Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #241
Старое 05.02.2008, 09:58
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Слоёное тесто
250 гр муки Т45 (высший сорт)
250гр сливочного масла
2капли уксуса
5 гр соли
120-150 мл воды

Растереть между пальцами 250 гр муки и 50 гр масла, соль. Добавить уксус в воду, затем смешать с мукой и маслом. Сделать шарик, обернуть плёнкой и поставить в холодильник. Оставшиеся 200 гр масла положить на пищевую плёнку, накрыть плёнкой сверху и раскатать в прямоугольник. Убрать в холодильник. Через 30 минут достать всё из холодильника. Га тесте сделать разрез в виде креста и раскатать, в середину положить масло:


Закрыть масло конвертиком:

Присыпать слегка мукой, перевернуть швом к низу и раскатать в прямоугольник, затем взять правый край прямоугольника и согнуть его к середине, затем левый и закрыть книжечкой:



Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Достать, раскатать, снова согнуть как в прошлый раз и снова на 30 минут в холодильник. Повторить ешё раз.
Тесто готово. Готовые изделия перед выпеканием тоже поставить в холодильник минимум на 30 минут (я не всегда ставлю).
Тесто можно делать заранее, то есть я иногда растягиваю на два три дня. Приготовлю вечером заготовки, утром раскатаю первый раз, вечером второй, на следуюший день утром снова раскатаю последний раз. В общем приготовления теста занимает 20 минут. Никогда не делайте гарик из готового слоёного теста!
galya вне форумов  
  #242
Старое 05.02.2008, 15:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
galya, спасибо большое-пребольшое! Побежала готовить, мне как раз на завтра надо
zapounne вне форумов  
  #243
Старое 05.02.2008, 18:14
Мэтр
 
Аватара для Tea
 
Дата рег-ции: 02.04.2007
Откуда: Москва-Haute Normandie(27)
Сообщения: 2.196
Еще один комплимент в адрес шоколадного торта от Sasa, получилось очень вкусно. Спасибо!
Tea вне форумов  
  #244
Старое 05.02.2008, 20:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
galya, спасибо
Azzaz вне форумов  
  #245
Старое 06.02.2008, 11:10
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
galya, я всегда думала, что слоеное тесто делать очень трудно!! А по вашему описанию, да еще и с фотографиями.... так просто удовольствие!!! Спасибо!
__________________
gala15 вне форумов  
  #246
Старое 06.02.2008, 11:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
блинчики с красной икрой

Девочки, помогите советом, пожалуйста. Хочу подать в пятницу гостям на закуску блинчики с красной икрой (подарили банку из России), но к сожалению я всегда ее употребляла только в одном варианте-белый хлеб, масло , красная икра. Вот и не знаю , как подавать. Так чтоб было красиво. Блинчики должны быть теплые или можно холодные? Надо класть сметану или нет? Как заварачивать их - конвертом или треугольником? И главное- можно ли напечь блинчиков в четверг для использования в пятницу вечером?
Azzaz вне форумов  
  #247
Старое 06.02.2008, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Azzaz, по моему блинчики во первых должны быть маленькие по размеру,не на всю сковороду.Типа маленьких оладьев.
Лёля вне форумов  
  #248
Старое 06.02.2008, 11:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Azzaz, вообще-то в идеале - блинчики отдельно, икра отдельно и сметана тоже. Т.е. горячие блинчики на блюде, рядом икра в икорнице (или пиалушке), и сметана в сметаннике. Каждый берет что хочет и ест, как хочет.
Заранее их делать плохо - у разогретых не тот вкус . На худой конец, можно тесто заранее сделать.
Если у Вас мало икры и много гостей и Вы боитесь, что не всем достанется - заверните как-нибудь, но чтобы икру видно было. А оставшиеся блинчики все равно поставьте на стол, и сметанку рядом.

PS: кажется, еще селедку можно к блинам подавать. Но, сама никогда не пробовала. А вот с копченой семгой - очень вкусно! Поставьте на стол тоже, нарезанную ломтиками - разнообразие внесет, и от икры "недалеко"
Lyonella сейчас на форумах  
  #249
Старое 06.02.2008, 12:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Azzaz пишет:
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Хочу подать в пятницу гостям на закуску блинчики с красной икрой (подарили банку из России), но к сожалению я всегда ее употребляла только в одном варианте-белый хлеб, масло , красная икра. Вот и не знаю , как подавать. Так чтоб было красиво. Блинчики должны быть теплые или можно холодные? Надо класть сметану или нет? Как заварачивать их - конвертом или треугольником? И главное- можно ли напечь блинчиков в четверг для использования в пятницу вечером?
Azzaz, зайдите, пожалуйста, в соседнюю тему "Русский обед для родителей мужа", там как раз на последней странице про ваши блинчики.
Я пеку маленькие для закуски. У меня маленькая сковородочка
для этого, очень удобно. Сметану (нежирную) подаю отдельно в соуснике. Перед подачей лучше чуть подогреть в микроволновке если нет возможности сделать в тот же день.
Trinichka вне форумов  
  #250
Старое 06.02.2008, 12:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Lyonella пишет:
Заранее их делать плохо - у разогретых не тот вкус . На худой конец, можно тесто заранее сделать.

ПС: кажется, еще селедку можно к блинам подавать. Но, сама никогда не пробовала. А вот с копченой семгой - очень вкусно! Поставьте на стол тоже, нарезанную ломтиками - разнообразие внесет, и от икры "недалеко"
Согласна - вкус не тот, но это для тех, кто знает какой он должен быть.
А если нет возможности пожарить в тот же вечер?...
С семгой да, обалденно вкусно! с той же сметаной можно, я тогда в блинчики еще шпинат добавляю (рецепт novice2000).
Trinichka вне форумов  
  #251
Старое 06.02.2008, 12:24
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Tea, скажите, а он внутри текучий получается или тверденький , его можно будет по серединке разрезать??? девочки кто готовил чудо от САСА откликнитесь.
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #252
Старое 06.02.2008, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Trinichka пишет:
Marguerite,
у меня тут к вам вопрос насущный по поводу пиццы.
Я вообще с тестом не дружу, но ооочень ваша пицца меня "искусила".
Главный вопрос(наверное, тупой ): какую муку вы берете?
У меня была мука complete, я только ею и пользуюсь. Так вот, сегодня сделала. Ну что сказать? с тестом что-то явно не то.
Оно забрало где-то чуть больше стакана муки, вымесить я никак не могла, особой эластичностью не отличалось и распределила по форме я его тоже с трудом. Короче, намучилась. Пиццы правда, осталось все равно чуть-чуть , тесто хорошо пропеклось. Но очень хочется улучшить результат.
Как вы думаете, может быть проблема в муке?
позор, я не видела этого сообщения поэтому вам не ответила, миллион пардон, надеюсь не очень поздно . но отвечу.
я всегда делала с мукой 45 или 55 (что чаще), но один раз попоробовала с мукой био ржаной, мне не понравилось. тесто получается так как вы описали. нет той алластичности. поэтому я думаю все зависит от муки. еще раз пардон за ответ с опозданием. этот рецепт тем и удобен, что я сама с тестом, а особенно с дрожевым .......... ну как вам сказать. ну не дружим мы . а вот это у меня получилось с первого раза.
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #253
Старое 06.02.2008, 12:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Marguerite пишет:
позор, я не видела этого сообщения поэтому вам не ответила, миллион пардон, надеюсь не очень поздно . но отвечу.
я всегда делала с мукой 45 или 55 (что чаще), но один раз попоробовала с мукой био ржаной, мне не понравилось. тесто получается так как вы описали. нет той алластичности. поэтому я думаю все зависит от муки. еще раз пардон за ответ с опозданием. этот рецепт тем и удобен, что я сама с тестом, а особенно с дрожевым .......... ну как вам сказать. ну не дружим мы . а вот это у меня получилось с первого раза.
Marguerite,
спасибо вам. Такие дела никогда не поздно. А ваш рецепт мне потому и понравился, что я сдрожевым вообще не дружу.
Trinichka вне форумов  
  #254
Старое 06.02.2008, 13:19
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Хозяюшки, а оглавление в этой тебе будет?
если предвидится, я могу помочь с ссылками!!! а то искать не удобно, тема то вон уже какая длинная
ElenaBV вне форумов  
  #255
Старое 06.02.2008, 13:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
Девочки, спасибо вам за советы.
Azzaz вне форумов  
  #256
Старое 06.02.2008, 13:52
Мэтр
 
Аватара для Tea
 
Дата рег-ции: 02.04.2007
Откуда: Москва-Haute Normandie(27)
Сообщения: 2.196
Marguerite пишет:
Tea, скажите, а он внутри текучий получается или тверденький , его можно будет по серединке разрезать??? девочки кто готовил чудо от САСА откликнитесь.
У меня получилось так, что можно было разрезать, но консистенция нежная. А вообще зависит от времени приготовления, если держать меньше 20 мин., то, думаю, будет немного тягучий. Выбирайте сами .
Tea вне форумов  
  #257
Старое 06.02.2008, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Tea, спасибо за ответ я не дожидаясь ответа приготовила шоколадное чудо, шапо, только я вот еще проэксперементировала, я совместила два чуда. чудо Таксика (птичье молоко), которое нежным слоем лягло на шоколадное чудо от Саса.
вкуснятина полуилась. спасибки девочки.
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #258
Старое 06.02.2008, 22:38
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Lyonella пишет:
кажется, еще селедку можно к блинам подавать.
С селедкой обалденно вкусно получается. Ее можно измельчить, добавить лук и немного масла, и этим вот блинчики помазать.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #259
Старое 07.02.2008, 01:19
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Marguerite пишет:
Tea, приготовила шоколадное чудо, шапо, только я вот еще проэксперементировала, я совместила два чуда. чудо Таксика (птичье молоко), которое нежным слоем лягло на шоколадное чудо от Саса.
вкуснятина полуилась. спасибки девочки.
Marguerite Супер идея! А где же фотоотчёт?Представляю какая вкуснятина!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #260
Старое 07.02.2008, 01:41
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Сегодня тоже делала "Шоколадное чудо". Потому что дома шоколадки завалялись от новогодних подарков. А есть их никто не хочет. Только он у меня, гад, подгорел немного снизу. Но все равно съели весь. В следующий раз попробую повыше поставить.
Кстати, одна из шоколадок была с дроблеными орехами. Так здорово получилось. Попадаются в тесте изредка, очень вкусно.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #261
Старое 07.02.2008, 11:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
Кто умеет делать панакоту?

Девочки, а кто умеет делать панакоту? Обожаю ее. Но у всех и всегда она разная...
Azzaz вне форумов  
  #262
Старое 07.02.2008, 14:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Azzaz пишет:
Девочки, а кто умеет делать панакоту? Обожаю ее. Но у всех и всегда она разная...
А что это за зверь такой???
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #263
Старое 07.02.2008, 14:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
Любань, а это такой итальянский десертттттт . Вареный крем по-русски будет. Ну ОООчнь скусно.
Azzaz вне форумов  
  #264
Старое 07.02.2008, 15:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ElenaBV пишет:
Хозяюшки, а оглавление в этой тебе будет?
если предвидится, я могу помочь с ссылками!!! а то искать не удобно, тема то вон уже какая длинная
А как же!
Спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #265
Старое 07.02.2008, 15:36
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.737
Azzaz пишет:
Ну ОООчнь скусно.
Я уже карандашик заточила, жду рецепта
Nathaniel вне форумов  
  #266
Старое 07.02.2008, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
Azzaz пишет:
Любань, а это такой итальянский десертттттт . Вареный крем по-русски будет. Ну ОООчнь скусно.
И с ягодками обязательно или с вареньем на худой конец!
С малинкой -Ммммм!!!
Karishavp вне форумов  
  #267
Старое 07.02.2008, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
ЖЕНЯ, до фото не дожило, но получилось оочень вкусно и приписка маленькими буквами ооочень каллорийно. но мне надо было яйца сплавить вот сразу 8 и ушло чего не сделаешь для очистки холодильника, а в результате такие шедевры. ммммм......
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #268
Старое 07.02.2008, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
вопросик ко всем у меня в морозилке лежит малинка, мною замороженная этим летом, вопросик, как мне ее использовать. если делать тарт?? класть в самаом конце приготовления , положить в середину, потому что после разморозки потеряет внешний вид?? кто пробовал поскажите, свп.
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #269
Старое 07.02.2008, 21:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Marguerite, я размораживала малину, потом смешивала с начинкой для galette de roi с миндальным кремом, (в посте 140 есть рецепт, только сахара я беру в два раза меньше).
zapounne вне форумов  
  #270
Старое 07.02.2008, 22:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Azzaz пишет:
Любань, а это такой итальянский десертттттт . Вареный крем по-русски будет. Ну ОООчнь скусно.
Понятно теперь. Сельские мы. Не в курсе!
Знатоки, а рецепт будет? Так хочется попробовать...
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX