|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делюсь своим творчеством, а вообще рецептов наполеона много, у меня лично в тетрадке записано 3 штуки, но готовлю вот поэтому, простой, а главное экономный
![]() 3 стакана муки высыпаю горкой на столе 1 пачка масла сливочного(в идеале маргарин, тут не нашла замену делаю с маслом) масло тру на терку часто окуная кусочек масла в муку, чтоб не липло и не скользило, потом все перемешиваю руками, чтоб полчилась "крошка", опять делаю горку с дырочкой посредине из получившейся крошки. отдельно в стакане развожу 3/4 воды + 1 яйцо+2стл уксуса+щепотка соли и все перемешиваю в стакане, затем содержимое выливаю в приготовленную лунку постепенно, одновременно как бы "рублю" ножиком все до однородной массы, у меня занимает минут 5 времени, делю на кусочки -шарики и вхолод, если срочно не менее часа пусть постоит на холоде, а иногда я "забываю"на два дня, потом тоненько раскатываю и пеку, выходит коржей 15-18 в зависимости от диаметра вырезаемового круга. коржики отлично хранятся в шкафу, т.к. часто делаю тортик (8-9 коржей), а остальное про запас, когда срочно надо "оп" и готово. один раз пеку сразу два торта. а вот крем я перестала заварной делать..... делаю сгущенку с пачкой масла взбиваю, не сильно сладко зато сильно каллорийной получается, всегда был ооотпадный успех у французов. либо в сгущенку добавляю сметану пару ложек, получается не сладко и менее каллорийно, особенно, если брать не жирную сметанку, а вот кисло-сладко, что-ли.... а верх заливаю шоколадом фух, вроде объяснила ![]() так сложно вкус описать словами ![]() всем приятного аппетита
Закладки |