Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.02.2009, 14:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Начинка: мак перемолоть в кофемолке, добавить сахар и запарить в кипятке +
а сколько маку нужно для такого рулета?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2
Старое 09.02.2009, 16:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеSan'ka пишет:
Livi, А как Вы делали такие красивые края у своих пирожков?
Я делала круглую лепешку, на нее начинку, перегибаем или ... складываем вдвое, кончики чуть причпокиваем пальчиками и ножиком чикаем, шоб было красиво.



Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а сколько маку нужно для такого рулета?
У меня было 200 граммов, но больше бы не помешало и яблочек штук 4 тоже не помешали бы.


Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
А "запарить в кипятке" - это как? И делать это уже с сахаром или все-таки один мак?
Честно , я не знаю как нужно. я перемолола, добавила сахара по вкусу, влила кипятка, пиалку закрыла крышкой и оставила остывать.
Livi вне форумов  
  #3
Старое 09.02.2009, 16:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Livi, СПАСИБО. А зачем Вы перемалываете мак? я такой рулет покупала в еврейском магазе в Париже, так там не перемолотый был.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #4
Старое 09.02.2009, 17:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Livi, СПАСИБО. А зачем Вы перемалываете мак? я такой рулет покупала в еврейском магазе в Париже, так там не перемолотый был.
Так делала бабушка (в ступке), так делает мама (в специальной машинке), а я с кофемолкой приспособилась. Я думаю для того, чтобы начинка мягче была и мак на губах не хрустел.
Livi вне форумов  
  #5
Старое 09.02.2009, 16:58
Мэтр
 
Аватара для San'ka
 
Дата рег-ции: 10.02.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 2.582
Отправить сообщение для  San'ka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Честно , я не знаю как нужно. я перемолола, добавила сахара по вкусу, влила кипятка, пиалку закрыла крышкой и оставила остывать.
Ливи, спасибо
А мак потом эту воду впитывает? А сколько наливать? Чтобы вода сверху мак покрыла?
San'ka вне форумов  
  #6
Старое 09.02.2009, 17:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
San'ka, Галя уже ответила лучше меня. Я воды наливала наглаз, но мак она у меня не покрыла. В следующий раз буду делать с молоком, должно быть вкуснее.
Livi вне форумов  
  #7
Старое 09.02.2009, 17:02
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Честно , я не знаю как нужно. я перемолола, добавила сахара по вкусу, влила кипятка, пиалку закрыла крышкой и оставила остывать.
По идее мак замачивают до начала использования,чтобы он набух и у него лучше "раскрылся" вкус.Для этого его нужно залить водой,прокипятить пару минуть и оставить набухать примерно часа два,ещё лучше это делать в молоке.
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX