Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #691
Старое 04.03.2008, 23:35
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Лёля пишет:
а как она называется,правильная капуста?
Я не знаю, я еще не пробывала выращивать. В вы прямо из семян вырастили? Расскажите, как.
варежка вне форумов  
  #692
Старое 04.03.2008, 23:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
варежка пишет:
Я не знаю, я еще не пробывала выращивать. В вы прямо из семян вырастили? Расскажите, как.
Варежкка, вопрос не ко мне, но Вы что, шутите? Может Вам с родины семян правильной капусты привезти? А потом в конвертике могу отправить.
Livi вне форумов  
  #693
Старое 04.03.2008, 23:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi пишет:
Может Вам с родины семян правильной капусты привезти?
Не. спасибо, я больше с семенами не связываюсь, попробую сразу рассадой.
варежка вне форумов  
  #694
Старое 05.03.2008, 10:33
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
варежка, я в то время при мэрии работала,по озеленению,в теплице.Принесла свои семена,посадила в лоточек.А потом,когда они выросли в пару см..то каждый отросточек в отдельный горшочек.Они в теплице быстро подросли.А потом мы их на огороде высадили.
Лёля вне форумов  
  #695
Старое 05.03.2008, 11:18     Последний раз редактировалось yahta; 05.03.2008 в 18:46..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
По требованию чЕстного народа, вот Вам, красавицы мои рецепт узбекско-французского плова

Кто хочет полакомится пловом, готовьте люжки, но можно и руками :

ИНГРИДИЕНТЫ СТАНДАРТ
500 гр - рис (можно замочить в кипятке солённом за 2 часа)
500 гр - мясо
500 гр - морковь
500 гр - лук

я морковь не люблю, и кладу меньше, рис можно адаптировать по количеству человек, это уж Вы сами смотрите, чтоб этот плов потом неделю не кушать ; хотите полакомиться мясом или наоборот сэкономить - адаптируйте дозу.

ИНГРИДИЕНТЫ АКССЕСУАРЫ
горсть изюма
горсть гороха (замочить заранее)
чеснок - "голые зубчики" или "волосатую головку"
айва, гранат, курага и всё что Вашей милой душе угодно

сначала надо сделать ЗИРВАК :
в казанчик (заменяемы любой кастрюлькой) -> пол стакана растительного масла, обжарить баранину большими кусками + порезанный лук
подрумянить, посолить, поперчить.

Медленный огонь
Сверху слой морковки (нарезанной как картошка-фри)
Сверху слой воды

Тут - полёт Вашей фантазии - хотите положите горох, чеснок, изюм итд.

Сверху рис.

Надо чтоб вода покрывала рис на 1-2 см. Если не хватает добавить.
Прибавить огня, чтоб вода испарилась.
Деревянной ложкой, сделать глубокие вертикальные отверстия в рисе, чтоб жидкость с маслом которые внизу тоже испарились. Убавить огонь.

Пусть томится 30-40 мин на очень "нежном" огне. (зависит замачивали ли Вы рис) Закрыть крышкой.

Готовность можно проверить по рису, он должен впитать воду и конечно не хрустеть.

Ни в коем случае не перемешивать. Можно выкладывать слоями на тарелку в обратном порядке - рис, морковь и всё остальное. Мясо порезать по-мельче и сверху.

КУЛИНАРНЫЕ УКРАШЕНИЯ
Я люблю к плову порезать мелкий лучок + каплю уксуса или с зеленью, или просто с помидором и огурцом.

PS : "мои" французы не любят в плове изюм и курагу а я обожаю. Они потом думают ... это дессерт или plat de résistance
yahta вне форумов  
  #696
Старое 05.03.2008, 12:30
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.737
yahta, а чеснок Вы никогда не кладёте? Я очень люблю чеснок из плова (который не чистится перед готовкой, а потом просто выдавливается из шкурки), это уже нестандартный изыск? Ещё с гранатом люблю
Nathaniel вне форумов  
  #697
Старое 05.03.2008, 12:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.321
Nathaniel пишет:
yahta, а чеснок Вы никогда не кладёте? Я очень люблю чеснок из плова (который не чистится перед готовкой, а потом просто выдавливается из шкурки), это уже нестандартный изыск? Ещё с гранатом люблю
очень правильный изыск мне его одна узбечка в Москве сказала лет так 20 назад. Баранина вообще чеснок любит.
Azzaz сейчас на форумах  
  #698
Старое 05.03.2008, 12:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Лёля пишет:
...а как она называется,правильная капуста? ...
"Правильная" капуста называется choux blanc, а уж Альзасская она или какая другая - это название сорта. У ранних сортов кочан более рыхлый, поздние, предназначенные для долгого хранения, очень плотные, ну, и размером покрупнее.
zapounne вне форумов  
  #699
Старое 05.03.2008, 12:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.321
и еще , она должна быть "пузатенькая" , а не "конусообразная"
Azzaz сейчас на форумах  
  #700
Старое 05.03.2008, 12:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Nathaniel пишет:
yahta, а чеснок Вы никогда не кладёте? Я очень люблю чеснок из плова (который не чистится перед готовкой, а потом просто выдавливается из шкурки), это уже нестандартный изыск? Ещё с гранатом люблю
Он у меня по дороге потерялся, я рецепт из "Говорилочки" копировала. Вообще я его кладу или чищенный или целую головку.
yahta вне форумов  
  #701
Старое 05.03.2008, 12:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Nathaniel, Ой, нет чеснок не потерялся, вот он
yahta пишет:
Тут - полёт Вашей фантазии - хотите положите горох, чеснок, изюм итд
Гранат, я ложить не пробовала, я айву кладу
yahta вне форумов  
  #702
Старое 05.03.2008, 15:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Nathaniel пишет:
Я очень люблю чеснок из плова (который не чистится перед готовкой, а потом просто выдавливается из шкурки), это уже нестандартный изыск?
Nathaniel, я тоже люблю такой чеснок . Специально стараюсь крупный в плов положить
azalea вне форумов  
  #703
Старое 05.03.2008, 15:26
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.737
yahta пишет:
Ой, нет чеснок не потерялся, вот он
Каюсь, не очень внимательно прочитала Только ингридиенты посмотрела и пробежала глазами рецепт. Ближе к делу буду читать внимательнее, спасибо
Nathaniel вне форумов  
  #704
Старое 05.03.2008, 18:23     Последний раз редактировалось yahta; 05.03.2008 в 18:48..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Nathaniel пишет:
это уже нестандартный изыск?
Стандартный, стандартный. Только вот свой плов, я "подстраиваю" под мужа. Ему эти "выдавливания" не понять

Вот поправила рецепт, чтоб чеснок видно было, а то он и правда спрятался ... от моего мужа
yahta вне форумов  
  #705
Старое 05.03.2008, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Женя, надесюь Ваш переезд прошел благополучно! И Вы уже вовсю балуете семью очередными вкусностями.
Пока Вы обустраиваетесь на новой кухне, задам один вопросик. Может кто и из девчонок подскажет. Я тут попробовала Женин суп из цв.капусты. Получилось неплохо, но вот чего-то не хватало. Думаю этим "чего-то" стало это:
ЖЕНЯ пишет:
- Соль или приправа Вегета. - Миндальные орешки
Ну, с миндальными орешками вся ясно. А вот что за приправа?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #706
Старое 05.03.2008, 19:20
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Lera пишет:
А вот что за приправа?
Я тоже этот супчик варила, очень всем понравился! Приправа Вегетта была в моём детстве, сейчас я её не вижу. Это такая смесь различных преправ: там и соль, и перец, и много других преправок намешано. Я, когда супчик готовила, из своих преправ аналочичную смесь постаралась сделать, вроде вкусно вышло.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #707
Старое 05.03.2008, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
azalea, может Вы уже и съели Вашу савойскую капусту, но вот еще один рецепт. Я ела в одном звездном ресторане, теперь сама делаю. это овощи в кокот и в духовке. Капусту порежьте крупными пластами,морковку кружочками и ... топинамбур не очень крупно, но и не очень мелко. Вот топинамбур и "окрашивает" это блюдо своим бесподобным вкусом! Потом добавить немного оливкового масла, кубик куриный, сушеный эшалот и немного воды. В духовке при 200 градусов готовьте минут 40. Это очень вкусный гарнир к мясу.
Petite cerise вне форумов  
  #708
Старое 09.03.2008, 17:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Девочки, обнарукила у себы баночку кокосового молочка, которая вот-вот- "просрочится" что бы приготовить с ним такое? Еще у меня асть консервированый бамбук.
варежка вне форумов  
  #709
Старое 09.03.2008, 17:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
варежка пишет:
Девочки, обнарукила у себы баночку кокосового молочка, которая вот-вот- "просрочится" что бы приготовить с ним такое? Еще у меня асть консервированый бамбук.
А тут уже кто-то давал рецепт курицы в кокосовом молоке...Я далала по нему - очень вкусно получилось!
Lyonella вне форумов  
  #710
Старое 09.03.2008, 18:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
zapounne пишет:
Это идеальная капуста для голубцов, вкус очень нежный, не сравним с белой капустой.
zapounne ,еще раз благодарю за совет и подтверждаю, что голубцы с этой капустой получились замечательные. Действительно, очень нежный вкус у этой капусты. Была очень приятно удивлена. Теперь голубцу будут частыми гостями на нашем столе.
azalea вне форумов  
  #711
Старое 09.03.2008, 18:24
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Девочки, а какое вино посоветуете с голубцами. (про водочку я сама знаю)
варежка вне форумов  
  #712
Старое 09.03.2008, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
SERGEL пишет:
Это такая смесь различных преправ: там и соль, и перец, и много других преправок намешано. Я, когда супчик готовила, из своих преправ аналочичную смесь постаралась сделать, вроде вкусно вышло.
Спасибо, SERGEL! А не подскажете, какие именно приправы вы смешивали?
Lyonella пишет:
А тут уже кто-то давал рецепт курицы в кокосовом молоке...Я далала по нему - очень вкусно получилось!
Девочки, кто найдет рецепт, можете ссылочку здесь дать, пожалуйста. А то была у меня недавно подобная ситуация, как у Варежки. Сделала я баклажаны с курицей в кокосовом молоке... что-то совсем не пошло (рецепт вроде не с ИнФранса был). Было страшно обЫдно, что продукты вкусные попортила
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #713
Старое 09.03.2008, 19:55
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Lera пишет:
Сделала я баклажаны с курицей в кокосовом молоке...
Тут дело вкуса.
Я точно знаю,что мясо и сладкое в одном флаконе для меня несовместимы.
Больше такие эксперименты с продуктами не провожу.
TAL вне форумов  
  #714
Старое 09.03.2008, 20:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
варежка пишет:
обнарукила у себы баночку кокосового молочка, которая вот-вот- "просрочится" что бы приготовить с ним такое
Вот несколько вариантов утилизации кокосового молока:
Суп-крем из кокосового молока.
Желе из кокосового молока.
Кокосовые блинчики.
Соус из к.м. к разным блюдам.
Темы с названием "Креольская кухня" и Коктейль.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #715
Старое 09.03.2008, 20:18
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Lera пишет:
А не подскажете, какие именно приправы вы смешивали
Не факт, что я смешала то, что надо... Но всё равно расскажу: я смешала соль, перец чёрный, перец розовый, кари, соль пряную для бифштекса, и ещё какую-то не очень мне известную приправу под названием "Аппетитная приправа". Получилось отлично. Просто помню, что Вегетта - это набор всякой всячины. Так что попробовала сделать нечто подобное. Вроде травок ещё немного добавила - петрушку, травы прованса, базилик испугалась добавлять.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #716
Старое 09.03.2008, 20:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Lera пишет:
Получилось неплохо, но вот чего-то не хватало.
Я добавила при варке луковицу и зубчик чеснока и в самом конце зеленый лук и петрушку. Потом уже в тарелке живописно расположила мелко порезанную ветчину - нам это больше подходит, чем миндаль, потому что дочка мала еще и ей нельзя никаких орехов.
И еще: мне больше понравился этот суп на следующий день, когда он настоялся и все ароматы проявились. Цветную капусту мой капризный муж не опознал!
Вешалка вне форумов  
  #717
Старое 09.03.2008, 20:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
TAL пишет:
Я точно знаю,что мясо и сладкое в одном флаконе для меня несовместимы.
а кокосовое молочко- сладкое?
варежка вне форумов  
  #718
Старое 09.03.2008, 20:34
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Вешалка пишет:
И еще: мне больше понравился этот суп на следующий день, когда он настоялся и все ароматы проявились.
Точно! Он как-то гуще стал и насыщенней!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #719
Старое 09.03.2008, 20:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
варежка пишет:
а кокосовое молочко- сладкое?
Нет. Но аромат у него "сладкий".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #720
Старое 09.03.2008, 20:39
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
варежка пишет:
а кокосовое молочко- сладкое?
Не совсем,можно даже сказать-нет,но его привкус с мясом для меня несовместим.
Но это только мое личное.
Сделаите,может Вам понравится.
TAL вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 21:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX