Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.04.2008, 10:32     Последний раз редактировалось galya; 01.04.2008 в 15:51..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
А я продолжаю осваивать книгу с дессертами Алена Дюкасса
Вот, что у меня получилось со страницы 124 (думаю у всех желающих эта книга теперь в наличии спасибо Верунёнку)

Цвет, правда, не совсем как на картинке, но было вкуснооо! Муж правда сказал, я уже кушал вкуснее этого! (как говорят мои подруги он у меня заелся, ну ладно, этого скорее комплимент в мою сторону)) Очень интересная технология приготовления, привкус чая...мммм!
Ну и испробовала новый рецепт для аперо( не Ален Дюкасс)! Советую!

Pour 30 amuse-bouches :
Для мусса
- 1 столовую ложку измельчённого в пудру грецкого ореха
- 120 козьего свежего сыра(?) (я брала просто Saint Moret, так как муж козий не любит)
- 4 гр желатина (2 листочка)
- 120 мл сливок (жирных)
- 1 щепотку соли, перца, тимьяна
Для печенюшек
- 125гр муки Т55
- 25 гр мелко порубленного грецкого ореха
- 1 щепотку соли и перца
- 60 гр масла
- 1 желток
- 30мл воды.
Приготовить печенюшки. Смешать муку. соль, перец, масло, яйцо смешать с водой и добавить к муке. Перемешать тесто, но не очень сильно. Поставить в холодильник на час. Затем раскатать в пласт примерно 3 мм толшиной и вырещать кружочки. Наколоть вилкой в несольких метах и выпекать при тепературе 200 градусов 10 минут.
Приготовить мусс. Орехи смешать с сыром. Желатин размочить в воде. Затем растопить его на медленном огне (без воды) и добавить к сыру. Сливки взбить и отсторожненико смегать с сыром. Добавить соль, перец, тимьян по вкусу, разлить в маленькие формочки, лучше силиконовые, я заливала в пластмассовую, потом просто оускала на пару секунд в горячую воду и доставала. Вообшем когда ращлили поставить в холодильник примерно на 4 часа.
Затем достать сыр, выложить на печенюшки и украсить. Можно полодить кусовек орешка грецкого сверху, я просто перцем посыпала, времени не оставалось на украшение
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 00:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX