое 28.12.2008, 19:18
Мэтр
 
Аватара для algambra
 
Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
да, эта ссылка. Только крем разный, у вас заварной, а в моем - шоколадный.
Ой, вы знаете, мне кажется, что это два абсолютно разных торта. Во-первых, у вас нет пропитки. В ней самый цимес! Обычно рулеты получаются очень сухими, а хорошая доза сиропа меняет вкус и текстуру бисквита. Затем - наличие ликеров на базе цитрусовых. В отличие от коньяка он придают торту очень приятный характерный аромат. Далее - крем. Заварной, в отличие от масляного, гораздо нежнее, и опять же, способствует еще большему умягчению бисквита, он просто тает во рту! Ну и последнее - это количество орехов, в рецепте моей свекрови их очень много, и именно они придают торту тот самый незабываемый вкус. Ну и еще глазурь - мы делаем шоколадную, без кофе.
algambra вне форумов  
  #5
Старое 29.12.2008, 06:18
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
algambra, уговорили, на Нг делаю Ваш рецепт, попробуем, почувствуем разницу. А тот рецепт, который Вы называете моим, я здесь же на форуме и брала, его еще Нел давала, как классическое рождественское полено.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #6
Старое 29.12.2008, 09:49
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Надо попробовать, должно быть действительно очень вкусно и не очень сладко.
А бисквит вы пропитывете? И если да, то чем?
algambra, нет, я его не пропитывала... За время стояния в холодильнике бисквит "сам собой пропитывается" кремом .
Рецепт бисквита:
80 гр. муки, 40 гр. сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 яйца ( мои подруги кладут по 3, так как у них бОльшего размера духовки, нежели чем у меня) и 1/2 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком.
Бисквит получается готов за 7-10 минут.
Если нужно сделать рулет побольше, то пропорции просто удваиваются.
Aniram вне форумов  
  #7
Старое 30.12.2008, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Ирина S,требуется ваш совет.
Значит ,сделала я сациви по вашему рецепту на завтра.Посмотрим что получится.
но вышло у меня пару неувязочек.
Во-первых,у меня не было хмели-сунели(но думаю это не проблема),а вот что я терпеть не могу кинзу(как я это упустила из виду?!)...может испортить дело?Или все же ,пока есть время,добавить ее немного?Очень ли важно в этом соусе присуствие кинзы?Можно заменить укропом или базиликом?
Буду очень признательна за ваши поправки.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 06:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX