Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2015, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
Добрый вечер,
хотела узнать, была ли у кого-то подобная ситуация:

Делала старшему ребенку росс. гр-во еще 8 лет назад в консульстве в Марселе. Св-во о рождении выдали, ребенок был вписан в два предыдущих моих загранпаспорта (первый раз в Марселе, второй раз 5 лет назад в Париже ).
На этой неделе подавала свои бумаги в Париже на обмен загранпаспорта, подавала на старый пятилетний образец и попросила опять вписать туда ребенка. Работница посольства куда-то сходила, вернулась и сказала, что вписать моего сына туда не может, потому что его якобы нет в базе данных. На мой вопрос, как же они его туда вписали 5 лет назад с этим же св-вом о рождении, ответила, что 5 лет назад базу данных не пробивали, а сейчас пробивают, что я должна писать жалобу в Марсель и вообще разбираться сама. Дескать, это не первый случай.

Вот хотела бы узнать, был ли у кого-то подобный инцидент?
И что значит "его нет в базе данных"? Говорит ли это о том, что мой ребенок официально не рассматривается как гражданин России? Спасибо
Старое 13.08.2015, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Yulchatai, ситуация была и у многих, только не все потом заходят рассказать, чем всё закончилось. В самом худшем сценарии - да, можно сказать, что ребёнка не считают гражданином России. Но этого сценария надо пытаться избежать.

Пока ребёнку нет 14 лет, основной документ, удостоверяющий российское гражданство - это его св-во о рождении с консульскими пометками о гражданстве. Пока оно у Вас есть, требуйте, чтобы это приняли во внимание. Этот документ на данный момент доказывает, что ребёнок - гражданин. По закону доказывает, поэтому на это можно делать упор. Плохо, что они сами ничего не выясняют, а отправляют Вас выяснять отношения с Марселем. Это не правильно. Это они по своим каналам могли бы выяснять через Марсель, что произошло. Напишите официальное письмо с просьбой принять меры.
Обычно такие выпадения из базы происходили с детьми более старшими, которые сейчас подростки, там даже часть архива пропала совсем. Странно, что Ваш сын не попал в базу, наверняка это как-то поправимо, если работники в Марселе сделают поиск. Мои дети такого возраста в базу уже попали без проблем, проблемы были со старшим ребёнком. Его не было в базе, его искали в другое время в бумажном архиве и звонили мне сообщить о результате. Если в Марселе сохранился бумажный архив (времени-то прошло сравнительно немного), то они должны сделать усилие и поискать ребёнка в нём. И если найдут, внести в базу.
elfine вне форумов  
Старое 13.08.2015, 10:30     Последний раз редактировалось Yulchatai; 13.08.2015 в 11:03..
Мэтр

elfine, ну, хотя бы на формально-вежливое с их стороны "давайте посмотрим, чем я Вам могу помочь" я даже и не расчитывала )) Да, вот такие вот реалии: их коллеги что-то не внесли в реестр как надо, они сами что-то вписали пять лет назад, не выясняя, и по своим каналам, конечно, разобраться не могут, имея все официальные документы на руках... это мои заботы, конечно.
Мне просто интересно, если бы я за эти 8 лет вдруг поехала с ним в Россию, то любой таможенник мог бы меня развернуть, если бы пробил базу данных и его бы там не оказалось?
Старое 13.08.2015, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеYulchatai пишет:
Мне просто интересно, если бы я за эти 8 лет вдруг поехала с ним в Россию, то любой таможенник мог бы меня развернуть, если бы пробил базу данных и его бы там не оказалось?
вряд ли мы узнаем ответ на вопрос, но теоретически такое возможно.
fille77 вне форумов  
Старое 13.08.2015, 11:02
Мэтр

fille77, elfine, спасибо, девочки.
Старое 13.08.2015, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Yulchatai, нет, конечно нет. Это внутренние тараканы консульства, пограничники этим не занимаются. Есть действительный российский документ - пропускают. У меня очень долго сына не было в базе данных, но он был только в бумажных архивах. И таких людей полно, пограничников это не касается. А вот если бы Вы в России стали делать ему паспорт, возможно тоже зашёл бы разговор про базу данных, особенно если бы делали внутренний паспорт.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство