![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
И спасибо вам и форуму за ответы и советы) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, что не взяли денег - это нормально. Оформление наличия гражданства по рождению всегда было бесплатной процедурой. Но вот из-за этой "реформы" цен на нотариальные услуги, а также их вольной интерпретации, даже оно встаёт уже не в символическую сумму, а в довольно приличную.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Согласна,я так и не поняла с кого же они вме таки берут 44 !! Евро,так нам и не объяснили,кстати мы попытались подать документы на визу,но нам тут же отказали,вот и пойми кто мы русские или французы сразу после рождения,имея французский паспорт и не имея русского гражданства)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
Доброй ночи всем!
У меня совсем скоро рандеву, но я опять повторюсь со своим вопросом у меня два интеграла св-ва о рождении с двумя переводами, но одной копии больше шести месяцев, а другая "свежая". Примут ли? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milkyshake, в Париже? Я задавала специально этот вопрос недавно, потому что мне совсем не нравится то, что у них написано об этом на сайте в часто задаваемых вопросах. Мне ещё раз подтвердили то, что многократно говорилось. Свежая копия нужна только потому, что во французских св-вах бывают изменения (может поменяться имя или фамилия, появиться добавления и т. д.) Российского закона, ограничивающего срок действия, нет. Поэтому если заверенный перевод уже не свежий, то его примут, но нужно приложить свежую копию, чтобы показать, что изменений не было. Причём этот свежий документ может быть без апостиля и перевода, он нужен только для сравнения. Если у Вас два заверенных экземпляра, но один из них свежий, а другой нет, но они идентичны, не вижу проблем, свежий как раз доказывает, что несвежий точно так же действителен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine Вы как всегда меня успокоили! Спасибо!!!! Просто мне буквально через два часа за руль, чтобы быть во время в Париже! решила еще раз переспросить! Спасибо!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, можно еще вопрос... как я поняла, можно на верность переводов обойтись без согласию отца и оформить его позже когда подача документов на гражданство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milkyshake, это зависит от того, поедет ли с Вами муж на подачу документов на гражданство (в следующий визит). Если поедет, то готовить согласие заранее не надо, он на месте его подпишет, ему готовый текст дадут.
А те, кто не может приехать, готовят согласие заранее у нотариуса, апостилируют и переводят, вот им надо этот перевод тоже отдавать на свидетельствование верности вместе с остальными переводами. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И распечатывали ли запись в посольство? Может достаточно скрина с телефон? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но по поводу паспорта мужа и ребёнка (не помню, какое у Вас доказательство гражданства ребёнка, если это не паспорт) в Париже написано, что копия должна быть заверена в консульстве соответствующей страны, Румынии в данном случае. А потом переведена двойным переводом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
на тот момент было только св-во о рождении плюс мне выдали справку о том, что она гражданка данного государства, паспорт на нее только на днях получили, о чем я умолчу.
Я больше по документам мужа переживаю, в посольстве сказали, что у нас какое-то соглашение с рядом стран, в которое входит Румыния и им достаточно перевода паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milkyshake, вот насчёт таких соглашений не знаю, поэтому не могу ничего с уверенностью сказать. В Марселе ведь висит точно такое же требование насчёт заверения. Если что, ссылайтесь на то, что Вам сказали в Марселе: что сказали не заверять, несмотря на это требование.
Вот тут нашла про договор, отменяющий требование легализации документов некоторых стран: http://www.advocatus.pro/apostyle.html Ну вдруг пригодится, чтобы Ваши утверждения выглядели убедительнее. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, хочу Вам выразит благодарность!
Благодаря Вам я легко отпарировала на вопрос по поводу старого св-ва! Так уж все прошло удачно. Есть косячок с паспортом мужа, надо, как Вы и говорили заверить, но сказали можно довезти на подачу документов на гражданство. В общем у меня опят положительный, девушка в первом окне оказалась достаточно внимательна и все подробно объяснила! Так уж кто в такой же ситуации, когда муж гражданин другого гос-ва, с радостью отвечу! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milkyshake, вот и хорошо, а то когда Вы написали, что собираетесь в ночь куда-то ехать, подумалось, что неприятно было бы, если бы досье завернули после такой дороги.
Довезти на подачу - это значит, что заверять этот перевод уже не понадобится, только легализовать копию паспорта в консульстве? Или снова перевести тоже? Просто строго говоря за приём досье на гражданство отвечает второе окно, хорошо бы их требования не оказались отличными от того, что говорят в первом. Насчёт срока давности свидетельств мне говорили во втором, поэтому за это я уверена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, вспомнила по поводу освобождения от легализации.
Тут были абсолютно тупиковые случаи с отказами заверять копии украинским консульством. Но сейчас ситуация, похоже, изменилась. Вот тут мне отвечали на вопрос про Украину (сообщение 2238): http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060854802 А Украина входит в тот же список стран, для которых не требуется легализация, что и Румыния. Так что утверждать ничего не могу, но не исключено, что во 2-м окне с Вас не потребуют заверения, просто первое окно об этом не знает. Правда, тот пример тоже из марсельского консульства. В идеале требования должны быть везде едины, а на практике... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Если надо, может была где то ссылка на образец, чтобы с готовым прийти и перед ними только подписать. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Муж должен будет написать сам всего одно короткое предложение и, если я правильно помню, не на отдельном бланке, а на одном из тех, что вы готовите и распечатываете дома. Это предложение ему продиктует сотрудник, который документы принимает. Заранее писать не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Пожалуйста, откликнитесь еще люди, кто не отсылал оригиналы документов с апостилями переводчику, и соответственно на этих оригиналах нет печати присяжного переводчика и подача документов на заверение переводов прошла хорошо. elfine уже мне отвечала на этот вопрос, прошу тех, кто уже прошел процедуру, напишите, пожалуйста!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |