Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1351
Старое 16.09.2008, 16:04
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Вы кто-нибудь сфоткайте в следующий раз этот Брик, чтоб хоть упаковку глянуть...
А то видела только песочное и слоеное (кстати, почему оно такое соленое - ведь оно употребляется как для слоеных, так и для сладких блюд) тесто, одним рулоном. А в иностранных продуктах только мексиканские лепешки. Надо будет в крупном магазине поискать.
А на русском языке как этот Брик звучит? чтоб рецепты в инете глянуть (на русском).
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1352
Старое 16.09.2008, 16:13
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.703
Virka, - тесто фило
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...e&lr=&aq=f&oq=
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
  #1353
Старое 16.09.2008, 16:16
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а, ясно, так это и есть Фило.. думала, может, еще как-нибудь обзывают его. Спасибо. Найдем и будем лепить
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1354
Старое 16.09.2008, 16:19
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.703
Вирка,
есть еще и тесто брик - http://www.google.ru/search?complete...%D0%BA&spell=1
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
  #1355
Старое 16.09.2008, 17:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.935
Virka, так я же специально ссылку дала на то, которое у нас, там справа фотография упаковки. У этой же фирмы и Брик есть, так и называется, тоже посмотрите в produits insolites. Фило продают прямоугольное, сложенное в несколько раз, листики хрупкие, легко рвутся в руках. А Брик побольше места на прилавке занимает, его в рулоны не сворачивают, так кругами и лежит.
elfine вне форумов  
  #1356
Старое 16.09.2008, 20:20
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девочки, подскажите какой сорт яблок во Франции кислый? Все никак найти не могу.
Alyssia вне форумов  
  #1357
Старое 16.09.2008, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
elfine, я видела. Просто подумала есть какая-то фирма более распространенная, а то я такое название впервые увидела Ну ладно, будем искать, спасибо за инфо.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1358
Старое 16.09.2008, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.787
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девочки, подскажите какой сорт яблок во Франции кислый? Все никак найти не могу.
ГРАНИ СМИТ (GRANNY SMITH). При покупке, если есть такая возможность, выбрать яблоки позеленее. Если для выпечки, то можно нарезанные яблоки побрызгать лимонной кислотой, они, кстати, и темнеть не будут.
Знаю, что еще кисловатые
pomme Canada и reinette Canada.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #1359
Старое 16.09.2008, 21:35
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девочки, подскажите какой сорт яблок во Франции кислый? Все никак найти не могу
Самыми кислыми считаются Granny Smith, зеленые. Но сейчас еще не сезон, в магазинах урожай прошлого года, а они не очень кислые.
novice2000 вне форумов  
  #1360
Старое 17.09.2008, 09:41
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Rucya, Novice2000!!!!!
Огромное спасибо!
Alyssia вне форумов  
  #1361
Старое 17.09.2008, 11:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Девушки, может, у кого есть рецепт печенного перца?
Как его готовят? Какую заливку делают? Спасибо заранее.
azalea вне форумов  
  #1362
Старое 17.09.2008, 14:31
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Девушки, может, у кого есть рецепт печенного перца?
Как его готовят? Какую заливку делают? Спасибо заран
A оглавление на что?
http://www.infrance.su/forum/showthr...752#post818752
Вот здесь я давала, очень вкусно выходит!
courchevelka вне форумов  
  #1363
Старое 17.09.2008, 14:50
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Девочки, сегодня сделала Мясную Запеканку или оригинальный мясной тортик от Helene. Ммм... объедение!





Спасибо Helene!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1364
Старое 17.09.2008, 15:06
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
SERGEL, Здорово !Ну очень апетитно!Жалко у меня духовки пока нет

А я хочу предложить очень вкусный,лёгкий и в тоже время сытный салатик.

Нежный салат из авокадо с креветками



Состав:
-Авокадо 2 шт
-яйца 3 шт
-четвертинка луковицы
-свежий огурец
-креветки(чем больше,тем лучше)можно добавить и морские гребешки
Заправка:
майонез+ соевый соус

Все ингридиенты порезать и заправить соусом.Украсить креветками .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1365
Старое 17.09.2008, 15:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
A оглавление на что?
http://www.infrance.su/forum/showthr...752#post818752
Вот здесь я давала, очень вкусно выходит!
courchevelka, спасибо за ссылку.
А несколько вопросов можно:
При какой температуре перцы выпекаются? Сколько примерно по времени? Заливка, как я поняла - холодная? Сколько такое блюдо может храниться? Спасибо заранее.
azalea вне форумов  
  #1366
Старое 17.09.2008, 15:09
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
azalea, я давно давала: печете перец с хвостиками (ес-но, нечищенный), потом очищаете шкурку, хвостики оставляете, красиво выкладываете на блюдо, заливаете смесью: жареный лук с помидорами, смеси не жалеете, даете пропитаться, холодная закуска готова.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1367
Старое 17.09.2008, 15:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
azalea, Я тоже так готовлю как courchevelka,только без лимонного сока.Действительно это Очень и очень вкусно ! Съедается в мгновение ока.Хранится только не долго,пару дней.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1368
Старое 17.09.2008, 15:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
sbaikal, ЖЕНЯ, спасибо. Вечером буду печь.
ЖЕНЯ, а по поводу того, что съедается мгновенно - это я прекрасно помню. Я раньше в Росии ела, но не готовила. Мммм
azalea вне форумов  
  #1369
Старое 17.09.2008, 15:32
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Жалко у меня духовки пока нет
Духовка - хорошая штука! Как купили так и ненарадуюсь на неё!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1370
Старое 17.09.2008, 15:55
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
При какой температуре перцы выпекаются? Сколько примерно по времени? Заливка, как я поняла - холодная? Сколько такое блюдо может храниться? Спасибо заранее.
Выпекаю я на термостате 5 примерно 20-25 мин, пока не станут чернеть. Заливка холодная на теплый перец, надо дать постоять пол-дня, помариноваться, а как готово будет, вопрос о хранении сам собой отпадет, еще и мало покажется!
ну а если вдруг, то хранить в холодильнике можно не более 2 дней, далее - закиснет.
courchevelka вне форумов  
  #1371
Старое 17.09.2008, 22:42
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
А я в печеные перцы добавляю чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и немного меда. Подруга пробовала и сказала: так вкусно, как из банки!
Petite cerise вне форумов  
  #1372
Старое 19.09.2008, 21:33     Последний раз редактировалось msr.Morran; 19.09.2008 в 21:57..
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
А я в печеные перцы добавляю чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и немного меда. Подруга пробовала и сказала: так вкусно, как из банки!
А я делаю все так же, но вместо меда добавляю таиландский Fish sauce, тогда солить не надо. Очень вкусно испечь баклажаны вместе с перцем.
msr.Morran вне форумов  
  #1373
Старое 19.09.2008, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Девушки, перцы получились замечательные. Спасибо всем за рецепты и советы. Я запекала 5 штук: 2 красных и 3 желтых. Запекала на термостате 5 около 20-20 минут. Очистила от кожуры и семечек, разрезала на дольки, посолила, сложила в маленькую стеклянную кастрюльку на 1 л. Красиво!!! Сверху "залила заливкой": оливковое масло, сок лимона, чеснок. Поставила в холодильник. Съели.
azalea вне форумов  
  #1374
Старое 19.09.2008, 21:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
перцы получились замечательные
А еще к таким перцам можно добавить анчоусов, тоже не плохо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1375
Старое 19.09.2008, 23:07
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
испечь баклажаны вместе с перцем
ну-ка, интересно, а поподробнее можно?
Petite cerise вне форумов  
  #1376
Старое 19.09.2008, 23:17
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
ну-ка, интересно, а поподробнее можно?
Так печёте целые баклажаны с хвостиками в той же духовке, если маленькие или потом отдельно, если большие.
Вначале я и с них кожицу снимала, а теперь лень и так вкусно.

Режу потом баклажаны вместе с перцем печёным и приправки, заливки. Ну о-о-очень люблю.
msr.Morran вне форумов  
  #1377
Старое 20.09.2008, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
А у меня вечная проблема - температура в духовке.
Запекаю окорочка в духовке.Замариновала на ночь,все как обычно и как обычно не знаю на сколько поставить термостат.
Подскажите,плиз!!!!!!
Sasa вне форумов  
  #1378
Старое 20.09.2008, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
msr.Morran, ага,спасибо, надо попробовать.
Petite cerise вне форумов  
  #1379
Старое 21.09.2008, 12:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А у меня вечная проблема - температура в духовке.
Запекаю окорочка в духовке.Замариновала на ночь,все как обычно и как обычно не знаю на сколько поставить термостат.
Подскажите,плиз!!!!!!
Окорочка уже, конечно, съели и забыли, но все же. Я когда запекаю курицу или ее отдельные части, ставлю на 4 и блюдо на самый низ духовки и мяско там млеет. Затем поднимаю его вверх и включаю гриль на 7 для вкусной корочки.
Livi вне форумов  
  #1380
Старое 21.09.2008, 12:20
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Окорочка уже, конечно, съели и забыли, но все же. Я когда запекаю курицу или ее отдельные части, ставлю на 4 и блюдо на самый низ духовки и мяско там млеет. Затем поднимаю его вверх и включаю гриль на 7 для вкусной корочки.
А 4 и 7 - это примерно какая температура?
У меня духовка только картинками и температурой регулируется.
Никак не могу найти рецепты с температурой по минутам, чтоб духовку запрограммировать сразу
Maryna вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 00:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX