#91
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, спасибки, что напомнили, давно я его не делала, только вот я не морочу голову с бисквитом, а покупаю, печенье и ломаю его на кусочки, мешаю с изюмом, а пропитаться всегда успет. еще раз спасибки сделаю на выходных.
![]()
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Trinichka пишет:
|
|
![]() |
|
#93
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
novice2000 пишет:
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
|
![]() |
|
#94
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
novice2000 пишет:
![]() Я, видимо, не дожила до момента когда оно должно было растянуться. ![]() Тем не менее, все остальное аналогично: начинки тоже было очень много и тесто похоже на песочное. Гм, оказывается не так все страшно... Mуку я все же куплю нормальную для следующей пиццы; все-таки у цельной вкус специфический да и цвет ... ![]() |
|
![]() |
|
#96
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Делюсь своим последним кулинарным открытием.
У нас "случайно" завалялся кусок куриной печенки, а так как мы не очень любим сильный вкус печени возникла идея попробовать Gateau de foies de volaille.Я бы перевела как суфле из куриной печени. Рецепт нашла на французком кулинарном сайте. На самом деле их много и они разные по степени сложности. Я выбрала очень простой, но результат превзошел все ожидания!! Итак, на 4 человека надо: 200 гр куриной печени, 2 яйца, 5 cл cметаны, пол-зубца чеснока мускатный орех, кофейная ложечка коньяка сливочное масло, томатный соус соль, перец Подготовить печень: помыть, почистить от прожилок и кусочков жира. Просушить. Посолить, поперчить. Перемолоть ее в миксере, добавив яйца, сметану, чеснок, мускатный орех и коньяк. Смазать маслом 4 огнеупорных формочки для суфле (ramequins), заполнить их полученной массой. Накрыть каждую фольгой чтобы избежать пересушивания. Печь на водяной бане (термостат 7) 20 минут приблизительно. Подавать немедленно, (всегда только горячим) с томатным соусом с оливками как горячую закуску. Или можно с фрикадельками (quenelles) как основное блюдо. Мои замечания: 20 минут в духовке было маловато, получилось все 40. ![]() Цвет меняется по степени готовности. Коньяка и чеснока дала в 2 раза больше: не помешало. ![]() На мой взгляд, особенно хорошо для гостей-гурманов или гостей с родины, которых хочется удивить чем-то "эдаким". |
![]() |
|
#97
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Leila секретов никаких нет, просто нужно очень хорошо перемешать все ингридиенты+кусочки тунца должны быть маленькими - то есть вы его сначала хорошенько вилкой разомните, пока он не распадется на малюююсенькие кусочки. И кабачок тоже маленькими кусочками должен быть порезан. Но это я в рецепте уже обговаривала.
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#98
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Профессионалы, помогите пожалуйста! Купила в рыбном отделе так называемую seiche в полной уверенности что это кальмар - хотела отварить в течение 2-х минут на салатик. Но порывшись в словарях определила что название этому чуду - каракатица (какой ужас!
![]() |
![]() |
|
#102
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Dedira пишет:
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#103
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Немного рекламы.
![]() Я испекла тортик "Шоколадное чудо". Ох,скажу я вам,это чудо из чудес!!Вкусный безумно и нежный такой. Его одна дама у нас все время печет и говорит,что ее торт везде признается лучшим.Я долго не решалась взять рецепт,думала,ТАКОЙ торт легким не бывает. А делать его ,проще простого. Вечером дам рецепт.Все должны его попробовать,особенно любители шоколада. ![]() |
![]() |
|
#105
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Millefeuilles au confit de canard
![]() Как и обещала вот делюсь с вами рецептом На 4 персоны вам понадобится 2утиных окорочка консервированных-confites,6 больших картофелин,1луковица,8 листов кучерявой капусты,1столовая ложка ciboulette мелко порезанных,80гр масла сливочного,1 яйцо,3 апельсина,1ст.ложка fond de volaille désidraté,в крайнем случае кубик бульона.соль,перец. Подрумянить окорочка в духовке до золотистого цвета,термостат№6 или 180градусов.примерно с полчасика,потом убрать кость и разделить на тонкие ломтики. Из картошки,лука,ciboulette,и яйца приготовить драники примерно одинакового размера,количеством 12.они должны быть золотистыми и хрустящими. Очистить апельсины прямо ножом наживую,будет капать сок,его собрать в пиалку.разделить на ломтики,но это лично мое мнение-лучше порезать из ,чтобы получились довольно таки плоские дольки,потом при сборке не будут разваливать все сооружение. сок собранный вылить в кастрюльку,добавить fond de volaille и 15 сл воды.поставить на огонь и когда закипит,варить на медленном огне до легкого загустения,с бульонным кубиком получается жидковато.посолить и поперчить. подержать листья капусты в соленом кипятке 2 минуты,затем сразу же остудить в ледянной воде и подсушить полотенцем.ножом обрезать толстые жилки.в масле на сковороде слегка их разогреть,но не поджаривать.теперь можно собирать millefeuilles- положить драник на тарелку+мясо+ломтики апельсина+листик капусты.повторить еще раз и закончить драником.рядом налить немного соуса.оформить так 4 тарелки.нужно,чтобы получилось все горяченьким,поэтому драники лучше придерживать в теплой духовке и доставать по мере надобности. получилось очень оригинально и вкусно! если что то написала непонятно-спрашивайте,т.к. делал перевод а сама готовила по рецепту из журнала. еще на праздники готовила tartelettes aux escargots,с улитками очищенными.но мне ,если честно не очень понравилось,хотя оригинально и легко делается.так что если есть любители-могу поделиться. |
![]() |
|
#106
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
Marmite de seiche à la provençale
Iryna13 пишет:
на 4 порции: 2 каракатицы (далее "сеш") 3 помидора 250мл.белого вина 4 зубчика чеснока пучок петрушки пучок цибулета 2 ст.ложки порошкового концентрата "fumet de poisson" оливковое масло - 3 ст.ложки травы Прованса соль, перец Приготовление: закипятить с пол-литра воды, добавить вино, рыбный концентрат, соль. В кипящий бульон опустить нарезанные крупными кубиками кусочки "сеш" и их щупалец, варить 20 мин. На сковороде или в сотейнике разогреть оливковое масло и поместить кусочки "сеш". Как только мясо начнет золотиться, добавить помидоры, нарезанные как на салат, затем измельченный чеснок, травы Прованса, соль, перец. Потушить на тихом огне 10 мин. Подавать с белым рисом. |
|
![]() |
|
#107
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
А теперь хочу поделиться рецептом торта который в короткий срок перешел в разряд любимейших.
"Шоколаdное чудо" 200 г масла сливочного 200 г сахара 4 яйца 2 ст ложки муки 200г черного шоколада(обязательно черного,где какао не меньше 50/70% и марку желательно хорошую,тогда еще вкуснее получается) Масло и шоколад растапливаем на медленном огне(паровая баня не нужна,только если руки-крюки) ![]() ![]() Когда сахар раствориться,добавляем 2 ложки муки и хорошо размешиваем,что бы не было комков. Снимаем с огня. Яйца,предварительно охлажденные хорошенько взбиваем.Чем больше,тем нежнее будет торт. Добавляем их в шоколадную массу и вы увидите,как она на глазах начнет густеть. Заливаем в форму и ставим в предв разогретую духовку(180°) на 20/25 мин Чудо готово!!!Делается легко и просто,а сколько восторгов вы услышите!!!ММММММ!Попробуйте обязательно,уверена он станет вашим любимым тортиком!!! ![]() |
![]() |
|
#109
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
sbaikal пишет:
Цитата:
А украшать, конечно ,можно,но я пеку в красивой форме и считаю,что этого достаточно,тк улетает он с космической скоростью. ![]() Но можно украсить белым шоколадом или белковым кремом,будет смотреться очень эффектно. |
||
![]() |
|
#110
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, никто не подскажет, что можно сделать с клюквой замороженнной ,а то я тут позарилась на неё в русском магазине, а что делать с ней - без представления
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#111
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Allanya, я очень люблю делать клюквенный чай! Насыпаешь в кружку, растолочь ступкой и залить кипятком. Много витаминов и вкусно.
В блины можно!
__________________
![]() ![]() Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают! |
![]() |
|
#113
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sonatina, сейчас же пойду и сделаю себе чаёк
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#114
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Allanya, Можно растирать с сахаром. Главное, что витаминизированный напиток. Для зимне-летнего периода - самое оно!
Приятного чаепития!
__________________
![]() ![]() Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают! |
![]() |
|
#115
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sonatina,Спасибо, пригласила бы вас на чаёк, но, подозреваю, что вы далековато живёте
![]() ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#116
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Allanya,
![]() Раньше зимой часто делала блины и пили с таким вот чаем. В этом году- ни разу. Нужно будет тоже купить клюквы! Соблазнили Вы меня! Нужно успеть проскочить до Поста со спокойной совестью.
__________________
![]() ![]() Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают! |
![]() |
|
#117
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пошла я ,sonatina, , блины печь -уж "заразили" вы меня, слюнки аж потекли...
![]() ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#118
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
Allanya, Пост начинается после Масленницы.
Я тоже клюкву сахаром в миксере перетерла и в холодильнике держала.А у меня дочка в "Смешариках" услышала выражение "клюквенного морсу" и давай меня просить сделать его.А я даже не знаю,что такое морс.Просто с водичкой мешала и давала пить ей. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |