Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2011
Старое 17.11.2008, 14:04     Последний раз редактировалось варежка; 17.11.2008 в 18:11..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
готовить все ингридиенты по очереди на одной сковороде, потом рис, а потом - все перемешать!!!
я бы только не советовала заранее готовить рыбу и морепродукты. Лучше добавлять прямо в рис. я и так и так пробовала- в моем варианте "вкуса больше". А обжареные морепродукты могут стать жесткрватыми. ( креветки ведь здесь уже отварные. Успеха вам.
варежка вне форумов  
  #2012
Старое 17.11.2008, 15:17
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Приготовила сегодня ФРАНЦУЗСКИЙ РЫБНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ КРУТОНАМИ и Сырные завитки - печеньки от ЖЕНЯ. Просто снос башки!!!!!!
СПАСИБО, ЖЕНЯ!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2013
Старое 17.11.2008, 17:51
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
креветки ведь здесь уже отварные.
а я всегда покупаю сырые креветки, при готовке они очень ораматизируют блюдо и не будут жесткими...
ElenaBV вне форумов  
  #2014
Старое 17.11.2008, 18:14     Последний раз редактировалось варежка; 17.11.2008 в 18:18..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
а я всегда покупаю сырые креветки
о-о, как вам везет. Если есть возможность, купите немного маленьких "серых" креветок. В Марокко испанцы всегда горсточку их в паэлью добавляли.
варежка вне форумов  
  #2015
Старое 17.11.2008, 18:15
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
варежка, спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь.
ElenaBV вне форумов  
  #2016
Старое 17.11.2008, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
sbaikal, спасибо за советы. Вроде как сдобное дрожжевое тесто, сладкое. Может, действительно, печеньки какие попробовать...
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
используйте а "технических целях" для запекания мяса, например,
ой, любопытно. Это как например?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2017
Старое 18.11.2008, 00:00
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLera пишет:
ой, любопытно. Это как например?
нк просто завернуть в него, как в фольгу, и печь. Или положить в форму, и закрыть ее ьестом, как крышкой. Только надо дырочки сделать.
варежка вне форумов  
  #2018
Старое 18.11.2008, 10:32
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Lera, но тесто-то у вас сладкое, для мяса не очень.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2019
Старое 18.11.2008, 10:44
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 23.02.2005
Откуда: France
Сообщения: 366
Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом. В субботу в гости на обед, придут французы. Посоветуейте, что приготовить, как основное блюдо? Из мяса или птицы. Желательнно русская кухня. Главное, на приготвление потратить, не много времени. Спасибо.
Chooz вне форумов  
  #2020
Старое 18.11.2008, 10:55
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеChooz пишет:
Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом. В субботу в гости на обед, придут французы. Посоветуейте, что приготовить, как основное блюдо? Из мяса или птицы. Желательнно русская кухня. Главное, на приготвление потратить, не много времени. Спасибо.
Сделайте сациви,о котором только что говорили.
Отличная и беспроигрышная вещь,никогда меня не подводила.
Огромный плюс-готовиться заранее,разогрел и все,подать можно с чем угодно.
А вкус!
TAL вне форумов  
  #2021
Старое 18.11.2008, 11:25
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
ЖЕНЯ спасибо вам за ваши рецепты. Вы нас выручаете.
Я уже готовила ваш сказочный малиновый торт, ушел на ура. В этот я его немного изменила и сделала шоколадный. Мне кажется малова-то шоколада добавила, но все равно получился очень свежий и вкусный.




__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
  #2022
Старое 18.11.2008, 11:30
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Irisa, поделитесь, плиз, рецептом шоколадного крема.
Aniram вне форумов  
  #2023
Старое 18.11.2008, 11:50
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
Я делала на глаз. По рецепту ЖЕНИ, замочить желатин в холодной воде. 500 мл жидких сливок Crème liquide взбиваем со 100 гр сахара. Растопила 200 гр черного шоколада, но мне кажется надо 300 гр. И аккуратно добавила и взбила со сливками, потом нагреть желатин и вылить в массу, все взбивается и в холодильник. Через некоторое время выкладываем в форму печенье Boudoirs и слой крема, опять слой печенья и слой крема, украсить и поставить в холодильник.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
  #2024
Старое 18.11.2008, 20:12
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
варежка, а как Вы делаете начинку на пирожки с капустой? Вы эту самую капусту солите-перчите-тушите? что еще нужно добавить.
(Я спросила Варежку, т.к. она советовала делать пирожки). Но у каждого может свой вариант, поделитесь. Я никогда этого не делала и на кулебяку как?
Livi вне форумов  
  #2025
Старое 18.11.2008, 20:31     Последний раз редактировалось варежка; 18.11.2008 в 20:51..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
капусту солите-перчите-тушите? что еще нужно добавить.
Скорее пережариваю с луком на медленном огне. Жидкость, как для тушения не добавляю. да, солю, перчу и карри немного. Если в начинке мнрго масла ( или жтдкости) откидываю ее на друшлаг.
да, я все жарю только на подсолнечном масле.
варежка вне форумов  
  #2026
Старое 18.11.2008, 20:37
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
А я варю в кипятке Не очень долго, минут 5, потом сливаю воду, кладу сливочное масло, соль, специи, и добавляю вареные яйца, побольше. Еще мжно обжареный лук.
Fellici вне форумов  
  #2027
Старое 18.11.2008, 20:47
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Я пережариваю капусту на сливочном масле с морковкой и луком,а потом добавляю сваренное вкрутую яйцо.
TAL вне форумов  
  #2028
Старое 18.11.2008, 20:49
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
а потом добавляю сваренное вкрутую яйцо
И побольше. Не помешает зеленый лук, если есть.
А еще люблю: много зеленого лука и вареные яйца. Без капусты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2029
Старое 18.11.2008, 20:51     Последний раз редактировалось azalea; 18.11.2008 в 20:55..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А я варю в кипятке Не очень долго, минут 5, потом сливаю воду, кладу сливочное масло, соль, специи, и добавляю вареные яйца, побольше. Еще мжно обжареный лук.
Вчера сделала пирог: взяла слоеное готовое тесто, на него положила начинку (жареную капусту с луком и перемешанную с вареным яйцом), сверху еще круг теста и на 25 минут в духовку. Вкуснота!!!!
Fellici, спасибо: напомнили о такой начинке.
azalea вне форумов  
  #2030
Старое 18.11.2008, 20:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А еще люблю: много зеленого лука и вареные яйца.
MARGOO, я тоже очень люблю зеленый лук с яйцами.
azalea вне форумов  
  #2031
Старое 18.11.2008, 20:56
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
а потом добавляю сваренное вкрутую яйцо

И побольше.
ксли товарисч муж борется с холестерином- не пройдет, я поэтому и не добавляю,( и в тесто только одно, а иногда и совсем нет ) а так, конечно, ням- ням.
варежка вне форумов  
  #2032
Старое 18.11.2008, 21:04
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ксли товарисч муж борется с холестерином- не пройдет,
Ой,да мой тоже борется.
Все нужно делать в пределах разумного.
Я,например,для теста пирожков использую рецепт Verunenka(спасибо ей) -тесто там класс,плюс диетическое.
Зато в начинку кладу яйца,с ними гораздо вкуснее.
TAL вне форумов  
  #2033
Старое 19.11.2008, 01:10
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
муж борется с холестерином
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Ой,да мой тоже борется.
Девочки, вы отстали от жизни, теперь по новым данным холестерин, который в продуктах- сам по себе, а тот который в организме тоже сам по себе и никак они не связаны.
А яиц теперь говорят надо есть чем больше, тем лучше, даже диета на них похудательная есть. Сослаться никуда не могу, не помню где читала.

А капусту я тушу со сливочным маслом и 1-2-3 ложками молока. Потом кладу МНОГО яиц, укроп, соль и перец с чесноком (Специя-2 и одном ) Очень вкусно.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2034
Старое 19.11.2008, 01:29
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Киш не люблю. Поэтому себе на часть теста кладу другую начинку и отделяю бортиком теста. Вот так и живем.
Киш-то муж Ливи ест...
Fellici вне форумов  
  #2035
Старое 19.11.2008, 12:08
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
msr.Morran, и я подтверждаю. Но больше 4 яиц в неделю лучше все-таки не есть. В желтках много лецитина, который снижает уровень холестерина в крови, но и сам холестерин присутствует, однако!
Petite cerise вне форумов  
  #2036
Старое 19.11.2008, 12:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Киш-то муж Ливи ест...
Ага, товарисч борется с холестерином, если чего-то не хочет есть. А киш, да, один может умять за милое дело и радуется, наверное в душе, что я не люблю . А киш я не люблю, жирно очень для меня.

Девочки почитала я про капусту. К подвигу готова
Livi вне форумов  
  #2037
Старое 20.11.2008, 11:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Вчера на сайте у одного дяденьки прочла, что он использует в большинтсве случаев морскую крупную соль, а при варке спагетти и других макаронных изделий добавляет в оду немного оливкового масла. А в чем суть объяснений нет.
Livi вне форумов  
  #2038
Старое 20.11.2008, 12:08
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
при варке спагетти и других макаронных изделий добавляет в оду немного оливкового масла.
По идее, чтобы спагетти не прилипали к кастрюле и не слипались. Мне так обьясняли итальянские друзья. С тех пор у меня тоже это вошло в привычку
prosto macha вне форумов  
  #2039
Старое 20.11.2008, 12:23
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Livi, поваренная соль содержит только NaCl и имеет соленый вкус.
Морскую соль добывают из морской воды и она имеет характерный горьковатый вкус, потому что содержит соединения магнезии и других минералов. Морская соль может иметь цвет прибрежного песка.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2040
Старое 20.11.2008, 12:25
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
А капусту я тушу со сливочным маслом и 1-2-3 ложками молока. Потом кладу МНОГО яиц, укроп, соль и перец с чесноком (Специя-2 и одном ) Очень вкусно. :чеесы::повар:
msr. Morran, Должно быть очень вкусно. Я тоже люблю с яйцами.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 12:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX