|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Для информации получать документы надо в окне 3 с понедельника по четверг с 15ч до 16ч. elfine, вы большая спорщица ![]() ![]() Caprice, надо два перевода, номера же апостиля разные. Но обычно переводчики берут как за один, или же чисто символическую сумму, так как переводить не надо, просто номер поменять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
NQ75, давайте не будем обсуждать меня, ладно? В административных вопросах нужна точность, а не обсуждение оппонентов, её и добиваюсь. К Вам лично у меня ничего нет, поверьте.
То, что они идут навстречу, это замечательно. Это было бы очень хорошо, если бы например встреча была назначена через 5 дней, а документы обычно делают семь, и они бы сказали: приходите через пять дней, подготовим документы к этому сроку. Если они так делают, прекрасно. Если специально для Вас они сделали всё быстрее, чем за неделю, тогда этот пример важен для темы. Но если встреча через три недели, и они назовут дату через три недели только из-за этого, это совсем не называется "идти навстречу". Потому что таким образом они позволяют себе сделать за три недели то, что обычно делается за неделю. Я надеялась, что не придётся занудствовать и это объяснять. Повторюсь, не знаю никого в этой теме, кто приезжал бы специально только забрать документы, а подать эти же документы в окно гражданства приезжал бы в другой день. Может кто-то так и делал, но здесь об этом не писал. Это абсолютно бессмысленно. Если Вам сказали: дата готовности документов 25 марта, это означает не то, что Вы обязаны приехать за документами 25 марта. Это не назначенная встреча. Это означает всего лишь то, что приехать за ними можно в любой день, начиная с 25 марта (кроме пятницы и выходных, повторяюсь). И естественно приезжать лучше всего в тот день, когда у Вас назначена встреча на подачу документов на гражданство. И именно так все делают. Уверена, что так это и описано в алгоритме действий, который здесь описывали в самом первом сообщении. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
![]()
У моих знакомых было такое, что ездили и бумажки забирать и подавать на гражданство в разные дни ... Так что как вы говорите, в административных делах нужна точность, так пожалуйста учитывайте все возможные ситуации, а не только "на форуме это не писалось, значит быть не может"... Если им в посольстве захочется, они к чему угодно придерутся и от вас это никак зависеть не будет ... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
NQ75, перечитайте пожалуйста ещё раз. Чтобы найти в моих словах агрессивность, надо быть ну очень сильно на взводе.
Повторю ещё раз. Постараюсь понятно. Консульство называет дату, принимая документы на заверение перевода. Это - не дата ранде-ву. Это не дата, когда посетитель обязан приехать в консульство. Я езжу в консульство оформлять гражданство разным детям уже 14 лет, детей много, разных ситуаций было тоже много. За этой темой на форуме слежу наверное лет шесть. Никаких разных ситуаций тут нет, просто есть люди, которые неверно интерпретируют одну и ту же ситуацию. Консульство никогда не требовало, чтобы люди забирали документы в точно назначенную дату. Но в консульстве часто бывают недостаточно обученные работники, которые могли забывать объяснить это людям. Или люди сами стеснялись спросить. Мне жаль, что Ваши знакомые не поняли и применили к себе несуществующее требование. Эта ситуация создана самими людьми, а не навязана консульством. Документы готовы через неделю. Но приезжать за ними можно и через две недели, и через три, и через месяц. Дата готовности - всего лишь дата, начиная с которой можно приехать. Приезжать за ними нужно тогда, когда удобно. Это подтверждает и мой опыт, и многих других в этой теме. Мне бы лично не понравилось, если бы мне поставили дату через три недели. Это даёт консульству возможность положить мои документы в папку не самых срочных. Возможно, им это на руку в периоды большой загруженности, поэтому и спрашивают дату, а не просто называют самую раннюю. Но у меня это отнимает возможность перенести дату подачи на гражданство на более ранний срок, если вдруг на сайте откроется более ранняя дата, и захочется поменять планы. Меня бы больше устроило, чтобы документы были готовы в срок, установленный регламентом - 5 рабочих дней. Возможность забрать их через три недели при этом остаётся. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |