Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.12.2008, 11:56
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Алена_74, там же еще сметана, досаливать не надо, конечно, получается не пересолено, тем более с аккомпаниментом овощей.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2
Старое 19.12.2008, 11:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Verunenok, действительно... спасибо и за ответ, и за терпение
Алена_74 вне форумов  
  #3
Старое 19.12.2008, 11:59
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Алена_74, да не за что, это в порядке вещей
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #4
Старое 22.12.2008, 09:47
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Приготовила вчера ленивую венгерскую ватрушку по рецепту форумчанки, несколько его модифицировав:
1 упаковочка песочного теста
1 баночка рикотты
1 1/2 ст. ложка мёда
3 горти белого изюма замоченного в горячем чае!!!
жёлток 1 яйца
сахарный песок.

Рикотту, мёд и изюм смешиваем, выкладываем на тесто. Сверху смазываем желтком и хорошенечко посыпаем сахаром. Ставим 20 мин. в духовку при темп. в 240С.

В результате, вот что у меня получилось:
Aniram вне форумов  
  #5
Старое 25.12.2008, 18:53
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Приготовила вчера ленивую венгерскую ватрушку по рецепту форумчанки, несколько его модифицировав:
Здорово!!!Под назавнием"Еще быстрее,еще проще".
Я такое люблю,попробую обязательно сделать!Да и красиво получается.
Sasa вне форумов  
  #6
Старое 25.12.2008, 18:59
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
А я тут приботовила рыбу в тесте брик(рецепт ищите выше).Получилось вкусно и быстро.
Рецепт обязательно войдет в мою копилку.
Sasa вне форумов  
  #7
Старое 25.12.2008, 19:36     Последний раз редактировалось Dedira; 25.12.2008 в 21:12..
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Sasa, рецепт я скопировала еще в день его опубликования, но вот ни тогда, ни сейчас не поняла : тесто "брик" - это что? Я кроме рулончиков никакого другого не видела
Dedira вне форумов  
  #8
Старое 25.12.2008, 19:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеDedira пишет:
тесто "брик" - это что?
Так тут его фото уже давали,поищите выше.
Sasa вне форумов  
  #9
Старое 26.12.2008, 12:13
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sasa, как мне лестно! Замечательно! И за фото спасибо! Я, кстати, ее готовила на Рождество в качестве первого блюда. Пойду в тему про новогодние меню, отмечусь.
novice2000 вне форумов  
  #10
Старое 26.12.2008, 12:25
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Саса, как мне лестно!
А нам вкусно.
Я не готовила особо ,у нас католиков нет,а атеисты не в счет.
А вот на НГ собралась сделать вашу селедочную намазку,на которую я давно облизываюсь ,да поводов сделать не было.
Sasa вне форумов  
  #11
Старое 28.12.2008, 05:03
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Sasa, как мне лестно! Замечательно! И за фото спасибо! Я, кстати, ее готовила на Рождество в качестве первого блюда. Пойду в тему про новогодние меню, отмечусь.
novice2000, как и Sasa хочу Вас поблагодарить за рецепт. Получилось очень вкусно!!!
Только, мой брик почему то в нескольких местах "протёк"...
Может быть надо попробовать запекать его при более высокой температуре?
Aniram вне форумов  
  #12
Старое 28.12.2008, 05:00
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Здорово!!!Под назавнием "Еще быстрее,еще проще". Я такое люблю,попробую обязательно сделать!
Sasa, абсолютно с Вами согласна!!!

Если вдруг в Ваших закромах найдутся рецепты под подобным девизом - буду очень признательна!!!
Aniram вне форумов  
  #13
Старое 23.12.2008, 10:53
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile CRUMBLE

Вчера приготовила на десерт по рецепту своей подруги очень вкусный CRUMBLE. Его приемущества - быстро, вкусно и неизбито
Итак, нам потребуется :
150 гр. немного подтопленного масла
150 гр. сахара ( я брала sucre de cannes по настоянию владелицы рецепта)
150 гр. муки
+ любые фрукты ( у меня были яблоки и красная смородина).

Аккуратненько выкладываем желаемые фрукты в форму ( яблоки я предварительно очистила).
Смешиваем сахар с мукой, добавляем порезанное мелкими кусочками масло и хорошенечко всё это перемешиваем. В результате у нас получается не привычное гомогенное тесто, а что-то вроде жирного "песка".
Выкладываем приготовленную сахарно-мучно-масляную смесь на фрукты и сразу же ставим в духовку.
Выпекаем порядка 30 минут при температуре в 210-220С.

Bon appetit!
Aniram вне форумов  
  #14
Старое 25.12.2008, 21:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для walmins
 
Дата рег-ции: 28.07.2007
Сообщения: 399
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Вчера приготовила на десерт по рецепту своей подруги очень вкусный CRUMBLE. Его приемущества - быстро, вкусно и неизбито
Итак, нам потребуется :
150 гр. немного подтопленного масла
150 гр. сахара ( я брала sucre de cannes по настоянию владелицы рецепта)
150 гр. муки
+ любые фрукты ( у меня были яблоки и красная смородина).

Аккуратненько выкладываем желаемые фрукты в форму ( яблоки я предварительно очистила).
Смешиваем сахар с мукой, добавляем порезанное мелкими кусочками масло и хорошенечко всё это перемешиваем. В результате у нас получается не привычное гомогенное тесто, а что-то вроде жирного "песка".
Выкладываем приготовленную сахарно-мучно-масляную смесь на фрукты и сразу же ставим в духовку.
Выпекаем порядка 30 минут при температуре в 210-220С.
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Сама не готовила пока, но в гостях у французов ели его, поливая горячими жидкими сливками. ООООчень вкусно!
walmins вне форумов  
  #15
Старое 28.12.2008, 05:06
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеwalmins пишет:
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Сама не готовила пока, но в гостях у французов ели его, поливая горячими жидкими сливками. ООООчень вкусно!
walmins, как интересно...
Никогда не слышала про горячие сливки с крамблом...
Aniram вне форумов  
  #16
Старое 27.12.2008, 15:16     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.12.2008 в 16:15.. Причина: корректировка по просьбе автора
Мэтр
 
Аватара для algambra
 
Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
Очень вкусный Bûche de Noёl (торт "Полено" с лесными орехами)

На каждое Рождество этот тортик готовит моя свекровь, и он самый вкусный из всех, что я пробовала на сегодняшний день. Рецепт передается по женской линии уже в четвертом поколении! В этот раз его готовила я сама, под чуткм руководством свекрови.
Для крема:
50 г. кукурузной муки, 2 стакана молока, 150 г. масла, 50 г. сахара, пакетик ванили, одно яйцо, 150 г. мелко перемолотых лесных орехов, 50 мл Cointreau или Grand Marnier.
Крем готовится в первую очередь. Развести кукурузную муку в одном стакане холодного молока. Добавить взбитое яйцо. Вскипятить второй стакан молока с сахаром и ванилью. Влить в молоко смесь из муки и яйца. Перемешивать 3 минуты на медленном огне. Снять с огня и добавить перемолотые орехи, масло небольшими кусочками, тщательно размешать, влить Cointreau или Grand Marnier. Размешать. Теперь можно приступить к выпечке бисквита.
Для теста:
60 г. кукурузной муки тонкого помола, 60 г. пшеничной муки, 100 г. сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, половина пакетика пекарского порошка, сахарная пудра.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кукурузную и пшеничную муку, дрожжи и аккуратно влить отдельно взбитые белки.
Вылить образовавшуюся смесь ровным слоем на жирно смазанный сливочным маслом противень так, чтобы образовался прямоугольник, и выпекать 10 минут в предварительно прогретой духовке. Следить, чтобы низ не подгорел.
Вынуть противень и немедленно перевернуть на вощеную бумагу, посыпанную тонким слоем сахарной пудры.
Пока бисквит горячий, его следует полить сиропом.
Для сиропа:
Пол-литра воды, 100 г. сахара, пакетик ванильного сахара, три четверти стакана Cointreau или Grand Marnier.
Прокипятить воду, сахар и ваниль 10 минут на небольшом огне. Снять с плиты и добавить Cointreau или Grand Marnier.
Теперь можно смазать бисквит кремовой начинкой, после чего свернуть его в рулет. Обернуть влажным рушником и оставить на холоде на 12 часов минимум, можно и на целый день, чтобы он хорошо пропитался кремом и сиропом.
Когда торт хорошенько пропитается, его нужно украсить шоколадной глазурью. Для большей красоты (чтобы получилось настоящее полено) отрежьте наискось два маленьких кусочка с обоих концов рулета и "приклейте" их на шоколадную глазурь так, чтобы получилась имитация двух сучков.



Для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада, 3 столовых ложки воды, 50 г. сахара, 60 г. сливочного масла.
Растопить шоклад с водой и сахаром на маленьком огне. Снять с огня и добавить масло (если вы не любите слишком твердую глазурь, масло можно заменить сметаной, в этом случае воду добавлять не нужно, а шоколад растапливают вместе со сметаной). Размешать. Оставить немного загустеть, после чего аккуратно смазать всю поверхность торта глазурью (кроме двух срезов, которые будут имитировать свежие спилы полена). Когда глазурь еще немного затвердеет, с помощью зубчиков вилки сделать имитацию коры дерева, проводя ею вдоль всей поверхности глазури. Посыпьте сверху "снегом" из сахарной пудры и украсьте фигурками снеговиков, елочками, или всем, что подскажет ваше воображение.
algambra вне форумов  
  #17
Старое 27.12.2008, 15:58
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
algambra, ВАУ! Какое полено! Спасибо за рецепт!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #18
Старое 28.12.2008, 05:15
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
algambra, полено действительно просто высшый класс!!!

А я решила в этом году приготовить фруктовое полено с черникой


Бисквит - классический с мёдом.
А крем - черника, 250 гр. маскарпоне, 60 гр. сахара, чайная ложка лимонного сока.
Вкус получился неприторный и очень ароматный.
Думаю, что с малиной такой крем тоже будет очень неплохо сочетаться.
Aniram вне форумов  
  #19
Старое 28.12.2008, 15:23
Мэтр
 
Аватара для algambra
 
Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
А крем - черника, 250 гр. маскарпоне, 60 гр. сахара, чайная ложка лимонного сока.
Надо попробовать, должно быть действительно очень вкусно и не очень сладко.
А бисквит вы пропитывете? И если да, то чем?
algambra вне форумов  
  #20
Старое 28.12.2008, 18:55
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
algambra, да, эта ссылка. Только крем разный, у вас заварной, а в моем - шоколадный. Ну вот теперь разобрались, совсем не дрожжи.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #21
Старое 29.12.2008, 09:49
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Надо попробовать, должно быть действительно очень вкусно и не очень сладко.
А бисквит вы пропитывете? И если да, то чем?
algambra, нет, я его не пропитывала... За время стояния в холодильнике бисквит "сам собой пропитывается" кремом .
Рецепт бисквита:
80 гр. муки, 40 гр. сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 яйца ( мои подруги кладут по 3, так как у них бОльшего размера духовки, нежели чем у меня) и 1/2 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком.
Бисквит получается готов за 7-10 минут.
Если нужно сделать рулет побольше, то пропорции просто удваиваются.
Aniram вне форумов  
  #22
Старое 27.12.2008, 18:20
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
algambra, спасибо за рецепт, он, кажется, не отличается от того, которым я пользуюсь (уже давала здесь как-то, да и взят давно отсюда же), но вопрос про дрожжи. Зачем они в бисквитном тесте? Дрожжи в бисквит? Впервые встречаю. Там же белки взбитые есть для подъема.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #23
Старое 27.12.2008, 18:24
Мэтр
 
Аватара для algambra
 
Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
sbaikal, ничего не могу сказать про дрожжи, они фигурируют в рецепте, а когда спросила у свекрови, она ответила, что без них совсем не то.
algambra вне форумов  
  #24
Старое 27.12.2008, 18:31
Мэтр
 
Аватара для algambra
 
Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
sbaikal, вы вот этот имеете в виду?
http://www.infrance.su/forum/showthr...F2#post1270760
algambra вне форумов  
  #25
Старое 27.12.2008, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
sbaikal, ничего не могу сказать про дрожжи, они фигурируют в рецепте, а когда спросила у свекрови, она ответила, что без них совсем не то.
Это не levure chimique случайно? Тогда это пекарский порошок. Он на основе соды. Его действительно в бисквит добавляют.
Svet вне форумов  
  #26
Старое 28.12.2008, 15:24     Последний раз редактировалось algambra; 28.12.2008 в 15:28..
Мэтр
 
Аватара для algambra
 
Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Это не levure chimique случайно? Тогда это пекарский порошок. Он на основе соды.
Вы абсолютно правы! Посмотрела состав на пакетике - это смесь бикарбоната соды, эмульгаторов и еще чего-то.
Большая просьба к модераторам: можно ли исправить ошибку в рецепте?
Пост 2340, вместо "половина пакетика сухих дрожжей" - "половина пакетика пекарского порошка".
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 02:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX