Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.10.2008, 18:37
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
У меня такой штуки нет.

А что в каждом французском доме есть.

Можно, наверное их в духовке в фарфоровой форме испечь.
msr.Morran вне форумов  
  #2
Старое 21.10.2008, 18:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
А что в каждом французском доме есть.
Или такая, есть в каждом доме если есть участок.
Разновидностей много.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 21.10.2008, 18:45
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Можно, наверное их в духовке в фарфоровой форме испечь.
Думаю, нет, он жесткий будет. Хотя я такого огромного кальмара никогда не видела. По идее планшу можно заменить раскаленной тефлоновой сковородкой, где и испечь кальмара, только недолго, я прям 3 минуты его пеку.
Petite cerise вне форумов  
  #4
Старое 21.10.2008, 19:04
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Разновидностей много.
Очень познавательно, во Франции небось больше мелких морепродуктов грилят, поэтому эта штука со сплошным покрытием. У нас больше грилят мясо и большие куски рыбы, поэтому решеточка.

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
можно заменить раскаленной тефлоновой сковородкой
У меня тефлоновой нет, только титановая, но это наверное без разницы, там тоже не пригорает. Надо это без масла проделывать?

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
msr.Morran, есть тема Кольмары, хотя рецептов там не много.
Вот спасибо, буду изучать.
msr.Morran вне форумов  
  #5
Старое 21.10.2008, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
[QUOTE=msr.Morran;1242464]Очень познавательно, во Франции небось больше мелких морепродуктов грилят, поэтому эта штука со сплошным покрытием. У нас больше грилят мясо и большие куски рыбы, поэтому решеточка.

У нас решеточка тоже есть, но результат неодинакоый.

У меня тефлоновой нет, только титановая, но это наверное без разницы, там тоже не пригорает. Надо это без масла проделывать?

Как хотите, я брызгаю слегка олив. масла.
Petite cerise вне форумов  
  #6
Старое 21.10.2008, 19:46
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Petite cerise, Спасибо!
msr.Morran вне форумов  
  #7
Старое 21.10.2008, 19:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Очень познавательно, во Франции небось больше мелких морепродуктов грилят, поэтому эта штука со сплошным покрытием. У нас больше грилят мясо и большие куски рыбы, поэтому решеточка.
У нас тоже титановая и с одной стороны plancha, а с другой решетка.
А жарят во Франции все подряд. но чаще сосиски, свежую грудинку, разные виды мяса, овощи ко всему этому. Реже рыбу и морепродукты.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #8
Старое 21.10.2008, 21:36
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А жарят во Франции все подряд.
Да, кто кто, а уж французы умеют вкусно поесть. Я столько различных приспособлений для приготовления пищи ни в одной стране больше не видела.
msr.Morran вне форумов  
  #9
Старое 21.10.2008, 18:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
msr.Morran, есть тема Кольмары, хотя рецептов там не много.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 08:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX