Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2014, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Скажите, пожалуйста, а сколько консульство может держать у себя готовые заверенные переводы? Два-три месяца может, если у подающего нет возможности забрать раньше? Или высок риск, что документы затеряются?
Не думаю, что совсем затеряются. Я не спрашивала про переводы. Но по просьбе с форума спрашивала, сколько хранятся готовые документы о гражданстве. Мне всячески дали понять, что у них просто нет возможности складировать у себя слишком много бумаг, поэтому пару-тройку месяцев они потерпят, но больше - нежелательно. Но речь шла исключительно об удобстве для их работы, а не о том, что после какого-то срока документы могут уничтожить (например, как паспорт, по прошествии года ожидания). Мне кажется, в момент подачи лучше у них и спросить, как долго они готовы хранить.
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2014, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
elfine, спасибо! А забирать всегда во второй половине дня, или можно попытаться договориться на первую?
Старое 02.10.2014, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А забирать всегда во второй половине дня, или можно попытаться договориться на первую?
Вот не знаю, ключевое слово - "договориться". Ведь даже если работники заняты чем-то другим, по логике вещей что им стоит отдать готовые бумажки, которых, я так понимаю, немного? Но это только у них надо спрашивать. Тут кто-то хотел паспорт в неурочное время забрать, а день спустя написал гневное сообщение, сказав, что там все "выпендриваются". С паспортом понятно, что не будут, это целая процедура, можно сказать, его мгновенно не выдают, а некоторые и печатают на месте. А просто выдача бумажек... У них ещё и часы выдачи ограниченные, в том году надо было до 16:30 забирать. Я так рано с работы не могла, приехала, естественно, к пустому окну. В другом окне объяснила, что раньше не могла, позвали откуда-то из недр работницу, выдающую обычно эти переводы, она всё нашла и отдала. А если совсем в другой половине дня прийти, не знаю, надо спрашивать.
elfine вне форумов  
Старое 02.10.2014, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
elfine, спасибо!

Х_С, у меня подозрение, что вы какой-то другой смысл вложили в мою фразу
Старое 02.10.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
elfine, спасибо! А забирать всегда во второй половине дня, или можно попытаться договориться на первую?
Из личного опыта. Все возможно. Только мне кажется, что не надо пытаться договориться, лучше попросить... Они вполне адекватные люди ( просьба не считать меня сотрудником КО ).
Х_С вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство