|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Ливи, вам сейчас захотелось или можете подождать до выходных? У меня есть рецепт, но дома - в Гастрономе. Мои сказали, что очень даже, хоть и не французский источник
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Шукрут из "Гастронома"
Настоящий надо просить у альзасвев, конечно, но у меня неплохо получилось, в принципе. Кислую капусту всегда, кстати, можно у мясника купить, а гусиное мясо заменить утиной грудкой - проще найти все-таки. 300 гр гусиного мяса 300 гр свиной вырезки 400 гр свиных ребрышек 300 гр копченых колбасок (я брала польские, они в сеточке по несколько шутк продаются) 200 гр свиной колбасы 200 гр грудинки, та, которая продается отдельным небольшим куском 1 маленький качан капусты 500 гр кислой капусты 4 крупные луковицы 1.5 ст рислинга 2 ст.ложки коричневого сахара 2 лавровых листа соль, черный перец горошком 20 ягод можжевельника ( где только их тут найти?) Что делать: Ребра порубить небольшими кусками, положить на решетку на противень и запечь на сильном жару - 10 минут. Кислую капусту промыть, отжать, свежую тонко нашинковать, посолить и помять руками. Бекон, гусиное мясо и вырезку нарезать небольшими кусками, лук измельчить. В кокот или гусятнице (дно должно быть толстым), или прозрачной гусятнице Пирексовской можно, вытопить не среднем огне грудинку. Аккуратно вынуть шумовкой и положить гусиное мясо и вырезку. Обжарить до появлнеия корочки и вынуть. Добавить лук - обжарить до золотистого цвета, положить кислую и свежую капусту, лаврушку, сахар, соль, перец, рислинг, вернуть грудинку, обжаренное мясо и ребра. Накрыть крышкой и поставить в духовку при 180 на 2.5 часа. За 30 мин до конца вынуть лаврушку, добавить нарезанные колбаски и свиную колбасу, если шукрут суховат - добавить воды. Все! PS: ага, запропастился Веруненок, загостевался с пмемяшей ![]() PS 2: Ливи, не напишете нам потом вашей свекрови рецепт? Она все-таки француженка, а мой рецепт "обрусевший" ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
valiak, а вы в Био магазине покупали или в обычном супере? Я, правда, в нашем Ошане особенно по полкам не лазила (рецепт из октябрьского номера, свежачoк
![]() ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |