![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Слоёное тесто
250 гр муки Т45 (высший сорт) 250гр сливочного масла 2капли уксуса 5 гр соли 120-150 мл воды Растереть между пальцами 250 гр муки и 50 гр масла, соль. Добавить уксус в воду, затем смешать с мукой и маслом. Сделать шарик, обернуть плёнкой и поставить в холодильник. Оставшиеся 200 гр масла положить на пищевую плёнку, накрыть плёнкой сверху и раскатать в прямоугольник. Убрать в холодильник. Через 30 минут достать всё из холодильника. Га тесте сделать разрез в виде креста и раскатать, в середину положить масло: ![]() ![]() Закрыть масло конвертиком: ![]() Присыпать слегка мукой, перевернуть швом к низу и раскатать в прямоугольник, затем взять правый край прямоугольника и согнуть его к середине, затем левый и закрыть книжечкой: ![]() ![]() Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Достать, раскатать, снова согнуть как в прошлый раз и снова на 30 минут в холодильник. Повторить ешё раз. Тесто готово. Готовые изделия перед выпеканием тоже поставить в холодильник минимум на 30 минут (я не всегда ставлю). Тесто можно делать заранее, то есть я иногда растягиваю на два три дня. Приготовлю вечером заготовки, утром раскатаю первый раз, вечером второй, на следуюший день утром снова раскатаю последний раз. В общем приготовления теста занимает 20 минут. Никогда не делайте гарик из готового слоёного теста! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
блинчики с красной икрой
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Хочу подать в пятницу гостям на закуску блинчики с красной икрой (подарили банку из России), но к сожалению я всегда ее употребляла только в одном варианте-белый хлеб, масло , красная икра. Вот и не знаю , как подавать. Так чтоб было красиво. Блинчики должны быть теплые или можно холодные? Надо класть сметану или нет? Как заварачивать их - конвертом или треугольником? И главное- можно ли напечь блинчиков в четверг для использования в пятницу вечером?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Azzaz, вообще-то в идеале - блинчики отдельно, икра отдельно и сметана тоже. Т.е. горячие блинчики на блюде, рядом икра в икорнице (или пиалушке), и сметана в сметаннике. Каждый берет что хочет и ест, как хочет.
Заранее их делать плохо - у разогретых не тот вкус ![]() Если у Вас мало икры и много гостей и Вы боитесь, что не всем достанется - заверните как-нибудь, но чтобы икру видно было. А оставшиеся блинчики все равно поставьте на стол, и сметанку рядом. PS: кажется, еще селедку можно к блинам подавать. Но, сама никогда не пробовала. А вот с копченой семгой - очень вкусно! Поставьте на стол тоже, нарезанную ломтиками - разнообразие внесет, и от икры "недалеко" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz пишет:
Я пеку маленькие для закуски. У меня маленькая сковородочка для этого, очень удобно. Сметану (нежирную) подаю отдельно в соуснике. Перед подачей лучше чуть подогреть в микроволновке если нет возможности сделать в тот же день. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Lyonella пишет:
![]() А если нет возможности пожарить в тот же вечер?... ![]() С семгой да, обалденно вкусно! с той же сметаной можно, я тогда в блинчики еще шпинат добавляю (рецепт novice2000). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tea, скажите, а он внутри текучий получается или тверденький , его можно будет по серединке разрезать??? девочки кто готовил чудо от САСА откликнитесь.
![]() |
||
Мэтр
Trinichka пишет:
я всегда делала с мукой 45 или 55 (что чаще), но один раз попоробовала с мукой био ржаной, мне не понравилось. тесто получается так как вы описали. нет той алластичности. поэтому я думаю все зависит от муки. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Marguerite пишет:
![]() спасибо вам. Такие дела никогда не поздно. А ваш рецепт мне потому и понравился, что я сдрожевым вообще не дружу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Marguerite пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Tea, спасибо за ответ я не дожидаясь ответа приготовила шоколадное чудо, шапо, только я вот еще проэксперементировала, я совместила два чуда. чудо Таксика (птичье молоко), которое нежным слоем лягло на шоколадное чудо от Саса.
вкуснятина полуилась. спасибки девочки. ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Lyonella пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Marguerite пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сегодня тоже делала "Шоколадное чудо". Потому что дома шоколадки завалялись от новогодних подарков. А есть их никто не хочет. Только он у меня, гад, подгорел немного снизу. Но все равно съели весь. В следующий раз попробую повыше поставить.
Кстати, одна из шоколадок была с дроблеными орехами. Так здорово получилось. Попадаются в тесте изредка, очень вкусно.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Azzaz пишет:
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ElenaBV пишет:
Спасибо.
|
![]() |
|
Мэтр
ЖЕНЯ, до фото не дожило, но получилось оочень вкусно и приписка маленькими буквами ооочень каллорийно.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
вопросик ко всем у меня в морозилке лежит малинка, мною замороженная этим летом, вопросик, как мне ее использовать. если делать тарт?? класть в самаом конце приготовления , положить в середину, потому что после разморозки потеряет внешний вид?? кто пробовал поскажите, свп.
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Azzaz пишет:
![]() Знатоки, а рецепт будет? Так хочется попробовать...
|
Закладки |