|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
elfin, спасибо огромное за ответ! я пыталась в поисковике через слово "заявление" найти. Искать в 29 страницах духа на хватило, а обычными средствами не получилось. Значит, всё будет хорошо.
Приятно, что консульство всё-таки повернулось лицом к нам)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Gipsy, они и не были особенно спиной повёрнуты, просто поменяли порядок оформления заявлений. Не так давно ещё всё оформлялось вручную, даже образцов на сайте не было. Поэтому всё писали и переписывали на месте. Восвояси могли отправить из-за нехватки или неправильного оформления других документов досье, но не из-за заявления. Сейчас, видимо, перешли на централизованное информатическое оформление, может требования теперь к ним такие.
У меня вопрос к vtimide. А что там в таком случае с распечаткой? Например, человек переделывает своё заявление в зале. Потом есть возможность там же распечатать? Или там же в зале он это сохраняет на электронный носитель и приносит в окно? Или просто называет в окно номер, только что присвоенный заявлению? Те же вопросы должны быть актуальны для тех, кто заявление создал, а распечатать не смог. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Хочу уточнить, чтобы ничего не перепутать перед проставлением штампов в мэрии, а затем апостиля. Правильно я поняла, что copie certifiée conforme ставится на копии только этих трёх документов: моё удостоверение личности, удостоверение личности мужа и удостоверение личности ребёнка? Но апостоль надо ставить на 6 документов: три перечисленных плюс 2 идентичных свидетельства о рождении ребёнка и согласие от отца, если он не присутствует? И что эти 6 документов и заявление и есть требуемый пакет документов и больше ничего не надо? Я перестраховываюсь, потому что часто чего-то не достаёт, а ехать туда - не ближний свет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Остальное в этом пакете - загранпаспорт с фотокопией, внутренний, если он есть, с фотокопией (включая страницу с пропиской), фотографии ребёнка, заявление. Св-во о браке можно тоже взять на всякий случай. Св-во о перемене имени, если была смена фамилии в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но в основном для таких изменений трeбуют российские документы, например св-во о перемене имени, выданное ЗАГСом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2012
|
Добрый день!!!
Скажите, пожалуйста, сколько в общей мере надо будет посетить наше консульство , чтобы получить гражданство на ребенка ? Просматриваю форум и даже не представляю как нам быть !! Живем мы в Гваделупе и совсем не ближний свет летать в Париж ((( Может кто-нибудь знает примеры получения гражданства лицами, проживающими в заморский департаментах Франции, как мы? Идет ли консульство на уступки отдаленным территориям или все-таки нет? Заранее, большое спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
1. Правильно ли я понимаю, что во французском свидетельстве о рождении ребенка будет указана моя девичья фамилия, даже если в моих паспортах и виде на жительство указана фамилия бывшего мужа? 2. Свидетельство о рождении российского образца ребенку, рожденному во Франции не выдается, так ли это? 3. Если в вопросах 1 и 2 положительный ответ, то в каких документах ребенка, при оформлении рос.гражданства, будет фигурировать фамилия бывшего мужа, если я не сменю фамилию на девичью? Заранее благодарю за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не рискну сказать, что из оригиналов ничего не нужно. Пусть другие поправят, если что. И смотря чего у Вас не хватает.
Загранпаспорт обязателен в оригинале и должен быть действителен. Св-ва рождении и так, можно сказать, подаются в оригинале. Остальное - не думаю, что оригиналы рассматривают с пристрастием. Заверенные копии - это копии, которые уже были проверены Мэрией на предмет соответствия оригиналам. Не думаю, что консульство заново проделывает ту же работу. Но у меня были совсем простые досье, где особо нечего требовать в оригинале, кроме паспортов. Надеюсь, откликутся люди с недавним опытом и свежими воспоминаниями. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
А как Вы думаете можно ли, чтобы документы для апостилирования отдал мой муж, без моего присутствия? Я сначала собралась ехать, а после подумала, зачем ехать с малышом в другой город, если, может, возможно, чтобы муж всё сделал. Я об этом и не подумала, но мне кажется, так можно, какая им разница. Дам ему свой паспорт, чтобы видели, что я родственник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
от вас требуется оригинал загран паспорта, внутреннего паспорта, от мужа CNI или паспорт (зависит от того, что вы подавали на апостиль), так как он подписывал заявление, остальное это заверенные копии: свидетельство о рождении, вид на жительство, паспорт ребенка, оригиналы этих документов не спрашивали
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Вот полное сообщение. А я процитировала только ответ.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |