![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
shnurok, некоторое время назад в консульстве ещё раздавали детям отчества, внося их в базу по гражданству. Например, 13 лет назад писали "Жанович" и "Жакович", даже если в св-ве о рождении ничего подобного не было. Не знаю, в какой момент это прекратилось, но больше так не делают. Я написала отчества в анкетах на паспорт, потому что они вполне славянские и в паспортах выглядели бы нормально. Но работники консульства их убрали, потому что в св-вах о рождении их нет. Поэтому их нет и в паспортах.
Но французам в момент рождения бесполезно объяснять, что хотите дать ребёнку отчество. Конечно это не их прерогатива. Просто можно продиктовать работнику мэрии два "имени", которые будут написаны через запятую, например: Pauline, Viktorovna. Это будет в переводе, и российские власти будут считать это отчеством. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Добрый вечер! У меня вопрос, кто-нибудь менял фамилию ребенка через прокурора? Сколько это времени занимает и сразу ли вносят изменения в свидетельство о рождении? Мы оба имеем росс.гражданство, а дочь имеет фамилию отца в муж.роде.
![]() |
|
Мэтр
|
Elmochka, я меняла давно, это заняло месяц. Сейчас вроде бы это делают за два месяца. С момента, когда Вы предоставляете все документы, включая справку об обычае, взятую в консульстве. Вариант с припиской (mention marginale) об исправлении фамилии Вы получите по почте. Там, где над текстом св-ва фигурирует фамилия заглавными буквами, она будет зачёркнута и написана другая. Да, это делается одновременно с решением прокурора.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Добрый вечер!
Пытаюсь записаться на прием в генкольсульстве в Париже на получение гражданства ребенку, открыта только одна дата в марте, 17-е. Далее на апрель ничего не открыто вообще. Это нормально? Кто - то недавно записывался? Спасибо заранее за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena i baby, Вам в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90009
Здесь это оффтоп. На это действие запись дают только за 3 недели, не раньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Спасибо большое, а я в этой теме ищу, никак не найду ничего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
[QUOTE=elfine;1060421812]CatherineS, аттестацию из мэрии они принимают. Но важно, как она сформулирована.
Elfine, а Вы случайно не поделитесь примерной формулировкой? Может быть кто-то из форумчан в живую видел такую справку от имени мэра или мэрии? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CATTE, они бывают разными.
Главное, чтобы там было "Nous, la Mairie (или le Maire), attestons que (или certifions que...)", а не "Je, soussigné(e), (Ваше собственное имя) atteste sur l'honneur que..." Чтобы заверяла мэрия, а не Вы сами. Мне в своё время выдавали такой документ, правда, с оговоркой, что он выдаётся только европейским гражданам и только для иностранных властей: Цитата:
Вот ещё несколько ссылок на примеры, которые были в темах: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060114584 (сообщение 2529) http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059452264 (сообщение 2398) Только похоже, что примерно с 2012 года с выдачей этого документа возникают трудности даже там, где раньше его легко выдавали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. Добавлю цену за само гражданство в упрощённом порядке (ситуация, где один родитель - иностранец). 49 евро за само гражданство плюс ещё 14 евро за заверение подписи отца на согласии, если этого согласия не было в подготовленном комплекте документов. А вообще всё хорошо расписано в первом сообщении этой теме: и про этапы, и про тарифы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, где вы фотографируете малышей для паспорта? У фотографа? Это ж надо умудриться, чтобы он усидел на месте
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl, про фотографии обсуждалось много раз, потом вставлю ссылки. Да, если трудно, лучше у профессионального фотографа.
А паспорт - не обязательное условие. Нужен любой документ, подтверждающий, что ребёнок проживает во Франции. Если мэрия отказывается давать правильно оформленную справку об этом, то остаётся либо CNI, либо паспорт. Многие по этой причине предоставляют именно паспорт. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, будьте добры, пожалуйста. У меня, к сожалению, из-за совсем маленького ребёнка нет времени много читать. И что значит "правильно оформленная справка"? Что б уж сразу мне прийти в мэрию, объснить им, и чтобы мне с первого раза выдали, то что требуется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl, про справку я объясняла буквально пару сообщений выше, сообщение 339. И примеры дала. Называться должна attestation du domicile или certificat de résidence. Может и по-другому. Прочитайте последние несколько страниц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчёт фотографий. Здесь, в сообщении 1840, я давала ссылки на похожие обсуждения: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060038644
Noa, можно было оставить. Я некоторые фразы иногда опускаю, чтобы не повторяться, а может быть с ними понятнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, русского в том смысле, в каком Вы представляете, у Вас не будет, если уже есть французское.
А консульство в момент принятия в гражданство оставляет Вам экземпляр французского св-ва с апостилем, переводом, подтверждением верности этого перевода, а также печатью и пометками о российском гражданстве. Оно и будет играть роль Вашего "русского" свидетельства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
elfine , благодарю Вас! Вы всегда так оперативно отвечаете и всё замечательно объясняете. Я ещё хотела бы узнать: можно ли вместo паспорта сделать ребёнку CNI? Или требуют только паспорт?
![]() |
|
Мэтр
|
А был ли у кого-нибудь опыт подачи документов для рассмотрения гражданства ближайшим родственником (в моём случае моя мама)? Может быть кто-нибудь подскажет, как в таком случае правильно написать заявление на имя консулa?
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут я совсем не уверена, что это возможно. Бабушка - не законный представитель ребёнка, заявление в любом случае должно быть от Вас, а не от неё. Другой вопрос - позволят ли бабушке подать документы от Вашего имени. Документы на заверение переводов она подать может. А вот подавать досье на гражданство - боюсь, что придётся лично Вам. Можно задать им вопрос по электронной почте, сослаться на какие-нибудь особые обстоятельства. Можно спросить, не принимают ли в особых случаях досье, скажем, по доверенности. Тогда ведь по идее и Вашу подпись на заявлении надо заверять? Но сомневаюсь, что это возможно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, заявление я имела ввиду от моего имени, конечно. Я после обеда звонила в консульство. Спросила, возможно ли, чтобы всем занималась бабушка ребёнка (объяснив причину) по доверенности, которую я сделаю у нотариуса. Дама попросила подождать, кому-то позвонила, и после сказала мне, что всё намного проще: напишите сами заявление на имя консула (дала имя и фамилию) с просьбой, чтобы всем занималась ваша мама и всё. Я уточнила, что, наверное, забирать уж точно мне придётся. На что она сказала, что и в день получения гражданства может приехать ваша мама.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Marie,
уточните ещё раз , пжл , можно сделать доверенность и в мэрии , для примера вечером и утром ваша мама приедит в посольство РФ во Франции в консульство с этой доверенностью , мин 24 часа от оформления этой доверенности , P.S. можно доверенность на русском языке - напечатать , перевести через PROMT - на другом листе , прийти в мэрию и объяснить , они заверят , процедура - бесплатная , пишу вам , так как у меня была немножко подобная ситуация |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, понятно, значит я не совсем поняла вопрос.
Хочется ещё надеяться, что их слова по телефону не разойдутся с реальностью. Что достаточно такой простой рукописной доверенности с подписью. Получить письменное подтверждение об этом было бы ещё лучше. И если муж француз, то надо иметь в виду, что либо он сам тоже должен присутствовать на подаче документов на гражданство, либо в досье вместе со всеми документами, которые будут подаваться на подтверждение верности перевода, должно быть его нотариально заверенное согласие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi , мне вообще сказали самой от руки, на русском языке написать простое заявление и нигде ничего не заверять. Надеюсь, что после не окажется, что они "немножко ошиблись".
![]() |
|
Мэтр
|
Вот-вот, я как раз сейчас об этом тоже написала.
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |