#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa пишет:
![]() ![]() п.с. рецептики наполеона + сгущенного крема в "поседелках" на последних страница где-то 85 много рецептов написано ![]() https://www.infrance.su/forum/showth...870#post911870 ![]()
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
|
![]() |
|
#32
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не такой уж я герой. чтобы Наполеон стряпать. Ни разу здесь во Франции его не делала. Жалко времени и сил.
![]() Возможно уже упоминали о том. что крем можно сделать масляный: масло растереть с сахаром. Тогда торт получается хрустящий и не такой сладкий как с кремом из масла со сгущенкой. Но я предпочитаю с заварным кремом. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#33
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Я тоже хочу предложить полюбившийся мне рецепт торта Птичье молоко.Он
с сайта Хорошая кухня. торт " Птичье молоко " Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб неосела, хороо размишать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким Крем: 20гр желатина замочить в воде, 5 крупных яиц 1ст. сахара 150 гр. масла 0,5 ст молока 1ст. ложка муки без горки Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, постояно мешая, довести массу до сгущения. Когда масса остынет до комнотной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить до бела и смешать в месте с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленый огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника добовляем оставшиуся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза. Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком. Вот когда сварим желтковую массу и ждём его когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом(Вода с сахаром ) Одеваем съёмную форму на бисквит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не мение одого часа. Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом. Очень вкусный торт,похож на конфеты . ![]() ![]() |
![]() |
|
#36
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
![]() |
девочки в ноябре месяце я просила у вас рецепт муравейника и мне дали два рецепта,и даже с фото,я скопировала и у меня умер этот файл!!!!! завтра работаю,а после завтра др у дочки,она просит муравейник дайте ссылочку я вечером завтра зайду спишу,сапасибо что не бросили в беде!!
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"? Обращайтесь в личную почту. |
![]() |
|
#37
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Ljutik, Женя, кажется, уже давала в одной из параллелеьных тем рецепт Муравейника
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#38
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Я вам тут вчера кейк пообещала?
![]() Кейк с тунцом и кабачком. Рецепт утянут с французского кулинарного сайта Мармиттон. Смешайте в глубокой посудинке 3 яйца, 8 цл молока, 100 гр муки, 100 гр тертого сыра, пол-пакетика дрожжей 200 гр. размятого вилкой тунца (не в масле!), и порезанный маленькими кусочками очищенный кабачок (тунец и кабачок в последнюю очередь). Тщательно перемешайте и выложите в помасленную форму для кейка. Для разнообразия можно добавить томатного соуса или песто. Выпекайте 45 минут на 6-7 термостате (в районе 200 гр). Обязательно дайте остыть перед подачей на стол. Кейк обычно сопровождается салатом. Я в последнее время подсела на салат с ореховым маслом и ореховым же уксусом (в зеленом салате) - запах просто замечательный! Больше ничем другим не заправляю теперь ![]() Вот, что у меня осталось, пока я батарейки заряжала... ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#39
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Verunenok]Я вам тут вчера кейк пообещала?
![]() Кейк с тунцом и кабачком. Рецепт утянут с французского кулинарного сайта Мармиттон. О, это рецепт моей свекрови! у меня такой же, только без дрожжей. Называется "киш без теста", начинкой может быть все что угодно. Я его давала в параллельной теме. Не знаю с какого сайта его "одолжил" мой муж, я его делаю регулярно. Подверждаю: очень вкусно. Тоже подаю с салатом, а иногда и так. ![]() |
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Verunenok пишет:
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
|
![]() |
|
#43
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
SERGEL, MARGOO, Девочки, я вам скажу честно - на фотке кейк без дрожжей
![]() ![]() Но это кейк, а не бисквит, поэтому не считаю, что в данном слyчае это принципиально важно. И никаких других изменений в составе нет. Кстати, готовится, то есть смешивается кейк за 5 минут. А вот запекается долго, это факт. ПыСы А моя подруга вообще делает без дрожжей и муки, но добавляет 5 яиц.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#44
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SERGEL пишет:
![]() Я делаю то же самое, но без дрожжей, тоже не дружу с ними. Начинка любая: лосось, ветчина, бекон, оливки, грецкий орех, грибы и т.д. Очень вкусно и очень быстро. |
|
![]() |
|
#48
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Девочки!
![]() ЗЫ: Там обогрев идёт спиралями сверху и снизу.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#51
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, подскажите, плииииззз, как мак для пирожков приготовить? Спасибки заранее!!!!!!!
|
![]() |
|
#52
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Vishivanka, Варите мак в молоке, пока он не впитает всю жидкость,а потом растираете с сахаром.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#55
![]() |
||
Модератор
![]() |
SERGEL пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#56
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, спасибо!! А какие приблизительно пропорции?
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Модератор
![]() |
SERGEL пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#59
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
Откуда: Omsk - 92350
Сообщения: 862
|
здравствуйте!
я тут обыскалась один рецептик по-моему бил в кулинарном дуете, но никак не могу его найти! помогите, киньте в меня ссылкой! ищу яблочный пирог, который Цветаева делала из антоновки. спасибо заранее! |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |