![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Kotik8818, примеров я не знаю, но если в заморских территориях нет российских консульств, зачем же Вам в Париж-то переться? Узнайте, где в соседних странах есть консульства, закрыв глаза на то, что они не имеют отношения к Франции. Вам нужны прежде всего российские власти, а не Франция. Ну и чтобы документы, доказывающие Вашу принадлежность к российскому гражданству (действительный загранпаспорт) были в порядке. А они уже Вам скажут, принимают ли заявления от жителей других стран. Если уж "Женева" принимает россиян из Франции, если территориальные причины уважительные (например, работа в Швейцарии), то невозможность срываться и ехать в Париж 2 или 3 раза с другого полушария должны быть более, чем понятны.
Свяжитесь для начала с консульствами на Кубе и в Венесуэле. Может они согласятся Вас принять? Только почётные консульства не в счёт, они вопросами гражданства скорее всего заниматься не будут. Если в этих двух странах откажутся, обратитесь в другие. Я бы на Вашем месте начала с консульств стран вашего полушария. Если конечно в планы не входит провести месяц или больше в Париже. На уступки в Париже может и пойдут (например, сокращение сроков оформления гражданства или количества визитов), но по почте гражданство оформлять не будут. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, хотела вот спросить, мы ходили фоткаться к фотографу на гражданство и на паспорт чтобы заодно, но фотографии все равно не идеальные, так как ребенку было трудно сидеть прямо и смотреть куда надо. Сильно ли они придираются? Фотограф сказал, что фоты ок, и должны принять без проблем.
Приклеивают ли они фотографию на свидетельство о рождении или оставляют для себя всего лишь? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
И вот, кстати, по совету elfine я заверила копии в парижской мэрии и благополучно забила на нашу. Но до этого мы писали письмо мэру, что мол надо итп. И вот на днях позвонила нам из мэрии дама, которая отказывалась все подписывать, и говорит, что, дескать, я вот была на курсах с юристом, и он сказал, что я обязана вам сделать копии, только это займет много времени, потому что должна проверить не украла ли я свою кдс и так далее. Я сказала, что нам уже не надо, но хоть какой-то прогресс у мэрии. Надеюсь, не будет неприятного сюрприза при подаче на гражданство!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I-de-lys, на свидетельстве фотографии не будет, там ведь и нет для этого места, и потом куда бы они клеили: на французский оригинал или на русский перевод? И смысла нет, ребёнок будет меняться, а документ на всю жизнь. Если куда наклеют, то на заявление, оно останется у них. И может ещё на какие-то их внутренние документы. Ну и на паспорт потом, если хотите их же использовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I-de-lys, это очень мило с её стороны звонить, но или она набивает себе цену, или юрист ей попался странный, ничего такого она проверять не обязана. Не будет проблем, Вам нужен только документ с апостилем, остальное второстепенно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, я заполняю анкету, и на форуме не могу найти примеров, только тот, что они предлагают ( и он не совсем совпадает с анкетой, которую надо заполнить).
Что указывать в графе паспорт при его наличии - загран паспорт или удостоверение личности, при условии, что в документах я переводила удостоверение личности, но проблема в том, что номер карты не влазит полностью на их анкету. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I-de-lys, ну раз там речь о паспорте при наличии, а не о чём-то другом, то зачем мучиться с картой, даже если именно её Вы подавали. Пропустите вообще этот пункт, карта - это совсем другой документ. Если бы например говорилось "паспорт или другой документ, удостоверяющий иностранное гражданство", можно было бы поломать голову над тем, что делать с номером. Но речь только о паспорте, лучше ничего не изобретать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
Сдала вчера 15 апреля все бумаги на первое рандеву верность перевода,скажу вам у меня 2 досье на 2х детей и не дешево все это,гражданство российское))))) С перводами выходит очень даже сердито,так как куча бумаг
Вроде приняли все документы,правда записали телефон,в случае чего позвонят....надеюсь этого не случится Все будет готово 22 апреля,а 23 апреля у меня подача на гражданство,сказали могу прийти забрать 23 апреля и в этот же день чуть позже у меня сдача на гражданство |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
elfine, вот пока искала, нашла что в этом пункте надо заполнять тот документ, который подаю в переводе, так что написала карту. Посмотрим, как сохранится..
Только вот чувствую придется все равно переделывать, так как у меня на руках нет переводов, и все города и регионы пишу от балды, либо как википедия подскажет, либо просто по произношению. И, кстати, они что-нибудь исправляют на верности переводов? Например, у меня у мужа два имени заканчиваются на é, и переводчица перевела одно как "е", а другое как "э", хоть по произношению они одинаковы, я уже не стала ее просить менять, мне не принципиально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Подскажите, пожалуйста, принимает ли посольство переводы, которые переводчик пересылает на электронный адрес? Т.е. просто распечатанные, а не огиринал, присланный переводчиком по почте.
![]() |
|
Мэтр
|
И ещё у меня такой вопрос. Мы будем в один день подавать на заверение переводов и заодно на обмен моего загранпаспорта. Получается я не могу сразу на месте сдать всё необходимое для того, чтобы мне в новый паспорт сразу вписали ребёнка? Так как у меня ещё не будет на руках гражданства для ребёнка (нового свидетельства о рождении). У меня один выход: когда будет готово гражданство, прийти получить мой загранпаспорт и только после подать, чтобы в него вписали ребёнка?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Marie, может вот так будет экономичнее - в один день , когда получать готовый свой загранпаспорт , также получите уже готовые с проверки " верность переводов " и после обеда - вписать ребёнка в свой паспорт ,это после 15-00 , кажется взять дату на вписание ребёнка в свой паспорт |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi, так перевод будет готов через неделю, а паспорт - сомневаюсь, что так быстро сделают. Я же в один день буду подавать и паспорт и переводы.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie,
это я тоже ошиблась , извиняюсь ! после получения верности перевода , подать на гражданство ребёнку , наверное в этот день и можно получить свой загранпаспорт , когда уже готов , немного экономичнее будет , а потом приехать получить гражданство ребёнку и вписать в паспорт матери , который 5-ний |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МОНТАНА, вписывают в паспорта старого образца, не вписывают в биометрические.
Только проблема в том, что не вписывают в тот же день, как выдают документы о гражданстве. Может быть, могут пойти навстречу тем, кто приехал издалека. Этого не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никто не знает ответ на этот вопрос?
![]() |
|
Мэтр
|
Marie, а сам переводчик что говорит?
Мне такой вариант кажется странным. На переводе ведь стоит печать переводчика, по идее должно быть видно, что это оригинал. Я всегда получала перевод в оригинале по почте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Говорит, что Посольство принимает сканы переводов. Подожду, может, кто-нибудь подтвердит, что распечатывал переводы сам и Посольство приняло.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Только что приехали из посольства в Париже, подали документы на заверение верности перевода. Могу сказать, что осталась приятно удивлена. Все было быстро. Спросили русский паспорт для удостоверения личности (взяла на всякий случай-повезло), и при подаче документов НЕ спросили оригиналы французских ( здесь выше было написано, что обычно спрашивают). Я ездила с 5 месячной дочерью, условий, конечно там никаких, и даже коляску просят оставить на улице в загоне. Не раздеть ребенка, не поменять, так что мамочки, кто поедите с маленькими детишками-будьте вооружены)
Забирать доки сказали 23 апреля, все по плану. Взяла рдв на подачу досье на гражданство на 6 мая. Надеюсь, успеем в июле в Россию. P.S. У меня старый действующий загран. Когда получим св-во о рождении и ребенка впишут в мой паспорт-отпадет ли необходимость делать загран паспорт ребенку? То есть я смогу выехать в Россиию со своим заграном и вклеенным туда ребенком? Всем спасибо и удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Буду отказываться от рандеву по оформлению гражданства детям до 18 лет, 24.04 в 16.20. Если кого-то интересует, напишите, отменю заявку в удобное для Вас время
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Здравствуйте форумчане,
Если у кого есть РДВ по вопросу "Оформление гражданства РФ детям" (или даже просто гражданства, главное чтоб во 2ое окно !) на понедельник 21/04/2014 или на четверг 8/05/2014 и кому эти даты не принципиальны, то очень прошу поменяться со мной. Я смогла записаться лишь на 15/05/2014 и постоянно продолжаю отслеживать освободившееся время в системе. Мне важно, чтоб у французов это был праздничный день, потому что мужу очень проблематично отпрашиваться с работы (и живём мы в 200км от Парижа). Даже тех. поддержка ничего сделать не может, говорит что всё занято на апрель и кто-то должен отказаться :-/ Заранее благодарю ! Update : Есть рдв на 22/04, кому не очень важен 1 день, очень прошу поменяться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сразу не выдадут конечно. Но можно записаться на подачу документов на паспорт и одновременно в тот же день забрать документы о гражданстве (которые разумеется к тому сроку должны быть готовы), принести все необходимые по списку документы и подать на паспорт. Тогда в четвёртый по счёту визит можно будет этот паспорт забрать. В Париже на получение готовых паспортов записываться не надо, детские паспорта делают быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ееее!! Документы на гражданство поданы, мужчина в окне даже не попросил переделать анкету, что радует, не придирался ни к копиям из Парижа, ни к ошибкам переводчика. Сказали забирать готовое после 5 числа, буду подавать одновременно на паспорт.
Кстати, взял только одну фотографию, а не три, как написано. Надеюсь, скоро закончатся мои бесконечные визиты в консульство =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
I-de-lys, ну право слово, какая ему разница, где сделаны Ваши копии?
Вопрос с фотографиями меня всегда интересовал, куда их три-то. Допустим, одну на заявление. Наверное, при составлении списка как-то имелось в виду с запасом на вписание в родительский паспорт. А у меня тут было, что вообще фотографий не взяли, правда, ситуация была спицифическая, гражданство как бы переделывали заново. На паспорт старого образца нужны фотографии, и то не уверена, что их нужно так много, как пишут. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы ребенка, российское гражданство |