|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
В самом начале темы говорится вскользь, что с переменой фамилии мамы на гражданство подать документы сложнее.
По логике, достаточно было бы предъявить документ о смене фамилии и всё, не так ли?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Gipsy, на сайте консульства так и написано:
"В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в загранучреждение представляется оригинал документа, свидетельствующего о перемене фамилии, имени или отчества''. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Gipsy, многие думают, что должны что-то предоставлять о смене фамилии, когда в этом вообще нет никакой необходимости. Ключевой вопрос такой - меняла ли мама фамилию во внутреннем общегражданском паспорте, а вслед за ним и в заграничном? Если нет, то никакой смены фамилии не было.
Важно вообще не то, меняла она её или нет, а совпадает ли фамилия в загранпаспорте с фамилией матери в св-ве о рождении ребёнка. И только если не совпадает, надо объяснять, что фамилии принадлежат одному и тому же человеку с помощью св-в о перемене имени или о браке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Как же мне быть с его гражданством, ведь на девичью фамилию у меня только собственное свидетельство о рожьении и то на русском. Для русских властей я во французском варианте девичьей фамилии вообще не существую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, у Вас осталось св-во о перемене имени с того момента, когда Вы меняли девичью фамилию на фамилию бывшего мужа? Обычно такие документы всех устраивают в консульстве, чтобы установить родственную связь. Если не это, то св-во о том браке или о разводе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Я так понимаю в таеом раскладе о получении гоажданства в россии можно и не мечтать :-(? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот например недавно форумчанке (разговор чуть выше) удалось сделать так, чтобы в св-во о рождении ребёнка внесли поправку о том, что у матери другая фамилия, такая, как в паспорте. Но тут есть элемент "везения", могли и отказать, т. к. ребёнок француз, и отступать от французских правил не положено. Просто суд в её случае воспринял документ о смене фамилии не как смену фамилии по браку, а как окончательную смену фамилии по рождению на другую фамилию как бы тоже по рождению. Может, Вас бы такой вариант устроил. А про то, что фамилия в документах - на русском, я не очень поняла. Она и должна быть на русском для российских властей. И когда Вам переведут св-во о рождения ребёнка для предоставления в российские инстанции, фамилия матери, Ваша девичья фамилия, там будет тоже на русском. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |