Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2008, 10:32     Последний раз редактировалось galya; 01.04.2008 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
А я продолжаю осваивать книгу с дессертами Алена Дюкасса
Вот, что у меня получилось со страницы 124 (думаю у всех желающих эта книга теперь в наличии спасибо Верунёнку)

Цвет, правда, не совсем как на картинке, но было вкуснооо! Муж правда сказал, я уже кушал вкуснее этого! (как говорят мои подруги он у меня заелся, ну ладно, этого скорее комплимент в мою сторону)) Очень интересная технология приготовления, привкус чая...мммм!
Ну и испробовала новый рецепт для аперо( не Ален Дюкасс)! Советую!

Pour 30 amuse-bouches :
Для мусса
- 1 столовую ложку измельчённого в пудру грецкого ореха
- 120 козьего свежего сыра(?) (я брала просто Saint Moret, так как муж козий не любит)
- 4 гр желатина (2 листочка)
- 120 мл сливок (жирных)
- 1 щепотку соли, перца, тимьяна
Для печенюшек
- 125гр муки Т55
- 25 гр мелко порубленного грецкого ореха
- 1 щепотку соли и перца
- 60 гр масла
- 1 желток
- 30мл воды.
Приготовить печенюшки. Смешать муку. соль, перец, масло, яйцо смешать с водой и добавить к муке. Перемешать тесто, но не очень сильно. Поставить в холодильник на час. Затем раскатать в пласт примерно 3 мм толшиной и вырещать кружочки. Наколоть вилкой в несольких метах и выпекать при тепературе 200 градусов 10 минут.
Приготовить мусс. Орехи смешать с сыром. Желатин размочить в воде. Затем растопить его на медленном огне (без воды) и добавить к сыру. Сливки взбить и отсторожненико смегать с сыром. Добавить соль, перец, тимьян по вкусу, разлить в маленькие формочки, лучше силиконовые, я заливала в пластмассовую, потом просто оускала на пару секунд в горячую воду и доставала. Вообшем когда ращлили поставить в холодильник примерно на 4 часа.
Затем достать сыр, выложить на печенюшки и украсить. Можно полодить кусовек орешка грецкого сверху, я просто перцем посыпала, времени не оставалось на украшение
galya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки