![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
galya пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Пирожные " Картошка"
Бисквитное тесто 100 гр сливочного крема 2 ст. ложки коньяка 2 ч. ложки какао 1 ст ложка сахарной пудры Бисквитное тесто: 1 стакан муки (Т45) 1 ст ложка крахмала 8 яиц 200 гр сахара Яйца взбить слегка с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать дл тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не станет "пенистой" (кто может определить температуру, то примерно нужно нагреть до 40-50 градусов), затем снять с огня и продолжать взбивать пока масса не остынет до комнатной температуры (я пальчик отпускаю, чтобы слекга слегка тёпленьким было). Масса должна становиться густой, светло-жёлтого цвета, всыпать муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало одгородным. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180-220 градусов, первые 10-15 минут печь нельзя открывать вообще! Выпекать лучше в какой то форме, чтобы тесто не было слишком тогким, форму наполнить примерно на 2/3. Следите за бисквитом, мне было достаточно 15 минут, делала я из половины ингридиентов. Охладить бисквит и дать ему расстояться. Я испекла утром, картошку делала вечером. Бисквить нужно измельчить, нужно пропустить через мясорубку, у меня её нет ![]() Сливочный крем: 100 гр масла сливочного 4 столовых ложки сгущёного молока или 1/2 стакана сахарной пудры коньяк ( у меня его нет, добавила просто шоколадного ликёра) Масло взбить до состояния мусса (я делала вилкой просто), смешать с сотальными ингридиентами. Крем смешать с бисквитной крошкой, тесто поставить на 30 минут в холодильник (если хотите сюда тоже можно добавить какао, я не добавляла, чтоб была как картошка:внутри светлая, а кожица тёмная). Затем сделать картофелины. обсыпать какой смешанным с сахарной пудрой, сделать глазики, для этого сделайте предварительно углубления в картошке (нужно оставить чуток крема для глазков). Картошка готова. Рецепт взять из книги " всё из теста" Эльмиры Меджитовой. Огромная такая книженция и красочная, слюни так и текут от картинок ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
galya, Спасибо за рецепты! Я даже и не знала,что зефир это постное блюдо
![]() ![]() У меня вопрос.В рецепте по приготовлению зефира написано уксусная эссенция.Её можно заменить обычным венегр 8 % ? И чем вы склеивали зефирины? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
На днях я отведала такое вкуснющее блюдо!! И хотя сама еще не успела приготовить, все-таки решила поделиться рецептом. Записала все подробно, да и сложностей особых нет.
Итак! Язык ! ![]() Берем говяжий язык, заливаем его холодной водой. В воду кладем одну очищенную луковицу целиком, наколотую тремя гвоздичками, 1 пуаро, 1 лук-эшалот, морковки минимум две, но можно и 4-5, полстакана уксуса и варим 2 часа в кокот-минют на медленном огне. Готовность языка проверять ножом - он должен входить в язык как в масло. Язык сварился. Сцедить бульон. Язык очистить (чистится очень легко), порезать на кусочки (я хочу сказать как розбиф, например) и уложить в стеклянную посуду, которую можно будет поставить в духовку. Соус: отваренную с языком морковку режем колечками + 1 банка консервированных очищенных помидоров (их тоже порезать) + 1 маленькая баночка томатной пасты + порезанные колечками маринованные корнишоны + соль + перец + заливаем бульоном и ставим в духовку. Подогреваем до "горячести" и подаем на стол. Очень вкусно с рисом. Важно, чтобы соуса было много, (сколько позволяет посуда),так что если бульона недостаточно, можно добавить воды, думаю с каким-нибудь бульонным кубиком. Язык можно отварить свечера, а в день поедаиня только подогреть в соусе. Ну очень вкусно!!! ПС. Нас было 8 человек и мы съели весь язык почти, осталось 3 маленьких тоненьких кусочка. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ливи, очень вкусно звучит.
![]() Один вопрос: смутили 2 часа в скороварке... ![]() ![]() Дедира, это лук-порей. |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Trinichka пишет:
Dedira пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ пишет:
![]() А склеиваются они сами, вы когда их отлепите от бумаги, низ будет влажный и они легко склеиваются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
TAL пишет:
![]() galya пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
galya пишет:
Ведь та, что в порошке, намного кислее просто лимонного сока. Мне так кажется. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Сделала зефир. До этого только теоретически знала, что желатин при всбивании загустевает. М.б. больше, чем нужно воды добавила, да и взбивать так долго миксер перегрелся. Короче, получились не привычные зефирины, а лепешки, ибо тесто расплылось, но очень вкусно все равно.
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal пишет:
А про лимонную кислоту не знаю ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Лёля пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Лёля пишет:
![]() Пакет так: ![]() ![]() И процесс: ![]() Продаётся всё это в любом супермаркете в отделе кухонных принадлежностей, а также в специализированных магазинах, естественно. У меня есть только пакет, но что-то мне подсказывает, что шприц удобнее. Могу ошибаться. |
|
![]() |
|
Закладки |