![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
elfine, спасибо большое, я как раз дополнила свое сообщение только что, про распечатку с другого компьютера подумала уже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Trocadero, адрес проживания российский в том случае, если есть внутренний паспорт, и в нём сохранена регистрация в России. Насколько я поняла, это Ваш случай?
Ответы про запись тут удаляются как оффтоп. Лучше это обсуждать в теме о записи. Если будете переносить запись по ссылке, которую Вам дали, там есть опции "перенести", "удалить" и т. д., то в момент выбора и завершения записи на другую дату старая запись удалится автоматически, т. е. освободится для других. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо еще раз большое.
Прописка российская есть, то есть буду анкету переделывать (непонятно почему его указывать, раз во Франции живу, ну да надо так надо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Подскажите, цена, указанная выше - это с переводом и апостиля? Кто переводил недавно: цены такие и остались или, как написано выше - подорожало?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl, у переводчиков единых цен нет и никогда не было. Кто-то берёт 25 евро за страницу, кто-то - 50. И если дорожает у кого-то что-то, то не одновременно, а когда сам переводчик решает повысить цену. Это только от конкретных переводчиков зависит, как и сказано в процитированном сообщении.
Апостиль тут ни при чём. Апостили Вы ставите бесплатно ещё до того, как отдаёте документы на перевод. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Нет, elfine, апостиль тут при чём. За апостиль многие переводчики берут, как за дополнительный перевод. Например, перевод одного листа 25 евро, если надо перевести и апостиль, то это будет плюс 5-7 евро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В 2011 с отменой печати "ПМЖ" и понятия постоянного консульского учёта многое изменилось, но ясности в терминах пока нет. Продолжаем писать, что проживаем здесь временно и запрашивать паспорт "для временных выездов за границу". С детьми по-другому. Раз в России не прописаны, пишем французский адрес. Но в этой анкете речь о родителе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так найдите переводчика, который не берёт за апостиль дополнительные деньги, таких сколько угодно. Или спрашивайте сразу цену за апостилированные документы и соглашайтесь только на такую, какая устраивает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, она не то, чтобы не обязательна. Раньше у людей, выписанных и состоящих на учёте был определённый статус, который определялся печатью "ПМЖ" в загранпаспорте. Сейчас таким людям при смене паспорта только выдают справку о консульском учёте. При том, что теперь на учёт может встать кто угодно, а не только тот, кто выписан, статус уже выглядит не таким определённым, как раньше. Но с этими анкетами, видимо, все придерживаются прежних понятий. Есть регистрация - пишем российский адрес, нет регистрации, но есть консульский учёт - французский.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Привет!
(перемещено из отдельного топика) Мы хотим наконец оформить гражданство нашему ребенку для чего, как выяснилось ТЕПЕРЬ (5 лет назад все делалось автоматически в посольстве) надо сначала самому перевести св-ва о рождении, потом заверить верность перевода и уж только потом подаваться на гражданство ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ КОТОРОГО можно подавать на паспорт... которая в темном чулане хранится в доме который построил Джек. Кошмар в общем. Св-ва о рождении апостилировали, перевели забили (что-тоже непросто) на 16е число рандеву в посольстве на заверение перевода только пока. Проблема что не совсем понятно СКОЛЬКО именно будет это заверение делаться - прямо при нас или же придется "подойти через 2 недельки" как обычно... Так как на подачу бумаг на гражданство и на паспорт уже тоже забили рандеву хотим узнать имеет ли смысл перенести эти даты на попозже из-за возможных вышеуказанных причин? Соответственно, гражданство - сколько оно будет делаться примерно? Стоит ли паспорт вообще сдвинуть на бог знает когда? Огромное спасибо, пардон что так много текста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trubakovy, когда оба родителя россияне, заверение переводов занимает два рабочих дня. Так что вряд ли имеет смысл переносить на позже.
Гражданство будет делаться недели две. Или три, но в Вашем случае вряд ли. В консульстве во время подачи Вам скажут, сколько именно. Можно тогда и брать запись на паспорт, исходя из того, что они скажут. Сейчас нет проблем с записью на паспорт в Париже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trubakovy, нет никакой путаницы. 2 рабочих дня, если оба родителя россияне. 5 рабочих дней, если один из родителей иностранец, это более объёмное досье, и это случай большинства, поэтому в этой теме принято называть срок в неделю. О двух неделях говорят, чтобы взять с запасом, недели на самом деле достаточно.
Но для досье "гражданство по рождению", где подаются только две копии св-ва о рождении, официально называют срок 2 рабочих дня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Trubakovy, заверение перевода - да, если верить тому, что мне называли в 1 окне, и если человек в этом окне ничего не напутает и не назовёт Вам срок неделю, как для других досье.
Гражданство - может зависеть от их загруженности. Последний срок, какой называли в теме - это было 19 дней (с 3 по 22 апреля). Но это было для гражданства в упрощённом порядке, возможно, что для гражданства по рождению скажут приходить быстрее. Лучше ориентироваться на то, что они скажут в день подачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, завтра сдаём документы в парижское консульство на гражданство детям. При заявлении появились сложности.
1. переводов на руках нет, поэтому не уверена, что точно вписала данные свидетельства о рождении по-русски. 2. место проживания французского папы то, что указано в паспорте или по факту? 3. если всё-таки, оформленное в таком виде (кстати, не получается его вытащить благополучно из компа и распечатать) окажется не принятым, то можно ли будет заполнить заявление от руки на месте или отправят восвояси?
![]() |
|
Мэтр
|
Gipsy, адрес мужа конечно пишите фактический, никто не будет сверять его с паспортом, это ведь не регистрация по месту жительства, как в России.
А что происходит, когда заполнено неправильно, обсуждалось буквально на соседней странице. По последним данным Вас отправят переделывать анкету в зале на компьютере. Посмотрите сообщения, начиная с 814. И почему нет св-в на руках? Лучше сделать заявление снова, когда всё будет на руках. Нет никакой нужды делать его сильно заранее. Если только у Вас совсем не будет времени между получением св-в и походом в консульство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
elfin, спасибо огромное за ответ! я пыталась в поисковике через слово "заявление" найти. Искать в 29 страницах духа на хватило, а обычными средствами не получилось. Значит, всё будет хорошо.
Приятно, что консульство всё-таки повернулось лицом к нам)))
![]() |
|
Мэтр
|
Gipsy, они и не были особенно спиной повёрнуты, просто поменяли порядок оформления заявлений. Не так давно ещё всё оформлялось вручную, даже образцов на сайте не было. Поэтому всё писали и переписывали на месте. Восвояси могли отправить из-за нехватки или неправильного оформления других документов досье, но не из-за заявления. Сейчас, видимо, перешли на централизованное информатическое оформление, может требования теперь к ним такие.
У меня вопрос к vtimide. А что там в таком случае с распечаткой? Например, человек переделывает своё заявление в зале. Потом есть возможность там же распечатать? Или там же в зале он это сохраняет на электронный носитель и приносит в окно? Или просто называет в окно номер, только что присвоенный заявлению? Те же вопросы должны быть актуальны для тех, кто заявление создал, а распечатать не смог. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, цены и правда у всех разные. Но за апостиль берут почти все или цена уже такая, что он туда включен. Не подскажете, где можно поискать переводчиков, кроме тех, что есть на форуме?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хочу уточнить, чтобы ничего не перепутать перед проставлением штампов в мэрии, а затем апостиля. Правильно я поняла, что copie certifiée conforme ставится на копии только этих трёх документов: моё удостоверение личности, удостоверение личности мужа и удостоверение личности ребёнка? Но апостоль надо ставить на 6 документов: три перечисленных плюс 2 идентичных свидетельства о рождении ребёнка и согласие от отца, если он не присутствует? И что эти 6 документов и заявление и есть требуемый пакет документов и больше ничего не надо? Я перестраховываюсь, потому что часто чего-то не достаёт, а ехать туда - не ближний свет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где найти - на официальных сайтах Вам посоветуют взять список в Мэрии или в аппеляционном суде. Есть сайты по их поиску, можете забить в Гугл "liste des traducteurs assermentés" и посмотреть. Правда, поискав таким образом по моему департаменту, я нашла список крайне ограниченным, скорее всего в нём в основном те, у кого достаточно денег на рекламу, даже нашла там фамилии людей, к которым обращалась и больше не буду. Переводчков на самом деле гораздо больше. Также можете посмотреть эту тему на форуме: Отзыв о переводчике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Остальное в этом пакете - загранпаспорт с фотокопией, внутренний, если он есть, с фотокопией (включая страницу с пропиской), фотографии ребёнка, заявление. Св-во о браке можно тоже взять на всякий случай. Св-во о перемене имени, если была смена фамилии в России. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |