|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но в основном для таких изменений трeбуют российские документы, например св-во о перемене имени, выданное ЗАГСом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2012
|
Добрый день!!!
Скажите, пожалуйста, сколько в общей мере надо будет посетить наше консульство , чтобы получить гражданство на ребенка ? Просматриваю форум и даже не представляю как нам быть !! Живем мы в Гваделупе и совсем не ближний свет летать в Париж ((( Может кто-нибудь знает примеры получения гражданства лицами, проживающими в заморский департаментах Франции, как мы? Идет ли консульство на уступки отдаленным территориям или все-таки нет? Заранее, большое спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kotik8818, примеров я не знаю, но если в заморских территориях нет российских консульств, зачем же Вам в Париж-то переться? Узнайте, где в соседних странах есть консульства, закрыв глаза на то, что они не имеют отношения к Франции. Вам нужны прежде всего российские власти, а не Франция. Ну и чтобы документы, доказывающие Вашу принадлежность к российскому гражданству (действительный загранпаспорт) были в порядке. А они уже Вам скажут, принимают ли заявления от жителей других стран. Если уж "Женева" принимает россиян из Франции, если территориальные причины уважительные (например, работа в Швейцарии), то невозможность срываться и ехать в Париж 2 или 3 раза с другого полушария должны быть более, чем понятны.
Свяжитесь для начала с консульствами на Кубе и в Венесуэле. Может они согласятся Вас принять? Только почётные консульства не в счёт, они вопросами гражданства скорее всего заниматься не будут. Если в этих двух странах откажутся, обратитесь в другие. Я бы на Вашем месте начала с консульств стран вашего полушария. Если конечно в планы не входит провести месяц или больше в Париже. На уступки в Париже может и пойдут (например, сокращение сроков оформления гражданства или количества визитов), но по почте гражданство оформлять не будут. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
И вот, кстати, по совету elfine я заверила копии в парижской мэрии и благополучно забила на нашу. Но до этого мы писали письмо мэру, что мол надо итп. И вот на днях позвонила нам из мэрии дама, которая отказывалась все подписывать, и говорит, что, дескать, я вот была на курсах с юристом, и он сказал, что я обязана вам сделать копии, только это займет много времени, потому что должна проверить не украла ли я свою кдс и так далее. Я сказала, что нам уже не надо, но хоть какой-то прогресс у мэрии. Надеюсь, не будет неприятного сюрприза при подаче на гражданство!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I-de-lys, это очень мило с её стороны звонить, но или она набивает себе цену, или юрист ей попался странный, ничего такого она проверять не обязана. Не будет проблем, Вам нужен только документ с апостилем, остальное второстепенно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
1. Правильно ли я понимаю, что во французском свидетельстве о рождении ребенка будет указана моя девичья фамилия, даже если в моих паспортах и виде на жительство указана фамилия бывшего мужа? 2. Свидетельство о рождении российского образца ребенку, рожденному во Франции не выдается, так ли это? 3. Если в вопросах 1 и 2 положительный ответ, то в каких документах ребенка, при оформлении рос.гражданства, будет фигурировать фамилия бывшего мужа, если я не сменю фамилию на девичью? Заранее благодарю за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110, 1 пункт - по правилам да, должна быть только девичья фамилия. Про ошибки и исключения я писала. Важно, что написано в семейной книге, а также в св-ве о браке. Потому что если там фамилия не девичья, то эта ошибка легко может переползти и в другие акты гражданского состояния. В момент регистрации ребёнка в мэрии работник опирается на те документы, которые мы приносим - обычно это семейная книжка. Потому что если между ней и св-вом о рождении ребёнка окажутся расхождения, ребёнка в неё потом не впишут, а так впишут сразу на месте. У меня так уже было, что св-во о рождении было оформлено с наших слов, а потом через прокурора приходилось приводить его в соответствие - тут менять букву, тут добавлять отчество... То есть теоретически возможно, что Вам туда напишут паспортную фамилию, если принесёте туда паспорт, но это будет неправильно.
2. Да, если есть французское св-во, выданное мэрией, потом речь может идти только о его переводах на русский, а не о св-ве российского образца. 3. Выходит, что ни в каких. Поэтому есть некая сложность - доказать родство с ребёнком российским властям. Консульство знает французские правила, поэтому свидетельств о перемене имени или других документов, по которым прослеживаются изменения фамилии, ему достаточно, чтобы установить родство. В России может быть чуть сложнее с доказательством родства, если это понадобится. Ну разве что консульство в загранпаспорта за 8 евро ставит пометку о девичьей фамилии, так будет установлена связь между фамилиями, но это не относится к документам ребёнка. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если фамилия бывшего мужа нигде фигурировать не будет, получается, что я спокойно могу оформлять гражданство РФ ребенку и только потом ехать в РФ и менять (или не менять) свою фамилию. Это меня очень даже устраивает, т.к. я боялась, что сначала придется изменить фамилию и паспорта, а потом заниматься гражданством ребенка. После получения гражданства ребенком, его вписывают в паспорт РФ мамы, так я понимаю? Он будет там записан под фамилией фр. мужа, правильно? Кто занимается этим вписанием: консульство или ФМС РФ? Является ли это обязательной процедурой или добровольной? Могу ли я вписать ребенка в свой загран. паспорт и тем самым не оформлять ему отдельный загран. паспорт РФ после получения гражданства? Если да, то какой из способов предпочтительнее? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Консульство само никакую фамилию выбрать не может, оно должно чётко следовать тому, что написано в св-ве о рождении. А это по умолчанию фамилия по отцу, если вдруг Ваша семья не приняла решение дать ребёнку Вашу девичью фамилию или обе через чёрточку. Вот с этой фамилией, переведённой на русский так, как она звучит, его и должны занести в базу данных граждан РФ. Всем занимается консульство, т. е. представители МИД, ФМС этим может заниматься только в России. Вписывать или не вписывать в паспорт - дело десятое и добровольное. Если у Вас биометрический занранпаспорт, то в любом случае не впишут. Если загранпаспорт старого образца - по желанию, это стоит 8 евро. Делать отдельный загранпаспорт (если младенцу, то здесь сделают только старого образца) - тоже 8 евро. Можно и к себе вписать, и отдельный сделать, если Ваш пока не биометрический. Я сделала всем отдельные, потому что практика вписывать и не делать отдельный понемногу уходит в прошлое. Одно время тут все были в панике и стояли на ушах из-за невнимательного прочтения закона в 2010. Боялись, что надо срочно делать детям отдельные паспорта, иначе якобы из России их не выпустят. Но потом эти слухи опровергли, стало ясно, что пока выпускаются и оформляются паспорта старого образца, никто не запрещает вписывать в них детей и на этом основании пересекать с ними границу. Просто однажды этих паспортов не станет, и в любом случае все дети будут ездить по отдельным. Но пока это вопрос личного выбора. Кто-то тут писал, что свой паспорт ребёнок то ли погрыз, то ли его потеряли, и было удобно, что он вписан в родительский, значит поездка не под угрозой. Другой плюс в том, что это доказывает родство с ребёнком. В общем каждый решает для себя. Во внутренний паспорт ребёнка можно вписать только в России, консульство это сделать не может. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, благодарю Вас за столь подробное разъяснение ситуации!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Вчера проставила апостили на документы:
2 actes de naissance Копия паспорта малыша (с печатаю мэрии) Копия моей CNI (с печатаю мэрии) Копия CNI мужа (с печатаю мэрии) В понедельник все отдам переводчику. Записалась на 20 октября на прием в 1е окно для заверения перевода. Скажите, пожалуйста, уже нужно брать последующие рандеву или подождать заверения документов? И еще вопрос: кто знает, где удобнее всего парковаться у посольства? Поеду с малышом, хорошо бы близко припарковаться... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если собираетесь приехать без мужа, то в Вашем комплекте не хватает ещё одного документа. Потому что нотариальное согласие тоже надо апостилировать и переводить и тогда отдавать 20 октября на заверение перевода вместе со всем остальным. Так что либо готовьте его, либо мужу надо приехать на подачу документов (в конце октября или позднее) с Вами. Мы обычно паркуемся сзади, там есть длинная аллея, параллельная большому бульвару, с которого вход в консульство, и по которому ходят автобусы и т. д. А близко или не близко - это как повезёт, смотря сколько там машин. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, все понятно! Спасибо огромное!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прочитала внимательно первый пост Алины Диновна: выходит, на гражданство можно подавать в тот же день, когда выдают проверенные документы? Но ведь заранее невозможно знать, когда их выдадут?
И можно ли обойтись без мужа? Я буду делать документы в посольстве, вроде туда можно приходить с доверенностью, заверенной нотариусом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, 190 евро за перевод 4 документов - это адекватная цена?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, посмотрела, но они все - вне Парижа
![]() |
![]() |
|