elfine пишет:
Gipsy, многие думают, что должны что-то предоставлять о смене фамилии, когда в этом вообще нет никакой необходимости. Ключевой вопрос такой - меняла ли мама фамилию во внутреннем общегражданском паспорте, а вслед за ним и в заграничном? Если нет, то никакой смены фамилии не было.
Важно вообще не то, меняла она её или нет, а совпадает ли фамилия в загранпаспорте с фамилией матери в св-ве о рождении ребёнка. И только если не совпадает, надо объяснять, что фамилии принадлежат одному и тому же человеку с помощью св-в о перемене имени или о браке.
|
Подскажите как мне быть в ситуации, я разведена, но в россии оставила фамилию мужа (загран паспорт и внутренний на фамилию мужа) Здесь сращу после предоставления свидетельства о разводе меня стали везде печатать по девичьей фамилии. Но если в ВНЖ указана потом и фамилия по мужу (бывшему) те соотносится с русскими документами, то в свидетельстве о рождения сына указали только девичью и отказались указывать вторую фамилию.
Как же мне быть с его гражданством, ведь на девичью фамилию у меня только собственное свидетельство о рожьении и то на русском. Для русских властей я во французском варианте девичьей фамилии вообще не существую.