|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Алена_74, там же еще сметана, досаливать не надо, конечно, получается не пересолено, тем более с аккомпаниментом овощей.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Приготовила вчера ленивую венгерскую ватрушку по рецепту форумчанки, несколько его модифицировав:
1 упаковочка песочного теста 1 баночка рикотты 1 1/2 ст. ложка мёда 3 горти белого изюма замоченного в горячем чае!!! жёлток 1 яйца сахарный песок. Рикотту, мёд и изюм смешиваем, выкладываем на тесто. Сверху смазываем желтком и хорошенечко посыпаем сахаром. Ставим 20 мин. в духовку при темп. в 240С. В результате, вот что у меня получилось: ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Sasa, рецепт я скопировала еще в день его опубликования, но вот ни тогда, ни сейчас не поняла : тесто "брик" - это что? Я кроме рулончиков никакого другого не видела
![]() |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, как мне лестно! Замечательно! И за фото спасибо! Я, кстати, ее готовила на Рождество в качестве первого блюда. Пойду в тему про новогодние меню, отмечусь.
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Только, мой брик почему то в нескольких местах "протёк"... ![]() Может быть надо попробовать запекать его при более высокой температуре? ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Вчера приготовила на десерт по рецепту своей подруги очень вкусный CRUMBLE. Его приемущества - быстро, вкусно и неизбито
![]() Итак, нам потребуется : 150 гр. немного подтопленного масла 150 гр. сахара ( я брала sucre de cannes по настоянию владелицы рецепта) 150 гр. муки + любые фрукты ( у меня были яблоки и красная смородина). Аккуратненько выкладываем желаемые фрукты в форму ( яблоки я предварительно очистила). Смешиваем сахар с мукой, добавляем порезанное мелкими кусочками масло и хорошенечко всё это перемешиваем. В результате у нас получается не привычное гомогенное тесто, а что-то вроде жирного "песка". ![]() Выкладываем приготовленную сахарно-мучно-масляную смесь на фрукты и сразу же ставим в духовку. Выпекаем порядка 30 минут при температуре в 210-220С. Bon appetit! ![]() |
![]() |
|
#14
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
Сообщения: 399
|
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
|
Очень вкусный Bûche de Noёl (торт "Полено" с лесными орехами)
На каждое Рождество этот тортик готовит моя свекровь, и он самый вкусный из всех, что я пробовала на сегодняшний день. Рецепт передается по женской линии уже в четвертом поколении! В этот раз его готовила я сама, под чуткм руководством свекрови.
Для крема: 50 г. кукурузной муки, 2 стакана молока, 150 г. масла, 50 г. сахара, пакетик ванили, одно яйцо, 150 г. мелко перемолотых лесных орехов, 50 мл Cointreau или Grand Marnier. Крем готовится в первую очередь. Развести кукурузную муку в одном стакане холодного молока. Добавить взбитое яйцо. Вскипятить второй стакан молока с сахаром и ванилью. Влить в молоко смесь из муки и яйца. Перемешивать 3 минуты на медленном огне. Снять с огня и добавить перемолотые орехи, масло небольшими кусочками, тщательно размешать, влить Cointreau или Grand Marnier. Размешать. Теперь можно приступить к выпечке бисквита. Для теста: 60 г. кукурузной муки тонкого помола, 60 г. пшеничной муки, 100 г. сахара, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, половина пакетика пекарского порошка, сахарная пудра. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кукурузную и пшеничную муку, дрожжи и аккуратно влить отдельно взбитые белки. Вылить образовавшуюся смесь ровным слоем на жирно смазанный сливочным маслом противень так, чтобы образовался прямоугольник, и выпекать 10 минут в предварительно прогретой духовке. Следить, чтобы низ не подгорел. Вынуть противень и немедленно перевернуть на вощеную бумагу, посыпанную тонким слоем сахарной пудры. Пока бисквит горячий, его следует полить сиропом. Для сиропа: Пол-литра воды, 100 г. сахара, пакетик ванильного сахара, три четверти стакана Cointreau или Grand Marnier. Прокипятить воду, сахар и ваниль 10 минут на небольшом огне. Снять с плиты и добавить Cointreau или Grand Marnier. Теперь можно смазать бисквит кремовой начинкой, после чего свернуть его в рулет. Обернуть влажным рушником и оставить на холоде на 12 часов минимум, можно и на целый день, чтобы он хорошо пропитался кремом и сиропом. Когда торт хорошенько пропитается, его нужно украсить шоколадной глазурью. Для большей красоты (чтобы получилось настоящее полено) отрежьте наискось два маленьких кусочка с обоих концов рулета и "приклейте" их на шоколадную глазурь так, чтобы получилась имитация двух сучков. Для шоколадной глазури: 100 г черного шоколада, 3 столовых ложки воды, 50 г. сахара, 60 г. сливочного масла. Растопить шоклад с водой и сахаром на маленьком огне. Снять с огня и добавить масло (если вы не любите слишком твердую глазурь, масло можно заменить сметаной, в этом случае воду добавлять не нужно, а шоколад растапливают вместе со сметаной). Размешать. Оставить немного загустеть, после чего аккуратно смазать всю поверхность торта глазурью (кроме двух срезов, которые будут имитировать свежие спилы полена). Когда глазурь еще немного затвердеет, с помощью зубчиков вилки сделать имитацию коры дерева, проводя ею вдоль всей поверхности глазури. Посыпьте сверху "снегом" из сахарной пудры и украсьте фигурками снеговиков, елочками, или всем, что подскажет ваше воображение. |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
algambra, ВАУ! Какое полено! Спасибо за рецепт!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
algambra, полено действительно просто высшый класс!!!
![]() А я решила в этом году приготовить фруктовое полено с черникой ![]() ![]() Бисквит - классический с мёдом. А крем - черника, 250 гр. маскарпоне, 60 гр. сахара, чайная ложка лимонного сока. Вкус получился неприторный и очень ароматный. Думаю, что с малиной такой крем тоже будет очень неплохо сочетаться. |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
|
Надо попробовать, должно быть действительно очень вкусно и не очень сладко.
А бисквит вы пропитывете? И если да, то чем? |
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() Рецепт бисквита: 80 гр. муки, 40 гр. сахара, 2 ст. ложки мёда, 2 яйца ( мои подруги кладут по 3, так как у них бОльшего размера духовки, нежели чем у меня) и 1/2 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком. Бисквит получается готов за 7-10 минут. Если нужно сделать рулет побольше, то пропорции просто удваиваются. ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
algambra, спасибо за рецепт, он, кажется, не отличается от того, которым я пользуюсь (уже давала здесь как-то, да и взят давно отсюда же), но вопрос про дрожжи. Зачем они в бисквитном тесте? Дрожжи в бисквит? Впервые встречаю. Там же белки взбитые есть для подъема.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#23
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
|
sbaikal, ничего не могу сказать про дрожжи, они фигурируют в рецепте, а когда спросила у свекрови, она ответила, что без них совсем не то.
|
![]() |
|
#24
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
|
sbaikal, вы вот этот имеете в виду?
http://www.infrance.su/forum/showthr...F2#post1270760 |
![]() |
|
#25
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
Сообщения: 5.951
|
Вы абсолютно правы! Посмотрела состав на пакетике - это смесь бикарбоната соды, эмульгаторов и еще чего-то.
Большая просьба к модераторам: можно ли исправить ошибку в рецепте? Пост 2340, вместо "половина пакетика сухих дрожжей" - "половина пакетика пекарского порошка". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |