Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1621
Старое 09.10.2008, 10:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
ЖЕНЯ, посмотрела Вашу домашнюю страничку. Какая Вы молодец!
Внесла в "Избранное".
Хочу попробовать рулеты в начале. Уж очень они меня заинтересовали.
azalea вне форумов  
  #1622
Старое 09.10.2008, 12:28
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
ЖЕНЯ, я тоже восхищена вашей кулинарной страничкой, супер! Тоже внесла в Избранное, хочу попробовать ваши рецепты. Спасибо.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
  #1623
Старое 09.10.2008, 13:11
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
Товарищи хористы, прошу уточнить сорт и вид козьего сыра для теста брик. Стояла-стояла, но так и не выбрала.
ana1965 вне форумов  
  #1624
Старое 09.10.2008, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
я брала формы как колбаса, подешевле, марки Champion - вкусно было. Вроде тут уже писали что в принципе нет разницы какого сорта эти козы
А у меня вопрос- кто видел где-нибудь вафли сухие, пластами... хочу перемазать сгущенкой, но не нахожу их.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1625
Старое 09.10.2008, 15:35
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
А можно немножко по-подробнее. Как вы делали? Просто клали кружок на тесто?
ana1965 вне форумов  
  #1626
Старое 09.10.2008, 16:09
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
ana1965, если это вопрос ко мне, то посмотрите пост номер 1533 - я писала какая начинка была в моих бриках. Кружки сыра (как и остальные продукты) я разрезала на кубики, чтоб смесь была пооднороднее. Можно и вообще смолоть все в пюре
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1627
Старое 09.10.2008, 19:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
девочки ,помогите,не могу найти тортик.Недавно кто-то выставлял,а кто -забыла.Белый такой слоеный,наверху по ободу белые шоколоадные крапинки,а внутри слой кремовый.У меня уже глаза устали искать.. хотя бы напомните,пожалуйста, кто его стряпал....
yatka вне форумов  
  #1628
Старое 09.10.2008, 19:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеana1965 пишет:
Товарищи хористы, прошу уточнить сорт и вид козьего сыра для теста брик. Стояла-стояла, но так и не выбрала.
Товарищи хористы (класс). Я выбрала самый дешевый, думаю вдруг не вкусно, чтобы не жалко было выбросить. Делала с разными начинками, но вот с козим сыром + кусочек помидора(который сок дает) понравились больше всего. А вчера я и вообще какамбера туда напихала за неимением козы
Livi вне форумов  
  #1629
Старое 09.10.2008, 19:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
девочки ,помогите,не могу найти тортик.Недавно кто-то выставлял,а кто -забыла.Белый такой слоеный,наверху по ободу белые шоколоадные крапинки,а внутри слой кремовый.У меня уже глаза устали искать.. хотя бы напомните,пожалуйста, кто его стряпал....
Ятка, только очень не увлекайтесь. Берегите фигуру.
http://www.infrance.su/forum/showthr...861#post968861
Livi вне форумов  
  #1630
Старое 09.10.2008, 19:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
ой,Livi, вы моя спасительница! Спасибо большое! А фигуру я потом поберегу
yatka вне форумов  
  #1631
Старое 09.10.2008, 20:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
yatka, я этот тортик тоже внесла в Избранное. буду через недельку готовить.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1632
Старое 09.10.2008, 21:12
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Trinichka, sonatina, Virka, Iryna13, yatka, Livi, azalea,Irisa,
Девочки,дорогие спасибо вам за похвалу!Мне Очень и Очень приятно!Буду ещё для вас стараться.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1633
Старое 09.10.2008, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Ой, ЖЕНЯ, старайтесь, у вас талант, честное слово. Я к рецептам очень изборочно подхожу, мне еще угодить надо, а тут как открыла да глянула... ну хоть все подряд делай! В этом месяце (надеюсь) будет повод, сделаю торт со сгущенкой... прям сплю и вижу, аж слюни текут, дожить бы до конца месяца!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1634
Старое 09.10.2008, 22:08
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Virka,Я там только что ещё один тортик выложила.Очень нежный,воздушный и лёгкий в приготовлении.У меня муж его обожает,хотя он к сладкому равнодушен.Мне тоже он нравится,но предпочитаю как вы,то что пожирнее со сгущёнкой ,маслом и орехами
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1635
Старое 09.10.2008, 22:31
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
ага, что-то такое я когда-то пробовала, но очень давно.
у меня вопрос - "Желатин замочить." - это в каком количестве воды?
и где во Франции купить желе?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1636
Старое 09.10.2008, 22:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Virka, В 25 гр желатина я добавила несколько(3-4)столовые ложки воды.А желе мне мама из России привезла.Хотя я здесь его видела в русском магазине.Кстати вафли пластами тоже там видела.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1637
Старое 09.10.2008, 22:46
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
В 25 гр желатина я добавила несколько(3-4)столовые ложки воды
а потом это же количество выливали в мусс? или добавляли больше, когда нагревали?
(мы пузатые, вот нас на сгущенку и тянет )
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1638
Старое 09.10.2008, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
ЖЕНЯ, вы искусница!
Я приготовила луковый пирог, только туда еще ветчину добавила. Вкусноо! Может в выходные тортик по вашему рецепту сделаю, побалую мальчиков.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
  #1639
Старое 09.10.2008, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
я этот тортик тоже внесла в Избранное. буду через недельку готовить.
А я два дня назад на юбилей мужа приготовила-оценил! Хотя его тортиками трудно удивить-професиональный сладкоежка! Спасибо galya за чудный рецепт!
Iryna13 вне форумов  
  #1640
Старое 10.10.2008, 10:18
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
Всем спасобо! Сделаю - отчитаюсь.
ana1965 вне форумов  
  #1641
Старое 10.10.2008, 12:03
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а потом это же количество выливали в мусс? или добавляли больше, когда нагревали?
(мы пузатые, вот нас на сгущенку и тянет )
Virka, Потом это же количество желатина я нагреваю на водяной бане или ставлю на несколько секунд в микроволновку.Больше воды не добавляю.Далее желатин ввожу в взбитые сливки .При этом не переставая взбивать сливки.

Irisa, Рада,что вам понравилось!А семью баловать-святое дело!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1642
Старое 10.10.2008, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Lantik
 
Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
ЖЕНЯ, я тоже внесла Вашу страничку в Фавориты , хоть и не готовлю практически
может раз в месяц
но посмотришь ЭТО ЧУДО вроде и попробывал
Спасибо большое !!! СУПЕР !!!
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево.
Lantik вне форумов  
  #1643
Старое 10.10.2008, 18:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Lantik, Незачто ! Мне очень приятна ваша похвала
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1644
Старое 10.10.2008, 19:12
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Девочки,а где наши солисты?Неужели голос потеряли ? Непорядок!!!
Нужны новые рецепты!!!!Особенно сладкого.Я уже устала готовить по старым рецептам.
Sasa вне форумов  
  #1645
Старое 10.10.2008, 19:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,а где наши солисты?Неужели голос потеряли ? Непорядок!!!
Нужны новые рецепты!!!!Особенно сладкого.Я уже устала готовить по старым рецептам.
Sasa, может, здесь?

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46200
azalea вне форумов  
  #1646
Старое 10.10.2008, 19:56
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
азалеа,я уже увидела.
Sasa вне форумов  
  #1647
Старое 12.10.2008, 18:54
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
Сегодня сделала треугольнички с сыром - всем понравилось и даже ребенок съел аж 2! Всем спасибо.
ana1965 вне форумов  
  #1648
Старое 12.10.2008, 18:55
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
ЖЕНЯ, посмотрела Вашу домашнюю страничку. Какая Вы молодец!
Внесла в "Избранное".
Хочу попробовать рулеты в начале. Уж очень они меня заинтересовали.
А можно узнать где искать эту страничку?
ana1965 вне форумов  
  #1649
Старое 12.10.2008, 19:00
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеana1965 пишет:
можно узнать где искать эту страничку
В профиле ЖЕНЯ
Livi вне форумов  
  #1650
Старое 12.10.2008, 19:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
сотряпала я этот тортик от Гали.
Еще вчера сделала карамельное желе и ..появились проблемы.Вместо просто таять,сахар по бокам кастрюли таял,в середине нет.Написано не мешать,я и не мешала...По бокам уже пошла коричневая пена,в центре-все еще сахар не таял.Я ведь делала ,все как надо-медленный огонь,начинать с 40 гр...
В результате,вижу,что уже сахар по бокам стал гореть,ну я и помешала.Так дело пошло на поправку и дальше я сделала все как надо было...подложила перм.бумагу,поставила в морозильник.Сегодня от бумаги не отлепить!!! тянется как нуга...это дело я положила с горем пополам посередке торта..сейчас достала,форму разняла..и вся капамель вылилась.. вот такая ерунда получилась..Как отведаем после ужина -так и скажу,как он тортик у меня получился
yatka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 14:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX