Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2101
Старое 26.11.2008, 21:30
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Virka, так Вы только про праздники спрашиваете?
это для меня и есть праздник, что родители приезжают. На дня 3-4 всего,перед Рождеством, так что мне надо все и махом
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2102
Старое 26.11.2008, 22:36
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.727
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
А что такое тартифлетт?
Блюдо из картошки под сыром реблошон, со сливками, беконом и белым вином. Основательное такое блюдо, но вкуууусное! С зеленым салатом подается.
novice2000 вне форумов  
  #2103
Старое 26.11.2008, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Тартифлетт - у меня рецепт есть совершенно потрясающий
Вы его уже давали? если да, то где? Очень люблю тартифлет, готовлю его, по рецепту из интернета, но может Ваш вкуснее?
Petite cerise вне форумов  
  #2104
Старое 27.11.2008, 09:08
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.727
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Вы его уже давали? если да, то где? Очень люблю тартифлет, готовлю его, по рецепту из интернета, но может Ваш вкуснее?
Этот еще не давала. Постараюсь выложить самое позднее в выходные.
novice2000 вне форумов  
  #2105
Старое 27.11.2008, 09:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.026
novice2000, будем ждать.
Как раз погода располагает.
А я раклет купила.
azalea вне форумов  
  #2106
Старое 27.11.2008, 10:39
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
novice2000, C нетерпением будем ждать.Я тоже очень люблю тартифлет.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2107
Старое 27.11.2008, 10:47
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.727
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
novice2000, C нетерпением будем ждать.Я тоже очень люблю тартифлет
Ой, как приятно! Я обязательно напишу. Когда папа наш дома будет и меня подменит в нелегком деле воспитания подрастающего поколения. Вам, кстати, здоровьичка!
novice2000 вне форумов  
  #2108
Старое 27.11.2008, 10:50
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
novice2000,Спасибо!И Как я вас понимаю .
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2109
Старое 28.11.2008, 21:26
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.727
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Его сиятельство тартифлетт

На 4-6 человек понадобится:
- 10-15 картофелин
- 1 упаковка сыра реблошон - Reblochon (если уж его совсем не достать, то можете заменить на Munster или другой хорошо плавящийся сыр, но это уже не то)
- 100 г бекона (lardons)
- 2 большие луковицы
- маленькая баночка сметаны (crème fraîche épaisse)
- 3 столовых ложки белого вина
- растительное масло

Почистить от кожуры лук и картошку. Вскипятить воду в большой кастрюле, выложить туда картошку на 10 минут, чтобы она стала мягче. В эти 10 минут обжарьте на растительном масле лук с беконом.
Слейте картошку, обдайте ее холодной водой и порежьте на крупные кубики.
В досточно глубокое блюдо для духовки выложить слоями картошку, лук с беконом, сметану. Если у вас остаются еще продукты, слои можно повторить.
Разрежьте сыр на две части в длину (грубо говоря, параллельно столу), потом разрежьте его на кусочки, которые нужно разложить сверху на блюдо - поверх того, что там уже лежит. Полейте белым вином, посолите, поперчите - и в духовку на 40 минут.

Подавать с зеленым салатом. Эх, забыла я сегодня мужа попросить реблошона купить! Пока рецепт писала, слюнки аж закапали.
novice2000 вне форумов  
  #2110
Старое 28.11.2008, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
novice2000, ммм, вкуснятина наверное... а что значит "с зеленым салатом"? простые листья салата? или заправленные чем-то...
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2111
Старое 28.11.2008, 21:43
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.727
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а что значит "с зеленым салатом"? простые листья салата? или заправленные чем-то...
Заправить соусом стандартным: оливковое масло-уксус-горчица. Или как вот с каким соусом Вы его обычно едите, так и подайте.
novice2000 вне форумов  
  #2112
Старое 28.11.2008, 21:53
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.971
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000, не видела я Вашего рецепта. и тем временем сделала тартифлет по рецепту на обложке сыра реблошон.
Отварила картофель, очистила откожуры. нарезала кругляшами. уложила в форму.
Обжарила 1 луковицу с пачкой лардона, залила этим картошку, утожила свержу нонкий слой картошки.
Разрезала сыр пополам вдоль и поперек и уложила сверху.
На 30 минут в духовку на 210С.
Еще не пробовали. Но думаю, что недурственно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2113
Старое 28.11.2008, 21:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.971
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
или заправленные чем-то...
Я лью оливковое масло и винный уксус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2114
Старое 28.11.2008, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
а у меня еще вопрос назрел - чем вы перевязываете roti, какими нитками и откуда их взять?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2115
Старое 28.11.2008, 22:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.971
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Virka, продаются в хозяйственных отделах, рядом с ложками. вилками. кастрюлями и другими прибамбасами для кухни.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2116
Старое 29.11.2008, 00:00
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а что значит "с зеленым салатом"? простые листья салата? или заправленные чем-то...
Заправить соусом стандартным: оливковое масло-уксус-горчица. Или как вот с каким соусом Вы его обычно едите, так и подайте.
Соус такой, винегрет называется: раст масло, бальзамический уксус, горчица, соль, сахар, ложка молока (стол или чайная в зависимости от кол-ва соуса), все хорошенько взбить вилочкой до однородного довольно густого состояния.
courchevelka вне форумов  
  #2117
Старое 29.11.2008, 00:03
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.806
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Соус такой, винегрет называется: раст масло, бальзамический уксус, горчица, соль, сахар, ложка молока (стол или чайная в зависимости от кол-ва соуса), все хорошенько взбить вилочкой до однородного довольно густого состояния.
МОЛОКА??? такого не пробовала...

к тому, что вы написали, добавляю еще мелко нарезанный лук
Oksy75 сейчас на форумах  
  #2118
Старое 29.11.2008, 12:38
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
МОЛОКА??? такого не пробовала...
А вот и случай попробовать, обед скоро! Уверяю, не пожалеете.
courchevelka вне форумов  
  #2119
Старое 29.11.2008, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
спасибо за ответы, будем пробовать
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2120
Старое 29.11.2008, 12:52
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.766
Я тоже задумала тартифлет забацать.Побежала в магазин и нашла сыр спациально для тартифлета,кто его пробовал?
Sasa вне форумов  
  #2121
Старое 29.11.2008, 12:59
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.727
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Побежала в магазин и нашла сыр спациально для тартифлета,кто его пробовал?
В принципе, сыр "специально для тартифлетта" - это реблошон. Но тот, что Вы купили, тоже подойдет, только у него вкуса поменьше.
novice2000 вне форумов  
  #2122
Старое 29.11.2008, 16:03
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
к тому, что вы написали, добавляю еще мелко нарезанный лук
А я лук не люблю, слишком остро, кладу иногда эшалот или зеленый лучок сибулет, (прямо как в рекламе)
courchevelka вне форумов  
  #2123
Старое 29.11.2008, 21:13
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.727
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Соус для зеленого салата

Недавно вот такой рецепт соуса, который очень понравился и прижился. Несмотря на кажущуюся необычность, он очень вкусный.
На одну треть бальзамического уксуса - две трети оливкового масла (пропорции именно такие, а не в количестве ложек, то есть если вы кладете 2 ложки уксуса, то надо положить 4 ложки масла) + 0,5 чайной ложки сахара + чайная ложка меда + 0,5 чайной ложки горчицы + 1 выдавленный зубчик чеснока + соль + перец. Попробовать и добавить по вкусу компонент, которого, как вам кажется, не хватает - если нужно, конечно.
novice2000 вне форумов  
  #2124
Старое 29.11.2008, 21:26
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.727
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Лосось в хрустящем конверте

Обалденный по вкусноте рецепт. Готовится очень просто, никаких особых навыков не нужно. Меня вдохновили местные обсуждения о тесте feuille de brick, нашелся подходящий рецепт (из все той же нежно любимой мной книги Cuisine un peu si tu l'oses), реализация много времени не заняла, а рецепт занял прочное место в списке любимых. До такой степени, что когда я завела разговор о приготовлении из оставшихся листочков теста какого-нибудь десерта, муж идею отверг и потребовал еще лосося.
На 4 человек понадобится:
- 4 небольших филе лосося (свежих или замороженных)
- 4 листочка feuille de brick
- банка сметаны (в оригинале упоминалась небольшая баночка, но я беру большую, мне так больше нравится) - можно как 15%, так и 30%, как уж вам больше нравится
- 3-4 ложки оливкового масла
- свежий или сухой укроп
- соль
- 1 лимон

Нагреть дууховку до 160 градусов (между 5 и 6). Если лосось заморожен, разморозьте его либо в микроволновке, либо просто в горячей воде. Развернуть листочек теста, смазать его оливковым маслом (если в доме имеется кулинарная кисточка, просто замечательно, если нет, то я обычно капаю масло и растираю его бумажной салфеткой). Выложить в центр листочка чайную ложечку сметаны, положить на нее кусок лосося, сверху положить еще сметаны (я кладу щедро, ложки 2-3), капнуть оливкового масла, посыпать укропом и солью. Завернуть листочек (должен получиться 4-угольник). Проделать ту же процедуру с остальными листочками и лососем, выложить на лист и поставить в духовку на 20 минут. При желании можно смазать ваши конвертики желтком - будут румянее.
Тем временем приготовить соус: 5 столовых ложек сметаны + 1 столовая ложка оливкового масла + сок лимона + соль + укроп.

Подавать с соусом. Мы ели как самостоятельное блюдо.
novice2000 вне форумов  
  #2125
Старое 29.11.2008, 21:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.727
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Уставшим от кишей, или пирог из слоеного теста с тунцом, грибами и оливками

Пирог этот предлагается именно как альтернатива кишам и тартам - особенно, если вас пригласили на вечеринку, а с собой надо что-то принести из еды. Вкусно! Очень!
Понадобится:
- два рулетика слоеного теста
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3-4 крупных луковицы
- 1 банка консервированных грибов
- 0,5 баночки зеленых оливок без косточек (скажу честно, это так в рецепте указано, но так как у нас в семье оливки люблю только я, то я их отменила, о чем не пожалела, но если вы их любите, то обязательно кладите)
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- перец

Порезать лук тонкими дольками (четверть-кольцами, к примеру). Слегка поджарить их на сильном огне с 2 ложками масла. Выложить в дуршлаг грибы, промыть, дать воде стечь, выложить к луку, поперчить, убавить огонь и потушить минут 10. В это время порежьте оливки колечками (если вы их решили положить), слейте сок тунца и измельчите его вилкой.
Нагреть дузовку до 200 градусов (термостат между 6 и 7). Выключите газ под сковородой и выложите тунца и оливки к грибам и луку.
Отделить белок от желтка. Выложите на лист тесто, в середину положите половину получившейся начинки в форме компактного четырехугольника, заверните один край, смажьте его слегка взбитым яичным белком, заверните сверху остальные края, переверните, чтобы все швы оказались внизу, смажьте желтком. Края слеплять не надо, достаточно просто завернуть, как конверт. Получится четырехугольник. Повторить процедуру со вторым листом теста и второй половиной начинки. В духовку на 30 минут.
novice2000 вне форумов  
  #2126
Старое 29.11.2008, 21:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Тем временем приготовить соус: 5 столовых ложек сметаны + 1 столовая ложка оливкового масла + сок лимона + соль + укроп.
Я сегодня делала лосось с таким вот соусом: поджарила соленые огурцы на подсолн. масле (мелко нарезанные). Масло слила и добавила в сковородку белого вина - выпарила половину + соль+ чеснок+ сметана/сливки. Довела до кипения. Вкусно. А лосось просто посолила, полимонила и в фольге запекла. Он выделил свой сок + соус .
Livi вне форумов  
  #2127
Старое 29.11.2008, 21:46
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.727
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Тем временем приготовить соус: 5 столовых ложек сметаны + 1 столовая ложка оливкового масла + сок лимона + соль + укроп.
Соус, кстати, не греть.
novice2000 вне форумов  
  #2128
Старое 29.11.2008, 21:48
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.727
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
А еще недавно приготовила Женино рыбное суфле (подходящих формочек не оказалось, поэтому в форме полена), а соус делала за неимением красной икры с oeufs de lompe. Получилось очень-очень вкусно и красиво. Я побоялась, что из-за очень маленького размера икринок они просто сварятся, но ничего подобного.
novice2000 вне форумов  
  #2129
Старое 29.11.2008, 21:54
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.727
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Соус из тунца к макаронам

Еще несколько лет назад мне было очень трудно представить, что макароны можно есть с рыбой. А теперь один из любимых соусов - соус из тунца. Рекомендую строго следовать рецепту и ни в коем случае не забыть положить сахар. Будет вкусно!
Из расчета на 2 человек:
- 3 помидора
- 1 баночка тунца (размять)
- 0,5 маленькой баночки сметаны
- 1 чайная ложка сахара или 1 столовая ложка меда
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего
- соль, перец, сладкая паприка (это по желанию)

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, порезать мякоть на крупные кубики. Разогреть масло в сковороде, выложить помидоры, чеснок, сахар, через три минуты добавить туда тунца, следом - сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне прогреть эту прелесть в течение 5 минут. Можно подавать с макаронами.
novice2000 вне форумов  
  #2130
Старое 29.11.2008, 22:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.026
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Обалденный по вкусноте рецепт. Готовится очень просто, никаких особых навыков не нужно. Меня вдохновили местные обсуждения о тесте feuille de brick,
novice2000, спасибо за рецепт. Взяла на вооружение.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 10:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX