#692
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
#694
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
варежка, я в то время при мэрии работала,по озеленению,в теплице.Принесла свои семена,посадила в лоточек.А потом,когда они выросли в пару см..то каждый отросточек в отдельный горшочек.Они в теплице быстро подросли.А потом мы их на огороде высадили.
|
![]() |
|
#695
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
По требованию чЕстного народа, вот Вам, красавицы мои рецепт узбекско-французского плова
![]() Кто хочет полакомится пловом, готовьте люжки, но можно и руками ![]() ИНГРИДИЕНТЫ СТАНДАРТ 500 гр - рис (можно замочить в кипятке солённом за 2 часа) 500 гр - мясо 500 гр - морковь 500 гр - лук я морковь не люблю, и кладу меньше, рис можно адаптировать по количеству человек, это уж Вы сами смотрите, чтоб этот плов потом неделю не кушать ; хотите полакомиться мясом или наоборот сэкономить - адаптируйте дозу. ИНГРИДИЕНТЫ АКССЕСУАРЫ горсть изюма горсть гороха (замочить заранее) чеснок - "голые зубчики" или "волосатую головку" айва, гранат, курага и всё что Вашей милой душе угодно сначала надо сделать ЗИРВАК : в казанчик (заменяемы любой кастрюлькой) -> пол стакана растительного масла, обжарить баранину большими кусками + порезанный лук подрумянить, посолить, поперчить. Медленный огонь Сверху слой морковки (нарезанной как картошка-фри) Сверху слой воды Тут - полёт Вашей фантазии - хотите положите горох, чеснок, изюм итд. Сверху рис. Надо чтоб вода покрывала рис на 1-2 см. Если не хватает добавить. Прибавить огня, чтоб вода испарилась. Деревянной ложкой, сделать глубокие вертикальные отверстия в рисе, чтоб жидкость с маслом которые внизу тоже испарились. Убавить огонь. Пусть томится 30-40 мин на очень "нежном" огне. (зависит замачивали ли Вы рис) Закрыть крышкой. Готовность можно проверить по рису, он должен впитать воду и конечно не хрустеть. Ни в коем случае не перемешивать. Можно выкладывать слоями на тарелку в обратном порядке - рис, морковь и всё остальное. Мясо порезать по-мельче и сверху. КУЛИНАРНЫЕ УКРАШЕНИЯ Я люблю к плову порезать мелкий лучок + каплю уксуса или с зеленью, или просто с помидором и огурцом. PS : "мои" французы не любят в плове изюм и курагу а я обожаю. Они потом думают ... это дессерт или plat de résistance ![]() |
![]() |
|
#696
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.737
|
yahta, а чеснок Вы никогда не кладёте? Я очень люблю чеснок из плова (который не чистится перед готовкой, а потом просто выдавливается из шкурки), это уже нестандартный изыск? Ещё с гранатом люблю
![]() |
![]() |
|
#697
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.321
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#698
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Лёля пишет:
|
|
![]() |
|
#700
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
#702
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
Nathaniel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#703
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.737
|
yahta пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#704
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
|
Nathaniel пишет:
![]() ![]() Вот поправила рецепт, чтоб чеснок видно было, а то он и правда спрятался ... от моего мужа ![]() |
|
![]() |
|
#705
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Женя, надесюь Ваш переезд прошел благополучно! И Вы уже вовсю балуете семью очередными вкусностями.
Пока Вы обустраиваетесь на новой кухне, задам один вопросик. Может кто и из девчонок подскажет. Я тут попробовала Женин суп из цв.капусты. Получилось неплохо, но вот чего-то не хватало. Думаю этим "чего-то" стало это: ЖЕНЯ пишет:
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#706
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Lera пишет:
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
|
![]() |
|
#707
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
azalea, может Вы уже и съели Вашу савойскую капусту, но вот еще один рецепт. Я ела в одном звездном ресторане, теперь сама делаю. это овощи в кокот и в духовке. Капусту порежьте крупными пластами,морковку кружочками и ... топинамбур не очень крупно, но и не очень мелко. Вот топинамбур и "окрашивает" это блюдо своим бесподобным вкусом! Потом добавить немного оливкового масла, кубик куриный, сушеный эшалот и немного воды. В духовке при 200 градусов готовьте минут 40. Это очень вкусный гарнир к мясу.
|
![]() |
|
#709
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
варежка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#710
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
zapounne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#712
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
SERGEL пишет:
Lyonella пишет:
![]() ![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
||
![]() |
|
#714
![]() |
||
Модератор
![]() |
варежка пишет:
Суп-крем из кокосового молока. Желе из кокосового молока. Кокосовые блинчики. Соус из к.м. к разным блюдам. Темы с названием "Креольская кухня" и Коктейль.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#715
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Lera пишет:
![]() ![]() ![]()
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
|
![]() |
|
#716
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
|
Lera пишет:
И еще: мне больше понравился этот суп на следующий день, когда он настоялся и все ароматы проявились. Цветную капусту мой капризный муж не опознал! |
|
![]() |
|
#718
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Вешалка пишет:
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |