Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1831
Старое 26.10.2008, 20:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Сырно-грушевая закуска.
Aniram, уже по названию чувствую: вкуууусно!
Это в расчете на сколько человек?
azalea вне форумов  
  #1832
Старое 26.10.2008, 21:08
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Aniram, вот я тоже собираюсь его сделать. Скажите, оно плотное получается, принарезке не разваливается?
MARGOO, я не совсем поняла, Вы о "Flamiche aux poireaux" говорите?
Aniram вне форумов  
  #1833
Старое 26.10.2008, 21:12
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вчера делала рыбу по Жениному рецепту под икорным же соусом. Очень просто и и очень вкусно! А как нарядно!
Думаю, что в этот соус можно добавлять и другую икру, например, loup. И красную и черную. Или обе. Женя, как Вы думаете?
MARGOO, мне вот в голову также пришла аналогичная идея...
В следующий раз обязательно поробую сделать с оeufs de lumpes.

Потом сообщу о результате.
Aniram вне форумов  
  #1834
Старое 26.10.2008, 21:17
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Девочки, завтра собираюсь приготовить этот пирожок. Пара вопросов возникла.
1. Тыква запекается прямо с мякотью, а потом она вынимаетеся, правильно я поняла?
2. До мягкости тыквы - это сколько примерно по времени?
3. Не слишком сладкий от тыквы получатся пирог?
4. Тыкву запекать прямо целиком, то есть целой половинкой?
Вот сколько вопросов назадавала! Спасибо за ответы!
SERGEL, я тыкву в духовке не запекала...Я её нарезала на кусочки и выпарила немножко на сковородке, минут 15. В результате, она у меня превратилась в тыквенное пюре.
А пирог, угу... , получился сладковатым...Именно поэтому я в следующий раз вместо 1 упаковочки бекона положу 2 ( чтобы бекон несколько "сгладил" сладость тыквы).
Aniram вне форумов  
  #1835
Старое 26.10.2008, 21:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Aniram, нет. Я говорю о Женином рецепте рыбного суфле. которое Вы сдеали в виде полена.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1836
Старое 26.10.2008, 21:21     Последний раз редактировалось Verunenok; 26.10.2008 в 21:29..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
СЕРГЕЛ,
1) да, тыква запекается вместе с мякотью, потом мякоть вынимается ложкой. Мне проще так
2) а тыква какая? У меня обычно маленькие, но мне кажется, что в любом случае минут 20, а если большая - мин час - но надо смотреть все время - многое от сорта тыквы зависит (толстокожести) и вашей духовки - у меня, например, без конвекции, а там, где она есть - быстрее запечется.
3) неа мне вообще тыква больше в соленых вещах нравится - в супах, пирогах, в десертах меньше. Не забудьте посолить и положить специи, ну, и копечености, конечно - сладость "смажется".
4) так точно

ПыСы: муж мне выдал комментарий на лимонный пирог - надо подавать как эппл пай с мороженым - непривычно сильный вкус и аромат у начинки (приятно, вкусно, но необычно). Деликатная французская душа
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1837
Старое 26.10.2008, 21:25
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Aniram, уже по названию чувствую: вкуууусно!
Это в расчете на сколько человек?
azalea, вкус был просто
Хотя, думаю, что я попробую в груши плеснуть немного рома и подмешать белого изюма. С crottin он очень даже неплохо сочетается...

Нас за столом было шестеро и каждому, увы..., досталось всего по одной "булочке"...
Aniram вне форумов  
  #1838
Старое 26.10.2008, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Вчера делала рыбу по Жениному рецепту под икорным же соусом. Очень просто и и очень вкусно! А как нарядно!
MARGOO, я поняла, что Вы её уже делали...

Текстура получилась очень нежная, ничего не рассыпалось и не разваливалось. Из формы всё досталось без проблем . Так что, РЕКОМЕНДУЮ!!!
Aniram вне форумов  
  #1839
Старое 26.10.2008, 21:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Текстура получилась очень нежная, ничего не рассыпалось и не разваливалось. Из формы всё досталось без проблем . Так что, РЕКОМЕНДУЮ!!!
Спасибо. Буду делать на субботу. Потом расскажу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1840
Старое 26.10.2008, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
уже увидела
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1841
Старое 27.10.2008, 13:15
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Aniram
Вчера делала рыбу по Жениному рецепту под икорным же соусом. Очень просто и и очень вкусно! А как нарядно!
Думаю, что в этот соус можно добавлять и другую икру, например, loup. И красную и черную. Или обе. Женя, как Вы думаете?
MARGOOДа, можно добавлять любую и красную и чёрную икру.А обе мне кажется не стоит,лучше по отдельности.

Aniram, Очень апетитное полено получилось
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1842
Старое 27.10.2008, 13:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
azalea, вкус был просто
Хотя, думаю, что я попробую в груши плеснуть немного рома и подмешать белого изюма. С crottin он очень даже неплохо сочетается...

Нас за столом было шестеро и каждому, увы..., досталось всего по одной "булочке"...
Aniram, могу представить.
Это называется: с недостатком - "мало"
azalea вне форумов  
  #1843
Старое 27.10.2008, 21:40
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Annuschka
 
Дата рег-ции: 24.02.2005
Откуда: Германия-Alsace
Сообщения: 309
Подскажите какой-нибудь оригинальный и проверенный рецептик, как приготовить дичь - sanglier?
Спасибо!
Annuschka вне форумов  
  #1844
Старое 27.10.2008, 21:45
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Verunenok, В выходной приготовила ваш пирожок с тыквой.Очень понравилось, солёно -сладкое , я такое обожаю.Тыкву порезала кусочками и потушила в духовке в горшочке ,получилось замечательно.
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1845
Старое 27.10.2008, 22:01
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Посмотреть сообщениеAnnuschka пишет:
sanglier
Он у Вас целиком? Тогда на большой вертел его!
ecole21 вне форумов  
  #1846
Старое 27.10.2008, 22:28     Последний раз редактировалось azalea; 27.10.2008 в 22:57..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеAnnuschka пишет:
Подскажите какой-нибудь оригинальный и проверенный рецептик, как приготовить дичь - sanglier?
Спасибо!
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Он у Вас целиком? Тогда на большой вертел его!
Annuschka, тема была:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33317 может, пригодится.
А Вы какую дичь имеете в виду?
azalea вне форумов  
  #1847
Старое 27.10.2008, 22:51     Последний раз редактировалось Petite cerise; 27.10.2008 в 23:14..
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Annuschka, Я готовила несколько раз таким образом (может не оч оригинально, но просто и вкусно):
порежьте санглие на кусочки, залейте красным вином и оставьте на ночь в холодильнике, чтоб мясо промариновалось. На след. день добавьте пассерованный лук,соль, перец, букет гарни и тушите до мягкости. Я делала и в чугунной кастрюле (тушила часа 2-3 на маленьком огне) и в кокот-минут,в ней быстрее есс-но.
Petite cerise вне форумов  
  #1848
Старое 27.10.2008, 23:08
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Aniram,
Verunenok, Огромное спасибо за консультацию. Сегодня как раз тыквы в магазине не нашлось, так что в который раз сделала слоёный пирог с луком и тунцом. А в следующий раз обязательно с тыквой попробую.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1849
Старое 28.10.2008, 16:07
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Новенькое - это хорошо забытое старенькое.
У меня гости в эту субботу и я собираюсь готовить рыбу от Жени под соусом из красной икры с предыдущих страниц
Подскажите, пожалуйста, а где этот рецепт рыбы от Жени можно найти? Я просмотрела несколько страниц - но не нашла. Скоро день рождения мужа, и не могу придумать, что бы такое приготовить... Вопрос осложняется тем, что я еще не привыкла и не совсем разбираюсь во французских продуктах (поэтому ищу что-то более простое и привычное). А во-вторых, чтобы детям его понравилось - а не выковыривали вареную морковку, жареные помидоры или свежий лук... Вот думала сделать "наш" салат из крабовых палочек (вот только не знаю есть тут палочки эти или креветок купить?) и жаркое или хенкали сделать... Может посоветуете?
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
  #1850
Старое 28.10.2008, 16:46     Последний раз редактировалось Livi; 28.10.2008 в 17:23..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Подскажите, пожалуйста, а где этот рецепт рыбы от Жени можно найти? Я просмотрела несколько страниц - но не нашла. Скоро день рождения мужа, и не могу придумать, что бы такое приготовить... Вопрос осложняется тем, что я еще не привыкла и не совсем разбираюсь во французских продуктах (поэтому ищу что-то более простое и привычное). А во-вторых, чтобы детям его понравилось - а не выковыривали вареную морковку, жареные помидоры или свежий лук... Вот думала сделать "наш" салат из крабовых палочек (вот только не знаю есть тут палочки эти или креветок купить?) и жаркое или хенкали сделать... Может посоветуете?
Рецепт найдете в профиле Жени. Там много вкусняшек. Креветки все же вкуснее крабовых палочек, На Вашем месте я бы сделала жаркое, а не хинкали. Я заметила, что они не очень в восторге от пельменей и прочих подобных изделий.
Я, когда гости, бывает делаю такой салат - порционно. Он красивый и сытный.
Зеленый салат заправляю соусом как обычно и раскладываю по тарелкам. Затем сверху раскладываю в форме цветка: дольками вареное яйцо, авокадо, помидоры, креветки. В соуснике даю соус, если кому маловато.

Вместо крабовых палочек покупаю сурими нарезанное пластами, кладу на него заправленные майонезом вареные яйца + соленый огурчик+ лук и сворачиваю рулетом. Смотрится красивее, чем обычный салат.
Livi вне форумов  
  #1851
Старое 28.10.2008, 16:59
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Спасибо, Livi! Думаю, подберу что-то простое (в приготовлении и в поиске составляющих в нашем супермаркете ) и празднично выглядящее. И более привычное французскому вкусу... :-))
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
  #1852
Старое 28.10.2008, 19:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Annuschka
 
Дата рег-ции: 24.02.2005
Откуда: Германия-Alsace
Сообщения: 309
azalea, Petite cerise, спасибо! Наверное сделаю Ваш вариант, Petite cerise - просто и вкусно.
Annuschka вне форумов  
  #1853
Старое 29.10.2008, 12:27     Последний раз редактировалось azalea; 29.10.2008 в 12:31..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Девушки,
что можно приготовить из radis noir?
azalea вне форумов  
  #1854
Старое 29.10.2008, 12:52
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
azalea, на работе мы их моем-чистим-режем кружочками и едим с крупной солью. Очень полезная вещь!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1855
Старое 29.10.2008, 15:21
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
azalea, на работе мы их моем-чистим-режем кружочками и едим с крупной солью. Очень полезная вещь!
А у нас дома ещё и с кусочком масла сливочного едят.
Beeboochka вне форумов  
  #1856
Старое 29.10.2008, 16:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Девушки, что можно приготовить из radis noir?
Быстрый салатик с морковкой - все натереть на крупной терке или как на "корейскую морковку", пропорции - на глаз, если поострее любите, тогда берете редьки побольше, чем морковки. Заправить можно или маслом-уксусом, или сметанкой - майонезом.
zapounne вне форумов  
  #1857
Старое 29.10.2008, 17:41     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.10.2008 в 21:30.. Причина: опечатки
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
radis noir
Это которая черная редька? Мы ее на даче еще в прошлой жизни выращивали, очень полезная веСЧь. Почистить ее и на терочку. Посолить-поперчить и сбрызнуть оливкоым маслицем.
Но овощь на любителя, надо посоить и оставить на минут 15-30. чтобы горечь вышла. Но вот после ее потребления запах изо рта может напугать любого... Осторожно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1858
Старое 29.10.2008, 20:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Девушки, спасибо всем за рецепты.
Действительно, вспомнила, как одна моя приятельница редьку натирала с морковью: вкусно, но, как говорит MARGOO - осторожно.
Я раньше редьку круглую видела, а эта - длинная, как огурец.
azalea вне форумов  
  #1859
Старое 29.10.2008, 21:26
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 15.08.2006
Откуда: Франция Центр - Россия Юг
Сообщения: 318
Я люблю делать такой салат из редьки, причем из любой - режется тонкими кружками, вместо соли посыпаю кубиком грибного бульона, заливаю маслом. Минут 5-10 настояться.
Samedi вне форумов  
  #1860
Старое 30.10.2008, 15:08
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Aniram, могу представить.
Это называется: с недостатком - "мало"
azalea, именно так
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 11:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX