Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.02.2009, 10:21
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,сама не готовила,но рецепт таакой простой,а смотрится так оригинально,что решила здесь выставить рецепт одной форумчанки(думаю,она не будет против):
рецепт "Праздничный мешочек":
куриные ножки обжариваем по "Без пяти минут готовы" . на пласт слоёного теста (обычного покупного) выкладываем картофельное пюре, жаренные грибы с луком. кладем туда же куриную ножку и собираем всё в мешочек! перевязываем ниточкой (не сильно сильно, а то можно порвать тесто), смазываем яйцом и в духовку до готовности теста!
Я пробовала этот рецепт когда-то. Честно говоря, абсолютно не понравилось! Беееееееееееее....
Vishivanka вне форумов  
  #2
Старое 24.02.2009, 10:24
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Беееееееееееее...
Почему?? Что именно не понравилось? Мне кажется, что тесто может не пропечься и быть клёкловато.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #3
Старое 24.02.2009, 11:43
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Почему?? Что именно не понравилось? Мне кажется, что тесто может не пропечься и быть клёкловато.
Нет, тесто пропеклось. Но вот общий ансамбль абсолютно не понравился.

Совет для тех, кто будет делать по этому рецепту - начинку класть холодную, иначе в тесте тут же будет дырка.
Vishivanka вне форумов  
  #4
Старое 24.02.2009, 10:26
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Девочки, у меня сейчас стоит в духовке запеканка из макарон из этой темы, не помню, на какой странице нашла. Так там соус из сливок и томатного сока. Пропорций не написано. Кажется, многовато ливанула. Запеканка готова, а жидкость осталась. Впитается? Или нет? Что делать? Слить не получится уже. Оставила остывать в духовке. Может при остываниии впитается? Жалко, так вкусно выглядит... Посоветуйте, плиз.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #5
Старое 24.02.2009, 10:45
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Девочки, у меня сейчас стоит в духовке запеканка из макарон из этой темы, не помню, на какой странице нашла. Так там соус из сливок и томатного сока. Пропорций не написано. Кажется, многовато ливанула. Запеканка готова, а жидкость осталась. Впитается? Или нет? Что делать? Слить не получится уже. Оставила остывать в духовке. Может при остываниии впитается? Жалко, так вкусно выглядит... Посоветуйте, плиз.
Оставьте, в духовке при остывании должно маленько выпариться и подсохнуть, но следите за ней, не пересушите все-же!
courchevelka вне форумов  
  #6
Старое 24.02.2009, 10:55
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
courchevelka, Спасибо большое! Вроде выпаривается!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #7
Старое 24.02.2009, 12:32
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Я пробовала этот рецепт когда-то. Честно говоря, абсолютно не понравилось! Беееееееееееее..
Я вот тоже усомнилась - сочетание курицы, пюре и теста... Это тесто и пюре при таком запекании не очень хорошо сочетаются, если честно. Вот если просто с грибами - тогда другое дело. Грибочки, может даже, яйцо вареное... - это да. Но вот курица с пюре у меня вызывают большие сомнения.
novice2000 сейчас на форумах  
  #8
Старое 24.02.2009, 12:40
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
а мне сама идея с мешочком понравилась, если еще его пореем "связать" -привлекательно получится Но вот пюре.... это да... грибы с слуком просто оставить (но это такая классика...) или овощную смесь, может? Или без картошки, но с какой-то крупой? Тут экспериментировать надо по-моему. Потому как сама идея мешочка - супер.
ПС А вы бы ели мешочек из теста? Это же "упаковка", декор, может, она не кушается, а в сторонке лежит на тарелке?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #9
Старое 24.02.2009, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
ПС А вы бы ели мешочек из теста? Это же "упаковка", декор, может, она не кушается, а в сторонке лежит на тарелке?
Подразумевается, что мешочек тоже есть надо. Т.е., нужно брать за косточку, и есть. В другом рецепте я видела, что косточку "одевали" в фольгу, чтобы удобнее барть было.
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 21:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX