![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Добрый вечер,
Я еду получать российское гражданство на детей и хочу сразу же подать все документы на 5-летний загран. Один из документов на подачу для заграна "- Оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего проживание законного представителя/родителя во Франции(с указанием адреса проживания);". Можно ли им просто предъявить десятилетний ВНЖ ? нужно ли его переводить на русский переводчиком ? или речь идет о каком-то еще документе ? Могут ли они поднять из архива справку о месте жительства, данную мерией, которую я подавала на гражданство детей ? Заранее спасибо за ваши ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
достаточно показать вид на жительство, переводить ничего не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Dobrina, после получения гражданства эти досье никак не пересекаются, это две абсолютно разные службы, поэтому никто будет не в курсе, справку Вы подавали или что-то другое. Вид на жительство покажете, в досье подадите фотокопию, работник сверит с оригиналом. Ни о каком другом документе речь не идёт, им надо знать, что Вы проживаете во Франции легально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Была сегодня в Посольстве по другому делу, но взяла с собой бумаги на получение гражданства для сынаё в бумагах указано получить с завтрашнего дня.
И оказалось, хорошо, что сегодня поехала, потому что на Посольстве висит объявление, что 11 и 12 они закрыты. Гражданство для сына получила ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, я в теме о записи написала, что 11 и 12 они закрыты, и что из-за этого мог возникнуть сбой в системе. Я там тоже сегодня была.
Хорошо, что выдали. А то при мне как-то паренёк кавказской внешности подал в 3 окно зелёную бумажку. Девушка его спросила "Какое сегодня число?", и ушёл он с этой бумажкой восвояси. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
для подачи на загранпаспорт НЕ НУЖНО переводить и апостилировать ваш вид на жительство. Вы цитируете список документов на оформление гражданства ребёнку. Разные вещи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И она уже многих смущала, и вопросы об этом здесь задавали. Или здесь, или в теме про загранпаспорт, где тоже много информации о детских паспортах. Эта фраза относится исключительно к тому пункту, после которого она идёт. К пункту о документе, подтверждающем права законного представителя. А этот документ, св-во о рождении, у Вас как раз будет апостилирован и переведён. Ни к какому другому документу эта фраза не относится. Вчера я подавала в девятый по счёту раз документы на детский загранпаспорт. Перевод документа о легальности никогда никто не просил ни у меня, ни у других. Этот документ появился в списке как обязательный сравнительно недавно, меньше двух лет назад. И строго по регламенту его вообще не должно там быть. В одной из тем звучало предположение о том, что это требуется не столько российским властям, сколько для сотрудничества с французскими властями в плане ограничения возможностей для нелегалов. Возможно поэтому его перевод на русский язык никогда не требовался, тем более даты действия несложно понять и без перевода. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает, надо ли обязательно подавать документы на заверение перевода в скрепленном степлером виде или нет? И должна ли обязательно стоять печать переводчика на французских переведенных копиях документов с апостилем?
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, можно в скреплённом, можно не в скреплённом, всё равно они там раскрепляют и скрепляют по новой. Я подавала и так, и так. Здесь несколько страниц назад была дискуссия, сделали вывод, что подавать можно и так, и так.
Проверила свои многочисленные переводы, на многих не стоит печать переводчика на французском оригинале, на некоторых стоит. Значит формально не обязательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, если муж заявитель, то он и распишется в присутствии работника консульства. Приложение от чьего имени заполнено, от его или от Вашего? Если от его, то Вы только указаны как второй родитель, а подпись второго родителя там нигде не нужна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Я заполнила анкету на заявителя мужа и второго родителя себя,в напечатанном вид выглядит как мое согласие на гражданство,и мое согласие на паспорт ребенку,то есть мне расписываться там не надо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, там в созданном архиве вылезают два документа: один - приложение 7 от заявителя, а второй - согласие второго родителя на гражданство и паспорт. На приложении подпись заявителя, как и написано. А второй документ не знаю, зачем нужен, у меня его ни разу не спросили, в последний раз даже распечатывать его не стала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, приложение там самое главное, распечатывается с двух сторон, в левом верхнем углу штрих-код с номером и датой заполнения, этот файл называется Application ещё с какими-то цифрами. Можно сохранить его на всякий случай на какой-нибудь носитель и принести в консульство. Потому что если его нет, придётся делать его в консульстве у компьютера, и не факт, что на это будет время, компьютер там бывает занят. Лучше всё хорошо подготовить заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Только что заполнила заявление (приложение номер 3) на сайте консульства и у меня возник вопрос. Я написала, что состою в законном браке и что у меня есть свидетельство о браке. Когда я скачала уже заполненное зайвление, то в списке документов для подачи на гражданство появилось это свидетельство о браке, хотя раньше такого не просили.
Вопрос: надо принести это свидетельство в обязательном порядке? У меня есть <livret de famille> и само свидетельство, но я их не переводила. Это может вызвать проблему при подаче документов? Мне их сегодня подавать и все остальные доки в порядке (переводы, паспорта итд). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
нет, никаких проблем. Св-во о браке приносить не нужно. Нужно приносить строго документы по списку, ну и плюс Ваше св-во о рождении, на форуме чуть выше писали, в каких случаях оно нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, если Вы читали инструкцию по заполнению анкеты, там говорится, что когда она появляется в формате Ворд, ничего в ней исправлять потом нельзя, кроме пункта 20. Это единственный пункт, который можно редактировать, и как раз в нём сгенерирован список документов. Св-во о браке в нём появляется автоматически. Вы можете его из этого списка убрать и подредактировать этот список в соответствии с тем, что Вы реально предоставите. Если не будете редактировать, тоже ничего страшного, у меня в этом пункте было указано не всё, что в итоге пришлось предоставить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, на какое время надо записываться на прием на подачу документов на гражданство ребенку, чтобы совместить два действия - забрать документы с заверенными переводами и сразу же подать на гражданство?
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |