Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2014, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
I-de-lys, ну раз там речь о паспорте при наличии, а не о чём-то другом, то зачем мучиться с картой, даже если именно её Вы подавали. Пропустите вообще этот пункт, карта - это совсем другой документ. Если бы например говорилось "паспорт или другой документ, удостоверяющий иностранное гражданство", можно было бы поломать голову над тем, что делать с номером. Но речь только о паспорте, лучше ничего не изобретать.
elfine вне форумов  
Старое 16.04.2014, 11:45
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
elfine, вот пока искала, нашла что в этом пункте надо заполнять тот документ, который подаю в переводе, так что написала карту. Посмотрим, как сохранится..

Только вот чувствую придется все равно переделывать, так как у меня на руках нет переводов, и все города и регионы пишу от балды, либо как википедия подскажет, либо просто по произношению.
И, кстати, они что-нибудь исправляют на верности переводов? Например, у меня у мужа два имени заканчиваются на é, и переводчица перевела одно как "е", а другое как "э", хоть по произношению они одинаковы, я уже не стала ее просить менять, мне не принципиально.
I-de-lys вне форумов  
Старое 16.04.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
И ещё у меня такой вопрос. Мы будем в один день подавать на заверение переводов и заодно на обмен моего загранпаспорта. Получается я не могу сразу на месте сдать всё необходимое для того, чтобы мне в новый паспорт сразу вписали ребёнка? Так как у меня ещё не будет на руках гражданства для ребёнка (нового свидетельства о рождении). У меня один выход: когда будет готово гражданство, прийти получить мой загранпаспорт и только после подать, чтобы в него вписали ребёнка?
Старое 16.04.2014, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
У меня один выход: когда будет готово гражданство, прийти получить мой загранпаспорт и только после подать, чтобы в него вписали ребёнка?
именно так ,

Marie,
может вот так будет экономичнее - в один день ,
когда получать готовый свой загранпаспорт , также получите уже готовые с проверки " верность переводов " и после обеда - вписать ребёнка в свой паспорт ,это после 15-00 , кажется
взять дату на вписание ребёнка в свой паспорт
alfi вне форумов  
Старое 16.04.2014, 14:46
Мэтр

alfi, так перевод будет готов через неделю, а паспорт - сомневаюсь, что так быстро сделают. Я же в один день буду подавать и паспорт и переводы.
Старое 16.04.2014, 14:50
Мэтр

так перевод будет готов через неделю
я знаю , но у них могут подождать до вашего приезда ,когда вы приедите за паспортом ,
паспорт мне делали ровно 1 мес / на 5-ть лет /, уведомили письмом и на сайте
alfi вне форумов  
Старое 16.04.2014, 14:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
именно так ,

Marie,
может вот так будет экономичнее - в один день ,
когда получать готовый свой загранпаспорт , также получите уже готовые с проверки " верность переводов " и после обеда - вписать ребёнка в свой паспорт ,это после 15-00 , кажется
взять дату на вписание ребёнка в свой паспорт
Что-то я запуталась... Разве для вписания не требуют свидетельство о рождении (то что гражданство-свидетельство о рождении)? А после заверения переводов у меня его ещё не будет, так как ка раз после проверки переводов, можно подавать на гражданство.
Старое 16.04.2014, 14:56     Последний раз редактировалось alfi; 16.04.2014 в 15:00..
Мэтр

Marie,
это я тоже ошиблась , извиняюсь !
после получения верности перевода , подать на гражданство ребёнку , наверное в этот день и можно получить свой загранпаспорт , когда уже готов , немного экономичнее будет ,
а потом приехать получить гражданство ребёнку и вписать в паспорт матери , который 5-ний
alfi вне форумов  
Старое 16.04.2014, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2010
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
а потом приехать получить гражданство ребёнку и вписать в паспорт матери
а разве сейчас не новые паспорта делают ребенку,вроде как уже не вписывают?
МОНТАНА вне форумов  
Старое 16.04.2014, 16:19
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, принимает ли посольство переводы, которые переводчик пересылает на электронный адрес? Т.е. просто распечатанные, а не огиринал, присланный переводчиком по почте.
Никто не знает ответ на этот вопрос?
Старое 16.04.2014, 17:14
Мэтр

Marie, а сам переводчик что говорит?

Мне такой вариант кажется странным. На переводе ведь стоит печать переводчика, по идее должно быть видно, что это оригинал. Я всегда получала перевод в оригинале по почте.
elfine вне форумов  
Старое 16.04.2014, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Marie, а сам переводчик что говорит?
Говорит, что Посольство принимает сканы переводов. Подожду, может, кто-нибудь подтвердит, что распечатывал переводы сам и Посольство приняло.
Старое 16.04.2014, 19:26
Мэтр

И ещё у меня такой вопрос. Мы будем в один день подавать на заверение переводов и заодно на обмен моего загранпаспорта. Получается я не могу сразу на месте сдать всё необходимое для того, чтобы мне в новый паспорт сразу вписали ребёнка? Так как у меня ещё не будет на руках гражданства для ребёнка (нового свидетельства о рождении). У меня один выход: когда будет готово гражданство, прийти получить мой загранпаспорт и только после подать, чтобы в него вписали ребёнка?
Если сейчас у Вас паспорт старого образца, и он будет ещё действителен на момент получения гражданства, то ничто не мешает вписать ребёнка в него. Этот паспорт ведь никто не забирает, он остаётся до получения нового. И в любом случае можно попробовать потом в момент, когда будете получать новый, попросить тут же вписать туда ребёнка, принести на получение его фотографии, даже если изначально Вы не просили в анкете внести сведения о детях. У меня бывало такое, что я указывала в анкете, что прошу вписать ребёнка (и в предыдущих паспортах он уже был вписан), но они забывали, и приходилось решать эти вопросы в день получения паспорта - вписывать и вклеивать. Мне кажется, об этом легче просить на месте, когда речь не о первичном вписании, когда уже раньше ребёнок был вписан. Потому что старый паспорт аннулируют, логично просить тут же перенести запись о ребёнке в новый, платить за это во второй раз уже не надо, надо только иметь при себе св-во о рождении и фотографии. Но не знаю, как у Вас всё будет организовано по количеству визитов и срокам.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы ребенка, российское гражданство