Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2014, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Посмотреть сообщениеtemma пишет:
а если у ребенка нет паспорта своего -то как я могу поехать с ребенком в Россию?
по визе тогда,ведь ее не дают в процессе получения гражданства,а вы его получили уже,осталось дело за паспортами,можете узнать это у них
МОНТАНА вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
temma, если заграничный - действителен и будет по-прежнему действителен на момент оформления паспорта для ребёнка, нет абсолютной необходимости во внутреннем, у некоторых его нет вообще. Другое дело - как Вы сможете поехать с ребёнком в Россию, если он уже россиянин, но ещё без своего паспорта. Если Ваш паспорт - старого образца, то можно вписать его в Ваш, это вполне легальный выход из положения. Другой выход - менее легальный, если не сказать хуже, и я бы его не упоминала вообще, если бы консульство не ставило людей в такое положение чудовищными очередями. Делать ребёнку визу в Россию через агентство или как-то. С риском того, что консульство узнает, что он уже россиянин и визу не даст. Но если даст, то можно этим летом в исключительном порядке сделать так.

Или уговаривать консульство или техподдержку записи, просить войти в положение. Всё-таки очень неприятная ситуация, когда ребёнок и на визу не имеет больше права, и паспорта должен ждать больше, чем полгода. Если есть какие-то привязки к Парижу, можно попробовать сделать паспорт в Париже, там запись есть всегда на ближайшие недели.

Отсутствие действительного внутреннего паспорта - не самая большая проблема в этой ситуации.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:28
Мэтр

МОНТАНА, зачем Вы сравниваете Париж и Марсель? В Париже запись на апрель, в Марселе - на ноябрь.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
МОНТАНА, а по фр паспорту и визе почему не хотите?
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:31
Мэтр

хHelenaх, её ребёнок не француз. По визе с другим гражданством тоже можно, но здесь сравниваются несравнимые вещи, в Париже предостаточно времени, чтобы сейчас успеть до лета сделать и гражданство, и паспорт.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
elfine, ну я так понимаю можно лететь по любому др паспорту и сделать визу по упрощенной схеме?
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:34     Последний раз редактировалось elfine; 30.03.2014 в 21:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМОНТАНА пишет:
А вот скажите,если бумаги на подачу гражданства все примут в окошке в день рандеву,можно уже думать что все в порядке и ждать когда забирать?

А забирать тоже нужно по рандеву,вроде где то мелькало что без,но не уверена?
Да если всё примут, то просто назначат день, когда гражданство будет готово.
Забирать можно без записи, но проще совместить это с записью на подачу документов на паспорт.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:35
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
елфине, спасибо за ответы большое!
Вы написали про образец паспорта - старый или новый..
Я читала,что теперь не достаточно просто вписать ребенка в паспорт,
значит это касательно новый паспортов?
temma вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:38
Бывалый

В Марселе мне сказали записаться для выдачи готовых документов
temma вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
ну я так понимаю можно лететь по любому др паспорту и сделать визу по упрощенной схеме?
Можно. Вопрос выбора. Просто если в начале апреля подать документы на заверение, а в середине или в конце - на гражданство, в мае оно будет готово, на паспорт нужно максимум две недели, если старого образца. От двух дней до двух недель. Это в Париже.

Если есть риск не успеть или застрять на полпути, как в Марселе, то лучше один раз съездить по визе.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
зачем Вы сравниваете Париж и Марсель?
да одна страна вроде.....

хHelenaх, её ребёнок не француз.
мы пока только с видом на жительство

в Париже предостаточно времени, чтобы сейчас успеть до лета сделать и гражданство, и паспорт.
да да да
МОНТАНА вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:41     Последний раз редактировалось elfine; 30.03.2014 в 21:45..
Мэтр

елфине, спасибо за ответы большое!
Вы написали про образец паспорта - старый или новый..
Я читала,что теперь не достаточно просто вписать ребенка в паспорт,
значит это касательно новый паспортов?
В биометрический вписать нельзя, и даже если впишут, это не даёт права пересекать с ребёнком границу.

В старого образца вписать можно. И это вполне даёт право владельцу паспорта пересекать с ребёнком границу. И так будет, пока эти паспорта не выйдут из употребления.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:44
Мэтр

МОНТАНА, дело не в стране, а в организации работы конкретного консульства. И в количестве людей, привязанных к консульскому округу. Но это здесь оффтоп. В Париже тоже были большие проблемы, пока из-за многочисленных жалоб организацию не поменяли полностью, не открыли дополнительные окна, например.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:45
Мэтр

В Марселе мне сказали записаться для выдачи готовых документов
Да, в Марселе так. В Париже записываются только на подачу.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2014, 22:41
Бывалый

извините за вопрос не в тему,но как обновить тему.. чтобы прочитать ответ на заданный вопрос?..
temma вне форумов  
Старое 30.03.2014, 23:18
Мэтр

temma, не очень понятен вопрос. Своё последнее сообщение Вы видите? Значит видите и все последние предыдущие. Если у Вас новые сообщения отображаются в начале, смотрите первую страницу темы. Если в конце - последнюю. Или предпоследнюю, если видите не все ответы. Обновите страницу наконец. Темы обновляются с каждым новым сообщением.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2014, 23:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2013
Отметка о гражданстве в метрике

Приветствует всех! Очень нужен совет! После получения в ЗП столкнулись с трудностью- консульство(Париж) отказывается вписывать в паспорт ребенка мотивируя отказ отсутствием в метрике штампа о гражданстве РФ. Несмотря на то, что я и жена граждане РФ и это черным по белому отображаено в метрике. Естественно- это масло-масляное возмущает! Обратился к официальным источникам-нашел УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ДЕТЕЙ..... В нем четко написано- наличие у обоих родителей российского гражданства подтверждает гражданство ребенка(!!! А разве может быть иначе???) собственно-вопрос- кто может поделится соображениями-чейто они так зациклились на этом штампе? Есть ли смысл бороться и настаивать или это как об стенку горох? Была попытка разобраться по телефону-в прения вступать отказались. Порекомендовали написать письмо консулу. Заказное+ электронное+ факс. Пятый месяц-ни слуху не духу... В апреле поеду заверять перевод метрики младшей дочери, хочу попытаться протолкнуть еще раз метрику старшей, ту, что без штампа. Какие аргументы можно использовать?
Прошу прощения если сильно в офтоп.
Благодарю!
Digo вне форумов  
Старое 30.03.2014, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеDigo пишет:
собственно-вопрос- кто может поделится соображениями-чейто они так зациклились на этом штампе? Есть ли смысл бороться и настаивать или это как об стенку горох?
дело в том, что раньше консульство РФ в Париже вообще забывало проставлять гербовую печать с отметкой о гражданстве РФ на св-вах о рождении детей, в дальнейшем у многих возникали проблемы с этим. К сожалению, людям приходилось по второму кругу собирать документы и по новой оформлять гражданство РФ ребёнку.
Обидно, так как отсутствие гербовой печати с отметкой о гражданстве - это упущение консульства, а не ваше. Надо убедить их поставить эту печать, чтоб вам не начинать процедуру с чистого листа.
fille77 сейчас на форумах  
Старое 31.03.2014, 01:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
дело в том, что раньше консульство РФ в Париже вообще забывало проставлять гербовую печать с отметкой о гражданстве РФ на св-вах о рождении детей, в дальнейшем у многих возникали проблемы с этим. К сожалению, людям приходилось по второму кругу собирать документы и по новой оформлять гражданство РФ ребёнку.
Обидно, так как отсутствие гербовой печати с отметкой о гражданстве - это упущение консульства, а не ваше. Надо убедить их поставить эту печать, чтоб вам не начинать процедуру с чистого листа.
Я, похоже, не все объяснил) старшая дочь родилась в РФ, и метрика на нее из дома. Мы когда получали ее вообще не знали, что бывает такой штамп.
Digo вне форумов  
Старое 31.03.2014, 01:32
Мэтр

старшая дочь родилась в РФ, и метрика на нее из дома.
то есть св-во о рождении выдано в России и там нет гербовой печати?
Старое 31.03.2014, 01:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
то есть св-во о рождении выдано в России и там нет гербовой печати?
Ну да, в России.
На самом бланке есть, конечно! Но вот сзади отметки и штампа нету...
Digo вне форумов  
Старое 31.03.2014, 09:51     Последний раз редактировалось elfine; 31.03.2014 в 10:11..
Мэтр

Digo, я, наверное, всё, что могла, уже сказала в прошлый раз. Попробуйте давить на этот медведевский указ, но по моему опыту он их не очень впечатляет, они выполняют инструкции МИД. Если бы они выдавали св-во, они знали бы, что делать, а так не знают. Окна, которые занимаются паспортами, часто "плавают" в вопросах гражданства, лучше пусть зовут дипломата, который разбирается в гражданстве. Пусть посылают например запрос в базу данных в Москву, если сомневаются в гражданстве ребёнка.

Ругаться не надо, надо спросить, какое решение они предлагают, чтобы выехать с детьми в Россию. Или у детей есть паспорта? Тогда легче решить вопрос с печатью в России. Эмоции тоже не нужны. Оперируйте текстами. У ребёнка есть гражданство не потому, что "иначе быть не может", а на основании статьи 12, части 1, пункта "а" Закона о гражданстве, который существовал задолго до этого указа. А вообще надо просто снова попросить вписать детей. Может, в этот раз уже никаких проблем не возникнет.

В нем четко написано- наличие у обоих родителей российского гражданства подтверждает гражданство ребенка
Не совсем так. Наличие у родителей гражданства на момент рождения ребёнка. Если хотите, чтобы аргументы звучали убедительно, точность формулировок не повредит. Хотя это понятно, если о гражданстве написано в св-ве о рождении, но ситуации бывают разными. В спорных ситуациях консульство просит показать документы (например, старые паспорта), которые доказывают, что родители уже были гражданами на момент рождения. Можно говорить, что это абсурд, но таковы инструкции, я сама недавно откапывала паспорт, выданный в 1998 году.
elfine вне форумов  
Старое 31.03.2014, 19:22
Кандидат в мэтры

Digo, я, наверное, всё, что могла, уже сказала в прошлый раз. Попробуйте давить на этот медведевский указ, но по моему опыту он их не очень впечатляет, они выполняют инструкции МИД. Если бы они выдавали св-во, они знали бы, что делать, а так не знают. Окна, которые занимаются паспортами, часто "плавают" в вопросах гражданства, лучше пусть зовут дипломата, который разбирается в гражданстве. Пусть посылают например запрос в базу данных в Москву, если сомневаются в гражданстве ребёнка.

Ругаться не надо, надо спросить, какое решение они предлагают, чтобы выехать с детьми в Россию. Или у детей есть паспорта? Тогда легче решить вопрос с печатью в России. Эмоции тоже не нужны. Оперируйте текстами. У ребёнка есть гражданство не потому, что "иначе быть не может", а на основании статьи 12, части 1, пункта "а" Закона о гражданстве, который существовал задолго до этого указа. А вообще надо просто снова попросить вписать детей. Может, в этот раз уже никаких проблем не возникнет.

Не совсем так. Наличие у родителей гражданства на момент рождения ребёнка. Если хотите, чтобы аргументы звучали убедительно, точность формулировок не повредит. Хотя это понятно, если о гражданстве написано в св-ве о рождении, но ситуации бывают разными. В спорных ситуациях консульство просит показать документы (например, старые паспорта), которые доказывают, что родители уже были гражданами на момент рождения. Можно говорить, что это абсурд, но таковы инструкции, я сама недавно откапывала паспорт, выданный в 1998 году.
Спасибо Вам большое! Аргумент с паспортами более чем разумен! Обязательно им воспользуюсь!
Digo вне форумов  
Старое 01.04.2014, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Заполняю заявление на гражданство ребенку, и не пойму, какой адрес указывать для заявителя, т.е. меня. На консульском учете не состою, есть прописка и работа в Москве, загранпаспорт тоже в Москве получаю. И какой адрес указывать - французский или московский? Уточню - среди подаваемых документов есть справка из мэрии, где указано, что я вместе с сыном проживаю по такому-то адресу во Франции.

И про семейное положение неясно. Сейчас у меня ПАКС, и когда-то был развод в РФ. То ли указать "незарегистрированный брак" - но какой тогда подтверждающий документ? справки о паксе свежей нет, да и переводить-апостилировать ее уже некогда.
то ли разведена - и тогда копия св-ва о разводе РФ?
_Anna_ вне форумов  
Старое 01.04.2014, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
И какой адрес указывать - французский или московский?
адрес по прописке в России

И про семейное положение неясно
можно указать - не замужем. Для России ПАКС - это пустой звук, он не имеет юридической силы.
Старое 01.04.2014, 01:24
Мэтр

fille77, среди вариантов нет "не замужем", если не ошибаюсь, только "в браке не состоял". А я же состояла и развелась...

а не возникнет вопрос, как это я проживаю одновременно в двух местах - в справке из мэрии указан французский адрес, а в заявлении московский...?

придется новое заявление заполнять...
_Anna_ вне форумов  
Старое 01.04.2014, 01:26
Мэтр

_Anna_, если есть вариант "Разведена", укажите его. Что вас смущает?
Старое 01.04.2014, 01:28
Мэтр

fille77, я его и указала. смущает несколько отсутствие оригинала свидетельства о разводе, есть только ксерокопия.
_Anna_ вне форумов  
Старое 01.04.2014, 01:31
Мэтр

смущает несколько отсутствие оригинала свидетельства о разводе,
разве в списке документов на гражданство ребёнку присутствует обязательное наличие оригинала св-ва о разводе мамы?
Старое 01.04.2014, 01:44
Мэтр

fille77, не присутствует. но при заполнении заявления нужно указать данные этого свидетельства, если выбираешь вариант "разведена". Горький опыт подсказывает, что могут и попросить.
принесу копию на всякий случай.
_Anna_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство