![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
natvic, это уже обсуждалось, смотрите по ссылке http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%F1%F2%E2%EE
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Yulinka(Prague), Я подала все документы во вторник, все прошло без проблем. В мэрии мне сделали certificat de résidence, вдруг Вам поможет то что эту бумажку можно обозвать немного по другому?
Оказывается нужно было сделать копии гражданского паспорта тоже(не заграничного) с пропиской. На сайте было написано и/или, так я подумала что необязательно. Но девушка принимающая документы без вопросов сама сделала ксерокопии, благо паспорт был с собой. Забирать российский загранпаспорт ребенка я могу после 13 февраля в понедельник или четверг. Я еще пока не знаю смогу ли приехать в назначенный день, но мне сказали что рандеву уже брать не обязательно, можно приехать так, но именно в эти дни с 17 до 18 часов (время не самое удобное). Но я наверное еще попробую туда позвонить и уточнить, вдруг можно и в другое время забрать документы. Кстати, у меня зачем-то забрали мой загранпаспорт, хотя ребенка туда вписывать не надо, у меня паспорт биометрический). Вот такие пироги. А вообще я была приятно удивлена сервисом и хорошим отношением, после рассказов про парижские мытарства, Страсбург очень порадовал ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Claudishna, спасибо вам за ответ. Прежде чем пойти в мэрию, я немного почитала форум и вычитала, что некоторые мэрии не выдают attestation de domicile и попросила ее выдать certificat de résidence(т.е. по разному назвала один и тот же документ), на что она мне ответила отказом...(
В списка документов значится- 5. Французский документ ребенка (titre de sejour) и его копию, заверенную в мэрии, с проставленным апостилем (ставится в Cour d’Appel) и переводом на русский язык, сделанным присяжным переводчиком или же документ, подтверждающий место жительства ребенка в консульском округе (attestation du domicile). Что это за французский документ????Паспорт ребенка который делают в мэрии подойдет?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Российский общегражданский. Здесь его обычно внутренним называют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, спасибо за ответ! Кстати говоря, требование предоставить в консульство titre de sejour очень вводит в заблуждение. Не подсткажите, где можно найти образец данного attestation sur l'honneur? И что такое CNI? А если предоставить французский паспорт(это тот что делают в мэрии?), то надо будет снять копию, поставить печать в мэрии, поставить аппостиль и перевести переводчиком?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Yulinka(Prague), CNI - carte national d'identité, удостоверение личности гражданина Франции, пластиковая карта. Можете естественно предоставить французский паспорт: надо будет снять копию, поставить печать в мэрии, поставить апостиль и перевести присяжным переводчиком. Всё верно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
fille77, спасибо! Только поясните, пожалуйста, О каком паспорте идет речь? О том с которым французы путешествуют?? Логически, у французов есть только CNI и паспорт для путешествий? Или я чего то не знаю?)))) Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где угодно в интернете. Как здесь, например: http://www.pratique.fr/lettre-attest...-domicile.html
Только подстройте под Ваш случай. Фразу о том, что "обязуюсь сообщать о смене адреса" нужно убрать, консульству это ни к чему. И добавить к "Je, soussignée, фамилия-имя и т. д." "ainsi que mon enfant (или mon fils, ma fille), фамилия-имя, рождённый тогда-то и там-то". Но позвоните в консульство, спросите, примут ли они такую справку. И про паспорт тоже спросите, раз другой форумчанке сказали, что их он не устроит. Компетентность ответов по телефону часто оставляет желать лучшего, поэтому спрашивайте, объясняйте, что адрес на паспорте есть, и что в Париже и Марселе его принимают. Если упрутся, пусть говорят сами, что делать в случае, если мэрия отказывается выдавать справку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, именно о паспорте, с которым они путешествуют. С CNI (с которой, кстати, тоже можно путешествовать по многим странам) тоже можно сделать копию и тоже можно её заверить. На обоих этих документах есть адрес. В других консульствах подходит любой из них в качестве документа, подтверждающего адрес.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2013
|
СРОЧНО: загран.паспорт + док-ты для ребенка
Добрый день. Помогите советом или планом действий!)) Прошу в ответах уточнять, если у Вас точно такая же ситуация (т.к. интересуют не "логичные" советы, а практические)!!
Описание: я: гр-во российское + недавно получила фр.гр-во муж: réfugié russe. из документов - только фр.титр на 10 лет. ребенок: фр. гр-во (получила вместе со мной). в св-ве о рождении записаны оба родителя (мы в браке). Вопросы: 1. могу ли я оформить ребенку рос.гр-во? там требуют паспорт обоих родителей, но у мужа только титр, да ещё и со статусом réfugié russe. нет возможности предоставить рос.паспорт. надо ждать фр. гр-во мужа?? 2. мне надо менять загран.паспорт. в списке док-тов стоит: док-т, подтверждающий право моего пребывания тут. грубо говоря, нужен титр, но я его отдала в префектуру, т.к. дали гр-во. мне в таком случае надо предоставить фр.паспорт?? вообще, можно ли соваться в рос.посольство с фр.паспортом? если нет, то как получить новый загран.паспорт? 3. могу ли я вписать ребенка в мой новый загран.паспорт, зная, что у ребенка нет рос.гр-ва, а только фр.паспорт + к тому же просят предоставить док-ты обоих родителей, а у мужа титр réfugié russe. с этим док-том мужа вообще лучше не соваться в посольство? или это как бы нормально?? P.S.: прошу с тапками и советами "читайте на сайте посольства" лететь мимо!)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема о получении загранпаспорта тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=91674
![]() |
||
Мэтр
|
2. Да, в российское консульство совершенно нормально предоставлять французский паспорт, если просят доказательство легальности на территории Франции. Тем более в анкете всё равно указывается наличие других гражданств. Иметь несколько гражданств никто не запрещал. 3. Если у ребёнка не оформлено российское гражданство, вписать его в паспорт Вы не можете. К тому же вписывают только в паспорта старого образца, в биометрические детей не вписывают вообще. С таким документом, как у мужа, в консульство лучше не обращаться не столько из-за самого консульства, сколько по французским правилам. Он рискует потерять статус и вид на жительство. P. S. Все советы из практики, а не потому, что логично. И ещё на форуме есть тема: Российское гражданство детям, один из родителей которых беженец Но беженцы бывают из разных стран, у Вас несколько особая ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
fille77, elfine, спасибо огромное за разъяснения. В голове теперь воцарился порядок.) Буду звонить в консульство и пытать их. Или они меня... Еще раз спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Вчера подавала на гражданстов для ребенка. Опоздали, приехали где-то в 15-55, думала, что не смогу получить заверенные документы в третьем окне - на самом деле там вообще никого не было. Сама подача была на 16-05. Никаких исправлений делать не надо было, спасибо форуму. Да в принципе и на сайте посольства тоже все подробно написано. Сказали, что можно забирать после 17-го февраля.
Так как я хочу делать отдельный паспорт, а не вписывать в мой - взяли только одну фотографию.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот интересно, а почему у меня взяли мой загранпаспорт? Вписывать туда ничего ведь не надо?
![]() |
|
Мэтр
|
Claudishna, я думаю, что это потому, что в отличие от других консульств, Вам одновременно делают отдельный паспорт на ребёнка. Гражданством будут заниматься одни люди, паспортом, возможно, уже другие. И тому, кто будет заниматься досье для паспорта, нужно будет увидеть оригинал Вашего. Всё-таки паспорт законного представителя - самый важный документ в этом досье, (наряду со св-вом о рождении ребёнка, на котором будет печать о ометка о гражданстве), это основание для паспорта ребёнку. Предположения о том, что например в фотошопе на фотокопии поменяли даты его действия или что бы то ни было, должны быть полностью исключены. У меня такое предположение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо. А то я уже начала волноваться
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Подскажите, пожалуйста, где обсуждалось получение российского гражданства ребенку-французу. Меня интересует, запрос в России. Спасибо
Отвечаю сама себе - в теме Ребенок-француз - гражданство в России http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9090 |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2012
|
а как они проверяют, есть ли гр-во РФ у ребенка? там пишут, что чтобы вписать ребенка в паспорт, надо предоставить его св-во о рождении и фото. никакой док-т о гр-ве РФ не требуют. вот я принесу им эти доки и что? или есть у них какая-то база данных??
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2012
|
простите, туплю))) не могу найти эту самую "соседнюю" тему! сейчас еще раз пролистаю
![]() |
|
Мэтр
|
Matroskin13, вот: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060408627
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Cегодня наконец то дозвонилась до компетентного лица консульства в Страсбурге. Она пояснила, что если мерия не дает attestation de domicile, то документом заменяющим его может быть паспорт или CNI - carte national d'identité, оформленный вышеуказанным способом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, могу ли я написать на мэйл в посольство, чтобы попросить сделать справку для мэрии (чтобы они заверили мне копии). Или им нужно звонить? И, если кто-то уже обращался к посольству с подобным вопросом можете ли подсказать мэйл или номер телефона?
Спасибо заранее. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |