#2011
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
я бы только не советовала заранее готовить рыбу и морепродукты. Лучше добавлять прямо в рис. я и так и так пробовала- в моем варианте "вкуса больше". А обжареные морепродукты могут стать жесткрватыми. ( креветки ведь здесь уже отварные. Успеха вам.
|
![]() |
|
#2012
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Приготовила сегодня ФРАНЦУЗСКИЙ РЫБНЫЙ СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ КРУТОНАМИ и Сырные завитки - печеньки от ЖЕНЯ. Просто снос башки!!!!!!
СПАСИБО, ЖЕНЯ!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#2014
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#2016
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
sbaikal, спасибо за советы. Вроде как сдобное дрожжевое тесто, сладкое. Может, действительно, печеньки какие попробовать...
ой, любопытно. Это как например?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#2019
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
Откуда: France
Сообщения: 366
|
Извините, что вклиниваюсь со своим вопросом. В субботу в гости на обед, придут французы. Посоветуейте, что приготовить, как основное блюдо? Из мяса или птицы. Желательнно русская кухня. Главное, на приготвление потратить, не много времени. Спасибо.
|
![]() |
|
#2020
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
Отличная и беспроигрышная вещь,никогда меня не подводила. Огромный плюс-готовиться заранее,разогрел и все,подать можно с чем угодно. А вкус! |
|
![]() |
|
#2021
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
|
ЖЕНЯ спасибо вам за ваши рецепты. Вы нас выручаете.
![]() Я уже готовила ваш сказочный малиновый торт, ушел на ура. В этот я его немного изменила и сделала шоколадный. Мне кажется малова-то шоколада добавила, но все равно получился очень свежий и вкусный. ![]() ![]() ![]()
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других. [I]Роджер Вэбсон |
![]() |
|
#2023
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
|
Я делала на глаз. По рецепту ЖЕНИ, замочить желатин в холодной воде. 500 мл жидких сливок Crème liquide взбиваем со 100 гр сахара. Растопила 200 гр черного шоколада, но мне кажется надо 300 гр. И аккуратно добавила и взбила со сливками, потом нагреть желатин и вылить в массу, все взбивается и в холодильник. Через некоторое время выкладываем в форму печенье Boudoirs и слой крема, опять слой печенья и слой крема, украсить и поставить в холодильник.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других. [I]Роджер Вэбсон |
![]() |
|
#2024
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
варежка, а как Вы делаете начинку на пирожки с капустой? Вы эту самую капусту солите-перчите-тушите? что еще нужно добавить.
(Я спросила Варежку, т.к. она советовала делать пирожки). Но у каждого может свой вариант, поделитесь ![]() |
![]() |
|
#2025
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#2028
![]() |
|
Модератор
![]() |
И побольше. Не помешает зеленый лук, если есть.
А еще люблю: много зеленого лука и вареные яйца. Без капусты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2029
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
Fellici, спасибо: напомнили ![]() |
|
![]() |
|
#2031
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#2032
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
|
![]() |
|
#2033
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Девочки, вы отстали от жизни, теперь по новым данным холестерин, который в продуктах- сам по себе, а тот который в организме тоже сам по себе и никак они не связаны.
![]() А яиц теперь говорят надо есть чем больше, тем лучше, даже диета на них похудательная есть. Сослаться никуда не могу, не помню где читала. ![]() А капусту я тушу со сливочным маслом и 1-2-3 ложками молока. Потом кладу МНОГО яиц, укроп, соль и перец с чесноком (Специя-2 и одном ) Очень вкусно. ![]() ![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#2035
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
msr.Morran, и я подтверждаю. Но больше 4 яиц в неделю лучше все-таки не есть. В желтках много лецитина, который снижает уровень холестерина в крови, но и сам холестерин присутствует, однако!
|
![]() |
|
#2036
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
![]() |
|
#2037
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Вчера на сайте у одного дяденьки прочла, что он использует в большинтсве случаев морскую крупную соль, а при варке спагетти и других макаронных изделий добавляет в оду немного оливкового масла. А в чем суть объяснений нет.
|
![]() |
|
#2038
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2039
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Livi, поваренная соль содержит только NaCl и имеет соленый вкус.
Морскую соль добывают из морской воды и она имеет характерный горьковатый вкус, потому что содержит соединения магнезии и других минералов. Морская соль может иметь цвет прибрежного песка.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#2040
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
|
msr. Morran, Должно быть очень вкусно. Я тоже люблю с яйцами.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других. [I]Роджер Вэбсон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |