![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
elfine, его тоже надо будет перевести у переводчика вместе со всеми бумагами? Или оно может быть на французском?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Marie,
у меня была ситуация , я получала паспорт РФ своей мамы , был разговор по телефону + е-mail с их инструкцией нашего разговора , я распечатала е- mail + доверенность через мэрию и поехала уже с лёгким сердцем , ВАМ УДАЧИ !!! Р.S. возможно у меня ситуация была другая |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, спасибо. А подскажите ещё , пожалуйста, куда вы им писали. На какой адрес? Я тоже так сделаю и, если ответят, распечатаю переписку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы смотрели список на сайте консульства? По-моему там всё подробно. Французский экземпляр согласия надо апостилировать и перевести. И вместе со всем отдать на подтверждение верности перевода. Чтобы нотариус не ободрал вас сильно, можно самим подготовить текст согласия, а нотариус только заверит подпись мужа, сделанную в его присутствии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
сотрудники консульства РФ в Париже эвакуированы, пока неизвестно, будет ли работать консульство в ближайшую неделю. Поэтому вряд ли они будут отвечать на звонки и письма. Точной информации у меня нет, лишь сумбурные сведения от очевидцев события.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что случилось? Я несколько часов назад звонила в консульство, мне ответили.
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, может не стоит здесь постить "сумбурные сведения очевидцев"? На сайте консульства есть объявления про ближайшую неделю, ни слова про эвакуацию. Работает русская школа. По-моему эта тема - не самая подходящая для слухов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извиняюсь за беспокойство. Признаюсь - не смотрела. Только читала первый пост в этой теме. Вот это:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, список здесь: http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_5.pdf
Всё-таки чужой опыт - это хорошо, но важно изучить список в том виде, как он составлен консульством, там много важных уточнений. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
В самом начале темы говорится вскользь, что с переменой фамилии мамы на гражданство подать документы сложнее.
По логике, достаточно было бы предъявить документ о смене фамилии и всё, не так ли?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Gipsy, на сайте консульства так и написано:
"В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в загранучреждение представляется оригинал документа, свидетельствующего о перемене фамилии, имени или отчества''. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gipsy, многие думают, что должны что-то предоставлять о смене фамилии, когда в этом вообще нет никакой необходимости. Ключевой вопрос такой - меняла ли мама фамилию во внутреннем общегражданском паспорте, а вслед за ним и в заграничном? Если нет, то никакой смены фамилии не было.
Важно вообще не то, меняла она её или нет, а совпадает ли фамилия в загранпаспорте с фамилией матери в св-ве о рождении ребёнка. И только если не совпадает, надо объяснять, что фамилии принадлежат одному и тому же человеку с помощью св-в о перемене имени или о браке. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
|
Добрый вечер!
У меня вопрос, перечитала тему, вроде ответа не нашла, извините, если пропустила, ткните носом ![]() Дочке делал гражданство несколько лет назад, в тот самый прекрасный период, когда в консульстве не ставили отметку о гражданстве на свидетельство о рождении. Теперь собралась делать ей паспорт, но мне отказали и послали переделывать всю процедуру гражданства. У меня остались все переводы заверенные консульством, апостилированные итд., но пятилетней давности, а они требуют свеженькие. ВОПРОС: могу ли я перевести свидетельство сама (тот же самый документ, только дата изменилась) и принести им на заверение, или меня отошьют сразу?! Может быть, кто-то сталкивался? Спасибо огромное заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
просто консульство заверяет именно переводы присяжного переводчика, попробовать можно, но боюсь, что они не согласятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nolish, сама Вы конечно перевести не можете. Не думаю, что они скажут Вам что-то другое.
Меня удивило другое. Что переделывать всю процедуру заново, а не просто поставить печать на имеющийся документ. Они не нашли ребёнка в базе данных и для них он предположительно вообще не гражданин? Или оба родителя россияне, и они просто требуют экземпляр св-ва подготовить заново, а не в гражданство заново принимать? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
|
Ребенок есть в базе данных, они его нашли, папа француз, постановление о гражданстве тоже есть. Нет только этой чертовой печати.
НО! ![]() В общем, делать нечего, ребенку надо ехать в Россию, мне нужно делать ей паспорт, поэтому ничего не попишешь, надо переводить по новой. Самое обидное, что я делала документы двум детям с разницей в два года. У одной все в порядке, а другой вот такая канитель. ![]() А никто не подскажет координаты переводчика, который подойдет нашим бюрократам и сможет быстренько перевести документ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nolish, так бывает, к сожалению.
Но хотя бы не надо оформлять гражданство заново, как тем, кого не находят в базе данных. Это в основном подростки. Переводчиков много. Не обязательно искать в своём регионе, многие работают по почте. Наверху этого административного раздела есть несколько тем с предложением услуг переводчиков (темы с пометкой "Важно"). Загляните в них, если хотите, жалоб на сроки вроде бы нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Российское консульство вот прямо так и сослалось на срок действия французской выписки? Только сейчас увидела эту фразу в общем тексте. Могу дать ссылку на французский текст о том, что французская выписка не имеет срока давности. За исключением отдельных случаев, когда французские же процедуры требуют того, чтобы выписка была свежей. Что вовсе не говорит о том, что несвежие выписки недействительны, просто таковы требования этих процедур. Честно говоря, навяз в зубах уже этот миф про 3 месяца, утративший актуальность более десятилетия назад. К тому же в темах уже давалась цитата письменного ответа консульства о том, что после апостилирования и перевода на русский, верность которого официально подтверждена консульством, документ становится бессрочным. Мне такой ответ в своё время давался устно. И я ставила печать на св-во двухлетней давности. Так что тут есть, с чем поспорить. Интересно, кто это сказал про три месяца. Человек из второго окна, занимающийся вопросами гражданства? Подозреваю, что это сказал кто-то другой. Но конечно если упёрлись и требуют свежий документ, то легче сделать свежий, чем спорить и искать логику.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
прочитала в теме, что для оформления росс.гражданства и потом загранпаспорта нужны оригиналы внутр.паспорта и св-ва о разводе/перемене имени росс. родителя. У меня эти документы в Москве…с собой есть только копии и их перевод на французский у присяжного переводчика. Как тогда оформлять гражданство?
И можно ли подавать документы в консульстве Марселя, если наш департамент (Савойя) относится к Парижу? Но до Парижа мне 600 км, а до Марселя 300, тем более если придется ездить несколько раз. И ребенку всего 3 недели, его не оставишь ни с кем. Насчет нашей принадлежности к Парижу информации на сайте консульства я не нашла, может, уже поменялось все с 2010 г.? На сайте Консульства сказано, что согласие второго родителя на получение ребенком гражданства РФ можно оформить заранее у нотариуса, а не при подаче документов в консульстве. Кто-нибудь делал так? Это дорого? Мужу отпрашиваться с работы очень непросто, поэтому хорошо бы, если б было можно обойтись без его личного присутствия. И ребенка не нужно с собой брать, как я понимаю (хотя в нашем случае придется, он совсем маленький и на грудном вскармливании) Искала информацию про свидетельство о рождении после получения росс. загранпаспорта. Ибо по приезду в РФ хотелось бы сделать полис ОМС, например, а для этого нужно св-во. Можно ли свидетельство сделать уже на месте, в России, в Загсе, на основании з/п и переведенного на русский французского свидетельства? или теперь всю жизнь ходить с этими переводами и везде в России их показывать в тех случаях, когда нужно св-во о рождении ребенка? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
_Anna_, на сайте консульства в Марселе указано, какие департаменты преимущественно оно обслуживает: http://www.marseille.mid.ru/ Но не сказано, что остальные не обслуживает вообще.
Документы несите, какие есть. Фотокопии, если нет оригиналов. А св-во о перемене имени зачем? Вам ведь удалось сделать так, чтобы в св-ве о рождении ребёнка Вашу девичью фамилию исправили на паспортную? Или речь шла только о фамилии ребёнка, а Вашу оставили девичью? Если фамилия матери ребёнка в его св-ве совпадает с Вашей паспортной, то никаких дополнительных св-в не надо, и так ясно, что Вы - мать. Да, многие делали согласие через нотариуса. Если доверить ему самому составлять текст, то может выйти дорого, 100 евро или 150. К тому же некоторые сталкивались с тем, что нотариус вообще не понимал, чего от него хотят. Если сами составите текст на французском, а нотариус только легализует (заверит) подпись, то это может вообще быть бесплатно. Примерный образец текста был в темах, потом попробую найти. Главное, чтобы согласие на приобретение российского гражданства было чётко выражено, и чтобы в тексте фигурировали все имена-фамилии-даты, а не просто "мой ребёнок". Свидетельство о рождении российского образца Вам не выдадут. Но Вы везде сможете предъявлять тот перевод с печатями, скреплённый с оригиналом, который у Вас останется (один экземпляр из двух, т. к. другой останется в консульстве) Никого не должен шокировать вид этого св-ва, сейчас дети много где рождаются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, большое спасибо за подробный ответ.
В св-ве о рождении ребенка указана моя девичья фамилия У, а внизу примечание, что фамилия ребенка изменена прокурором на Х, т.к. фамилия матери Х. Т.е. фигурируют обе мои фамилии, текущая и девичья. Есть еще женевское консульство, но не знаю, подавал ли кто-то из форумчан из Франции там на гражданство. Вроде как визу ребенку-французу можно там сделать. насчет гражданства не знаю. Было бы идеально для нас, до Женевы всего 100 км |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, спасибо за ссылку. Может, вы в курсе - в Марселе нотариальное заверение делают в день обращения или2 недели, как вПариже? то. есть нужно для заверения отдельно приезжать или можнов день подачи на гражданство?
elfine, если найдете вдруг ссылку на текстсогласия отца,буду в Вам очень благодарна! я пока между кормлениями занимаюсь планом получения всех бумаг и записываюсь на прием в консульство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В Марселе вы записываетесь на Нотариальное удостоверение верности перевода и подготовка документов в досье на гражданство РФ детям до 18 лет (один из родителей гражданин РФ) в одно и то же окно, нотариальное заверение делается при вас, занимает 15 минут, потом сразу же досье принимается на оформление гражданства и вы уезжаете домой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
вот ссылка на согласие отца: http://www.infrance.su/forum/showthr...=81777&page=32
смотрите пост 936 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |