Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2008, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
yatka, странно, я его готовила не один раз, сахар вначале тоже коричневел, но я тогда весь высыпала, а стоило понемногу высыпать, все наладилось. Вывивала карамель просто в тарелку, смазанную маслом, ставила в морозилку потом, легко вынималось. А желатин Вы в карамель добавляли? Последний раз на свой ДР делала, гости чуть свои языки не проглотили, до того вкусный был.
Старое 12.10.2008, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
ятка, странно, я его готовила не один раз, сахар вначале тоже коричневел, но я тогда весь высыпала, а стоило понемногу высыпать, все наладилось. Вывивала карамель просто в тарелку, смазанную маслом, ставила в морозилку потом, легко вынималось. А желатин Вы в карамель добавляли? Последний раз на свой ДР делала, гости чуть свои языки не проглотили, до того вкусный был.
Спасибо Вам за разьяснения.
Я уже давно этот тортик собираюсь сделать,и форму даже купила специально,а никак руки не дойдут.
А тут прочитала и расстроилась.
Хотя рецептам galyaа я верю,уже не один раз делала и всегда все получалось.
Видно,где-то в мометн приготовления у yatka дало сбои.
Тортики-вещь капризная.
TAL вне форумов  
Старое 12.10.2008, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
девочки,я еще такой момент в приготовлении вспомнила в карамель я положила желатин нерзмягший в воде.Только потом впомнила,что его нужно сначала в воде размочить в описании не было написанно,а я и не додумалась.Мне же надо расписывать все по полочкам,как для нюль...
вообщем мужу попался этот сгусток желатина-позорище я!!! А я думала,что тот комок благополучно растворился.. Вообщем вот это и есть ошибка.А тортик таааааакой вкусненький получился!! пальчики оближешь.У меня муж даже добавку попросил
yatka вне форумов  
Старое 12.10.2008, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
я карамель в силиконовую форму вылила и пару часов в морозилке подержала,все хорошо застыло и вынималась карамель без проблем.
Сахар топила на маленьком огне,у меня сначала в середине растопился,а по краям-нет.Не мешала и понемногу подсыпала на уже растаявший сахар.Перемешала уже почти в самом конце,чтобы масса была однородной и оставшийся сахар тоже растаял.
Старое 13.10.2008, 03:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
yatka, спасибо, что поделились, учту на будущее, все еще случай не представился приготовить этот тортик.

Кто знает почему сахар мешать нельзя?
Lephilipe вне форумов  
Старое 13.10.2008, 05:47
Мэтр

yatka, потому у вас и не застыло. Сразу замачивайте желатин на обе части минут на 40, если не успеваете весь использовать, можно и холодильник поставить, растопить всегда можно.

Lephilipe, сахар не мешают, чтобы он кристалликами к стенкам не прилипал, и сверху корка не образовавалась. При варке карамели, это основное требование у кондитеров.
Старое 13.10.2008, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
yatka, спасибо, что поделились, учту на будущее, все еще случай не представился приготовить этот тортик.

Кто знает почему сахар мешать нельзя?
Есть ещё одна "astuce", чтобы не образовывались кристалики во краям кастрюли, можно смазать края холодной водой при помощи кисточки.
galya вне форумов  
Старое 13.10.2008, 12:35     Последний раз редактировалось Verunenok; 13.10.2008 в 15:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ау, кухонные жители, потеряли нас, говорите? Главное - вовремя найтись, правда?! (подлизываюсь)

В общем, страждущим чего-то совсем новенького-сладенького (читай-счастливцам), предлагаю новый (для меня точно новый, может, уже кто-то делился?) осенний рецепт прирога с яблочным пюре ( то есть французским "компотом", не имеющим ничего обшего с привычными мамиными зимними закрываниями). Но давайте по порядку.
Итак, новинок будет несколько: во первых, тесто для основы пирога по рецепту Лоранс Соломон (молодой шеф, любительница здорового питания и био-кухни), во вторых, для тех, кто пока не делал, элементарный (наш офисный) рецепт яблочного пюре, в третьих - обалденная начинка для соленого пирожка из тыквы с беконом/грудинкой.
Итак, про облегченное тесто Соломон: 200 гр. муки, 100 гр хлопьев avoine, 6 столовых ложек оливкового масла (можно, кстати, заменить и маслом из косточек винограда), 8 ст.ложек воды, щепотка соли. Готовится элементарно: все ингридиенты энергично перемешиваются, жидкие (масло и вода) добавляются в последнюю очередь. Сформируйте "колобок" и положите его в холодильник - на заслуженный отдых на 20-30 минут (испытанная пельменная техника для однородности теста). Как вариант - можно хлопья с комбайне размолоть в муку, а в тесто для сладких пирогов добавить сахар (если начинка не очень сладкая и подслащивать ее нет желания).
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку - все, что вашей душеньке угодно, в моем случае - яблочное пюре. (Если в холодильнике его нет, то лучше заняться его приготовлением накануне, конечно).
Яблоки (включите в яблочный ассортимент кислятину всякую, кстати, я нашла недавно новый сорт - гибрид боскопа и коксоранж - идеально кислые - скулы сводит) почистите, удалите сердцевину, порежьте маленькими дольками и положите в кастрюлю вместе с кусочком масла (настаивают мои коллеги) и чуть-чуть воды. Оставьте на небольшом огне и не забудьте помешивать время от времени. О готовности судите по консистенции пюре - то есть здесь все зависит от соpта яблок. Сахар я не добавляю, но во избежание эффекта "вырви глаз" можно и положить
Такс, когда прошли заветные 20-30 минут, тесто вытаскиеваем из холодильника, и аккуратно раскатываем на припудренной мукой поверхности. Не получается аккуратно раскатать? Не беда, выкладывайте вашего колобка в форму для выпечки и разомните по ней пальцами. Есть время - подсушите основу в духовке, нет - выкладывайте начинку и запекайте все сразу. В нашем случае - выкладывается пюре, украшается (ах да, оставьте маленький кусочек теста для украшения) тертым же тестом (берете терку и натираете кусочек теста над поверхностью пирога). Выпекать при 180-190 гр минут 30-40. Готовность определяется по тесту (смотрите на бортики), потому как пюре застынет окончательно только охладившись. Подавать в холодном виде, иначе не разрежется как нужно.
На вкус очень неплохо + полезно для организмУ
Старое 13.10.2008, 12:51     Последний раз редактировалось Verunenok; 13.10.2008 в 13:34..
Мэтр

Начинка для соленого пирога из тыквы с беконом/грудинкой - запекается тыква (режем небольшую тыковку пополам и запекаем до мягкости в духовке), выскребается мякоть, перемешивается с добавлением соли, травок (петрушка иделаьно подходит на мой взгляд), в общем - ваша "пряная" фантазия. Ключевой момент - в тыкву (пюре то есть) добавляется немного сметаны (ложка столовая)+ 2 яйца + столовая ложка муки+либо порезанный маленькими кусочками бекон, либо кусочки грудинки. Далее, начинка выкладывается на уже готовую и слегка запеченную основу (тут уже как по нотам -либо купленную уже раскатанную, либо свою). Пирог можно украсить декоративной "решеткой" из полосок теста или посыпать тертым сыром. Запекается он при 180-190 минут 40. Чуть охладить и подать с зеленым салатом.
Получается вкуснятина, а я-то уже и не знала, куда тыкву деть.

Рецепт мне дали на работе, но я его и на мармиттоне видела

Приятного всем аппетита!
Старое 14.10.2008, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
sbaikal, galya, спасибо за разъяснение.
Lephilipe вне форумов  
Старое 14.10.2008, 11:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Хочу приготовить гужеры. Возник вопрос такой: их нужно печь тут же из еще теплого теста? или можно тесто приготовить заранее, а гужеры испечь перед приходом гостей?
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 13:37
Мэтр

Livi, тесто же заварное, там много яиц, по логике, они могут не подняться, как надо, если полежит тесто. Я бы не стала заранее его готовить. Заварное тесто, по-моему, не продается, значит, печь нужно свежее.
Старое 14.10.2008, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Хочу приготовить гужеры. Возник вопрос такой: их нужно печь тут же из еще теплого теста? или можно тесто приготовить заранее, а гужеры испечь перед приходом гостей?
Вы можете сделать из готового теста"кучки"(другое слово в голову не приходит),или же если вы его в виде кекса будете выпекать, то выложить в форму и можно поставить либо в холодильник, либо в морозилку.По крайней мере, я так с эклерами делаю. Или же уже готовые гужеры заморозить, протом просто слегка разогреть ещё замороженные, выпечка из заварного теста очень хорошо переносит заморозку, только нужно хорошенько пропечь, чтобы они не опали после разморозки.
galya вне форумов  
Старое 14.10.2008, 14:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
sbaikal, galya, спасибо за ответы. Но они у Вас такие полярные. Теперь не знаю фер то ке. Сделаю может 50/50, чтобы перед гостем не опозориться в случае чего.
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Livi, а что такое - гужеры?
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.10.2008, 15:06
Мэтр

Vishivanka, - http://www.infrance.su/cuisine/recet...recettes3.html
Старое 14.10.2008, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Verunenok, cпасибо!
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
sbaikal, galya, спасибо за ответы. Но они у Вас такие полярные. Теперь не знаю фер то ке. Сделаю может 50/50, чтобы перед гостем не опозориться в случае чего.
я делала и так, и эдак
вообще часто делаю и гужеры, и "Шу" с кремом, но, именно чтобы не опозориться, делаю только перед приходом гостей мне кажется, что если их делать заранее, то они потом "размокают" . Уж лучше тогда у третера купить и не тратить время, так же невкусно будет.
Старое 14.10.2008, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

Решила тоже поделиться своим рецептом.
Итак, Feuilleté...
Вам понадобится 1 упаковка готового слоёного теста,
3 ломтика ветчины
1 яйцо
тёртый сыр.

Разрезаем наше готовое тесто на 4 сектора. Взбиваем вилкой яйцо, наносим яичную смесь на первый слой теста, немного тёртого сыра, ломтик ветчины, тёртый сыр, слой теста и т.д.
Ставим в духовку и через 10-15 минут Feuilleté уже лежит у вас на тарелке. Отлично также его сочетание с зелёным салатом или любыми другими овощами.
Aniram вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:06
Мэтр

Azzaz, вы шу с кремом замораживаете?. Гужеры, не размораживая нужно сунуть в разогретую духовку, разницы никакой по вкусу. Мне очень нравится перед выпечкой эклеры и шу в морозилку, потом только в духовку, они такие ровненькие получаются. У меня никогда не размокало, при разморозке заготовок для шу и эклеров(уже испечённых) нужно вытащить их их пакета.
galya вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
galya, значит вам везет. У меня никогда ничего хорошего не выходило после заморозки. И по
времени -нервам выходит тож на тож, если для гужеров все заранее подготовить в мисочке, а потом сыр вмешивать в роботе, то очень быстро получаеся. Пока "что будете пить? вам со льдом или с таком?" гужеры уже готовы.
П.С. я в гужеры кладу груер вместе с конте, может от этого тоже зависит?
Старое 14.10.2008, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Решила тоже поделиться своим рецептом.
Итак, Feuilleté...
Вам понадобится 1 упаковка готового слоёного теста,
3 ломтика ветчины
1 яйцо
тёртый сыр.

Разрезаем наше готовое тесто на 4 сектора. Взбиваем вилкой яйцо, наносим яичную смесь на первый слой теста, немного тёртого сыра, ломтик ветчины, тёртый сыр, слой теста и т.д.
Ставим в духовку и через 10-15 минут Feuilleté уже лежит у вас на тарелке. Отлично также его сочетание с зелёным салатом или любыми другими овощами.
Aniram, большое Вам спасибо за рецепт.
Сегодня и приготовила. Feuilleté улетели на "ура".
Только вот у меня ушло немного больше времени: 25 минут. Еще раз спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 15.10.2008, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Очень скоростная ватрушка

Пока товарищ Пупусик давит подушку (что, кстати, бывает нечасто), я осваиваю всякие крайне скоростные рецепты. И читаю форум. Одним из таких рецептов стал Tarte au fromage blanc. Главное достоинство: скорость приготовления. Плюс простота такая, что готовить можно с закрытыми глазами. Плюс очень ограниченные затраты. Единственное, начинка получается слегка влажноватой. Муж задумчиво задал вопрос: "А что, если его приготовить с petits suisses?". Честно говоря, думаю, что хуже он от этого не станет. Или муки в начинку чуточку добавить. Но, в принципе, в исходном варианте тоже очень неплохо - на завтрак, на полдник и т.д. Вариант непраздничный, но если непредвиденно кто-то собирается заскочить в гости, то вариант прекрасный.
Короче, компоненты:
- готовое рубленое тесто (brisée)
- банка fromage blanc - 1 кг
- 2 яйца
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 5 ложек сахара (можно уменьшить дозу до 3, если сильно переживаете за фигуру)

Нагреть духовку до 210 градусов - термостат 7. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. Взбить в пену яйца. К ним деревянной ложкой выложить, помешивая, творог. Влить ложку масла и добавить сахар. Вылить начинку на тесто и поставить в духовку на 35 минут. Я оставила минут на 45. Начинка вздуется, но потом опадет. Кушать его можно не только так просто, но и с вареньем (если сахара недостаточно), с медом.

Приятного аппетита!
novice2000 вне форумов  
Старое 15.10.2008, 12:36
Мэтр

Ньокки с рокфором

Еще один рецепт повышенной скорости. Для любителей ньокков (gnocchis) - искать их надо в отделе pâtes fraiches. Минут за 10 это блюдо будет готово.
На 4 человек понадобится 2 пакета ньокков, 1 упаковка рокфора или любого сыра с плесенью, 1 пакетик сливок (лучше погуще), соль, а также, если есть в наличии, базилик и тертый пармезан.
Пока закипает вода для ньокков, разомните вилкой в мисочке рокфор и разведите его сливками. Отварите ньокки (они очень быстро готовятся), а полученный соус из рокфора подогрейте. Ньокки выложите на блюдо (предварительно их можно обжарить на сковородке, мне так больше понравилось) и залейте подогретым соусом. И все!
novice2000 вне форумов  
Старое 15.10.2008, 12:43
Мэтр

Спагетти с лососем

Еще один супер-скоростной рецепт. Все эти три рецепта - из книги Cuisine un peu si tu oses. Я ее купила в Darty. Рассчитана она на тех, кто почти совсем не умеет готовить, например, на студентов, которые начинают жить отдельно от родителей. Но мне очень нравится. Готовила по ней неоднократно. Часто выручает. Написано все с юмором.
На 2 персон вам понадобится: 200 г спагетти, 100 г копченого лосося, 2 большие суповые ложки сметаны (жирной), сок половины лимона, укроп (можно даже сухой), соль.
Отварите спагетти. Пока они варятся, аккуратно порежьте лосось ломтиками 2-3 см длиной. Разложите отваренные спагетти по тарелкам, сверху положите сметану, лосось, полейте лимонным соком, посыпьте укропом и посолите. Подавайте, не перемешивая, так красивее.
В принципе, я понимаю, что для таких блюд и рецепты-то толком не нужны. Но ведь догадаться подать спагетти с лососем тоже надо. А когда нет времени, это может стать очень неплохим решением.
novice2000 вне форумов  
Старое 15.10.2008, 13:17
Мэтр

novice2000, нет, ну вот буквально вчера лопала как раз те самые спагетти с лососем! Только моя тарелка была со спагетти из кабачков (подружка моя изловчилась) - кабачки чистятся овощечисткой, когда шкурки уже нет, продолжаем орудовать овощечисткой и получаем длинненькие такие спагетного вида пластинки кабачков - потушить их минут 7-10 до готовности и залить лососево-сметанной смесью. Вкусно очень+ диетично при сметане в 0% жирности - нашла ту, которя при готовке на сворачивается. Хотя, это уже мои заморочки
Старое 15.10.2008, 14:46
Мэтр

Печенье "Розочки"

Пожалуй, мое самое любимое печенье. Очень вкусное, и готовится просто. Научила готовить его тетя.
Понадобится: 1 пачка творога (я покупаю Brousse, он самый густой из всего, что я здесь нашла. Его надо грамм 250-300. Пробовала делать с faisselle, которую отвешивала, но понравилось меньше), 2 яйца, 1 пачка маргарина и 2 стакана муки.
Творог растереть с двумя сырыми желтками. Маргарин порубить с двумя стаканами муки (я рублю в комбайне). Все смешать, разделить на 4 коржа, положить на холод. Я кладу на полчасика в холодильник. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Смазать взбитым белком раскатанный корж (2 мм). Свернуть рулетом, нарезать толщиной 2,5-3 см. Уложить на лист. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. При выпечке приходится бдить! 30 минут иногда оказывается слишком много. Как зарумянятся, так и готовы. Они будут немного мягковатыми из-за творога, но в этом самый смак. Мне они больше всего нравятся сразу после выпекания, когда остынут. Но и на следующий день очень-очень вкусно.
novice2000 вне форумов  
Старое 16.10.2008, 09:30
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Aniram, большое Вам спасибо за рецепт.
Сегодня и приготовила. Feuilleté улетели на "ура".
Только вот у меня ушло немного больше времени: 25 минут. Еще раз спасибо.
azalea, очень рада, что Вам понравилось!!!
А время выпечки...Я думаю, что тут всё дело в духовке.
У меня mini four и, возможно, что поэтому, уходит меньше времени на приготодление...
Aniram вне форумов  
Старое 16.10.2008, 09:43
Мэтр

Smile

Прдлагаю вашему вниманию ещё один рецепт - pains aux raisins, на основе всё того же готового слоёного теста.
Итак, вам потребуется:
2 упоковочки слоёного теста
одно яйцо
сахар и изюм ( по вкусу )

Слоёное тесто вынимаем из упаковок и накладываем одно на другое в нахлёст ( в инете только такую картинку нашла... )
Хорошо взбиваем яйцо и наносим его на поверхность теста. Сверху присыпаем сахаром и изюмом.
Самое сложное - свернуть тесто в плотный "рулет", чтобы булочки потом не расползлись при выпекании.
Затем, нарезаем желаемой толщины полосочки теста, прищипываем их с одного края и выкладываем на противень, проложенный пергаментной бумагой.
Время в духовке ( в моей!!!) - 15мин.
Aniram вне форумов  
Старое 16.10.2008, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Aniram, а для чего надо 2 теста вот так вот в нахлест кладывать?
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки