|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Добрый вечер,
хотела узнать, была ли у кого-то подобная ситуация: Делала старшему ребенку росс. гр-во еще 8 лет назад в консульстве в Марселе. Св-во о рождении выдали, ребенок был вписан в два предыдущих моих загранпаспорта (первый раз в Марселе, второй раз 5 лет назад в Париже ). На этой неделе подавала свои бумаги в Париже на обмен загранпаспорта, подавала на старый пятилетний образец и попросила опять вписать туда ребенка. Работница посольства куда-то сходила, вернулась и сказала, что вписать моего сына туда не может, потому что его якобы нет в базе данных. На мой вопрос, как же они его туда вписали 5 лет назад с этим же св-вом о рождении, ответила, что 5 лет назад базу данных не пробивали, а сейчас пробивают, что я должна писать жалобу в Марсель и вообще разбираться сама. Дескать, это не первый случай. Вот хотела бы узнать, был ли у кого-то подобный инцидент? И что значит "его нет в базе данных"? Говорит ли это о том, что мой ребенок официально не рассматривается как гражданин России? Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Yulchatai, ситуация была и у многих, только не все потом заходят рассказать, чем всё закончилось. В самом худшем сценарии - да, можно сказать, что ребёнка не считают гражданином России. Но этого сценария надо пытаться избежать.
Пока ребёнку нет 14 лет, основной документ, удостоверяющий российское гражданство - это его св-во о рождении с консульскими пометками о гражданстве. Пока оно у Вас есть, требуйте, чтобы это приняли во внимание. Этот документ на данный момент доказывает, что ребёнок - гражданин. По закону доказывает, поэтому на это можно делать упор. Плохо, что они сами ничего не выясняют, а отправляют Вас выяснять отношения с Марселем. Это не правильно. Это они по своим каналам могли бы выяснять через Марсель, что произошло. Напишите официальное письмо с просьбой принять меры. Обычно такие выпадения из базы происходили с детьми более старшими, которые сейчас подростки, там даже часть архива пропала совсем. Странно, что Ваш сын не попал в базу, наверняка это как-то поправимо, если работники в Марселе сделают поиск. Мои дети такого возраста в базу уже попали без проблем, проблемы были со старшим ребёнком. Его не было в базе, его искали в другое время в бумажном архиве и звонили мне сообщить о результате. Если в Марселе сохранился бумажный архив (времени-то прошло сравнительно немного), то они должны сделать усилие и поискать ребёнка в нём. И если найдут, внести в базу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
elfine, ну, хотя бы на формально-вежливое с их стороны "давайте посмотрим, чем я Вам могу помочь" я даже и не расчитывала )) Да, вот такие вот реалии: их коллеги что-то не внесли в реестр как надо, они сами что-то вписали пять лет назад, не выясняя, и по своим каналам, конечно, разобраться не могут, имея все официальные документы на руках... это мои заботы, конечно.
Мне просто интересно, если бы я за эти 8 лет вдруг поехала с ним в Россию, то любой таможенник мог бы меня развернуть, если бы пробил базу данных и его бы там не оказалось?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Yulchatai, нет, конечно нет. Это внутренние тараканы консульства, пограничники этим не занимаются. Есть действительный российский документ - пропускают. У меня очень долго сына не было в базе данных, но он был только в бумажных архивах. И таких людей полно, пограничников это не касается. А вот если бы Вы в России стали делать ему паспорт, возможно тоже зашёл бы разговор про базу данных, особенно если бы делали внутренний паспорт.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |