#661
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Вот такой тортик я приготовила на свой ДР. Заранее не подумала сдлать фото, поэтому уж что есть
![]() ![]() А вот так в разрезе, только уже на следующий день, поэтому карамель немножка выплыла ![]() ![]() Настоятельно рекомендую приготовить этот тортик настоящим гурманам, уверяю, не пожалеете! "Баваруа с ванилью, карамельное желе, ореховый бисквит" Заранее нужно приготовить карамельное желе -240гр сахара -100 гр солёного масла -1 1/2листочка желатина или 1гр агар агар -160 мл сливок Выложить в кастрюльку с толстым дном 1/4 сахара на медленном огне, подождать, когда сахар начнёт таять (НЕ МЕШАТЬ!!!), высыпать потихоньку оставшийся сахар. Довести карамель до желаемого цвета. Затем добавить масло, сливки, желатин или агар агар. Всё тщательно размешать м вылить в форму для застывания. Форму должна быть примерно на 1 см меньше, чем та, в которой вы будете делать этот торт. Я спользовала силиконовую форму. Если у вас нет, то желательно выложить форму, в которой вы будете делать карамель прегаментной бумагой. Поставить карамель в морозильник. Я приготовила её вечером, а торт делала на следующий день. Не беспокойтесь, карамель не замерзает!!! Остаётся мягкой ![]() Затем приготовить ореховый корж. -40g пудры фундука -15g миндальной пудры -50g сахарной пудры -3 яичных белка -15g сахара. -20g крупно рубленого фундука Взбить в крепкую пену белки, добавить туда 15 гр сахара, взбить. Смешать остальные ингридиенты, кроме рубленого фундука. Добавить к взбитым белкам. Вылить в форму (окончательного размера торта), посыпать рубленным фундуком и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем приготовить баваруа. -70g молока -60g сахара -3 желтка -1 стручок ванили -250g фромаж блан 20% -5 листочков желатина или 4g агар агара -350g жирных сливок Вскипятить молоко со стручком ванили, порезанным поперёк( поскребсти), Смешать желтки с сахаром, вынуть ваниль из кипящего молока, вылить желтки с сахаром постоянно помешивая. Не давать закипать! Поварить 2-3 минуты и добавить фромаж блан. Дать загустеть (консистенция должна получиться как у английского крема) постоянно помешивая! Добавить размоченный желатин или агар агар, всё размешать и остудить. Взбить сливки и аккуратно смешать с охлаждённой массой. Затем начинаем собарать торт ![]() У меня есть специальный металлический круг со скрепочками, у которого можно менять размер, он специально для таких тортов. По кругу выкладываю специальной бумагой (она продаётся в рулонах в спец. магазинах или же в бумажных магазинах формат А 4 и потом порезать, называется rodhoïd , у тортика тогда края будут гладкие гладкие) Вообщем на бисквит выливаем немного пригтовленной массы, так чтобы полностью покрыть бисквит. Далее самый деликатный момент. Нужно выложить карамель в центр торта. У меня проблем никаких не возникло, но знаю, что очень многие с этим мучаются ![]() ![]() А ещё булочки пекли и котлетки в тесте ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#662
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
galya, спасибо за рецепт, интересно, что карамель есть, постараюсь сделать на 8 марта.
Пара вопросов: фромаж блан - это жидкий творог? Если можете, плиз, переведите листики желатина в нормальный, рассыпной (в граммах или в ложках ст).
__________________
Наташа |
![]() |
|
#664
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
galya,
![]() sbaikal, в 1 ст.л. желатина "умещается" примерно 10 г. Посмотрела листовой - вес упаковки 17г, всего 9 листиков. Про качество сравнивать не берусь, мне кажется, листовой "сильнее". |
![]() |
|
#665
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
sbaikal, Для карамели это будет примерно 7 грамм желатина в пудре, а для баваруа 25-30 грамм
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#666
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
zapounne, Булочки я делаю так: раскатываю два жгутика, затем их переплетаю спиралькой и сворачиваю в "кружок" два кончика защемляю в середине
![]() ![]() Ещё, мягкость булочек да и другие изделия очень сильно зависят от печки! У меня сейчас такая печка дурацкая ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#668
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
galya пишет:
![]() НаВаш торт у меня смелости и терпения не хватит ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#672
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
zapounne пишет:
![]() Сейчас посмотрела в Нете, скорее всего frisé |
|
![]() |
|
#674
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
Ну, если листья с загогулинами, скоре всего она
![]() Это идеальная капуста для голубцов, вкус очень нежный, не сравним с белой капустой. Листья предварительно бланшируются в кипящей подсоленой воде, кладете свою любимую смесь (я делаю смесь фарша-лука-риса, отваренного до полуготовности, соль-перец, разумеется), сворачиваете конвертик. И можно готовить! Кушается со сметаной, майонезом, кетчупом, любым другим соусом, вобщем, кто что любит. Если заготовили много, просто кидаете в морозилку. |
![]() |
|
#676
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
azalea пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#678
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#679
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
в теме "быстрые рецепты сладкой выпечки"
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#681
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
azalea,да, скажем так-это базовый рецепт, а уж потом каждый импровизирует по-своему.Добавляют:ванильный сахар,персики,курагу,изюм,мак и т.д.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#683
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Леля, я назавтра наметила операцию
![]() ![]() ![]() ![]() Iryna13,cпасибо. ![]() |
![]() |
|
#684
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
#687
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
#690
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
варежка, а как она называется,правильная капуста?Я в позапрошлом году чисто случайно в одном магазине купила семена капусты.Она называлась Альзасская.Вот она самая правильная была.Но у меня не осталось семян.И я с тех пор нигде на такую не попадала.
А еще я купила на рынке большой глинянный кувшин,специально для капусты.Но пока что храним в нем семуль. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |