![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Подскажите, нужен ли апостиль и перевод на мой ВНЖ, если в справке из мэрии указано, что и я, и ребенок проживаем там-то. Спаршиваю, потому что ВНЖ нет в списке документов для гражданства на сайте марсельского консульства http://marseillemid.fr/images/stories/docs-14.doc, и вроде как справка эта подтвержает мое проживание на территории Франции
Я сейчас занимаюсь переводом документов, и переводчик удивился, что в досье нет моего ВНЖ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
МОНТАНА, я Вам ответила выше, сообщение 660. Да и раньше этот вопрос в теме поднимался, и я отвечала. Если хотите, задайте вопрос консульству. Или будете первой, кто проверит, примет ли консульство простую легализацию подписи в мэрии (ровно такую же, как делает нотариус).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
большинство делает по такой схеме: поход к нотариусу с разрешением, где супруг при нотариусе подписывает данный документ, а далее нотариус заверяет подпись супруга. После этого необходимо поставить апостиль. Требование консульства РФ - оформление разрешения у нотариуса во Франции, либо в консульском отделе, тогда присутствие супруга обязательно. Я просто не пойму, либо мы о разных вещах говорим, либо что?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Добрый день всем!
Очередной этап: сегодня ходила в мэрию, попала на другую тетку. ОБъяснила ситуацию, сказала, что случай специфичный. Она сама предложила напечатать бумагу какую надо (сертификат резидента) и дать на подпись мэру, даже тому, кто уже проиграл, если успеет сегодня-завтра. Копию паспорта мужа тоже мэр заверит. Так что я рада безумно! Может быть, еще в апреле успею в консульство! ( надеялась в апреле, так как на работу выходить уже 30го). Ура-ура!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Спасибо большое как всегда, elfine!! Но теперь Ваш вопрос меня озадачил ![]() А в справке, мэрия написали что моя дочь проживает по такому то адресу у своих родителей. А что это меняет ? Объясните пожалуйста свой вопрос... Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Му-за, лучше было бы, если бы в справке было не просто абстрактно про родителей, а чётко говорилось, что ребёнок "такой-то", имя-фамилия и Вы такая-то, имя-фамилия, проживаете по такому-то адресу.
Если из справки не следует чётко, что Вы проживаете по такому-то адресу, то просто у консульства могут оставаться вопросы (у родителей - это у кого из родителей, где фамилия родителей? и т. д.) Нужно удостоверить, что Вы сама проживаете во Франции. Если не справкой, то видом на жительство. Если справка вызывает сомнения, то возможно лучше добавить вид на жительство. Вид на жительство нужен не сам по себе, а только как документ, доказывающий, что проживаете во Франции. Некоторые используют вместо него справку на двоих с ребёнком и экономят на одном документе. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Однако в справке четко написано имя фамилия дочери и по какому адресу она проживает и добавлено, в доме своих родителей. Не уж то эта справка может тоже вызывать сомнение? Если в доме своих родителей, то логично, что мы проживает по этому же адресу? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Му-за, в общем логично. Но лучше было бы не заставлять их подключать логику, а чётко указать, кто ещё проживает по этому адресу.
Потому что цель не в том, чтобы сказать, с кем проживает ребёнок. Он может проживать с одним родителем или с другим или вообще отдельно. А в том, что он проживает во Франции. Желательно, чтобы так же однозначно это было сказано и о матери. Мне сложно проникнуть в логику чиновников, но если для подтверждения информации одного документа надо искать информацию в других (ну например, выяснять, кто родители и живут ли они вместе), то могут попросить документ, где чётко говорится, что Вы лично живёте там-то, и никакие логические ходы искать не надо. Можете попросить другую справку, если у вас так легко её дают. Ведь всё равно остались недоделанные дела в мэрии? Или заверить там копию вида на жительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Я справки сделла,копию моего вида на жительство тоже и не знаю зачем копии паспортов детей с гражданством иной страны тоже проштамповали в мэрии))))
Просто на следующей неделе пойду в консульство мужа и там не знаю как они прореагирубт на обычные фотокопии,а тут оп и я подсуну со штампиками уже)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2011
|
Здравствуйте! Я заполнила заявление на подачу досье на гражданство на сайте, там есть пункт, где необходимо указать семейное положение и документ, подтвержающий достоверность информации. Потом при сохранении в п.20 среди списка документов, которые предоставляются в консульство, есть свидетельство о браке, видимо система автоматически его вписывает.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли предоставлять свидетельство о браке при подачи досье на гражданство? Если да, то на него необходимо также проставить апостиль и сделать перевод? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
CatherineS, нет, если нет никаких расхождений в фамилиях (в загранпаспорте фигурирует девичья и в св-ве о рождении она же), тратиться на перевод и заверение св-ва о браке нет смысла. Просто укажите его номер в анкете. Можете взять его с собой на всякий случай. В списке документов самого консульства его нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2011
|
elfine, Спасибо большое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
здравствуйте,подскажите пожалуйста,я подала на гражданство ребенку документы в январе 2014 года,сказали будет готово через недели две и можно записыватьса на прием для получения.Но пришлось встать в очередь на запись и мне дали запись только на ноябрь 2014 года..
И я получается не смогу поехать с ребенком в Россию этим летом Но теперь еще, если я правильно поняла, при подаче документов на паспорт ребенку- нужно иметь действительный внутренний паспорт родителя.. а он у меня просрочен .. как же быть? Ехать мне одной в Россию за внутренним паспортом и потом только подавать документы на паспорт ребенку,и только потом я смогу выезжать с ребенком в Россию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
temma, TIR - документ для иностранцев. Ваш ребёнок разве не француз?
И совсем не хочется, чтобы люди думали, что TIR - это проездной документ для въезда во все страны подряд. Это всего лишь документ, объясняющий, почему иностранный ребёнок имеет право ездить по Шенгену и въезжать во Францию. Что-то вроде французского вида на жительства для иностранцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Только на прошлой неделе я хотела взять рандеву на подачу паспортов,они были на конец апреля,а я хотела на май
Не пугайте так,у меня впереди два первых рандеву и они 23 апреля заканчиваются,затем с учетом рассмотрения гражаднства я намереваюсь взять рандеву на подачу паспортов в мае к серединке А вот скажите,если бумаги на подачу гражданства все примут в окошке в день рандеву,можно уже думать что все в порядке и ждать когда забирать? А забирать тоже нужно по рандеву,вроде где то мелькало что без,но не уверена? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |