|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
algambra, полено действительно просто высшый класс!!!
![]() А я решила в этом году приготовить фруктовое полено с черникой ![]() ![]() Бисквит - классический с мёдом. А крем - черника, 250 гр. маскарпоне, 60 гр. сахара, чайная ложка лимонного сока. Вкус получился неприторный и очень ароматный. Думаю, что с малиной такой крем тоже будет очень неплохо сочетаться. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
|
Надо попробовать, должно быть действительно очень вкусно и не очень сладко.
А бисквит вы пропитывете? И если да, то чем? |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
|
Ой, вы знаете, мне кажется, что это два абсолютно разных торта. Во-первых, у вас нет пропитки. В ней самый цимес! Обычно рулеты получаются очень сухими, а хорошая доза сиропа меняет вкус и текстуру бисквита. Затем - наличие ликеров на базе цитрусовых. В отличие от коньяка он придают торту очень приятный характерный аромат. Далее - крем. Заварной, в отличие от масляного, гораздо нежнее, и опять же, способствует еще большему умягчению бисквита, он просто тает во рту! Ну и последнее - это количество орехов, в рецепте моей свекрови их очень много, и именно они придают торту тот самый незабываемый вкус. Ну и еще глазурь - мы делаем шоколадную, без кофе.
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
algambra, уговорили
![]() ![]()
__________________
Наташа |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() Рецепт бисквита: 80 гр. муки, 40 гр. сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 яйца ( мои подруги кладут по 3, так как у них бОльшего размера духовки, нежели чем у меня) и 1/2 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком. Бисквит получается готов за 7-10 минут. Если нужно сделать рулет побольше, то пропорции просто удваиваются. ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Ирина S,требуется ваш совет.
Значит ,сделала я сациви по вашему рецепту на завтра.Посмотрим что получится. ![]() но вышло у меня пару неувязочек. Во-первых,у меня не было хмели-сунели(но думаю это не проблема),а вот что я терпеть не могу кинзу(как я это упустила из виду?!)...может испортить дело?Или все же ,пока есть время,добавить ее немного?Очень ли важно в этом соусе присуствие кинзы?Можно заменить укропом или базиликом? Буду очень признательна за ваши поправки. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |