![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
elfine, им от меня нужно на данный момент справка от врача и заявлениe от меня. Это всего лишь, чтобы рассмотреть мою просьбу, чтобы моя мама могла всё делать за меня. Мне надо отсканировать эти две бумаги и отправить по мэйлу. А после они скажут, что решили. И, если да, то тогда я начну собирать весь пакет документов.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
да наверно я так и сделаю,изучаю их сайт,вроде как нужно заверить копии паспортов мужа и детей у присяжного переводчика и уже потом нести это все в консульство страны мужа для легализации ( получается наоборот ),и после все переводить на русский
Так же справка из мэрии на меня и двух детей все просить отдельно или можно в одной? Раз детей двое,то все понимаю в двойном экземпляре собирать и переводить и легализировать? а вот еще вопрос,я при браке фамилию не меняла,дети с фамилией отца,не будет ли в консульстве проблем из за этого при подачи на гражданство? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
мне кажется лучше отдельные справки просить проблем не будет, вы же подаёте ваш российский загранпаспорт с вашей девичьей фамилией, а в св-ве о рождении детей фигурирует ваша девичья фамилия? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А после получения гражданства,еще отдельное рандеву на запрос паспорта? Сколько по времени достаточно для изготовления гражданства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Гражданство делают в течение 12-14 дней, иногда быстрее, можно закладывать 3 недели с запасом и записываться с этим учётом на загранпаспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я бы на Вашем месте узнала у них получше, что они понимают под легализацией. Другими словами, готовы ли они удостоверить соответствие копий паспортов оригиналам. Слово "легализация" иногда подразумевает несколько другие вещи. Чтобы чётко знать, что делать и не тратиться на переводы раньше времени.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Удобней и экономней всего, если будет два экземпляра справки, в которой будете упомянуты Вы и дети. По экземпляру на каждое досье. Как бы то ни было, без справки не уходите и не соглашайтесь ни на какие аттестации с честным словом от Вашего имени. Будут отказывать - назначайте встречу с мэром.
Если ничего не получится, надо вместо справки подать Ваш вид на жительство (перевод заверенной копии с апостилем), а для детей можно оформить TIR, если уже не оформили, там тоже пишут адрес. Тем более для обратного въезда во Францию он детям всё равно нужен. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
Elfine, я опять к вам с вопросом
![]() Мой муж сказал, что надо заново в мэрии запорашивать свидетельство о рождении, так как прошло шесть месяцев уже(это для его посольства). А для Российского посольства тоже есть такие условия, свидетельство о рождении просрочено посли шести месяцев ? А справка о местожительстве ребенка? Так же просрочена после шести месяцев? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Му-за, тут дело даже не в требованиях консульства, а в требованиях французов для апостиля. Документ сам по себе действителен для многих вещей, это неправильно считать его недействительным. Но на документ старше 3 месяцев не поставят апостиль. Если апостиль уже есть, то разговор немного другой. То же самое со справкой. Если апостиля нет, то придётся сделать свежую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
![]() Спасибо за быстрый ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Му-за, а перевод ещё не сделан? Просто если всё равно заказывать новые, то можно новые заново апостилировать, терять особенно нечего, если нет перевода.
Если перевод уже есть, то в консульство можно помимо готовых переводов просто для сравнения принести потом свежие оригиналы, чтобы дать понять, что никаких изменений не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МОНТАНА, titre d'identité républicain, документ, необходимый детям-иностранцам, рождённым во Франции, за выездов за пределы страны. А иначе на каком основании они въедут во Францию? У них ведь нет вида на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, здесь про консульские округа: http://www.france.mid.ru/rus/cons_kont.html
К Парижу, судя по всему. |
![]() |
|