|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
А я продолжаю осваивать книгу с дессертами Алена Дюкасса
![]() Вот, что у меня получилось со страницы 124 (думаю у всех желающих эта книга теперь в наличии ![]() ![]() ![]() Цвет, правда, не совсем как на картинке, но было вкуснооо! Муж правда сказал, я уже кушал вкуснее этого! (как говорят мои подруги он у меня заелся, ну ладно, этого скорее комплимент в мою сторону ![]() Ну и испробовала новый рецепт для аперо( не Ален Дюкасс)! Советую! ![]() Pour 30 amuse-bouches : Для мусса - 1 столовую ложку измельчённого в пудру грецкого ореха - 120 козьего свежего сыра(?) (я брала просто Saint Moret, так как муж козий не любит) - 4 гр желатина (2 листочка) - 120 мл сливок (жирных) - 1 щепотку соли, перца, тимьяна Для печенюшек - 125гр муки Т55 - 25 гр мелко порубленного грецкого ореха - 1 щепотку соли и перца - 60 гр масла - 1 желток - 30мл воды. Приготовить печенюшки. Смешать муку. соль, перец, масло, яйцо смешать с водой и добавить к муке. Перемешать тесто, но не очень сильно. Поставить в холодильник на час. Затем раскатать в пласт примерно 3 мм толшиной и вырещать кружочки. Наколоть вилкой в несольких метах и выпекать при тепературе 200 градусов 10 минут. Приготовить мусс. Орехи смешать с сыром. Желатин размочить в воде. Затем растопить его на медленном огне (без воды) и добавить к сыру. Сливки взбить и отсторожненико смегать с сыром. Добавить соль, перец, тимьян по вкусу, разлить в маленькие формочки, лучше силиконовые, я заливала в пластмассовую, потом просто оускала на пару секунд в горячую воду и доставала. Вообшем когда ращлили поставить в холодильник примерно на 4 часа. Затем достать сыр, выложить на печенюшки и украсить. Можно полодить кусовек орешка грецкого сверху, я просто перцем посыпала, времени не оставалось на украшение ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |