Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.10.2008, 11:51
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ливи, вам сейчас захотелось или можете подождать до выходных? У меня есть рецепт, но дома - в Гастрономе. Мои сказали, что очень даже, хоть и не французский источник
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2
Старое 31.10.2008, 12:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Ливи, вам сейчас захотелось или можете подождать до выходных? У меня есть рецепт, но дома - в Гастрономе. Мои сказали, что очень даже, хоть и не французский источник
Могу подождать. Я, честно, для себя и не сподвигнусь делать. А выходные гости как раз.
Livi вне форумов  
  #3
Старое 02.11.2008, 12:26     Последний раз редактировалось Verunenok; 02.11.2008 в 12:32..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Шукрут из "Гастронома"

Настоящий надо просить у альзасвев, конечно, но у меня неплохо получилось, в принципе. Кислую капусту всегда, кстати, можно у мясника купить, а гусиное мясо заменить утиной грудкой - проще найти все-таки.

300 гр гусиного мяса
300 гр свиной вырезки
400 гр свиных ребрышек
300 гр копченых колбасок (я брала польские, они в сеточке по несколько шутк продаются)
200 гр свиной колбасы
200 гр грудинки, та, которая продается отдельным небольшим куском
1 маленький качан капусты
500 гр кислой капусты
4 крупные луковицы
1.5 ст рислинга
2 ст.ложки коричневого сахара
2 лавровых листа
соль, черный перец горошком
20 ягод можжевельника ( где только их тут найти?)

Что делать:
Ребра порубить небольшими кусками, положить на решетку на противень и запечь на сильном жару - 10 минут. Кислую капусту промыть, отжать, свежую тонко нашинковать, посолить и помять руками. Бекон, гусиное мясо и вырезку нарезать небольшими кусками, лук измельчить. В кокот или гусятнице (дно должно быть толстым), или прозрачной гусятнице Пирексовской можно, вытопить не среднем огне грудинку. Аккуратно вынуть шумовкой и положить гусиное мясо и вырезку. Обжарить до появлнеия корочки и вынуть. Добавить лук - обжарить до золотистого цвета, положить кислую и свежую капусту, лаврушку, сахар, соль, перец, рислинг, вернуть грудинку, обжаренное мясо и ребра. Накрыть крышкой и поставить в духовку при 180 на 2.5 часа.
За 30 мин до конца вынуть лаврушку, добавить нарезанные колбаски и свиную колбасу, если шукрут суховат - добавить воды.
Все!
PS: ага, запропастился Веруненок, загостевался с пмемяшей
PS 2: Ливи, не напишете нам потом вашей свекрови рецепт? Она все-таки француженка, а мой рецепт "обрусевший"
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #4
Старое 03.11.2008, 04:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
20 ягод можжевельника ( где только их тут найти?)
В отделе гда продают специи. Совершенно вылетело из головы как можжевельник по-французски (не нашла баночку на кухне), выглядит как очень крупные горошины чёрного перца.
valiak вне форумов  
  #5
Старое 03.11.2008, 08:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Совершенно вылетело из головы как можжевельник по-французски (не нашла баночку на кухне), выглядит как очень крупные горошины чёрного перца
Genièvre, кажется
Lyonella вне форумов  
  #6
Старое 03.11.2008, 09:22     Последний раз редактировалось Verunenok; 03.11.2008 в 15:37..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
valiak, а вы в Био магазине покупали или в обычном супере? Я, правда, в нашем Ошане особенно по полкам не лазила (рецепт из октябрьского номера, свежачoк я его только один раз опробовала Спасибо, буду теперь знать, что надо подольше искать и присматриваться к специям!!!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #7
Старое 03.11.2008, 14:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Verunenok, совершенно в обычном не в БИО.
valiak вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 02:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX