![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
На сайте написано 2 оригинала свидетельства +2 стр перевода+ 2 стр апостиль,значит даже 6 страниц получается,а если апостиль на один лист с переводом сделать все равно считают постранично?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Знающие люди,подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Я готовила документы в ноябре прошлого года,но взять рандеву получилось только на конец июня. Соответственно, свидетельств о рождении и attestation de domicile с апостилем ноябрьские. И папин паспорт в его консулбстве тоже заверен еще в ноябре. Перевод еще не сделан. Надо заново брать эти документы и все по новой или возьмут эти?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
В теме недавно цитировался вопрос и ответ из консульства: Вопрос: 2. Имеют ли документы, подготавливаемые для подачи досье на гражданство, сроки годности? Ответ: Свидетельство о рождении ребенка, выданное французской мэрией, на момент подачи досье на гражданство не должно быть старше полугода (дата заверения верности перевода значения не имеет). Это же требование относится к согласию отца, если оно оформляется у французского нотариуса, справке о месте жительства из мэрии, выписке из судебного решения, справке о наличии иного гражданства. Фотокопии иностранных документов (паспорта, национальные удостоверения личности, вид на жительство во Франции и т.д.) будут приниматься, пока не истек срок действия самих документов, однако оригинал документа Вас могут попросить предъявить. "Ответ не совсем полный и немного пугает и сбивает с толку. По поводу св-в о рождения во втором окне объяснили, что это не связано ни с чем, кроме риска того, что в св-ве могли произойти изменения. Поэтому всё остаётся по-старому. Если св-во старше шести месяцев, уже давно апостилированное и переведённое, то надо взять в мэрии свежее и приложить к досье только для сравнения, чтобы показать, что изменений не было, свежий экземпляр не апостилировать и не переводить. А по поводу согласия отца они давно требуют, чтобы оно было свежим, видимо, опять же из-за скандалов, во избежание того, что отец когда-то дал согласие, а на момент подачи документов уже передумал." |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цифре 4 там взяться неоткуда, проверяют верность двух переводов, двех экземпляров св-ва, а не четырёх. А насчёт цены я писала выше, с меня взяли 33*2=66. Считаю, что не имели права, но большого выбора не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Всё, доча стала гражданкой РФ!
Прошло мигом, сдали доки на проверку верности перевода, попросили сделать всё за 5 дней(нашла раннюю запись на подачу доков на гражданство), согласились, сделали за 5 дней! В один день забрали бумаги и отдала во второе окошечко. Сильно опоздали, но девушка и бровью не повела. Доброжелательно всё приняла, предложила заполнить заявление на компе (я сбросила на флешку, её некуда вставлять!). Никто не торопил, никто не проявлял недовольства. Сама сунулась со своим свидетельством о рождении, взяли (из-за перемены фамилии) вместе с бумагой о смене фамилии. Не знаю, просят ли сами, но в теме было написано об этом (благодарю!), потому пришла во всеоружии. А вообще, у нас сложнейшая ситуация, у родителей и детеэ разные фамилии. У меня через чёрточку двойная, у детей двойная через пробел. Долго сверяли документы, но ни вопросов ни дополнительных доков не потребовали. Ура!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2015
|
обязательно надо,сперва вы берете новое свидетельство о рождении для ребенка в мерии, 2 экземпляра,оригиналы,для оригинала она должна в углу,в низу или вверху поставить оттиск печати,у них есть такая железный прибор,надавливает и получаеться печать без чернил,просто белый отпечаток,далее идете с 2 экземплярами в COUR D APPEL, я была в париже на метро Сите,в здании суда,спросите там,где APOSTILLE, на 2 экзэмпл на обратной стороне она приклеет бумагу,не забудьте сказать русский язык,потом отдаете 2 экзэмпл переводить официальн переводчице,почему два,потому что на двух апостилях два разных номера,и переводчика слелает 2 перевода и все несете на заверение перевода в посольство
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажите,пожалуйста, я подготовила все документы еще в ноябре, но вот вспомнила что мы дали дочери за это время гражданство мужа и изменили адрес. Посмотрела в acte de naissance не написано про гражданство дочери ничего
Адреса разные только получается в acte de naissance и attestation de domicile. Все таки надо заново делать свидетельств о рождении? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
тогда Вам нужно предоставить следующее:
Если другой родитель – не гражданин Франции Копия паспорта ребёнка или справка дипломатического или консульского представительства страны гражданской принадлежности ребёнка о наличии у него гражданства этой страны по рождению. Копия паспорта должна быть заверена консульским учреждением государства, выдавшего документ, переведена на французский язык, а затем на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в Консульском отделе в окне №1. Справка, исполненная на французском языке, должна быть переведена на русский язык у присяжного переводчика, перевод заверен в Консульском отделе в окне №1. Ребёнок также может быть вписан в паспорт родителя – гражданина другого государства. В таком случае достаточно будет только заверенной копии паспорта этого родителя (страницы с персональными данными и вписанным ребёнком, см. пункт 7). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
во французском св-ве о рождении не указывается гражданство человека. Потому Вам нужно обращаться в консульство той страны, чьим гражданином является Ваш ребёнок. Они выдадут справку о гражданстве, заверят её печатью, справку надо перевести сначала на французский язык с языка страны, далее с французского на русский. Потом Вы идёте в консульство РФ по записи для заверения верности перевода справки. То есть Вам ещё рано подавать документы на гражданство. Вы не готовы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, об этих страницах речь. А разве я когда отдаю на нотариат они там не заверяют переводы? Я подаю в Марселе, там в один день нотариальная и подача на гражданство. Или надо еще до нотариуса что то у них заверить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ayla, всё равно бы у Вас не приняли документы в таком виде, как они были, без документов, доказывающих, что ребёнок не является гражданином ни одной из стран, и без паспорта мужа. Как минимум из французского суда понадобилась бы бумага об отсутствии французского гражданства. Если бы стали утверждать, что у мужа вообще нет гражданства и паспорта, пришлось бы доказывать, что он apatride. Сложно даже представить, по какому списку Вы собирали документы.
Сейчас Вам нужен этот список, проверьте по нему, всё ли есть: http://marseillemid.fr/images/stories/docs-14.doc |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
подскажите, пожалуйста , какие же документы надо брать для подачи на гражданство ребенку, у которого мать русская , отец- француз, кроме
2 свидетельства о рождении, копия фр.паспорта ребенка, копии документов родителей, согласия отца, 3 фото, копию загранпаспорта матери, а теперь еще нужно свидетельство о рождении матери?
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, если в Ваш паспорт вписывать не будете, то хватает 1 фотографии, как выясняется.
Св-во о рождении нужно тем матерям, у кого менялась фамилия. И не только св-во о рождении, но и документ о смене фамилии. То и другое в оригинале. Остальное - только то, что Вы перечислили. Внутренний паспорт можно прихватить с собой на всякий случай, но вроде бы в последнее время не спрашивали |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |