Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1771
Старое 21.10.2008, 10:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, а такая мука во Франции продаётся?
Разная.
По номерам от 45 до 70 или 80, это показатель, если не ошибаюсь, содержания клейковины.
И из разных злаков, а также из их смеси.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1772
Старое 21.10.2008, 11:09
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Возможно, что такое название было просто придумано моей подугой...Обязательно у неё поинтересуюсь при случае
Да нет же, Aniram, всё в порядке! Есть такое слово в словаре! Я просто его не знала. Ну дремучая немного.
ecole21 вне форумов  
  #1773
Старое 21.10.2008, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ТАЛ, я постараюсь, обязательно постараюсь. У меня сейчас просто намного меньше времени, чем раньше - некогда печатать рецепты а ведь за мной еще и переводной должок Джеми Оливера, на французском его выкладывать не хочется, все равно придется кому-то потом переводить.

алисса а мужчин своих поздравьте от меня с тем, что у них такая золотая жена-мама-хозяюшка, хорошо?

Анирам, красотка получилась просто! Кстати, у нас на работе вчера притащили вариант с пармской ветчиной - листики выложили как лепесточки цветка, от середины. Получилось очень необычно. Конечно, кладите сколько хочется вам бекона тем более, что его обычно меньше, чем грудинки в паковке. Но зато он и не такой жирный.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1774
Старое 21.10.2008, 11:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.321
это, собственно, гибрид "крема каталана" (crema catalana) и "крема карамель", а не creme-brulee. Думается мне, что если вы будете делать, как этот мальчик, то не уверена, что у вас получится то, что вы ожидаете. Хотя попробуйте, буду с нетерпением ждать результатов.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1775
Старое 21.10.2008, 11:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.321
Verunenok, Вы еще не видели Вашу подружку, ту, что не ест молочные продукты. Жду обещанных рецептиков.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1776
Старое 21.10.2008, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Azzaz, пока что нет, в конце недели с ней встречаемся
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1777
Старое 21.10.2008, 11:51
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Verunenok, Хорошо
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1778
Старое 21.10.2008, 12:02
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это, собственно, гибрид "крема каталана" (crema catalana) и "крема карамель", а не creme-brulee
А почему Вы так думаете?
ecole21 вне форумов  
  #1779
Старое 21.10.2008, 18:23
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
тушки кальмаров выпотрошить и испечь на планше
А что такое планше ?

Купила кальмара весом более 2 кг думаю чего бы с ним сделать. Есть какие-нибудь идеи.

По рецепту от 'Petite cerise мне кажется вкусно.
msr.Morran вне форумов  
  #1780
Старое 21.10.2008, 18:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
А что такое планше ?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1781
Старое 21.10.2008, 18:37
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
У меня такой штуки нет.

А что в каждом французском доме есть.

Можно, наверное их в духовке в фарфоровой форме испечь.
msr.Morran вне форумов  
  #1782
Старое 21.10.2008, 18:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
А что в каждом французском доме есть.
Или такая, есть в каждом доме если есть участок.
Разновидностей много.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1783
Старое 21.10.2008, 18:45
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Можно, наверное их в духовке в фарфоровой форме испечь.
Думаю, нет, он жесткий будет. Хотя я такого огромного кальмара никогда не видела. По идее планшу можно заменить раскаленной тефлоновой сковородкой, где и испечь кальмара, только недолго, я прям 3 минуты его пеку.
Petite cerise вне форумов  
  #1784
Старое 21.10.2008, 18:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
msr.Morran, есть тема Кольмары, хотя рецептов там не много.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1785
Старое 21.10.2008, 19:04
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Разновидностей много.
Очень познавательно, во Франции небось больше мелких морепродуктов грилят, поэтому эта штука со сплошным покрытием. У нас больше грилят мясо и большие куски рыбы, поэтому решеточка.

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
можно заменить раскаленной тефлоновой сковородкой
У меня тефлоновой нет, только титановая, но это наверное без разницы, там тоже не пригорает. Надо это без масла проделывать?

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
msr.Morran, есть тема Кольмары, хотя рецептов там не много.
Вот спасибо, буду изучать.
msr.Morran вне форумов  
  #1786
Старое 21.10.2008, 19:28
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, а такая мука во Франции продаётся?
Это мука Т150 или же по другому farine intégrale.
galya вне форумов  
  #1787
Старое 21.10.2008, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
[QUOTE=msr.Morran;1242464]Очень познавательно, во Франции небось больше мелких морепродуктов грилят, поэтому эта штука со сплошным покрытием. У нас больше грилят мясо и большие куски рыбы, поэтому решеточка.

У нас решеточка тоже есть, но результат неодинакоый.

У меня тефлоновой нет, только титановая, но это наверное без разницы, там тоже не пригорает. Надо это без масла проделывать?

Как хотите, я брызгаю слегка олив. масла.
Petite cerise вне форумов  
  #1788
Старое 21.10.2008, 19:46
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Petite cerise, Спасибо!
msr.Morran вне форумов  
  #1789
Старое 21.10.2008, 19:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Очень познавательно, во Франции небось больше мелких морепродуктов грилят, поэтому эта штука со сплошным покрытием. У нас больше грилят мясо и большие куски рыбы, поэтому решеточка.
У нас тоже титановая и с одной стороны plancha, а с другой решетка.
А жарят во Франции все подряд. но чаще сосиски, свежую грудинку, разные виды мяса, овощи ко всему этому. Реже рыбу и морепродукты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1790
Старое 21.10.2008, 21:36
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А жарят во Франции все подряд.
Да, кто кто, а уж французы умеют вкусно поесть. Я столько различных приспособлений для приготовления пищи ни в одной стране больше не видела.
msr.Morran вне форумов  
  #1791
Старое 21.10.2008, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотрела тему про кальмары, и вот вопрос: сколько времени надо тушить кальмары, чтобы они стали мягкими?
Petite cerise вне форумов  
  #1792
Старое 22.10.2008, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Разная.
По номерам от 45 до 70 или 80, это показатель, если не ошибаюсь, содержания клейковины.
И из разных злаков, а также из их смеси.
Спасибо, MARGOO.
Aniram вне форумов  
  #1793
Старое 22.10.2008, 09:47
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Petite cerise я бы сказала, что их нужно предварительно отварить в целях мягкости, а еще их нужно очень быстро обжаривать (если вы обжариваете по рецепту), иначе они будут как раз резиновыми. Вы что хотите сделать?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1794
Старое 22.10.2008, 09:49
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Да нет же, Aniram, всё в порядке! Есть такое слово в словаре! Я просто его не знала. Ну дремучая немного.
ecole21, я думала, что Вас именно сочетание tourte и normande смутило
А то, что слово tourte во французском языке существует - я и не сомневалась.
Aniram вне форумов  
  #1795
Старое 22.10.2008, 09:51
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Это мука Т150 или же по другому farine intégrale.
galya, спасибо большое за разъяснения.
Сегодня пойду в Carrefour . Постараюсь её там отыскать.
Aniram вне форумов  
  #1796
Старое 22.10.2008, 09:53
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Анирам, красотка получилась просто!
Спасибо Verunenok!

Так приятна похвала Мастера!!!
Aniram вне форумов  
  #1797
Старое 22.10.2008, 10:13
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Рецепт "Flamiche aux poireaux".

Нам потребуются:
- 2 слоёных теста;
- 3 стебелька лука - порея ( poireau );
- 2 эшалота (échalote);
- 180 гр копчёного лардона;
- 15 гр. сливок;
- 1 желток;
- соль, перец, мускатный орех ( по желанию).

Итак, лук порей режим тоненькими колечками и обжариваем на сковородке с эшалотом приблизительно 15 минут. Затем, добавляем лардон, сливки, соль, перец и мускатный орех. Оставляем ещё минут на 15 на медленном огне.
В желаемую форму выкладываем слой теста, протыкаем его вилкой и смазываем половинкой желтка. Затем, выкладываем луковую смесь , накрываем её вторым пластом теста и хорошенько защипываем края. Смазываем верх остатками желтка, накалываем его в нескольких местах вилкой и ставим в духовку на 20-25 минут.
Aniram вне форумов  
  #1798
Старое 22.10.2008, 11:31
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
galya, спасибо большое за разъяснения.
Сегодня пойду в Carrefour . Постараюсь её там отыскать.
В Carrefour вы вряд ли найдете, там возможно будет только farine complète, они на вид разные, в той, что integrale присутствуют "остатки" от оболочки зернышка. Если есть биомагазин рядышком, то лучше туда,цены ни чем не отличаются (практически).
galya вне форумов  
  #1799
Старое 22.10.2008, 12:13
Мэтр
 
Аватара для Fenya
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: France, 38
Сообщения: 560
В очередной раз после воскресных гостей убедилась, что с мясом у меня большие проблемы. Попробовала сделать мясную запеканку на яблочной подушке - у меня получилась большая котлета в компоте. Хорошо хоть гости были с чувством юмора и вежливые.
А на следующих выходных день рождения дочи. Родственники, оказывается, уже собираются к нам. Человек 12 будет. Что готовить-то? То, что у меня хорошо получается - уже все это ели. Я уже думала заказать что-нибудь готовое, но когда посчитали, получается дорого. Но и позориться не хочется... Выручайте, пожалуйста. Мне бы что-нибудь вкусненькое, не очень сложное (у меня руки-крюки) и опробованное на французах. (Т.к. многие блюда, которые в России у меня улетали на "ура" здесь воспринимались весьма сдержанно).
мне не обязательно сами рецепты - хотя бы ссылочки покидайте. прошу не из-за лени, просто козявка моя не дает долго возле компьютера сидеть и читать темы.
__________________
Господи, дай мне терпения... сейчас, немедленно!!!
Fenya вне форумов  
  #1800
Старое 22.10.2008, 12:21
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Предлагаю опробовать рецепт Tourte normande.
Очень быстрый и не сложный в исполнении рецепт.
Спасибо за рецепт. Приготовила в эти выходные. Действительно, очень хороший рецепт. Креветок не было, зато завалялась баночка крабового мяса. Все отлично! Что не было сухо, ели со сметанкой. Надо будет еще вариации попробовать - с грибами, например, хорошо должно получиться.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 21:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX