|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lyubov_y, паспорт не так сильно привязан к консульским округам, как гражданство. Его например можно в Швейцарии делать, в Женеве. Или в Испании тут кто-то делал. Но проблемы с записью никуда не деть. Если записаться получается только в Париж, то по-другому, кроме как ездить туда, никак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юша, раз записались, значит работает. Иначе не записались бы.
Я всегда туда приезжала по французским праздникам, чтобы отпускные дни зря не тратить. Ориентируйтесь лучше на те дни, на которые есть запись. Например, 11 июня не являлось ни французским, ни российским выходным, официально это был рабочий предпраздничный день, тем не менее консульство не работало. Это просто пример. 14 июля ни к каким российским праздникам отношения не имеет, обычный вторник, поэтому и запись на него открыта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
elfine
конечно я ознакомилась, просто мне сказали что надо и от меня. Наверно человек имел в виду посольство в Париже. Спасибо! !!
![]() |
|
Мэтр
|
WildAngel, здесь в теме уже обсуждали это отличие в списках документах. Повторюсь, в марсельском списке есть своя логика, консульство компетентно принимать заявления либо по месту жительства ребёнка, либо по месту жительству матери, поэтому документов ребёнка должно быть достаточно. Но в Париже почему-то требуют и то, и другое.
Вроде бы те, кто подавал в Марселе по этому списку, не жаловались пока, что у них досье не приняли. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |