Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2014, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
''Если
вот именно ЕСЛИ..... у нотариуса,я имею ввиду или у него или только в мэрии
МОНТАНА вне форумов  
Старое 26.03.2014, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Подскажите, нужен ли апостиль и перевод на мой ВНЖ, если в справке из мэрии указано, что и я, и ребенок проживаем там-то. Спаршиваю, потому что ВНЖ нет в списке документов для гражданства на сайте марсельского консульства http://marseillemid.fr/images/stories/docs-14.doc, и вроде как справка эта подтвержает мое проживание на территории Франции

Я сейчас занимаюсь переводом документов, и переводчик удивился, что в досье нет моего ВНЖ.
_Anna_ вне форумов  
Старое 26.03.2014, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
МОНТАНА, обычно после заверения документа у нотариуса, в мэрию уже не идут его заверять. Вы же планируете к нотариусу идти?
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2014, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Я сейчас занимаюсь переводом документов, и переводчик удивился, что в досье нет моего ВНЖ.
справки о место жительстве достаточно, тем более в списке консульство РФ в Марселе не требует ВНЖ.
fille77 вне форумов  
Старое 26.03.2014, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
fille77, спасибо, так и передам переводчику
_Anna_ вне форумов  
Старое 26.03.2014, 22:33
Кандидат в мэтры

Вы же планируете к нотариусу идти?
Если достаточно мэрии,то к нотариусу не пойдем,как думаете?
МОНТАНА вне форумов  
Старое 26.03.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
МОНТАНА, я Вам ответила выше, сообщение 660. Да и раньше этот вопрос в теме поднимался, и я отвечала. Если хотите, задайте вопрос консульству. Или будете первой, кто проверит, примет ли консульство простую легализацию подписи в мэрии (ровно такую же, как делает нотариус).
elfine вне форумов  
Старое 26.03.2014, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеМОНТАНА пишет:
Если достаточно мэрии,то к нотариусу не пойдем,как думаете?
большинство делает по такой схеме: поход к нотариусу с разрешением, где супруг при нотариусе подписывает данный документ, а далее нотариус заверяет подпись супруга. После этого необходимо поставить апостиль. Требование консульства РФ - оформление разрешения у нотариуса во Франции, либо в консульском отделе, тогда присутствие супруга обязательно. Я просто не пойму, либо мы о разных вещах говорим, либо что?
fille77 вне форумов  
Старое 27.03.2014, 00:06
Кандидат в мэтры

Я просто не пойму, либо мы о разных вещах говорим, либо что?
я вас поняла,голова кипит уже от всего)))))
МОНТАНА вне форумов  
Старое 27.03.2014, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Добрый день всем!
Очередной этап:
сегодня ходила в мэрию, попала на другую тетку. ОБъяснила ситуацию, сказала, что случай специфичный. Она сама предложила напечатать бумагу какую надо (сертификат резидента) и дать на подпись мэру, даже тому, кто уже проиграл, если успеет сегодня-завтра. Копию паспорта мужа тоже мэр заверит. Так что я рада безумно! Может быть, еще в апреле успею в консульство! ( надеялась в апреле, так как на работу выходить уже 30го). Ура-ура!!!
RC вне форумов  
Старое 28.03.2014, 00:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Му-за, закон здесь, первая статья, второй абзац: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000000773456

А насчёт виз всё-таки проверьте. По-моему, гражданам Турции для коротких поездок не надо визы в Россию по последним соглашениям: http://www.istanbul.turkey.mid.ru/pam_grajd.html

А зачем? Разве в справке, которую Вам дали в Мэрии не сказано, что Вы тоже живёте по такому-то адресу, вместе с ребёнком?

P. S. Насчёт TIR хочу дoбавить, что он даёт примерно те же права, что, например, взрослый вид на жительство во Франции. Более расширенные права, чем просто виза. С ним ребёнок может свободно путешествовать по территории Шенгена.

Спасибо большое как всегда, elfine!!
Но теперь Ваш вопрос меня озадачил В требованиях консульства стоит, что надо сделать копию карты вида на жительство и подтвердить ее в префектуре или в мэрии. Поэтому я и собираюсь так сделать.
А в справке, мэрия написали что моя дочь проживает по такому то адресу у своих родителей. А что это меняет ? Объясните пожалуйста свой вопрос... Спасибо
Му-за вне форумов  
Старое 28.03.2014, 10:09     Последний раз редактировалось elfine; 28.03.2014 в 10:27..
Мэтр

Му-за, лучше было бы, если бы в справке было не просто абстрактно про родителей, а чётко говорилось, что ребёнок "такой-то", имя-фамилия и Вы такая-то, имя-фамилия, проживаете по такому-то адресу.

Если из справки не следует чётко, что Вы проживаете по такому-то адресу, то просто у консульства могут оставаться вопросы (у родителей - это у кого из родителей, где фамилия родителей? и т. д.) Нужно удостоверить, что Вы сама проживаете во Франции. Если не справкой, то видом на жительство.

Если справка вызывает сомнения, то возможно лучше добавить вид на жительство. Вид на жительство нужен не сам по себе, а только как документ, доказывающий, что проживаете во Франции. Некоторые используют вместо него справку на двоих с ребёнком и экономят на одном документе.
elfine вне форумов  
Старое 28.03.2014, 12:42
Кандидат в мэтры

Му-за, лучше было бы, если бы в справке было не просто абстрактно про родителей, а чётко говорилось, что ребёнок "такой-то", имя-фамилия и Вы такая-то, имя-фамилия, проживаете по такому-то адресу.

Если из справки не следует чётко, что Вы проживаете по такому-то адресу, то просто у консульства могут оставаться вопросы (у родителей - это у кого из родителей, где фамилия родителей? и т. д.) Нужно удостоверить, что Вы сама проживаете во Франции. Если не справкой, то видом на жительство.

Если справка вызывает сомнения, то возможно лучше добавить вид на жительство. Вид на жительство нужен не сам по себе, а только как документ, доказывающий, что проживаете во Франции. Некоторые используют вместо него справку на двоих с ребёнком и экономят на одном документе.
Так вот если бы знала заранее.....
Однако в справке четко написано имя фамилия дочери и по какому адресу она проживает и добавлено, в доме своих родителей.
Не уж то эта справка может тоже вызывать сомнение? Если в доме своих родителей, то логично, что мы проживает по этому же адресу?
Му-за вне форумов  
Старое 28.03.2014, 12:56
Мэтр

Му-за, в общем логично. Но лучше было бы не заставлять их подключать логику, а чётко указать, кто ещё проживает по этому адресу.

Потому что цель не в том, чтобы сказать, с кем проживает ребёнок. Он может проживать с одним родителем или с другим или вообще отдельно. А в том, что он проживает во Франции. Желательно, чтобы так же однозначно это было сказано и о матери. Мне сложно проникнуть в логику чиновников, но если для подтверждения информации одного документа надо искать информацию в других (ну например, выяснять, кто родители и живут ли они вместе), то могут попросить документ, где чётко говорится, что Вы лично живёте там-то, и никакие логические ходы искать не надо.

Можете попросить другую справку, если у вас так легко её дают. Ведь всё равно остались недоделанные дела в мэрии? Или заверить там копию вида на жительство.
elfine вне форумов  
Старое 29.03.2014, 01:39
Кандидат в мэтры

Я справки сделла,копию моего вида на жительство тоже и не знаю зачем копии паспортов детей с гражданством иной страны тоже проштамповали в мэрии))))
Просто на следующей неделе пойду в консульство мужа и там не знаю как они прореагирубт на обычные фотокопии,а тут оп и я подсуну со штампиками уже))))
МОНТАНА вне форумов  
Старое 29.03.2014, 23:02
Кандидат в мэтры

Му-за, в общем логично. Но лучше было бы не заставлять их подключать логику, а чётко указать, кто ещё проживает по этому адресу.

Потому что цель не в том, чтобы сказать, с кем проживает ребёнок. Он может проживать с одним родителем или с другим или вообще отдельно. А в том, что он проживает во Франции. Желательно, чтобы так же однозначно это было сказано и о матери. Мне сложно проникнуть в логику чиновников, но если для подтверждения информации одного документа надо искать информацию в других (ну например, выяснять, кто родители и живут ли они вместе), то могут попросить документ, где чётко говорится, что Вы лично живёте там-то, и никакие логические ходы искать не надо.

Можете попросить другую справку, если у вас так легко её дают. Ведь всё равно остались недоделанные дела в мэрии? Или заверить там копию вида на жительство.
Да, elfine, вы правы. Я тоже думала, что пойду туда заверять вид на жительство, а если откажут буду просить переделать справку. Спасибо.
Му-за вне форумов  
Старое 30.03.2014, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2011
Здравствуйте! Я заполнила заявление на подачу досье на гражданство на сайте, там есть пункт, где необходимо указать семейное положение и документ, подтвержающий достоверность информации. Потом при сохранении в п.20 среди списка документов, которые предоставляются в консульство, есть свидетельство о браке, видимо система автоматически его вписывает.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли предоставлять свидетельство о браке при подачи досье на гражданство? Если да, то на него необходимо также проставить апостиль и сделать перевод?
CatherineS вне форумов  
Старое 30.03.2014, 19:16     Последний раз редактировалось elfine; 30.03.2014 в 19:22..
Мэтр

CatherineS, нет, если нет никаких расхождений в фамилиях (в загранпаспорте фигурирует девичья и в св-ве о рождении она же), тратиться на перевод и заверение св-ва о браке нет смысла. Просто укажите его номер в анкете. Можете взять его с собой на всякий случай. В списке документов самого консульства его нет.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2014, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2011
elfine, Спасибо большое.
CatherineS вне форумов  
Старое 30.03.2014, 19:33
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
здравствуйте,подскажите пожалуйста,я подала на гражданство ребенку документы в январе 2014 года,сказали будет готово через недели две и можно записыватьса на прием для получения.Но пришлось встать в очередь на запись и мне дали запись только на ноябрь 2014 года..
И я получается не смогу поехать с ребенком в Россию этим летом
Но теперь еще, если я правильно поняла, при подаче документов на паспорт ребенку- нужно иметь действительный внутренний паспорт родителя.. а он у меня просрочен ..
как же быть? Ехать мне одной в Россию за внутренним паспортом и потом только подавать документы на паспорт ребенку,и только потом я смогу выезжать с ребенком в Россию?
temma вне форумов  
Старое 30.03.2014, 19:35
Мэтр

temma, непонятно, что у Вас с заграничным паспортом. Он тоже просрочен?

И почему записаны только на ноябрь. Вы к марсельскому консульству относитесь?
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2014, 19:39
Бывалый

Я прочитала про ТИР с которым ребенок может выезжать из страны?А где его получают?
temma вне форумов  
Старое 30.03.2014, 19:42
Мэтр

temma, TIR - документ для иностранцев. Ваш ребёнок разве не француз?

И совсем не хочется, чтобы люди думали, что TIR - это проездной документ для въезда во все страны подряд. Это всего лишь документ, объясняющий, почему иностранный ребёнок имеет право ездить по Шенгену и въезжать во Францию. Что-то вроде французского вида на жительства для иностранцев.
elfine вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtemma пишет:
Но пришлось встать в очередь на запись и мне дали запись только на ноябрь 2014 года..
это для паспортов уже?
МОНТАНА вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:17
Бывалый

Мой внутренний паспорт просрочен,а заграничный- действенный.
Мы относимся к Марселю,да.
Мой ребенок- француз.
temma вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:18
Бывалый

Мой внутренний паспорт просрочен,а заграничный- действенный.
Мы относимся к Марселю,да.
Мой ребенок- француз.
temma вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtemma пишет:
Но теперь еще, если я правильно поняла, при подаче документов на паспорт ребенку- нужно иметь действительный внутренний паспорт родителя.. а он у меня просрочен ..
мне думается это не страшно,вы ведь по загран полетите,а заодно и продлите свой внутренний в России
МОНТАНА вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:19
Бывалый

МОНТАНА, да,для подачи документов дя паспорта.
temma вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:21
Бывалый

МОНТАНА, я конечно должна сама ехать за внутренним паспортом,но я хотела поехать с ребенком;а если у ребенка нет паспорта своего -то как я могу поехать с ребенком в Россию?
temma вне форумов  
Старое 30.03.2014, 21:22
Кандидат в мэтры

Только на прошлой неделе я хотела взять рандеву на подачу паспортов,они были на конец апреля,а я хотела на май
Не пугайте так,у меня впереди два первых рандеву и они 23 апреля заканчиваются,затем с учетом рассмотрения гражаднства я намереваюсь взять рандеву на подачу паспортов в мае к серединке

А вот скажите,если бумаги на подачу гражданства все примут в окошке в день рандеву,можно уже думать что все в порядке и ждать когда забирать?

А забирать тоже нужно по рандеву,вроде где то мелькало что без,но не уверена?
МОНТАНА вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство