![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
faishka, как выясняется, с этого адреса обслуживается запись в консульства РФ в Тель-Авиве, Мюнхене, Бонне, странах СНГ и Бог знает, где ещё по всему миру. Поэтому либо им давать ссылку, по которой Вы проверяете записи на нужные Вам действия, тогда они поймут, куда Вам нужна запись, либо чётко указывать, в какое консульство какой страны и города Вам нужно. А можно и то и другое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, кто точно знает, сколько фотографий ребенка нужно всего , начиная с 0 -го этапа - то есть для оформления: французского паспорта, российского гражданства и российского паспорта ребенку?
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, тогда если официально, то 2 - французам на паспорт, 3 - на гражданство, 4 - на загранпаспорт. Всего 9, но на практике может получиться меньше. Две Ваших фотографии тоже понадобятся для оформления загранпаспорта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
на сайте написано до 5 лет только старого образца, а с 5-ти лет можно уже просить оформить биометрический. Зависит от ребёнка, будет ли сидеть и прямо головку держать. В общем с 5 лет можно пробовать на биометрический.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне в 2013 году сказали, что с 5 лет, но не потому, что дети до 5 лет не умеют прямо держать голову ;-), а из-за умения фиксировать взгляд по команде. У них нет специального работника для фотокабинок, поэтому не делают биометрических паспортов с рождения, как в России. Команды подаются через микрофон работником из окошка. И у меня, как я уже писала, были лёгкие трудности, чтобы усадить ребёнка чуть старше пяти лет и даже другого чуть постарше шести, стул не раскручивался на нужную высоту. Но если ребёнок не Дюймовочка, то наверное этих трудностей нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
В связи с этим: что делать? Звонить/писать в консульство, и извиняться, что не могу забрать документы о гражданстве и просить их "немножко по-хранить"? Или ничего не делать и никуда они не денутся, долежат и до июня (напомню, документы готовы с 20 апреля)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2015
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане, можно ли 5 летний паспорт родителя отправить домой чтобы вклеить туда фото родившегося во Франции ребенка? Российское гражданство уже есть, фр. свидетельство о рождении с апостилем и переводом на русский язык присяжным переводчиком, этот этап пройден. Хотелось бы узнать именно о внесении ребенка на паспорт одного из родителей, но не в консульстве, а отрпавив паспорт домой, там вклеить и вернуть? Не создаст ли это проблем при поездке в Россию, т.к. есть штамп о въезде в шенген, а выездного штампа не будет, но ребенок занесен в паспорт. Как это будет выглядеть?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
проблем никаких не будет, пограничники смотрят наличие визы за границу, они не считают штампы въезда-выезда заграницу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
Форумчане, помогите, пожалуйста, советом
![]() У меня такая ситуация: у меня не было времени заняться документами на гражданство младшему ребенку, поэтому на летнюю поездку в Россию решили лететь по визе. Уже взяла rdv на подачу досье для визы. Но в мае появится возможность плотно занятся документами на гражданство и даже получилось выловить наконец rdv на верность перевода 19 мая, и подачу досье на гражданство 28 мая. Документы на визу тоже подаю 19 мая, но с утра. Вопрос такой, понятно, что визу мне сделают, еще до подачи моих документов на гражданство. Но после того, как сделают гражданство (предположительно в конце июня) не аннулируют ли мне визу для ребенка на основании, что у него уже есть гражданство? Так как паспорт до отъездки мы сделать уже не успеем, улетаем 30 июня, не рискую ли я визой? Или лучше тогда все отложить до возвращения из России? (Тогда будет снова со временем туго заниматься всеми документами).
![]() |
||
Мэтр
|
Alderman, я бы на Вашем месте спрашивала не форум, а то отделение ФМС, куда собираетесь обращаться, могут ли они делать какие-то операции с паспортом в отсутствии его владельца. Не удивлюсь, если как раз теоретически без личного присутствия и личного заявления не имеют права, а практически - как повезёт. И вопрос, кто собирается всем этим заниматься. Если второй родитель ребёнка, то ещё могут закрыть глаза на личное отсутствие (консульство в таких ситуациях в своё время закрывало на это глаза), а если вообще третье лицо... И если есть такие веские причины не обращаться для такой простой процедуры в консульство, то не будет ли по этим же веским причинам рискованно пересекать с этим паспортом границу, но это уже вопрос просто вслух. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Louisa, нельзя въезжать в РФ по визе, имея при этом гражданство - вы нарушите закон.
Нам в апреле гражданство сделали за 3 недели. Плюс неделя на паспорт. В принципе, Вы успеваете, если возьмете рандеву на паспорт ч/з 3 недели после подачи на гражданство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, Вы же не будете в досье на гражданство отдавать оригинал паспорта и показывать специально страницу с визой. В Вашем досье будет заверенная мэрией копия с апостилем и прочим, Вам не придётся афишировать, что в иностранном паспорте ребёнка уже есть виза. А как они могут аннулировать её? Силой изъять у Вас французский паспорт ребёнка? Это нарушение конечно, но пограничникам об этом известно не будет, а уже выданные визы не аннулируются.
Лучше конечно завершить процесс с гражданством уже после возвращения. Или точно зная, когда будет готово гражданство, взять дату на паспорт ровно на этот день или на следующий, тогда можно успеть. Мне сейчас система предлагает места на паспорт ровно через 24 дня, ни днём раньше, ни днём позже, но возможно у техподдержки больше возможностей, и они могут дать место раньше, через 2 или 3 недели, в зависимости от даты, начиная с которой скажут приходить за гражданством. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Однако, бывают случаи, когда едут в Россию по визе, когда процесс гражданства уже запущен. Поэтому спросила совета, как лучше поступить.
Спасибо за советы, буду тогда отменять rdv, не хочу рисковать поездкой. Если кому-то нужны мои даты, 19 мая на верность перевода, 28 мая на подачу досье на гражданство, пишите в личку.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Louisa, паспорт старого образца ребёнку делают в среднем неделю. Бывает чуть дольше, бывает быстрее. Имеет смысл учитывать этот момент. Моим даже биометрические сделали за 3 недели, а старого образца вообще делается на месте без всяких запросов и прочих сложностей.
Гражданство по последним нескольким отзывам - 2-3 недели. Если, скажем, Вам 18 июня приходить за гражданством, и на этот день у Вас дата на паспорт, времени вполне достаточно для того, чтобы до 30 июня он был готов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое! Наверное, тогда я заморочусь с этим процессом! Пойду сейчас искать даты на подачу документов на паспорт. Визу я на всякий случай тоже сделаю. Можно ли при подачи документов на гражданство, сказав, что взято rdv уже на подачу паспорта, попросить сделать чуть быстрее, то есть максимум до 18 июня? И тоже самое, при подаче на паспорт, показав билеты на самолет, попросить сделать паспорт за неделю?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
конечно попросите. Надеюсь, пойдут вам навстречу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Буду пробовать
![]() Спасибо за советы и обнадеживание! Только вот даты на июнь пока еще не открыты на то, чтобы сделать паспорт. Когда их теоритически открывают?
![]() |
||
Мэтр
|
На паспорт рановато Вам смотреть даты. Надо пока только зарегистрироваться в системе записи и заходить проверять, даты откроются через какое-то время. Сейчас например дают на 21 мая, одной датой позднее уже никак, если и дальше так будут, то 18 июня можно будет брать примерно с 25-25 мая. У меня самой на 26 мая запись на гражданство, могу отписаться здесь о сроке готовности, который они назовут. Правда, немного по другой процедуре, но вроде бы нет разницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отпишитесь, пожалуйста. Я ребенку визу, конечно, для подстраховки сделаю. Но хотелось бы успеть сделать паспорт, чтобы не нарушать закон.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Добрый день,
Собираю документы на гражданство 2х детей. Сделав и переведя все документы обнаружила, что нотариально-заверенное согласие отца на гражданство детей, а так же Attestation de domicile из мэрии только в одном экземпляре. Они уже проапостилированы и переведены... Можно ли сделать нотариально заверенные копии этих документов в консульстве для доссье 2-ого ребенка ? или обязательно нужны оригиналы для обоих детей ? кто-то уже с этим сталкивался ? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
нужно оригиналы для обоих детей, даже на сайте отдельно есть упоминание.
"Если Вы собираетесь подавать документы на своих двоих детей, то Вам необходимо собрать 2 полных комплекта документов и взять на каждого ребёнка отдельное рандеву." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. Я попросила её заглянуть в тему. Надеюсь, что она откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны при подаче в Консульство переводов на нотариальное заверение? Помимо самих переводов и апотилированных св-в о рождении? Или это всё? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
(иностранные) документы УЖЕ должны быть переведены присяжным переводчиком и заверены в окне №1 Консульского отдела Посольства. Для заверения перевода нужно предварительно записаться на приём на сайте в разделе «Нотариат». Речь о виде на жительство во Франции/французском паспорте, справке, подтверждающей местожительство во Франции, согласие иностранца на оформление гражданства, если он не будет в день подачи документов на гражданство. Если будет, тогда не надо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |