Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2015, 15:30     Последний раз редактировалось Valerielle; 30.04.2015 в 15:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2013
Да просто издевательство.
Не, перевод их как таковой вообще не интересовал. Интересовало тупо несовпадение букв в паспорте и свидетельтве, при том, что «ы» там вообще ни под одним углом не прорисовывалось ) Впечатлеие, что они просто искали, к чему придраться.

В общем, хрен с ними. 19-го мая поеду я, зайдем с другого ракурса)
А следующая запись, уже для подачи на гражданство, у нас 27-го мая. Хватит такого промежутка на заверение переводов? Чтобы приехать сразу их забрать и подавать на гражданство.
И снова же, можем ехать как я, так и мой муж, лишь бы был записан на прием, так? Он просто в прошлый раз вернулся, говорит мол там одни мамаши с колясками, надо было сразу тебе ехать. Типа там на это смотрят))
Valerielle вне форумов  
Старое 30.04.2015, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Valerielle, тогда забудьте. Я просто подумала о возможных проблемках при подаче на гражданство. Был тут недавно один пример из-за украинизации русских имён в паспортах. Там могло быть несовпадение между написанием в паспорте и в уже переведённом акте о рождении на кириллице. Или например в св-ве перевели бы, что отец Кадыров, а по паспорту он был бы Кадиров, или наоборот. То есть именно на кириллице должны соответствовать имена.

А то, что там кто-то начал придираться к латинице - вообще полная отсебятина. Меня часто просят для разных процедур показать французские документы, чтобы доказать легальность. В них "y". А в загранпаспорте на латинице "i", в св-вах о рождении детей - где так, где эдак. Ещё никому не пришло в голову сказать, что в документе речь не обо мне.

Личность того, кто подаёт на заверение перевода, как уже сказали, их не должна интересовать вообще.
elfine вне форумов  
Старое 30.04.2015, 15:49     Последний раз редактировалось elfine; 30.04.2015 в 15:54.. Причина: ошиблась с датой
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Valerielle, про мамаш с колясками - ерунда :-) Детям там вообще делать нечего. Запись на кого? На него или на Вас? Приходить должен тот, кто записан по идее. Не знаю, насколько сговорчивы охранники, чтобы сделать исключение для супруга. Могут и пойти навстречу.

Интервала в неделю на заверение вполне достаточно, тем более для такой процедуры.
elfine вне форумов  
Старое 30.04.2015, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Запись на кого? На него или на Вас? Приходить должен тот, кто записан по идее.
Да запись-то на меня, просто решила уточнить, если вдруг что-то потребуется переиграть )
Спасибо за ответы!
Valerielle вне форумов  
Старое 30.04.2015, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеValerielle пишет:
А следующая запись, уже для подачи на гражданство, у нас 27-го мая. Хватит такого промежутка на заверение переводов? Чтобы приехать сразу их забрать и подавать на гражданство.
конечно хватит, больше, чем достаточно.

И снова же, можем ехать как я, так и мой муж, лишь бы был записан на прием, так?
ехать должен тот, чьи ФИО указаны в записи.

Он просто в прошлый раз вернулся, говорит мол там одни мамаши с колясками, надо было сразу тебе ехать. Типа там на это смотрят))
зависит от охранника, иногда именно мамашам с колясками попадает по первое число. Дело не в колясках. Удачи вам!
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство