Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2014, 13:24     Последний раз редактировалось elfine; 09.04.2014 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
А в каком случае в свидетельстве о рождении ребёнка может быть не девичья фамилия матери? В том, если она до рождения ребёнка успела поменять фамилию и паспорт?
Да, например ей непременно хотелось поменять фамилию на фамилию мужа, во внутреннем паспорте, а затем в заграничном. Или более сложные случаи, когда в загранпаспорте осталась фамилия бывшего мужа, а не девичья.

Но в основном для таких изменений трeбуют российские документы, например св-во о перемене имени, выданное ЗАГСом.
elfine вне форумов  
Старое 09.04.2014, 13:39
Мэтр

А оригиналы всех документов в день подачи досье на гражданство они требуют?
Я не рискну сказать, что из оригиналов ничего не нужно. Пусть другие поправят, если что. И смотря чего у Вас не хватает.

Загранпаспорт обязателен в оригинале и должен быть действителен. Св-ва рождении и так, можно сказать, подаются в оригинале. Остальное - не думаю, что оригиналы рассматривают с пристрастием. Заверенные копии - это копии, которые уже были проверены Мэрией на предмет соответствия оригиналам. Не думаю, что консульство заново проделывает ту же работу. Но у меня были совсем простые досье, где особо нечего требовать в оригинале, кроме паспортов. Надеюсь, откликутся люди с недавним опытом и свежими воспоминаниями.
elfine вне форумов  
Старое 09.04.2014, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я не рискну сказать, что из оригиналов ничего не нужно. Пусть другие поправят, если что. И смотря чего у Вас не хватает.
А как Вы думаете можно ли, чтобы документы для апостилирования отдал мой муж, без моего присутствия? Я сначала собралась ехать, а после подумала, зачем ехать с малышом в другой город, если, может, возможно, чтобы муж всё сделал. Я об этом и не подумала, но мне кажется, так можно, какая им разница. Дам ему свой паспорт, чтобы видели, что я родственник.
Noёl вне форумов  
Старое 09.04.2014, 16:08
Мэтр

А как Вы думаете можно ли, чтобы документы для апостилирования отдал мой муж, без моего присутствия? Я сначала собралась ехать, а после подумала, зачем ехать с малышом в другой город, если, может, возможно, чтобы муж всё сделал. Я об этом и не подумала, но мне кажется, так можно, какая им разница. Дам ему свой паспорт, чтобы видели, что я родственник.
По-моему, нет вообще никакой разницы, кто отдаёт документы на апостиль. Даже если совсем не родственник. Важно только сообщить им, для какой страны это нужно. Многие и по почте их высылают. По-моему некоторые апелляционные суды вообще принимают документы только по почте, лучше позвонить им и узнать. И важно не ошибиться с адресом апелляционного суда в зависимости от места, где были выданы документы. Извините, если повторяюсь.
elfine вне форумов  
Старое 09.04.2014, 16:32
Кандидат в мэтры

elfine , большое спасибо. Я звонила, сказали и на месте делают и по почте. Но нам лучше приехать туда , потому что к спеху.
Noёl вне форумов  
Старое 09.04.2014, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Имеет ли значение точный адрес или любой адрес во Франции устроит? Дело в том, что мой адрес на карте резидента не соответствует нашему месту проживания (переезд) и месту проживания ребенка, соответственно. Устроит ли Посольство этот ВНЖ или лучше просить у мэрии справку? И если устроит, то могу я его заверить по месту моего фактического жительства или непременно надо заверять по месту жительства, фигурирующему на ВНЖ? Спасибо!
Campanule сейчас на форумах  
Старое 09.04.2014, 23:15
Мэтр

Campanule, важно, что проживаете во Франции. Если вдруг спросят, почему не соответствует, так и скажете, что переехали. А заверяет мэрия не адрес, а соответствие копии оригиналу. Адекватная мэрия не отправит Вас это заверять по адресу, который там написан. Если отправит, заверите в любой другой.
elfine вне форумов  
Старое 10.04.2014, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я расстроена ужасно... Завтра должны были ехать в Ренн ставить апостиль на все документы. Вчера мэрия получила наши с дочкой новые CNI. Всё было сделано с учётом, что сегодня я забираю наши CNI, а завтра мы едем за апостилем. Прихожу в мэрию и что вижу: в моей карте 2! ошибки. Одна в отчестве - вместо буквы "О" "У", и я с 1933 года рождения. В префектуре, видимо, старались, чтобы столько ошибок сделать. Мне нужно сделать побыстрее гражданство, а ждать опять 3 недели. Подскажите, пожалуйста, вот эта справка мэрии, подтверждающая место жительства (certificat или attestation du domicile), выданная мэрией, она мне подойдёт тоже вместо удостоверения личности или её только ребёнку можно сделать, чтобы подтвердить адрес проживания?
Старое 10.04.2014, 18:12
Мэтр

Marie, подойдёт, если Вы там указаны тоже вместе с ребёнком, и подтверждение - от лица мэрии или мэра, а не Вас лично. От Вас и ребёнка требуется только подтверждение, что живёте во Франции. Можно конечно было отправить на исправление потом, а сначала сделать копию и заверить. С другой стороны, 1933 год рождения - это сильно. Но так часто бывает. Моему сыну написали в паспорте рост 182 см в возрасте 7 лет. И в другом паспорте напортачили, мы два отправляли на переделку.
elfine вне форумов  
Старое 10.04.2014, 18:16
Мэтр

. Можно конечно было отправить на исправление потом, а сначала сделать копию и заверить.
Может, так и сделать? А переводчика попросить написать правильные данные? Или, когда апостиль будут ставить, заметят, что что-то не то?
Старое 10.04.2014, 18:19
Мэтр

Marie, подойдёт, если Вы там указаны тоже вместе с ребёнком.
Обязательно надо, чтобы одна справка на двоих была? А я думала, что только на меня одну подойдёт , у дочки её CNI ( даже без ишибок сделали)
Старое 10.04.2014, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Называйте это разными словами, например certificat de rsidence, а не только attestation de domicile. На какой-то из терминов могут вдруг среагировать положительно.
elfine,
получается , что это один и тот же документ ? консульский отдел посольства РФ во Франции в Париже принимает 2 формулировки ?
заранее спасибо за ответ
alfi вне форумов  
Старое 10.04.2014, 18:24
Мэтр

А если в справке будет моя фамилия по мужу, в посольстве не придирутся? Я сейчас поторопилась. Сейчас позвонила в мэрию, они сказали, что сделают, завтра можно забрать. Кладу трубку и вспоминаю, что надо, наверное, было сказать делать на девичью фамилию и c отчеством? Или можно и с французской фамилией справку? Проблема в том, что сейчас звоню, они уже закрыты и не берут трубку. А так сказали, что напишут и мэр подпишет. Но сказали, что будет на обычной бумаге. Так и должно быть или какой-то особенный формуляр для этого должен быть ?
Старое 10.04.2014, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Обязательно надо, чтобы одна справка на двоих была? А я думала, что только на меня одну подойдёт , у дочки её CNI ( даже без ишибок сделали)
Нет, не обязательно. Можно на Вас справку, на дочку - CNI. Заодно будет подтверждать её гражданство.

Переводчик не имеет права переводить не так, как написано. Даже если ошибка очевидна. Ну бывают исключения и договорённости, но возможно это риск, его роль - максимально верный перевод, а не исправление ошибок оригинала.
elfine вне форумов  
Старое 10.04.2014, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
elfine,
получается , что это один и тот же документ ? консульский отдел посольства РФ во Франции в Париже принимает 2 формулировки ?
заранее спасибо за ответ
Конечно дело не в названии, а в факте подтверждения места жительства мэрией. В темах цитировались уже разные названия этих документов.
elfine вне форумов  
Старое 10.04.2014, 18:45
Мэтр

Конечно дело не в названии, а в факте подтверждения места жительства мэрией.
спасибо
alfi вне форумов  
Старое 10.04.2014, 18:48
Мэтр

А если в справке будет моя фамилия по мужу, в посольстве не придирутся? Я сейчас поторопилась. Сейчас позвонила в мэрию, они сказали, что сделают, завтра можно забрать. Кладу трубку и вспоминаю, что надо, наверное, было сказать делать на девичью фамилию и c отчеством? Или можно и с французской фамилией справку? Проблема в том, что сейчас звоню, они уже закрыты и не берут трубку. А так сказали, что напишут и мэр подпишет. Но сказали, что будет на обычной бумаге. Так и должно быть или какой-то особенный формуляр для этого должен быть ?
Не обязательно какой-то особый формуляр, главное сам текст и наличие печати и подписи. Может они Вам напишут обе фамилии, если им известны обе? Так часто бывает в документах. А так в идеале лучше, чтобы девичья там была, если она фигурирует в загранпаспорте. Предупредите их с утра, может они ещё не сделали эту справку?
elfine вне форумов  
Старое 10.04.2014, 19:05
Мэтр

elfine , напишите, пожалуйста, примерный текст такой справки, или просто, как она должна начинаться. Я завтра утром позвоню, и даже, если они сделали, попрошу переделать.
Старое 10.04.2014, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
А оригиналы всех документов в день подачи досье на гражданство они требуют?
от вас требуется оригинал загран паспорта, внутреннего паспорта, от мужа CNI или паспорт (зависит от того, что вы подавали на апостиль), так как он подписывал заявление, остальное это заверенные копии: свидетельство о рождении, вид на жительство, паспорт ребенка, оригиналы этих документов не спрашивали
vtimide вне форумов  
Старое 10.04.2014, 19:12
Мэтр

напишите, пожалуйста, примерный текст такой справки, или просто, как она должна начинаться. Я завтра утром позвоню, и даже, если они сделали, попрошу переделать.
Я тут подробно объясняла со ссылками, сообщение 339: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060432701
elfine вне форумов  
Старое 10.04.2014, 19:21
Мэтр

elfine , большое спасибо. Правильно я поняла, что текст может быть составлен по-разному, главное - чтобы от имени мэрии или мэра и подпись мэра должна быть на бумаге?
Старое 10.04.2014, 19:23
Мэтр

Marie, подпись мэра или работника мэрии. Главное, чтобы всё официально и с печатью и от их имени.
elfine вне форумов  
Старое 10.04.2014, 19:26     Последний раз редактировалось alfi; 10.04.2014 в 19:48..
Мэтр

Я тут подробно объясняла со ссылками
elfine,
я именно этот ваш пост 339 , видела - читала ,
но вы знаете , что консульство посольства РФ в Париже , в отличии от Марсельского,
принимало только Attestation de domicile , про иную формулировку для Парижского - не знала ,
так что буду иметь ввиду 2 формулировки
alfi вне форумов  
Старое 10.04.2014, 19:28
Мэтр

alfi, марсельское, говорят, до сих пор принимает даже расписки от своего имени.

Могу найти пример, где документ назывался по-другому, и форумчанка переживала, что не примут, но всё приняли. В Париже.
elfine вне форумов  
Старое 10.04.2014, 19:33
Мэтр

марсельское, говорят, до сих пор принимает даже расписки от своего имени.
короче , не делают людям проблем

Могу найти пример, где документ назывался по-другому, и форумчанка переживала, что не примут, но всё приняли. В Париже.
SVP
alfi вне форумов  
Старое 10.04.2014, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
SVP
Вот тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060141366
И тут: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060116223
Там вообще совсем другое название. Не в нём дело.
elfine вне форумов  
Старое 10.04.2014, 19:46
Мэтр

elfine,
cпасибо !
alfi вне форумов  
Старое 11.04.2014, 12:12
Кандидат в мэтры

elfine, подскажите, пожалуйста, я читала, что переводы документов, которые подаются в посольство для заверения, нужно ждать неделю. А как же тогда быть с рандеву для подачи досьё, если записываться за три недели? Или можно взять сразу два рандеву, потому что документы точно будут готовы где-то через неделю?
Noёl вне форумов  
Старое 11.04.2014, 13:11
Мэтр

Или можно взять сразу два рандеву, потому что документы точно будут готовы где-то через неделю?
Да, я думаю, многие так и делают. Взять интервал в неделю или чуть больше. Потом можно переносить, если что-то меняется.
elfine вне форумов  
Старое 11.04.2014, 23:54
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2012
Добрый день!!!
Скажите, пожалуйста, сколько в общей мере надо будет посетить наше консульство , чтобы получить гражданство на ребенка ?
Просматриваю форум и даже не представляю как нам быть !! Живем мы в Гваделупе и совсем не ближний свет летать в Париж (((
Может кто-нибудь знает примеры получения гражданства лицами, проживающими в заморский департаментах Франции, как мы?
Идет ли консульство на уступки отдаленным территориям или все-таки нет?
Заранее, большое спасибо
Kotik8818 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство