Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2014, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
elfin, спасибо огромное за ответ! я пыталась в поисковике через слово "заявление" найти. Искать в 29 страницах духа на хватило, а обычными средствами не получилось. Значит, всё будет хорошо.
Приятно, что консульство всё-таки повернулось лицом к нам)))
Старое 09.04.2014, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Gipsy, они и не были особенно спиной повёрнуты, просто поменяли порядок оформления заявлений. Не так давно ещё всё оформлялось вручную, даже образцов на сайте не было. Поэтому всё писали и переписывали на месте. Восвояси могли отправить из-за нехватки или неправильного оформления других документов досье, но не из-за заявления. Сейчас, видимо, перешли на централизованное информатическое оформление, может требования теперь к ним такие.

У меня вопрос к vtimide. А что там в таком случае с распечаткой? Например, человек переделывает своё заявление в зале. Потом есть возможность там же распечатать? Или там же в зале он это сохраняет на электронный носитель и приносит в окно? Или просто называет в окно номер, только что присвоенный заявлению?
Те же вопросы должны быть актуальны для тех, кто заявление создал, а распечатать не смог.
elfine вне форумов  
Старое 09.04.2014, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Хочу уточнить, чтобы ничего не перепутать перед проставлением штампов в мэрии, а затем апостиля. Правильно я поняла, что copie certifiée conforme ставится на копии только этих трёх документов: моё удостоверение личности, удостоверение личности мужа и удостоверение личности ребёнка? Но апостоль надо ставить на 6 документов: три перечисленных плюс 2 идентичных свидетельства о рождении ребёнка и согласие от отца, если он не присутствует? И что эти 6 документов и заявление и есть требуемый пакет документов и больше ничего не надо? Я перестраховываюсь, потому что часто чего-то не достаёт, а ехать туда - не ближний свет.
Noёl вне форумов  
Старое 09.04.2014, 13:15     Последний раз редактировалось elfine; 09.04.2014 в 13:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Хочу уточнить, чтобы ничего не перепутать перед проставлением штампов в мэрии, а затем апостиля. Правильно я поняла, что copie certifiée conforme ставится на копии только этих трёх документов: моё удостоверение личности, удостоверение личности мужа и удостоверение личности ребёнка? Но апостоль надо ставить на 6 документов: три перечисленных плюс 2 идентичных свидетельства о рождении ребёнка и согласие от отца, если он не присутствует? И что эти 6 документов и заявление и есть требуемый пакет документов и больше ничего не надо? Я перестраховываюсь, потому что часто чего-то не достаёт, а ехать туда - не ближний свет.
Да, всё так. Особенно если нет расхождений в фамилиях (например, в загранпаспорте - фамилия по мужу, в св-ве о рождении ребёнка - мать под девичьей фамилией). Если в загранпаспорте - девичья, и в св-ве о рождении ребёнка - она же, то ничего больше копировать - апостилировать не надо.

Остальное в этом пакете - загранпаспорт с фотокопией, внутренний, если он есть, с фотокопией (включая страницу с пропиской), фотографии ребёнка, заявление.

Св-во о браке можно тоже взять на всякий случай. Св-во о перемене имени, если была смена фамилии в России.
elfine вне форумов  
Старое 09.04.2014, 13:19
Кандидат в мэтры

Большое спасибо за ответы. А в каком случае в свидетельстве о рождении ребёнка может быть не девичья фамилия матери? В том, если она до рождения ребёнка успела поменять фамилию и паспорт?
Noёl вне форумов  
Старое 09.04.2014, 13:24     Последний раз редактировалось elfine; 09.04.2014 в 13:40..
Мэтр

А в каком случае в свидетельстве о рождении ребёнка может быть не девичья фамилия матери? В том, если она до рождения ребёнка успела поменять фамилию и паспорт?
Да, например ей непременно хотелось поменять фамилию на фамилию мужа, во внутреннем паспорте, а затем в заграничном. Или более сложные случаи, когда в загранпаспорте осталась фамилия бывшего мужа, а не девичья.

Но в основном для таких изменений трeбуют российские документы, например св-во о перемене имени, выданное ЗАГСом.
elfine вне форумов  
Старое 11.04.2014, 23:54
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2012
Добрый день!!!
Скажите, пожалуйста, сколько в общей мере надо будет посетить наше консульство , чтобы получить гражданство на ребенка ?
Просматриваю форум и даже не представляю как нам быть !! Живем мы в Гваделупе и совсем не ближний свет летать в Париж (((
Может кто-нибудь знает примеры получения гражданства лицами, проживающими в заморский департаментах Франции, как мы?
Идет ли консульство на уступки отдаленным территориям или все-таки нет?
Заранее, большое спасибо
Kotik8818 вне форумов  
Старое 03.10.2014, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Noёl пишет:
А в каком случае в свидетельстве о рождении ребёнка может быть не девичья фамилия матери? В том, если она до рождения ребёнка успела поменять фамилию и паспорт?

Да, например ей непременно хотелось поменять фамилию на фамилию мужа, во внутреннем паспорте, а затем в заграничном. Или более сложные случаи, когда в загранпаспорте осталась фамилия бывшего мужа, а не девичья.

Но в основном для таких изменений трeбуют российские документы, например св-во о перемене имени, выданное ЗАГСом.
Добрый день. В связи с предстоящей процедурой получения российского гражданства для ребенка у меня возникло ряд вопросов, связанных с моими фамилиями (в российском и загран.паспорте у меня фамилия бывшего мужа, т.е. отличная от девичьей). Мне бы не хотелось,чтобы фамилия бывшего мужа фигурировала в документах ребенка. Поехать в РФ для смены фамилии на девичью и, соответственно, смены паспорта РФ смогу только после рождения ребенка. Хочу прояснить ситуацию для себя по следующим вопросам:
1. Правильно ли я понимаю, что во французском свидетельстве о рождении ребенка будет указана моя девичья фамилия, даже если в моих паспортах и виде на жительство указана фамилия бывшего мужа?
2. Свидетельство о рождении российского образца ребенку, рожденному во Франции не выдается, так ли это?
3. Если в вопросах 1 и 2 положительный ответ, то в каких документах ребенка, при оформлении рос.гражданства, будет фигурировать фамилия бывшего мужа, если я не сменю фамилию на девичью?
Заранее благодарю за ответы.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 09.04.2014, 13:21
Кандидат в мэтры

А оригиналы всех документов в день подачи досье на гражданство они требуют?
Noёl вне форумов  
Старое 09.04.2014, 13:39
Мэтр

Я не рискну сказать, что из оригиналов ничего не нужно. Пусть другие поправят, если что. И смотря чего у Вас не хватает.

Загранпаспорт обязателен в оригинале и должен быть действителен. Св-ва рождении и так, можно сказать, подаются в оригинале. Остальное - не думаю, что оригиналы рассматривают с пристрастием. Заверенные копии - это копии, которые уже были проверены Мэрией на предмет соответствия оригиналам. Не думаю, что консульство заново проделывает ту же работу. Но у меня были совсем простые досье, где особо нечего требовать в оригинале, кроме паспортов. Надеюсь, откликутся люди с недавним опытом и свежими воспоминаниями.
elfine вне форумов  
Старое 09.04.2014, 16:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я не рискну сказать, что из оригиналов ничего не нужно. Пусть другие поправят, если что. И смотря чего у Вас не хватает.
А как Вы думаете можно ли, чтобы документы для апостилирования отдал мой муж, без моего присутствия? Я сначала собралась ехать, а после подумала, зачем ехать с малышом в другой город, если, может, возможно, чтобы муж всё сделал. Я об этом и не подумала, но мне кажется, так можно, какая им разница. Дам ему свой паспорт, чтобы видели, что я родственник.
Noёl вне форумов  
Старое 10.04.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
от вас требуется оригинал загран паспорта, внутреннего паспорта, от мужа CNI или паспорт (зависит от того, что вы подавали на апостиль), так как он подписывал заявление, остальное это заверенные копии: свидетельство о рождении, вид на жительство, паспорт ребенка, оригиналы этих документов не спрашивали
vtimide вне форумов  
Старое 24.04.2014, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
от вас требуется оригинал загран паспорта, внутреннего паспорта, от мужа CNI или паспорт (зависит от того, что вы подавали на апостиль), так как он подписывал заявление, остальное это заверенные копии: свидетельство о рождении, вид на жительство, паспорт ребенка, оригиналы этих документов не спрашивали
Не знаю, что делать. Завтра надо отправить маме все документы, так как она будет заниматься вопросом гражданства. Но я не могу забрать у мужа его паспорт, он ему часто нужен, а отдать его придётся не на 3 три дня. Но у нас документ, подтверждающий его гражданство и адрес - копия этого паспорта, заверенная мэрией, с апoстилем и переведённая на русский язык. Как думаете, если объяснить им ситуацию на месте в день подачи , они пойдут навстречу, или даже разговаривать не станут- отправят за паспортом? В выделенной мной цитате написано, что паспорт мужа как раз и спрашивают.
Старое 24.04.2014, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вот полное сообщение. А я процитировала только ответ.
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство