Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2008, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Слоёное тесто
250 гр муки Т45 (высший сорт)
250гр сливочного масла
2капли уксуса
5 гр соли
120-150 мл воды

Растереть между пальцами 250 гр муки и 50 гр масла, соль. Добавить уксус в воду, затем смешать с мукой и маслом. Сделать шарик, обернуть плёнкой и поставить в холодильник. Оставшиеся 200 гр масла положить на пищевую плёнку, накрыть плёнкой сверху и раскатать в прямоугольник. Убрать в холодильник. Через 30 минут достать всё из холодильника. Га тесте сделать разрез в виде креста и раскатать, в середину положить масло:

Закрыть масло конвертиком:

Присыпать слегка мукой, перевернуть швом к низу и раскатать в прямоугольник, затем взять правый край прямоугольника и согнуть его к середине, затем левый и закрыть книжечкой:

Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Достать, раскатать, снова согнуть как в прошлый раз и снова на 30 минут в холодильник. Повторить ешё раз.
Тесто готово. Готовые изделия перед выпеканием тоже поставить в холодильник минимум на 30 минут (я не всегда ставлю).
Тесто можно делать заранее, то есть я иногда растягиваю на два три дня. Приготовлю вечером заготовки, утром раскатаю первый раз, вечером второй, на следуюший день утром снова раскатаю последний раз. В общем приготовления теста занимает 20 минут. Никогда не делайте гарик из готового слоёного теста!
galya вне форумов  
Старое 05.02.2008, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
galya, спасибо большое-пребольшое! Побежала готовить, мне как раз на завтра надо
zapounne вне форумов  
Старое 05.02.2008, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Еще один комплимент в адрес шоколадного торта от Sasa, получилось очень вкусно. Спасибо!
Tea вне форумов  
Старое 05.02.2008, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
galya, спасибо
Azzaz вне форумов  
Старое 06.02.2008, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
galya, я всегда думала, что слоеное тесто делать очень трудно!! А по вашему описанию, да еще и с фотографиями.... так просто удовольствие!!! Спасибо!
Старое 06.02.2008, 11:18
Мэтр

блинчики с красной икрой

Девочки, помогите советом, пожалуйста. Хочу подать в пятницу гостям на закуску блинчики с красной икрой (подарили банку из России), но к сожалению я всегда ее употребляла только в одном варианте-белый хлеб, масло , красная икра. Вот и не знаю , как подавать. Так чтоб было красиво. Блинчики должны быть теплые или можно холодные? Надо класть сметану или нет? Как заварачивать их - конвертом или треугольником? И главное- можно ли напечь блинчиков в четверг для использования в пятницу вечером?
Azzaz вне форумов  
Старое 06.02.2008, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Azzaz, по моему блинчики во первых должны быть маленькие по размеру,не на всю сковороду.Типа маленьких оладьев.
Лёля вне форумов  
Старое 06.02.2008, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Azzaz, вообще-то в идеале - блинчики отдельно, икра отдельно и сметана тоже. Т.е. горячие блинчики на блюде, рядом икра в икорнице (или пиалушке), и сметана в сметаннике. Каждый берет что хочет и ест, как хочет.
Заранее их делать плохо - у разогретых не тот вкус . На худой конец, можно тесто заранее сделать.
Если у Вас мало икры и много гостей и Вы боитесь, что не всем достанется - заверните как-нибудь, но чтобы икру видно было. А оставшиеся блинчики все равно поставьте на стол, и сметанку рядом.

PS: кажется, еще селедку можно к блинам подавать. Но, сама никогда не пробовала. А вот с копченой семгой - очень вкусно! Поставьте на стол тоже, нарезанную ломтиками - разнообразие внесет, и от икры "недалеко"
Lyonella сейчас на форумах  
Старое 06.02.2008, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Azzaz пишет:
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Хочу подать в пятницу гостям на закуску блинчики с красной икрой (подарили банку из России), но к сожалению я всегда ее употребляла только в одном варианте-белый хлеб, масло , красная икра. Вот и не знаю , как подавать. Так чтоб было красиво. Блинчики должны быть теплые или можно холодные? Надо класть сметану или нет? Как заварачивать их - конвертом или треугольником? И главное- можно ли напечь блинчиков в четверг для использования в пятницу вечером?
Azzaz, зайдите, пожалуйста, в соседнюю тему "Русский обед для родителей мужа", там как раз на последней странице про ваши блинчики.
Я пеку маленькие для закуски. У меня маленькая сковородочка
для этого, очень удобно. Сметану (нежирную) подаю отдельно в соуснике. Перед подачей лучше чуть подогреть в микроволновке если нет возможности сделать в тот же день.
Trinichka вне форумов  
Старое 06.02.2008, 12:18
Мэтр

Lyonella пишет:
Заранее их делать плохо - у разогретых не тот вкус . На худой конец, можно тесто заранее сделать.

ПС: кажется, еще селедку можно к блинам подавать. Но, сама никогда не пробовала. А вот с копченой семгой - очень вкусно! Поставьте на стол тоже, нарезанную ломтиками - разнообразие внесет, и от икры "недалеко"
Согласна - вкус не тот, но это для тех, кто знает какой он должен быть.
А если нет возможности пожарить в тот же вечер?...
С семгой да, обалденно вкусно! с той же сметаной можно, я тогда в блинчики еще шпинат добавляю (рецепт novice2000).
Trinichka вне форумов  
Старое 06.02.2008, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Tea, скажите, а он внутри текучий получается или тверденький , его можно будет по серединке разрезать??? девочки кто готовил чудо от САСА откликнитесь.
Старое 06.02.2008, 12:47
Мэтр

Trinichka пишет:
Marguerite,
у меня тут к вам вопрос насущный по поводу пиццы.
Я вообще с тестом не дружу, но ооочень ваша пицца меня "искусила".
Главный вопрос(наверное, тупой ): какую муку вы берете?
У меня была мука complete, я только ею и пользуюсь. Так вот, сегодня сделала. Ну что сказать? с тестом что-то явно не то.
Оно забрало где-то чуть больше стакана муки, вымесить я никак не могла, особой эластичностью не отличалось и распределила по форме я его тоже с трудом. Короче, намучилась. Пиццы правда, осталось все равно чуть-чуть , тесто хорошо пропеклось. Но очень хочется улучшить результат.
Как вы думаете, может быть проблема в муке?
позор, я не видела этого сообщения поэтому вам не ответила, миллион пардон, надеюсь не очень поздно . но отвечу.
я всегда делала с мукой 45 или 55 (что чаще), но один раз попоробовала с мукой био ржаной, мне не понравилось. тесто получается так как вы описали. нет той алластичности. поэтому я думаю все зависит от муки. еще раз пардон за ответ с опозданием. этот рецепт тем и удобен, что я сама с тестом, а особенно с дрожевым .......... ну как вам сказать. ну не дружим мы . а вот это у меня получилось с первого раза.
Старое 06.02.2008, 12:55
Мэтр

Marguerite пишет:
позор, я не видела этого сообщения поэтому вам не ответила, миллион пардон, надеюсь не очень поздно . но отвечу.
я всегда делала с мукой 45 или 55 (что чаще), но один раз попоробовала с мукой био ржаной, мне не понравилось. тесто получается так как вы описали. нет той алластичности. поэтому я думаю все зависит от муки. еще раз пардон за ответ с опозданием. этот рецепт тем и удобен, что я сама с тестом, а особенно с дрожевым .......... ну как вам сказать. ну не дружим мы . а вот это у меня получилось с первого раза.
Marguerite,
спасибо вам. Такие дела никогда не поздно. А ваш рецепт мне потому и понравился, что я сдрожевым вообще не дружу.
Trinichka вне форумов  
Старое 06.02.2008, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Хозяюшки, а оглавление в этой тебе будет?
если предвидится, я могу помочь с ссылками!!! а то искать не удобно, тема то вон уже какая длинная
ElenaBV вне форумов  
Старое 06.02.2008, 13:34
Мэтр

Девочки, спасибо вам за советы.
Azzaz вне форумов  
Старое 06.02.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Marguerite пишет:
Tea, скажите, а он внутри текучий получается или тверденький , его можно будет по серединке разрезать??? девочки кто готовил чудо от САСА откликнитесь.
У меня получилось так, что можно было разрезать, но консистенция нежная. А вообще зависит от времени приготовления, если держать меньше 20 мин., то, думаю, будет немного тягучий. Выбирайте сами .
Tea вне форумов  
Старое 06.02.2008, 21:33
Мэтр

Tea, спасибо за ответ я не дожидаясь ответа приготовила шоколадное чудо, шапо, только я вот еще проэксперементировала, я совместила два чуда. чудо Таксика (птичье молоко), которое нежным слоем лягло на шоколадное чудо от Саса.
вкуснятина полуилась. спасибки девочки.
Старое 06.02.2008, 22:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Lyonella пишет:
кажется, еще селедку можно к блинам подавать.
С селедкой обалденно вкусно получается. Ее можно измельчить, добавить лук и немного масла, и этим вот блинчики помазать.
Старое 07.02.2008, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Marguerite пишет:
Tea, приготовила шоколадное чудо, шапо, только я вот еще проэксперементировала, я совместила два чуда. чудо Таксика (птичье молоко), которое нежным слоем лягло на шоколадное чудо от Саса.
вкуснятина полуилась. спасибки девочки.
Marguerite Супер идея! А где же фотоотчёт?Представляю какая вкуснятина!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 07.02.2008, 01:41
Кандидат в мэтры

Сегодня тоже делала "Шоколадное чудо". Потому что дома шоколадки завалялись от новогодних подарков. А есть их никто не хочет. Только он у меня, гад, подгорел немного снизу. Но все равно съели весь. В следующий раз попробую повыше поставить.
Кстати, одна из шоколадок была с дроблеными орехами. Так здорово получилось. Попадаются в тесте изредка, очень вкусно.
Старое 07.02.2008, 11:50
Мэтр

Кто умеет делать панакоту?

Девочки, а кто умеет делать панакоту? Обожаю ее. Но у всех и всегда она разная...
Azzaz вне форумов  
Старое 07.02.2008, 14:31
Кандидат в мэтры

Azzaz пишет:
Девочки, а кто умеет делать панакоту? Обожаю ее. Но у всех и всегда она разная...
А что это за зверь такой???
Старое 07.02.2008, 14:53
Мэтр

Любань, а это такой итальянский десертттттт . Вареный крем по-русски будет. Ну ОООчнь скусно.
Azzaz вне форумов  
Старое 07.02.2008, 15:15
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ElenaBV пишет:
Хозяюшки, а оглавление в этой тебе будет?
если предвидится, я могу помочь с ссылками!!! а то искать не удобно, тема то вон уже какая длинная
А как же!
Спасибо.
Старое 07.02.2008, 15:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Azzaz пишет:
Ну ОООчнь скусно.
Я уже карандашик заточила, жду рецепта
Nathaniel вне форумов  
Старое 07.02.2008, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Azzaz пишет:
Любань, а это такой итальянский десертттттт . Вареный крем по-русски будет. Ну ОООчнь скусно.
И с ягодками обязательно или с вареньем на худой конец!
С малинкой -Ммммм!!!
Karishavp вне форумов  
Старое 07.02.2008, 17:04
Мэтр

ЖЕНЯ, до фото не дожило, но получилось оочень вкусно и приписка маленькими буквами ооочень каллорийно. но мне надо было яйца сплавить вот сразу 8 и ушло чего не сделаешь для очистки холодильника, а в результате такие шедевры. ммммм......
Старое 07.02.2008, 17:06
Мэтр

вопросик ко всем у меня в морозилке лежит малинка, мною замороженная этим летом, вопросик, как мне ее использовать. если делать тарт?? класть в самаом конце приготовления , положить в середину, потому что после разморозки потеряет внешний вид?? кто пробовал поскажите, свп.
Старое 07.02.2008, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Marguerite, я размораживала малину, потом смешивала с начинкой для galette de roi с миндальным кремом, (в посте 140 есть рецепт, только сахара я беру в два раза меньше).
zapounne вне форумов  
Старое 07.02.2008, 22:15
Кандидат в мэтры

Azzaz пишет:
Понятно теперь. Сельские мы. Не в курсе!
Знатоки, а рецепт будет? Так хочется попробовать...

Закладки