Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2011, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеЛулут пишет:
Мне одна приятельница сообщила, что с недавнего времени парижское консульство этим уже не занимается
В каком смысле не занимается? Что нельзя прийти вместе с отцом и оформить согласие на месте? Вы уверены, что она не вводит в Вас в заблуждение? Здесь такого никто пока не писал. С недавнего времени - это с какого?
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2011, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Скажите пожайлуста, кто-нибудь уже оформлял у нотариуса согласие отца на российское гражданство для ребенка ???
муж оформлял

И если кто-то оформлял сколько с вас за это брали ? разбег в ценах я так поняла очень большой.
оформляли у своего нотариуса, нотариус заверил своей печатью и росписью,что это подпись моего мужа на заявлении,бесплатно / ранее писали в этой теме,что может платно и бесплатно,зависит от нотариуса/
отвезли на апостиль и там тоже проверили,сказали ОК,но пока ещё не получили обратно документ
alfi вне форумов  
Старое 20.06.2011, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В каком смысле не занимается? Что нельзя прийти вместе с отцом и оформить согласие на месте? Вы уверены, что она не вводит в Вас в заблуждение? Здесь такого никто пока не писал. С недавнего времени - это с какого?
Дозвонилась в консульство : можно оформить согласие у них А мою приятельницу там же, на месте, в одном окне дезинформировали !
И еще, мой муж ходил сегодня в мэрию ставить cértifié conforme, они наотрез отказались : он замучился их убеждать, провел там кучу времени. Немного позже мы вернулись туда вместе и нам все сделали без проблем ; просто попали на других людей, и, еще ожидая в очереди, я поговорила с одним responsable, он сразу сказал что такой документ они дают ! Можете представить полное НЕДОУМЕНИЕ моего мужа, он просто смотрел на все это с открытым ртом Так что надо пытаться не раз, если отказывают
Лулут вне форумов  
Старое 20.06.2011, 20:38
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Лулут;1059451160]Дозвонилась в консульство : можно оформить согласие у них
Только не сообразила спросить как будет обстоять с переводом этого документа, ведь они их больше не делают. Придется, наверное, ехать туда дополнительно. Кстати, мне по телефону сказали, что апостиль на согласие отца не нужен, хотя на форуме я встречала обратное.
Извините за сумбурность сообщений : печатаю одним пальцем с ребенком на руках.
Лулут вне форумов  
Старое 20.06.2011, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Только не сообразила спросить как будет обстоять с переводом этого документа, ведь они их больше не делают.
Лулут, переводить его не надо. Он на русском. Муж только распишется внизу, а заполнять будете Вы сами. Вы, наверное, путаете с разрешением отца, оформленным у французского нотариуса.
NATusha вне форумов  
Старое 20.06.2011, 21:07
Мэтр

Дозвонилась в консульство : можно оформить согласие у них А мою приятельницу там же, на месте, в одном окне дезинформировали !
И еще, мой муж ходил сегодня в мэрию ставить cértifié conforme, они наотрез отказались : он замучился их убеждать, провел там кучу времени. Немного позже мы вернулись туда вместе и нам все сделали без проблем ; просто попали на других людей, и, еще ожидая в очереди, я поговорила с одним responsable, он сразу сказал что такой документ они дают ! Можете представить полное НЕДОУМЕНИЕ моего мужа, он просто смотрел на все это с открытым ртом Так что надо пытаться не раз, если отказывают
какой бардак и в мэрии и консульстве,надо же такое,действительно 10-ть раз надо переспрашивать
alfi вне форумов  
Старое 20.06.2011, 21:11
Мэтр

Кстати, мне по телефону сказали, что апостиль на согласие отца не нужен, хотя на форуме я встречала обратное
--если согласие мужа на получения ребёнком российского гражданства на французском языке,то тогда необходимо подпись мужа заверить у французского нотариуса + апостиль + перевод и потом без присутствия мужа можно отвезти в российское посольство,это один из вариантов
--если бланк на русском языке брать в российском посольстве,то естественно муж должен присутствовать в российском посольстве и в этом случае нет необходимости заверения нотариуса,апостиля,перевода
alfi вне форумов  
Старое 20.06.2011, 21:34
Кандидат в мэтры

Спасибо девушки за такую замечательную новость !!! ))
Значит завтра можно везти на апостиль :
-l'acte de naissance de ma fille
-l'attestation de domicile (pour moi et elle)faite à la mai
-carte d'identité de mon mari cért.conforme
-mon récépissé cert.conforme
А потом все это на перевод. Остается определиться с переводчиком
Если я что упустила, укажите пожалуйста
Лулут вне форумов  
Старое 20.06.2011, 21:37
Мэтр

Лулут,
вы делаете гражданство дочери,УДАЧИ !
alfi вне форумов  
Старое 20.06.2011, 22:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Лулут,
вы делаете гражданство дочери,УДАЧИ !
? Ну да, гражданство и паспорт, чтобы лететь в Россию в августе.
Лулут вне форумов  
Старое 21.06.2011, 11:57
Мэтр

у кого-нить был такой случай,
отправили мы документы на апостиль , вернули по почте с записью на формуляре
l'egalisation au ministére des affaires etrangeres à Paris

час от часу не легче
alfi вне форумов  
Старое 21.06.2011, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Подали сегодня документы в Страсбурге (здесь про него совсем мало пишут, поэтому напишу свой опыт, может быть кому-нибудь понадобится. Список документов как везде (папа француз), апостилировать и переводить надо только два свидетельства о рождении и справку о месте жительства (нам в мэрии не дали attestation du domicile, поэтому написала от руки, мэрия заверила подпись, поставила апостиль и перевела, все приняли), заплатила 60 евро за переводы, делала заранее, так как в Страсбурге не переводят, + 112 евро за гражданство. Очереди было немного, несмотря на летний период, но мы все равно по записи (в Страсбурге надо записываться на подачу заранее!!! Оформляют только по вторникам)
Старое 21.06.2011, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
у кого-нить был такой случай,
отправили мы документы на апостиль , вернули по почте с записью на формуляре
l'egalisation au ministére des affaires etrangeres à Paris

час от часу не легче
А вы откуда? Вообще, апостиль ставят в Cour d'Appel по месту жительства. Так мне пришлось ходить в два Cour d'Appel:

1ый города Парижа, он находится в Palais de Justice, рядом с Notre-Dame. Там я апостилировала наши с мужем и ребенком удостоверения личности, заверенные в мэрии 17го района Парижа, где мы и проживаем.

А вот ребенок наш родился не в Париже, а в департаменте по соседству, в 92. Так вот апостилировать его свидетельство о рождении нужно было в Cour d'Appel города Версаля, к которому 92 департамент относится.

И потом легализация это несколько иная процедура, чем апостилирование, и она нужна для стран, которые не подписывали Гаагскую конверцию 1961. Так например родились вы в Узбекистане, нужно "легализировать" ваши документы, а если в России - то поставить апостиль достаточно. В чем конкретно состоит процедура "легализации" сказать не могу, самой интересно.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 21.06.2011, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNikanilia пишет:
, + 112 евро за гражданство.
Ну неслабо у вас берут за гражданство! Хоть и мало документов требуют на перевод, зато догоняются на сборе! В Парижском вроде от 50 до 70 евро берут, в зависимости от ситуации. Или в ваши 112 евро еще и плата за заверение переводов включена?
Tania_75017 вне форумов  
Старое 21.06.2011, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Tania_75017

Во Франции апостиль ставят только на французские документы, в России на русские, в Узбекистане на... и т.д.
zipppa вне форумов  
Старое 21.06.2011, 15:35
Мэтр

Спасибо девушки за такую замечательную новость !!! ))
<-l'acte de naissance de ma fille> 2 ЭКЗЕМПЛЯРА!
<-l'attestation de domicile (pour moi et elle)faite à la mairie
-mon récépissé cert.conforme>
Если я что упустила, укажите пожалуйста
Один остаётся в посольстве, другой выдадут вам с печатью о принятии в граждане России.
zipppa вне форумов  
Старое 21.06.2011, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Tania_75017, Да, все включено в эти 112 евро, просто я не знаю, сколько именно за что, мне дали 4 квитанции к оплате, в сумме 112 евро.
Старое 21.06.2011, 16:58
Мэтр

У нас на гражданство только на переводы ушло 150 евро. И плюс заверение в посольстве по 19 два раза.
zipppa вне форумов  
Старое 21.06.2011, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2011
[QUOTE='Лулут;1059451233']Значит завтра можно везти на апостиль :

Если у вас уже есть attestation de domicile, то не нужно сдавать на перевод еще и ресеписе. У меня взяли простую фотокопию ресеписе уже при подаче документов на гражданство.
Yonne вне форумов  
Старое 21.06.2011, 18:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Один остаётся в посольстве, другой выдадут вам с печатью о принятии в граждане России.
да, спасибо ! мы так и сделали сегодня
Лулут вне форумов  
Старое 21.06.2011, 18:29
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Yonne;1059452117]

Если у вас уже есть attestation de domicile, то не нужно сдавать на перевод еще и ресеписе. У меня взяли простую фотокопию ресеписе уже при подаче документов на гражданство.
Спасибо !!! Если так, то мне всего 3 документа переводить Yonne, a вы про парижское консульство ?
Лулут вне форумов  
Старое 21.06.2011, 18:38
Дебютант

Да, я про парижское. Мы там были в начале июня для подачи документов на гражданство.
Yonne вне форумов  
Старое 21.06.2011, 18:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYonne пишет:
Да, я про парижское. Мы там были в начале июня для подачи документов на гражданство.
Только что позвонила в консульство. Мне сказали, что перевод titre de séjour лучше иметь. И обнаружили что на моем attestation de domicile внизу написано L'administrée qui ATTESTE SUR L'HONNEUR l'exactitude des renseingnements ci-dessus. И что такой документ могут не принять. Я в шоке, мы уже сделали апостиль и я собралась отправлять на перевод.
А что написано у вас на attestation de domicile ?
Лулут вне форумов  
Старое 21.06.2011, 19:09     Последний раз редактировалось Tania_75017; 21.06.2011 в 19:27..
Мэтр

что на моем attestation de domicile внизу написано L'administrée qui ATTESTE SUR L'HONNEUR l'exactitude des renseingnements ci-dessus. И что такой документ могут не принять. Я в шоке, мы уже сделали апостиль и я собралась отправлять на перевод.
Точно вам сказали. У меня в мэрии отказались делать Attestaion du domicile для ребенка, сказали написать такую вот писульку sur l'honneur, которую и заверили в мэрии. Я так и сделала. Потом я лично показывала даме из второго окна данный документ (была по другому делу в посольстве) - она сказала - не подходит. Вот так я отправилась оформлять ребенку французские документы, дабы доказать его проживание со мной.
Кстати мои документы там сейчас в переводе, мне удалось подать 31 мая, в последний день приема на перевод. За переводом приходить после 22 июня, во как больше 3х недель... Так что на следующей неделе, в понедельник, поедем туда с мужем , для финальной операции.

Так вот, заплатила я как и Никанилия 112 евро за 4 дока (перевод+заверение). Но при подаче уже теперь готового досье еще нужно платить еще сбор от 50 до 70. Так что в Париже все же дороже выходит. И то мне повезло, так как теперь придется платить людям эти же суммы (заверение+сбор), но плюс еще перевод делать за свой счет.
Прикинем 112 + 60 (в среднем) + 100(перевод у недорогого переводчика 25х4) = как минимум 260 евро стоит оформление российского гражданства ребенку, если вы живете рядом с посольством(если справку от папы делать у платного нотариуса, то еще дороже).
Tania_75017 вне форумов  
Старое 21.06.2011, 19:20
Кандидат в мэтры

а у меня attestation de domicile на их бланке только вот внизу та не угодная фраза
И еще спросила сколько стоит заверение перевода. Говорит : "28 евро". Я сказала, что слышала, что 19. А она мне : "Ну это как вам подсчетают".
Мафия какая-то, а не консульство !
Лулут вне форумов  
Старое 21.06.2011, 19:23     Последний раз редактировалось Tania_75017; 21.06.2011 в 19:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Tania_75017

Во Франции апостиль ставят только на французские документы, в России на русские, в Узбекистане на... и т.д.
В том то и дело, что в Узбекистане, вообще ни на что Апостиль не ставят. Потому что данная страна не подписывала Гаагскую конвенцию. И еще ряд стран СНГ эту конвенцию не подписывал. Так вот чтобы их, узбекские, документы были действительны для Франции, они свои документы вынуждены Легализировать, а это не то же самое, что ставить апостиль.
Tania_75017 вне форумов  
Старое 21.06.2011, 19:31
Дебютант

Только что позвонила в консульство. Мне сказали, что перевод titre de séjour лучше иметь. И обнаружили что на моем attestation de domicile внизу написано L'administrée qui ATTESTE SUR L'HONNEUR l'exactitude des renseingnements ci-dessus. И что такой документ могут не принять. Я в шоке, мы уже сделали апостиль и я собралась отправлять на перевод.

В Attestation de domicile у меня написано следующее:
Je soussigne ...Maire de la commune ... atteste que Madame ... nee le... a... , demeure...
Затем идет место, дата. Имя, фамилия мэра, его подпись и печать мэрии.
Ничего, никто по поводу такой формулировки не придирался.

Что касается titre de sejour(на данный момент у меня ресеписе), то его перевод и заверение я не делала. Т.к. в списке документов для гражданства значится: документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции (Французское удостоверение личности или французский паспорт или вид на жительство или справка мэрии, подтверждающая место жительства(attestation de domicile)). Я, в итоге, выбрала последнее. Если вы сделаете перевод вида на жительство, то думаю, справка будет уже лишней, так как нужен лишь один документ для подтверждения места жительства. Информацию про список необходимых документов я нашла на сайте консульства.
А почему вы не хотите делать перевод одновременно с заверением в консульстве?
Yonne вне форумов  
Старое 21.06.2011, 19:36
Дебютант

Уточняю: attestation de domicile я делала только на себя, а для ребенка перевод и нотариальное заверение копии его французского паспорта.
Yonne вне форумов  
Старое 21.06.2011, 19:44
Кандидат в мэтры

А почему вы не хотите делать перевод одновременно с заверением в консульстве?
Потому что с 1 июня они переводы больше не делают. Cпасибо всем за ответы !
Лулут вне форумов  
Старое 21.06.2011, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ничего, никто по поводу такой формулировки не придирался.
Так в Вашей формулировке Мэр удостоверяет проживание по адресу. А в формулировке Лулут она же сама и удостоверяет. Это как собственное честное слово. Такие формулировки парижское консульство обычно не признаёт.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт